Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452830 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #8980 : 29.03.2017, 19:02:44 »
я поплакаться пришла. вдруг живущие с родственниками посоветуют что-нить.
мать призналась "давала, даю и буду давать ему каши. от овсянки еще никому никогда плохо не было! а аллергия у него на твой корм и ошейник дурацкий от блох. без каши собака голодная и злая". варит грудку и потом овсянку на этом бульоне, в итоге получается каша с небольшим количеством курицы. а я прихожу с работы и удивляюсь почему в щенка не лезет остаток от суточной нормы корма, симптомы аллергии и рвота по утрам временами.  lo
а самое печальное: пока я писала этот текст собаку вырвало. вырвало сосиской, кашей (не могла же каша в желудке 12 часов находиться и остаться в почти первозданном виде? мать уверяет, что кормила в 6 утра, получается щенок вообще по 2-3 раза в день кашу получает!) и небольшим количеством чего-то похожего на лечебный паштет роялканина. хочется реветь от бессилия, я 2 недели где-то через день проводила воспитательные беседы о кормлении собаки. и самое-самое обидное - даже отдать собаку обратно не вариант, там его так же кормили примерно "суп да каша пища наша".
кошку спасает то, что после проблем со здоровьем она со временем перестала есть сосиски, сыр и прочие подкидываемые вещи. а щенок безотказный...

Курица - основной аллерген у собак нынче. Я бы убивала просто, если бы меня не слышали и втихаря кормили животных тем, что нельзя. Либо договаривайтесь мирно, либо я не знаю... Но такое раздробленное и несбалансированное питание просто угробит собаке пищеварение и другие органы.

Если собака будет ежедневно блевать из-за такой кормежки, то там до язвы пищевода недалеко. Так и передайте - собака инвалидом станет.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 19:05:52 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8981 : 29.03.2017, 19:33:26 »
Puma, к сожалению ни один из вариантов не осуществим. хоть и очень хочется  :(

Celtivar, вот я и вещала, что курица аллерген, что у собаки был плохой стул, что на корме он резко стал хорошим и что по стулу собаки я как минимум один раз заметила, что ему давали кашу. мне сказали "ок, больше не повторится" и видимо изменили соотношение крупа/вода. стул остался нормальным, но собака стала блевать. я связала это с приемом глистогонки, т.к заметила следующим утром после таблетки. купила влажный корм диетический, купила сухой корм диетический. мне сказали, что я дура и что каша с курицей нас спасет, всю жизнь у людей и собак диета это бульон и каши. но пообещали кормить только кормом. а сегодня вот увидела содержимое желудка. огромнейший недостаток собаки - он пытается обратно всё съесть. за кошкой хоть улики остаются, а здесь не на глазах, то всё, я не узнаю. мирно мне уже 3й раз обещают, что ни-ни, ни кусочка. и вот такое вылезает. потащу маму к вету, может у него скилл убеждения прокачан лучше. ну или прайс показать на операции...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8982 : 29.03.2017, 19:36:03 »
grapes, вариант с прайсом хорош. А как насчет закрывать собаку в своей комнате под ключ, например?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8983 : 29.03.2017, 19:43:09 »
А как насчет закрывать собаку в своей комнате под ключ, например?
А если случится что? Не, не вариант.

что каша с курицей нас спасет, всю жизнь у людей и собак диета это бульон и каши
Пищеварение человека и собаки нельзя сравнивать. Когда не было удобных и сбалансированных пром.кормов, кормили мясом/субпродуктами, а каша с овощами были разве что дополнением.
А каши на мясном бульоне собаки ели либо от бедности владельцев, либо от их невежества. И статистики никто не вел по продолжительности жизни и болячкам.

Ох, жаль у меня не сохранилось фотографии Грина после приюта, когда он ел там каши на всяком говне и дешевый корм. В сравнении с тем, какой он сейчас гладкий и блестящий, как лошадь, было бы хорошо видно разницу (на хорошем пром.корме). А про то, что у собаки было "внутри" на УЗИ до нас и через год после - рассказывать надо?

У моей собаки аллергия на курицу до отеков и красных пятен. Другие виды мяса он может есть спокойно, в сыром виде. Не смотря на то, что питается сухим кормом - ту же индюшачью шею он переваривает без проблем и каких-то особых изменений в качестве выхлопа.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 19:47:01 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8984 : 29.03.2017, 19:45:48 »
Celtivar, ну а так оно уже случается, не ясно, что хуже

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8985 : 29.03.2017, 19:47:45 »
Celtivar, ну а так оно уже случается, не ясно, что хуже
Блин, а припадок какой, а пожар, в конце концов(

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8986 : 29.03.2017, 20:01:25 »
с ключом вариант, но я не знаю, как щенок это воспримет. сейчас он надолго один не остается, отец целый день дома, кормит его днем пару раз, погулять водит и всячески играет с ним. а под ключ он будет один с 7-00 до 18-00 минимум. даже нет, хуже. он будет закрыт в комнате с 3 клетками (2 крысы, 3 крысы, 2 свинки морские) до каждой из которых он дотягивается. ну и да, он же как ребенок. банально может подавиться/пораниться и помереть без помощи. а пожар... я даже думать боюсь, как при пожаре выносить всю живность...

