Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452831 раз)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9000 : 30.03.2017, 00:24:27 »
мда. получается морда выше подоконника. значит только собаку в клетку... поищу завтра модели клеток. но очень хочется верить, что людям объяснить проще. может ветеринар справится...

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9001 : 30.03.2017, 00:26:06 »
я поплакаться пришла. вдруг живущие с родственниками посоветуют что-нить.
мать призналась "давала, даю и буду давать ему каши. от овсянки еще никому никогда плохо не было! а аллергия у него на твой корм и ошейник дурацкий от блох. без каши собака голодная и злая". варит грудку и потом овсянку на этом бульоне, в итоге получается каша с небольшим количеством курицы. а я прихожу с работы и удивляюсь почему в щенка не лезет остаток от суточной нормы корма, симптомы аллергии и рвота по утрам временами.  lo
а самое печальное: пока я писала этот текст собаку вырвало. вырвало сосиской, кашей (не могла же каша в желудке 12 часов находиться и остаться в почти первозданном виде? мать уверяет, что кормила в 6 утра, получается щенок вообще по 2-3 раза в день кашу получает!) и небольшим количеством чего-то похожего на лечебный паштет роялканина. хочется реветь от бессилия, я 2 недели где-то через день проводила воспитательные беседы о кормлении собаки. и самое-самое обидное - даже отдать собаку обратно не вариант, там его так же кормили примерно "суп да каша пища наша".
кошку спасает то, что после проблем со здоровьем она со временем перестала есть сосиски, сыр и прочие подкидываемые вещи. а щенок безотказный...
У вашей собаки проблемы с пищеварением. Этим и апеллируйте к родне. А аллергия на ошейник и корм вполне может быть. Печально если собака не в состоянии нормально переносить обычные продукты и живёт только на сухарях((((
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9002 : 30.03.2017, 00:27:33 »
Но такое раздробленное и несбалансированное питание просто угробит собаке пищеварение и другие органы.
Чем? каков механизм угробления?))))
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9003 : 30.03.2017, 00:29:12 »
вот я и вещала, что курица аллерген,
Аллерген для КОНКРЕТНОЙ не здоровой собаки. Если это вообще так.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9004 : 30.03.2017, 00:32:16 »
Чем? каков механизм угробления?))))
Т.е. сосиски, сыр и овес, по вашему, сбалансированное питание для собаки?

Пусть лучше рассказывает побольше ужасов, чем ужаснее - тем лучше. Тем более, что собака постоянно блюет - ничем хорошим это явно не закончится.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9005 : 30.03.2017, 00:36:14 »
сосиски, сыр и овес, по вашему, сбалансированное питание для собаки? Вау.
Что есть сбалансированное питание? Овсянка - наполнитель для увеличения жирка, порой вообще чистоганом проходит через организм. Колбаса, сыр - лакомства (явно не килограммами перепадают).
Пусть лучше рассказывает побольше ужасов, чем ужаснее - тем лучше. Тем более, что собака постоянно блюет - ничем хорошим это явно не закончится.
Если собака с этого блюёт, то не ужасы стоит рассказывать, а обратиться к грамотному ветеринару.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9006 : 30.03.2017, 00:38:09 »
Если собака с этого блюёт, то не ужасы стоит рассказывать, а обратиться к грамотному ветеринару.
Для начала достаточно перестать это давать, что, собственно, и есть цель. А блюет он от переедания, поому что там все вышеперечисленное не по чайной ложке и не 1 раз в сутки выдается.

В сбалансированное питание (правильное СООТНОШЕНИЕ необходимых веществ) ведро клетчатки в рацион собаки явно не входит. Тем более, что обработать эту клетчатку так, чтоб она усвоилась собакой, дома малореально. Смысл пичкать собаку балластом? ЖКТ в холостую её прогонит и все.
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 00:41:09 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9007 : 30.03.2017, 00:40:46 »
Для начала достаточно перестать это давать, что, собственно, и есть цель. А блюет он от переедания, поому что там все вышеперечисленное не по чайной ложке и не 1 раз в сутки выдается.
От переедания собаки не блюют, у них от него заворот желудка может случится.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9008 : 30.03.2017, 00:42:22 »
Блюют скорее от наскоро заглоченной жратвы, от раздражения кишечника (что само по себе диагноз) и т.д.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9009 : 30.03.2017, 00:43:23 »
от раздражения кишечника
от той же овсяночки  lo

