Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146822 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1020 : 29.04.2014, 16:17:48 »
25 апреля у Джины и Репки был День Рождения! Угощение девочки получили, но сил писать у меня не было.
Дварфочкам исполнилось - 1,11  и  1,8  hb hb hb

У Женьки имеется открытая рана и уплотнение весьма жесткое, там, где самочки любят отращивать"яйца".
Все как-то фиговенько там, но я не то, что качественно это обработать не могу, а даже толком рассмотреть!  >:( Саша в командировке, а одной с этой крысой справиться крайне проблематично. Кое-как поливаю хлоргексидином и мажу мазью прямо на весу, посередине комнаты, только так ее еще удержать можно. Если видит куда можно прыгнуть, то с ней сладу нет совсем. Жуткая крыса!
Но, как ни странно, насильственную таблетку из шприца согласна получать, хоть и матерится очень зверски. Знает, что потом будет вкусняшка и гадость в рот это непременное условие ее получения.

В прошлый четверг Женька проникла в клеть к Ёшке  str str str Мой косяк - я не закрыла Ёшкину дверку на канцелярский зажим, но Ёш спала, думаю, что это Женька дернула за тряпочку, привязанную к дверке и открыла ее. Хотя хз. Я на кухне кашу грела  :P
Кошмарно распушонная Ёш сидела на своем гамаке и смотрела на Женьку, которая крайне деловито рылась в Ёшкиных поддоных тряпочках-гнезде.
Мне аж поплохело... Быстро сняла верх клети прямо с Ёшкой, а Женька осталась в поддоне. Повреждений ни на ком нет, ттт.
Но Ёшка потом гулять отказывалась, охраняла свою клеть.

А в пятницу Ёшка укусила Ваньку  :-\ В кои-то веки раз та вышла погулять и была настолько смелой, что подошла к клеточке Ёш, как клац - и нет коготка и поранен пальчик .
Попыталась морганцовкой прижечь, Ванька начала с ней драться. Выглядело это так забавно, что я не смогла удержаться от смеха. Тогда я просто обмакнула ее лапку в муку. Нюша пришла в совершенный восторг и радостно носилась со своей аппетитной лапой.
Я боялась, что из-за этого всего может быть приступ, но обошлось.

Ёшка уже месяца два не только открывает клеточку (когда мы выпускаем ее гулять, то просто снимаем канцелярский зажим и зовем Ёш, открыть клеть она должна сама), но  ЗАКРЫВАЕТ её  ;D У Ёш много тряпочек и одна из них как-то так ловко обернулась вокруг прута дверки, вот эта тряпочка и выполняет функцию ручки.
Когда Ёш нагуляется и устанет, то она заходит в клети и закрывает за собой дверку  ;D Когда Ёш в раздражении убегает в клеть, например я заругала ее за погрызы обоев, то она с грохотом захлопывает за собой дверку  ;D И если дверка отскакивает и не закрывается, то она хлопнет еще разок.
На мой взгляд совершенно очаровательная привычка  :-*

Няма пару дней очень скучала по Ляляке  :-\ Сейчас вроде бы отошла от потери, но стала требовать большего общения от нас. И пеленки рвет еще более яростно. И гамак уже порвала весь.
Все бы нечего, но на грудке (шее) у нее вымахала огромная опухоль :(

Наконец-то, в минувшие выходные, Саша нашел время и сделал поддон Черной стаи антипрогрызаемым! А то Севка и Мусяка, при отсутствии игрушек в клети, начинали жрать поддон  >:(

Кое-какие фото:
1. Репка

2. Репка

3. Джина

4. Муся (сзади Сева)

5. Сева

6.

