25 апреля у Джины и Репки был День Рождения! Угощение девочки получили, но сил писать у меня не было.
Дварфочкам исполнилось - 1,11 и 1,8 У Женьки имеется открытая рана и уплотнение весьма жесткое, там, где самочки любят отращивать"яйца".
Все как-то фиговенько там, но я не то, что качественно это обработать не могу, а даже толком рассмотреть!
Саша в командировке, а одной с этой крысой справиться крайне проблематично. Кое-как поливаю хлоргексидином и мажу мазью прямо на весу, посередине комнаты, только так ее еще удержать можно. Если видит куда можно прыгнуть, то с ней сладу нет совсем. Жуткая крыса!
Но, как ни странно, насильственную таблетку из шприца согласна получать, хоть и матерится очень зверски. Знает, что потом будет вкусняшка и гадость в рот это непременное условие ее получения.
В прошлый четверг Женька проникла в клеть к Ёшке str str str Мой косяк - я не закрыла Ёшкину дверку на канцелярский зажим, но Ёш спала, думаю, что это Женька дернула за тряпочку, привязанную к дверке и открыла ее. Хотя хз. Я на кухне кашу грела
Кошмарно распушонная Ёш сидела на своем гамаке и смотрела на Женьку, которая крайне деловито рылась в Ёшкиных поддоных тряпочках-гнезде.
Мне аж поплохело... Быстро сняла верх клети прямо с Ёшкой, а Женька осталась в поддоне. Повреждений ни на ком нет, ттт.
Но Ёшка потом гулять отказывалась, охраняла свою клеть.
А в пятницу Ёшка укусила Ваньку
В кои-то веки раз та вышла погулять и была настолько смелой, что подошла к клеточке Ёш, как клац - и нет коготка и поранен пальчик .
Попыталась морганцовкой прижечь, Ванька начала с ней драться. Выглядело это так забавно, что я не смогла удержаться от смеха. Тогда я просто обмакнула ее лапку в муку. Нюша пришла в совершенный восторг и радостно носилась со своей аппетитной лапой.
Я боялась, что из-за этого всего может быть приступ, но обошлось.
Ёшка уже месяца два не только открывает клеточку (когда мы выпускаем ее гулять, то просто снимаем канцелярский зажим и зовем Ёш, открыть клеть она должна сама), но ЗАКРЫВАЕТ её
У Ёш много тряпочек и одна из них как-то так ловко обернулась вокруг прута дверки, вот эта тряпочка и выполняет функцию ручки.
Когда Ёш нагуляется и устанет, то она заходит в клети и закрывает за собой дверку
Когда Ёш в раздражении убегает в клеть, например я заругала ее за погрызы обоев, то она с грохотом захлопывает за собой дверку
И если дверка отскакивает и не закрывается, то она хлопнет еще разок.
На мой взгляд совершенно очаровательная привычка
Няма пару дней очень скучала по Ляляке
Сейчас вроде бы отошла от потери, но стала требовать большего общения от нас. И пеленки рвет еще более яростно. И гамак уже порвала весь.
Все бы нечего, но на грудке (шее) у нее вымахала огромная опухоль
Наконец-то, в минувшие выходные, Саша нашел время и сделал поддон Черной стаи антипрогрызаемым! А то Севка и Мусяка, при отсутствии игрушек в клети, начинали жрать поддон
Кое-какие фото:
1. Репка
2. Репка
3. Джина
4. Муся (сзади Сева)
5. Сева
6.
7. Угусик (ТАКОЙ игрун, носится галопом, попой подпрыгивает, головой мотает
)
8. Уго в клети, в "игрушке" грызунов. Суровый какой-то получился, на деле он и не бывает таким
9. Нюша, в день укуса
10. Поддон