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9010 : 30.03.2017, 00:50:01 »
В сбалансированное питание (правильное СООТНОШЕНИЕ необходимых веществ) ведро клетчатки в рацион собаки явно не входит. Тем более, что обработать эту клетчатку так, чтоб она усвоилась собакой, дома малореально. Смысл пичкать собаку балластом? ЖКТ в холостую её прогонит и все.
Сбалансированное питание - миф от производителей кормов. Клетчатка у собак в любых условиях усваивается одинаково. В принципе, крупавовсе не нужна, но и её поедание не страшно, если это не единственный корм.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9011 : 30.03.2017, 00:50:46 »
от той же овсяночки  lo
У собаки со здоровым ЖКТ этого быть не должно. Значит, причина не в овсянке, а в собаке.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9012 : 30.03.2017, 00:52:25 »
Если не ошибаюсь, там был полный швах с глистами....Коих, если опять же не ошибаюсь, травили самостоятельно, хотя при такой инвазии надо под контролем ветеринара. Так же никто не отменял и иных кишечных паразитов.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9013 : 30.03.2017, 00:57:19 »
писец... чем дальше в лес, тем толще партизаны..
Lestat, в какой еще категории вы эксперт?
Крысы кончились

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9014 : 30.03.2017, 01:00:12 »
а клетка большая должна быть? я ж не знаю, что у меня вырастет из щенка. да и с местом в комнате грустно. если плед постелить легко, то впихнуть клетку.. хотя можно прямо на проходе. а как он в туалет будет ходить? щенок же не может терпеть долго. под себя?
Щенок в клетке бОльшую часть дня спит, а, значит, гораздо лучше терпит. В клетке собака с месяцев где-то 5 уже спокойно терпит 10-12 часов.
Мне в конце прошлого года приезжала молодая сука, которая в клетке даже 6 часов не выдерживала. Отправила хозяев сдавать анализ мочи. Цистит, он самый. Пролечились и теперь собака на двухразовом выгуле спокойно.
Кстати, на кашах терпеть сложнее, там же воды вагон лишней в собаку попадает. Перестанет каши есть, ему даже терпеть легче станет.

Проблема с клетками грызунов в чем? Перевернуть может? Можно сделать перегородки на нижний край полок/стола, на чем там клетки стоят. Или закрепить к стене. Или на пол вынести. Вариантов много, на самом деле.

У вашей собаки проблемы с пищеварением. Этим и апеллируйте к родне. А аллергия на ошейник и корм вполне может быть. Печально если собака не в состоянии нормально переносить обычные продукты и живёт только на сухарях((((
Собака с улицы, не забывайте.
Оттуда здоровых очень мало. А уж первый год вообще через одного приходится ЖКТ восстанавливать. Потом все может устаканиться вплоть до переваривания гвоздей.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9015 : 30.03.2017, 01:01:03 »
Сбалансированное питание - миф от производителей кормов.
Мне этого достаточно, извините, но до свидания.  ::) Кормите кашками дальше.

Не уходите от темы, речь шла не об этом. Собаке фигово, а вместо диеты у собаки черт знает что.

У собаки со здоровым ЖКТ этого быть не должно. Значит, причина не в овсянке, а в собаке.
У моей собаки с жкт все отлично, анализы хорошие, жалоб нет, какашки хоть на выставку - сырое мясо с костями (шеи инд.) он переваривает, тертые овощи он переваривает. А от миски крупы он продрищется, а то и проблюется. И это тоже нормально, потому что каша - не еда для собаки.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9016 : 30.03.2017, 01:02:52 »
А еще блевать и поносить собака может от банального переедания.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9017 : 30.03.2017, 01:03:37 »
А еще блевать и поносить собака может от банального переедания.
А я о чем. Но эксперты считают, что от переедания только завороты  ;D

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9018 : 30.03.2017, 01:06:06 »
Мне этого достаточно, извините, но до свидания.  ::) Кормите кашками дальше.
Я писала что кормлю кашками? Где?
Не уходите от темы, речь шла не об этом. Собаке фигово, а вместо диеты у собаки черт знает что.
От темы лично я не ухожу и написала, что проблема в собаке, а не в кашках. Читайте внимательно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9019 : 30.03.2017, 01:09:05 »
По поводу размера клетки. На постоянку примерно такие пропорции.

А в поездках в нее даже несколько собак помещается. Рэйя загоняет обычно вторую собаку в самый угол, перекрывает собой выход и запрещает ей менять положение.  :DD