7. Угусик (ТАКОЙ игрун, носится галопом, попой подпрыгивает, головой мотает  :-* )

8. Уго в клети, в "игрушке" грызунов. Суровый какой-то получился, на деле он и не бывает таким

9. Нюша, в день укуса

10. Поддон  nyam
« Последнее редактирование: 29.04.2014, 16:31:32 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1021 : 29.04.2014, 16:25:37 »
Джину и Репку поздравляю с Днями! Здоровья девочкам!  hb
Да и всем покусанным, болящим сил и здоровья!  :-*
Очаровательная привычка дверь закрыть, еще и хлопнуть если чо не так!  :DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1022 : 29.04.2014, 16:54:54 »
Непрогрызаемый поддон - это Щастье!
 Всем болящим - держаться и выздоравливать, остальным просто так  :-* :-* :-*
Особенно Угусику моему любимому inlove

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1023 : 29.04.2014, 17:01:49 »
Репка с пятками в растопырку - это...  :DD :DD :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1024 : 01.05.2014, 14:54:16 »
Спасибо за поздравления и отзывы :)

Света, Оля, Ира, спасибо! :)

Вернулись с прооперированной Ёш. Бедный зверечек пушится и страдает. Ее мир рухнул. Надеюсь, что вскорости она придет в себя. Пока лежит, чуток полизала кашки.
Пока писала сообщение, Ёш начала активно грызть минеральный камень :)

С Женьки сняли швы, она опять материлась, хотя понизила градус кипения, привыкла, наверное.
Рана чудесным образом за ночь схлопнулась, сильный (и какой-то глубинный) отек спал, т.ч. врачу особо показывать было нечего, кроме злобы

У Лиси одна из злокачественных наплечных опухолей начала прорастать в опухоль на лапе :( Когда прорастет, то Достинекс уже не сможет сдерживать рост налапной. Блин...

А еще сегодня День Рождения Уго! Нашему чернышу 1 год и 6 месяцев!!! hb hb hb
Вчера он проспал выгул, никак не могла его растормошить, все валялся в домике и, когда уже все вернулись, расстроился, просился гулять, а была уже очередь других... Надо сегодня сделать ему приятное.

С 1-мая!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1025 : 01.05.2014, 21:22:01 »
Угусика с днюшкой! Хорошая дата! hb
Остальным быть умничками!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1026 : 02.05.2014, 13:14:59 »
Угусика с Днем!  hb hb hb hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1027 : 11.05.2014, 17:43:38 »
Марина и Света, большое спасибо! :)

Ёшенька давно уже заросла, на третий день после операции вела себя как ни в чем не бывало. Сегодня с Сашей снимем ей швы (надеюсь, скандала не будет).
Из-за операции Ёшка окончательно переселилась на диван  :P Теперь, если мы не спим и если другие крысы не на выгуле, то Ёш постоянно на диване, даже когда мы на работе. Спасибо, что делишки делает она где положено, хотя первые два дня после операции она нам мстила - какала четко под подушки нам  ;D Зато мы не волновались на счет работы кишечника, всегда были в курсе  ::)

Лись худеет. На лапке опухоль уже очень большая, больше грецкого ореха :( Но хорошо хоть легкая.
Не взирая ни на что Лись самая счастливая крыса нашего дома - видно по ее поведению и отношению ко всему - наслаждается каждой минутой! Даже когда в воспитательных целях злобненько нас кусает :)

Нямочка - ворчунья. Рвет пеленки, яростно грызет гранулы из корма и кукурузные сладкие палочки (даже поругаться с нами может из-за палок этих), ползает бодро. Правда, без антибиотиков и прочих препаратов тут же начинает хрюкать.
И , к сожалению, опухоль на шее уже вымахала с большую сливу :( Если бы сама по себе крыса не была такой крупной, то было бы совсем фигово.

Сегодня Нямочке 2 года и 11 месяцев!!!  hb hb hb
(впервые отмечаем день рождения без Ляляки  :'( ).
СИЛ тебе, Нямочка!!! Сил, желания и возможности ЖИТЬ!!!

1. Няма кушает, даже не дала тряпочек навалить и верх клети на место поставить, заявила, что очень голодная :)

2. Опять кушает :) За один присест съедает перепелиное яйцо.

3. Вот так жутко спала Ёшка в первый после операции день. Сашу чуть до кондартия не довела.
Именно с открытыми глазами спала! Скрючившись!

