Автор Тема: Re: Пасюк! Срочно в знающие руки! Москва - излишние эмоции  (Прочитано 1797 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
VaKa, я ни с кем не намерена "выяснять отношения". Ни в какой форме. Полагаю, вполне достаточно.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Эм. А может, вы не будете привлекать ещё сторонних людей и попробуете договориться все таки? 8)= Ну бывает, вышло недоразумение. Однако, сейчас ситуация такова, что есть хорошие ручки, есть посредник и есть немного недопонимания из-за наличия третьего человека в цепочке "желающий-куратор" 8)= К сожалению, на взрослую дикую пасючку очереди желающих не будет, я такую девочку чудом пристроила. И выпускать её уже будет негуманным. Мне кажется, что в такой ситуации для начала стоило бы учесть именно интерес крысы. Вот 8)= Никого не хотела обидеть 8)=
+1

Люди, вы двое взрослых и вменяемых, и обе делаете хорошо крысам. Ну что вы на ровном месте? Явно просто путаница, сейчас разобрались, выбросьте нафик этот тон, и нормально обсудите возможность переправки.
Alike, у Малявки крысе будет хорошо, ей можно доверить. С лечением это вариант получше московского - человек сам хорошо разбирается, и тащить стрессовать зверя к врачам, даже рекомендованным, не нужно.
Единственный вариант - если вы сами хотите оставить её себе, может подспудно есть такое желание? Я супер-крысе когда-то тоже переборчиво очень выбирала руки, в результате решила, что лучшие - мои  ;D и получилась любимая-прелюбимая крыса. Обе счастливы. Но только учтите, что другого настолько же хорошего варианта пристройства может не появиться, просто будьте к этому морально готовы. Если вы решите девочку оставить себе это не проблема, но если хотите всё-таки отдать, то может стать.

VaKa, я ни с кем не намерена "выяснять отношения". Ни в какой форме. Полагаю, вполне достаточно.
ну и замечательно, и не выясняйте. Давайте исходить из имеющегося сейчас.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Стоп. Один момент по поводу прилюдных разбирательств, лички и прочих радостей.
На двух форумах меня выставили человеком, который, видимо, не желает пристраивать крысу, раз не отдаёт её без видимых причин опытному пасюководу. Т.е. обвинили в лицемерии. Сделали это прилюдно, не пожелав выяснить всё в личке, не дождавшись моих объяснений. А теперь, когда я пытаюсь доказать, что "всё было не так" - во-первых, отказа не было; во-вторых, сообщение было написано не без причины - мне говорят, что делать этого нельзя, ибо неэтично.
Я без проблем могу общаться в личке.
Вопрос: что мы будем делать с первым сообщением от  Malyavka в этой теме, вызвавшим здесь бурю вполне понятного удивления. Напомню: такие сообщения были размещены сразу на ДВУХ форумах. Я должна сделать вид, что ничего не было?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
На двух форумах меня выставили человеком, который, видимо, не желает пристраивать крысу, раз не отдаёт её без видимых причин опытному пасюководу. Т.е. обвинили в лицемерии
Эм. Ничуть. Вас никто ни в чем не обвинял. Про вас никто не подумал плохо. Зачем сейчас продолжать раздувать слона из мухи из-за определенного недопонимания? Посмеялись и забыли 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Alike

• Крысовод
Давайте я ещё раз повторю:

1. Речь шла не о надёжности ручек, а об опасностях ж/д переправки. Я должна была об этом подумать - до вечера воскресенья.

2. Меня удивило и напрягло, что после того, как всё было решено с посредником, мне - буквально через несколько часов - человек написал лично и снова попросил крысу, как будто никакого обсуждения и решения не было. Я попыталась выяснить, в чём причина.

3. Меня поняли неверно, обиделись и выставили в неприглядном свете на ДВУХ форумах.

Так я вижу эту ситуацию.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вероятно, все уже поняли, что имело место недопонимание.
Думаю, этот вопрос можно спокойно закрыть и перейти к решению главного. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
А я разделяю позицию Алике, сама также выясняла бы. Имхо, Малявка поступила экспрессивно, действительно после такого о новичке, "не желающем отдавать крысу опытному пасюководу", можно подумать как о не самом адекватном. Понимаю, почему это напрягло Alike, реального повода с её стороны не было.

Если сейчас обе стороны признают, что произошло простое непонимание, и пойдут дальше - может получиться продуктивная польза. Если нет - сожжённый мост на ровном месте.
Оно нужно?
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 00:27:38 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
1. Речь шла не о надёжности ручек, а об опасностях ж/д переправки. Я должна была об этом подумать - до вечера воскресенья.

2. Меня удивило и напрягло, что после того, как всё было решено с посредником, мне - буквально через несколько часов - человек написал лично и снова попросил крысу, как будто никакого обсуждения и решения не было. Я попыталась выяснить, в чём причина.

