вариант с подкормкой работает относительно крыс и свинок. они сидят себе в клетке, из другой комнаты их не слышно. захотели покормить - есть большой список разрешенных овощей и фруктов.
хотя если с крысами всё прошло относительно легко (они никому не нравятся особо, кроме меня, поэтому им достаются кусочки огурца или салата за компанию к свинкам), то свинок и улиток поначалу тоже путали с мусоркой. "а давай им дадим кожуру от банана?! ой, а почему они её не едят? банан ели 5 минут назад? а как же кожура? она съедобная, я точно знаю!". и это именно стиль мышления, который я не понимаю как отвести от моих животных.
а собака бегает и требует внимания. и еды.
скрытые камеры это чересчур.
справка от вета была бы идеальной, если бы симптомы присутствовали неприятные. например съел сосиску - поносом залил всю комнату. а так не убедительно получится. всякие локти и уши не впечатлили пока что.
а клетка для собаки... это не жестоко по отношению к собаке? кошку я бы в такое ни за что не сунула без мед. показаний.
кстати я только сейчас задумалась... свинки морские "да без нас они бы с голоду сдохли!" ведь сено и зерновой корм это не еда, а вот огрызок яблочный и кусок огурца это основа рациона. кошка с тем же лозунгом долгое время более 50% еды получала не кормом, а подкормкой, вещь сухой корм гадость, благо хоть той, что я купила (там курица или тунец консервированные), спасибо кошке, что сосиски не ест. сейчас вот жертва голода щенок, который "да он без каши злой и еду выпрашивает". получается у них роль спасателей-кормильцев. а я живодер, набравший животных, которых не способна накормить так, чтоб они упали и не шевелились, пока не переварят