4. А это уже на следующий и последующие дни :) Как обычно, где-то в недрах одеял и т.п. кверху пузом.

Сама я никак не выйду из состояния анабиоза, не писать, не фоткать не хочется  ::)
Но Саша тут мне реквизит для съемок прикупил на 700 рублей, т.ч. надо вытаскивать себя из болота, оно затягивает огого как!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1028 : 11.05.2014, 19:09:57 »
Нямочку с Днем! Сил и здоровья очаровательной бабуле!
Спящая Ешка тушкой это нечто! ><  так бы и тыкнул пальцем, чтоб проверить...

Тань, ты эт, не кисни!  :-* Ждем фото с новым реквизитом!  Крысявкам сил!

кот Томас

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1029 : 13.05.2014, 22:18:55 »
Позавчера вечером Филе стало плохо с сердцем. Откачала. Ночер прошел хорошо, утро было бодрым и вкусным.
Придя с работы нашла Филю уже окоченевшей....
В общем-то, все было ожидаемо, о больном сердце знали и поддерживали его, но все равно чертовски неожиданно.
Радует, если уместно такое слово, только одно - она не мучилась.

[Фелиция Сибирская: 30.10.2011 - 12.05.2014 = 2 года 6 месяцев]
Пожалуйста, все в реквием... http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4066.msg255223#msg255223

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1030 : 15.05.2014, 16:16:56 »
Очень тяжело начать писать, прямо заставляю себя...

Крыс в клети, когда-то густонаселенной, стало мало. Всего три... Ужас просто. А гулять выходят и вовсе полторы!
Лись - гулена, Женька кое-как, а Ванька выходит редко и максимум на 5 минут, в страхе таясь по углам. И не дай Бог мне или Саше в такой момент невиданной Ванькиной храбрости сделать резкое движение. Ну или вообще движение.

У Ёшки тремор ножек  :-\ Еще до операции все это наблюдалось, а сейчас такое чувство, будто это прогрессирует. Она же на спине спит часто и прямо на нас и лапоньки ее трясутся...
В остальном она вредна, активна, лизуча, приставуча :)

Нямочка постоянно требует чтобы ее чесали. Иногда даже ночью встаю ее чесать, просыпаюсь от стука ее ножки, так она пытается почесаться. Под рукой она извивается, грызет мне руку, стучит ногой, подставляет разные места. Чесать надо много, долго и часто. Еще с таким пока не сталкивалась. Всех пожилых надо чесать и массировать, но так, как Няма требует, у меня еще никто не просил. Меня это беспокоит.

У Уго и Репки не так давно закончился курс а/б. Уго ел Энроксил, Репка Юнидокс. И вот оба снова захрюкали-засипели!! Ну вообще, блин!  :-X
Клетку эта стая записывает и засвинячивает всю и чуть ли ни мгновенно даже после генеральной уборки.
В остальном вроде бы не плохо у них, ттт, вредительсвуют потихонечку.

За это время было несколько днюшек у нас.

Я опять забыла написать про ДР Маи, прям каждый раз почти у меня такой глюк, что ж такое.
Итак:

11 мая - 5 месяцев  Маечке!!!  hb hb hb (поздравляю, хоть и с опозданием, Слоню и Мотю  hb )
12 мая - 2 года и 3 месяца  Ёшеньке!!!  hb hb hb
13 мая - 5 месяцев Севочке!!!  hb hb hb
14 мая - 2 года и 5 месяцев Лисуне!!!  hb hb hb
Все свои вкусняшки получили вовремя, просто тут я это не писала, но крысам это не важно ;)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1031 : 15.05.2014, 16:36:52 »
Девулек с Днюшками! Здоровья и сил-сил-сил вам всем!!!!!!  hb

кот Томас

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1032 : 15.05.2014, 16:40:37 »
Танюша, мы тоже Маечку поздравляем и всех именинниц :-*. Сама только вчера вспомнила про их др, закрутилась совсем. Здоровья всем хвостатым и бесхвостым!
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1033 : 15.05.2014, 18:13:58 »
Спасибо за поздравления! :)

Сама только вчера вспомнила про их др, закрутилась совсем.
А я 13, в ДР Севы... Но 11 утром все равно всех угощала за ДР Нямы, т.ч. отмечали, можно сказать :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1034 : 17.05.2014, 21:46:58 »
Сегодня День Рождения Женечки и Ванюши!  hb Девочкам исполнилось по 1 году и 7 месяцам!   love
ЗДОРОВЬЯ вам!!!