вот вроде и понимаю, что не со зла щенка кормят всяким, а потому что уверены собака = мусорное ведро, которому можно дать всё, что упало на пол/протухло. ну или свежей кашки, раз щенок болезненный попался. но желание убиться о стенку от этого всего не проходит.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн vnutavrn

• Новичок
« Ответ #8987 : 29.03.2017, 21:37:27 »
А не вариант оставлять родным расфасованные натуральные подкормки, чтобы докорм был хотя бы не кашей и сосиской? Какие-нибудь кусочки рубца, шеи... не знаю, что щенку теоретически подходит?
А может быть камеру установить, а потом стращать родных, что по калу типа всё-всё видно, что щен ел?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8988 : 29.03.2017, 21:39:11 »
Купить у ветеринара справку о серьезной пищевой аллергии с расписанными стрррашными проблемами от кормления всем, кроме специального сухого корма?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8989 : 29.03.2017, 23:20:58 »
У меня было все тоже самое.
Собака то блевала, то поносила. Из лечения не вылазили.
Потом ее один раз забыли закрыть в комнате, где я ее оставляла и тайна всплыла.
Я повесила навесной замок на дверь комнаты, ключи только у меня. А после ремонта просто поставила новую дверь с замком на ключ.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8990 : 29.03.2017, 23:25:31 »
Блин, а припадок какой, а пожар, в конце концов(
То есть тем, кто живет один, уже и собаку дома оставлять нельзя?
Не нужно сгущать.  ;)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8991 : 29.03.2017, 23:26:47 »
То есть тем, кто живет один, уже и собаку дома оставлять нельзя?
Не нужно сгущать.  ;)
Ну. может быть...  8)=

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8992 : 29.03.2017, 23:28:21 »
Ничем сердобольные родственники не лечатся, факт. Плевать им и на лечение, и на поносы. Одна сдохнет - другая будет, в их понимании. Если проблемы с тем, как оставить в комнате, то есть клетки и для собак.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8993 : 29.03.2017, 23:47:55 »
вариант с подкормкой работает относительно крыс и свинок. они сидят себе в клетке, из другой комнаты их не слышно. захотели покормить - есть большой список разрешенных овощей и фруктов.
хотя если с крысами всё прошло относительно легко (они никому не нравятся особо, кроме меня, поэтому им достаются кусочки огурца или салата за компанию к свинкам), то свинок и улиток поначалу тоже путали с мусоркой. "а давай им дадим кожуру от банана?! ой, а почему они её не едят? банан ели 5 минут назад? а как же кожура? она съедобная, я точно знаю!". и это именно стиль мышления, который я не понимаю как отвести от моих животных.
а собака бегает и требует внимания. и еды.
скрытые камеры это чересчур.
справка от вета была бы идеальной, если бы симптомы присутствовали неприятные. например съел сосиску - поносом залил всю комнату. а так не убедительно получится. всякие локти и уши не впечатлили пока что.
а клетка для собаки... это не жестоко по отношению к собаке? кошку я бы в такое ни за что не сунула без мед. показаний.

кстати я только сейчас задумалась... свинки морские "да без нас они бы с голоду сдохли!" ведь сено и зерновой корм это не еда, а вот огрызок яблочный и кусок огурца это основа рациона. кошка с тем же лозунгом долгое время более 50% еды получала не кормом, а подкормкой, вещь сухой корм гадость, благо хоть той, что я купила (там курица или тунец консервированные), спасибо кошке, что сосиски не ест. сейчас вот жертва голода щенок, который "да он без каши злой и еду выпрашивает". получается у них роль спасателей-кормильцев. а я живодер, набравший животных, которых не способна накормить так, чтоб они упали и не шевелились, пока не переварят
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 23:56:50 grapes »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #8994 : 29.03.2017, 23:48:51 »
grapes, а блюет это не жестоко?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8995 : 29.03.2017, 23:52:11 »
а клетка для собаки... это не жестоко по отношению к собаке? кошку я бы в такое ни за что не сунула без мед. показаний.
Если собаку грамотно приучить к клетке, как к укрытию, а не средству стеснения, то не жестоко. У меня и кошки по дурости молодецкой ночевали в клетках, чтоб не было галопирований по лицу. Вечером сами шли в клетку, получали ужин и спали запертые до утра.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8996 : 30.03.2017, 00:00:39 »
а клетка большая должна быть? я ж не знаю, что у меня вырастет из щенка. да и с местом в комнате грустно. если плед постелить легко, то впихнуть клетку.. хотя можно прямо на проходе. а как он в туалет будет ходить? щенок же не может терпеть долго. под себя?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8997 : 30.03.2017, 00:01:50 »
а клетка большая должна быть? я ж не знаю, что у меня вырастет из щенка. да и с местом в комнате грустно. если плед постелить легко, то впихнуть клетку.. хотя можно прямо на проходе. а как он в туалет будет ходить? щенок же не может терпеть долго. под себя?
на пеленку в клетке. Других вариантов не вижу. Клетка должна быть такая, чтоб собака могла встать не пригибая голову и свободно развернуться.

Либо поднимать других животных выше, чтоб он до них не достал. Или вынести их нельзя?

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8998 : 30.03.2017, 00:15:49 »
вынести некуда. поднять... сейчас он дотягивается лапами до обеденного стола. зубы ещё не сменились, значит вырастет ( lo ну до чего же неудобно не знать окончательный размер собаки!). боюсь, что или совсем под потолок ставить (тогда я не достану) или все равно лапами будет царапать. Celtivar, а вот если брать Грина в пример, на какой высоте он не достанет?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8999 : 30.03.2017, 00:18:40 »
Celtivar, а вот если брать Грина в пример, на какой высоте он не достанет?
А пёс его знает,. он не лазает нигде и еду со столов не тырит))
Ну, на балконе лапами спокойно встает на борт, чтоб посмотреть что на улице. Ваще не напрягаясь.