3. Меня поняли неверно, обиделись и выставили в неприглядном свете на ДВУХ форумах.
Хорошо, давайте. Основная проблема в том, что вы подумали и договорились обо всем с Кариной,а не с Еленой. Поэтому она вам и не написала. Было бы странно, если бы человек, желающий взять у вас крысу не написал вам об этом лично. Из за наличия третьего человека вышло недопонимание с моментом "подумать до воскресенья". Потом, вас не обвинили в том, что вы не хотите пристраивать крысу. Сказали, что вы думаете над возможностью найти хозяина поближе - это решение вполне себе логично и НЕ выставляет вас неприглядно. Могу вас заверить, что никто не думал о вас плохо. Мое имхо, что стоит забить на все это и решить, готовы ли вы отправить крысу или нет. 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Вы собрались подселять взрослого пасюка к своим самцам? Оо
Кать,только если сам решит подселится.  В принципе и взрослых крыс иногда удается подселить в стаю.

П.С. просто уже был удачный опыт по подселению 100% пасюка к декорахам.
« Последнее редактирование: 25.01.2015, 22:41:46 ladushka »

Оффлайн Alike

• Крысовод
Я долго и мучительно размышляла и в конце концов решила оставить пасючку себе. К животным моим она относится спокойно, к тому же у нас уже начался процесс приручения. Девочка внимательно слушает, когда я с ней разговариваю, реагирует на присвоенное ей имя; спокойно продолжает кушать из миски, когда я сижу рядом и смотрю на неё (раньше замирала или отходила в другой угол). Еду из пальцев пока не берёт, но я уже могу держать руку буквально в двух сантиметрах от неё - и не встречать никакой агрессии или чрезмерного страха.
В общем, похоже, мы поладим.
А с клетками - что делать, будем крутиться.  :) Если мы так тянемся друг к другу, значит, судьба.

ladushka, я почитала ваш дневник. Вы в самом деле чудесно умеете обращаться с животными и достойны всяческой похвалы за помощь тем, кто оказался в беде. Надеюсь, ваша стая скоро пополнится желанным пасюком, и ещё один несчастный зверь окажется в заботливых руках.  :)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Тему можно закрывать.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Alike, Насколько вы уверены, что справитесь с диким животным? Может, все же подумать и доверить людям, имеющим большой опыт с пасюками?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Принимая во внимание многие факторы, о которых я культурно промолчу, почему то я не доверяю автору темы. Хотелось бы убедится, что крыса не выброшена на улицу и будет жить в надлежащих условиях, а не кошачьей переноске. Так же хотелось бы увидеть состояние ее лапы.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
TinyLady, +1
Сорри за офф, но я вижу только "бабьЕ"! "Ах, меня обидели, ах, меня ославили!" И "третью позу" как следствие. Читала дневник Малявки на диких, историю Алика и Алины... Еще думать?! unknw
Пока крыс нет...(

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
TinyLady, ждем ответов от ТС, тему не закрываем.
В любом случае, за крысу обидно. Были такие потрясающие потенциальные ручки, и вот в итоге имеем то, что имеем..
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн ladushka

• Крысовод
  • Хомяк из BANочки
Обращение к ТС. Если все-же передумаете- я открыта для диалога.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Обращение-2 к ТС.
ladushka ко мне никакого отношения не имеет. И крысу собиралась взять себе. Ссылок ни на одну из тем о "срочном пристройстве" ни я, ни TinyLady ей не кидали.  ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Вообще не понимаю, что творится в теме.
Человек нашёл раненого пасюка, спас, прыгает вокруг - опилки аккуратно меняет, кормит разносолами, ищет общий язык. Во многом уже нашёл. Крыса сидит в нормальной переноске, немаленькой, и то временно. Даже жрать её не старается, хотя там пластик на 2 укусу.
Крысе вообще офигеть как повезло. Сейчас приобретут нормальную металлическую клетку с фальшдном, и будет пасюк жить не хуже, чем у других, более опытных пасюководов. Многие из которых начинали точно так же, с одного найденного случайно зверя.

Что не так-то?! Что за истерика в теме, откуда вот этот бред?
Принимая во внимание многие факторы, о которых я культурно промолчу, почему то я не доверяю автору темы. Хотелось бы убедится, что крыса не выброшена на улицу и будет жить в надлежащих условиях, а не кошачьей переноске. Так же хотелось бы увидеть состояние ее лапы.
Какие факторы? Что человек не захотел дать К1 и выбрал другую схему, принимая на себя все риски? Не надо культурно молчать, сказали а - продолжайте. Я читаю на форуме всё то же самое, что и вы. Но у меня не возникло таких подозрений, впечатление как раз обратное.

Лапу да, надо лечить. Может быть кто-то из московских пасюководов сможет помочь - подъехать, и опытным взглядом оценить? Опытными руками осмотреть. Если получится.
Странно, откуда такой ажиотаж? ещё недавно, когда пасюку активно предлагали, ничего такого не было. Сейчас человек созрел оставить себе - и понеслось.
У Франциски кучка подростков на пристройство, да и вообще всегда кто-то есть. Может их возьмёте?
« Последнее редактирование: 26.01.2015, 03:51:45 Red_Fluffy »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
У Франциски кучка подростков на пристройство, да и вообще всегда кто-то есть. Может их возьмёте?
Спасибо, но я Вам уступаю эту возможность. Вы территориально ближе.  ;)
А я уж как-нибудь перебьюсь!  ;D
P.S. Попробуйте думать, когда что-либо пишете... до конца написания поста. Это совсем несложно... наверное.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
У меня на данный момент вполне достаточное количество животных. Нужды специально отлавливать кого-то по помойкам и подвалам я не испытываю. У пасючатников подобный вид спорта вообще не практикуется!  8)=