Вчера в 23-с чем-то у Ваньки был приступ. Пришла в себя быстро, во время самого приступа неистово вырывалась.

Сегодня нам для крысонек привезли новый диван. Пока его собирали Лись жутко суетилась в клети, через прутья призывно махала лапами, требовала немедленно ее выпустить.
Едва диван установили, Лись выбежала и исследовала-вынюхивала-метила-бегала. Так умоталась, что не хватило силенок вскарабкаться на крутую подушку, для возвращения в клеть, пришлось помогать. Лись была счастлива :)

Репка на новом диване побоялась пушится, она всегда так, сначала освоится, а потом начинает вредничать, боками все натирать и ругаче пищать на всех и всё, а сейчас пока такой ангелочек! :)

1. Ванька не сфоткана, она зверь трудноуловимый + я боюсь ей неудобство лишний раз доставлять.
Т.ч. вот Женька и Лись в гамачке :)

2. Куча фоток Лисуни :) Очень уж она миленькая. Отгрызает мне лак с ногтей, любимый крысий вандализм.
А я чешу ей уши-голову-шею, ей это очень нравится.

3.

4. Пришла Женька-воровка. Она всегда и всё пытается украсть-отнять, не важно что это, даже мои пальцы.

5. Лись крайне недовольна поведением Женьки, уже начала злится, до конфликта были буквально секунды

6. Бросив фотик и подключив вторую руку я предотвратила драку, а потом опять начала фоткать

7.

8. Лись откусила-таки кусок ногтя и, в восторге, разжевала его и натерла этим попу  :-X  ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1035 : 17.05.2014, 21:52:55 »
А старый диван куда? Может его как раз крысам оставить?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1036 : 17.05.2014, 21:57:19 »
А старый диван куда? Может его как раз крысам оставить?
Старый диван нужен был Саше.
Точнее, ему в принципе был нужен диван в родительскую квартиру и он решил купить новый сюда, а предыдущий забрать.
А два дивана у нас тут точно не поместятся :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1037 : 19.05.2014, 13:57:32 »
Т.е. по новому дивану крысы будут бегать спокойно? Не начнут жрать?
Да кто ж их знает  ;D До Муси никто диван и не жрал у меня. Ёш съела все постельное белье, но к мебели зубы никогда не прикладывала.
Обои пожрали не хило вот. Надеюсь, что не будут зубья распускать, а я 

Все никак не напишу про Лись кое-что. Она умеет задней правой лапой чесать левое ухо   ;D
Конечно, повод смеяться не особо веселый, такое умение у нее из-за того, что мышцы удалили, но со стороны это смотрится просто обалденно! Ну и ей самой особо неудобств не доставляет, иногда эта лапа не может перешагнуть полноценно через "порог" и иногда может разъехаться в сторону. Зато чесаться ей очень удобно.

Видео от 3 мая, третий день после операции Ёшки. Она переселилась жить к нам на диван и спит :) В одной из любимых поз.

А это вчерашняя Репка. Она еще стесняется нового дивана и метит мало и скромно. И практически не пищит-матерится, не обвыклась еще.
Но все равно забавно трет лапами "свою" территорию.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1038 : 19.05.2014, 14:22:37 »
Репка смешнючка. Мнит себя наверное крутой-прекрутой ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1039 : 19.05.2014, 14:29:46 »
Ага! Пока ей пенделя не отвесят, она искренне считает себя крутышом-главнюком  ;D