Red Fluffy, свинки и крысы в клетках, поэтому живы. ну т.е. я до сих пор ругаюсь с мамой "твои крысы голодают! я подошла, а они из домов повылазили, на прутьях висят, жрать требуют" когда они просто хотят пообщаться с ней. но грызуны сами не приходят, поэтому их вспоминают редко, только если едят что-то из "одобренного списка" типа огурец, яблочко. да, они уверены, что без пары огрызков в день свинки бы умерли с голоду. хотя когда я смешивала сушку крысам (в 11л тазике на 5 крыс, хватило месяца на 3) мне устроили сцену, что они это будут есть всю жизнь и не съедят.
а кошка с собакой все время рядом крутятся да и стереотип о том, чем питается такая живность подтверждается родней, живущей в частных домах. с собаками на кашах и кошками с историями "хи-хи, я кормлю кошку кашей, а она окорочки у соседей ворует и ест. а ваша на сухарях страдает". благо крыс/свинок никто из знакомых не держит, поэтому нет историй "у васи крыса ест сыр и живет уже 10 лет".
за дверью я боюсь, что он или опрокинет на себя что-то (да, я всё убрала, но вдруг он талантливый) или грызунов в клетках покалечит. вот сейчас гуглю из чего бы экраны защитные сделать.