а клетка большая должна быть? я ж не знаю, что у меня вырастет из щенка. да и с местом в комнате грустно. если плед постелить легко, то впихнуть клетку.. хотя можно прямо на проходе. а как он в туалет будет ходить? щенок же не может терпеть долго. под себя?
Щенок в клетке бОльшую часть дня спит, а, значит, гораздо лучше терпит. В клетке собака с месяцев где-то 5 уже спокойно терпит 10-12 часов.
Мне в конце прошлого года приезжала молодая сука, которая в клетке даже 6 часов не выдерживала. Отправила хозяев сдавать анализ мочи. Цистит, он самый. Пролечились и теперь собака на двухразовом выгуле спокойно.
Кстати, на кашах терпеть сложнее, там же воды вагон лишней в собаку попадает. Перестанет каши есть, ему даже терпеть легче станет.
Проблема с клетками грызунов в чем? Перевернуть может? Можно сделать перегородки на нижний край полок/стола, на чем там клетки стоят. Или закрепить к стене. Или на пол вынести. Вариантов много, на самом деле.
У вашей собаки проблемы с пищеварением. Этим и апеллируйте к родне. А аллергия на ошейник и корм вполне может быть. Печально если собака не в состоянии нормально переносить обычные продукты и живёт только на сухарях((((
Собака с улицы, не забывайте.
Оттуда здоровых очень мало. А уж первый год вообще через одного приходится ЖКТ восстанавливать. Потом все может устаканиться вплоть до переваривания гвоздей.