Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146910 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2540 : 20.07.2017, 22:32:26 »
Утром Туся проспала (и мы из-за этого тоже проспали!!)
Вот и останетесь без будильника! E:
Няшка конечно фрукт... >< Напоминает некоторых современных девочек.  >:)
И все равно хорошее время! Не смотря на дожди... Столько народу вокруг! :) Простор! Чистый воздух. :)
 А люпинами вашими я уже второй год любуюсь.  :8)
Всех именинниц с прошедшими! hb hb hb Здоровья и долгой жизни!
 Дезичка порадовала... 8)=
какала мне под подушку
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2541 : 26.07.2017, 11:01:07 »
Да-а, деревня это шикарно) Я помню своё детство - по три месяца в деревне, из реки не вылезала, прибегала домой только пообедать, лазали по лесам, лопали всё, что можно есть (малина дикая мелкая и садовая огромная, земляника, смородина, яблоки, малина, гороооох колхозный E: ) Плохо. конечно, что дожди, но это природа, вода, да еще и без интернета - это для меня настоящий отдых :8) Хотя, вот от горячей воды я бы точно не отказалась, да 8)=  А у меня отпуска, как такового, не было 3 года. Да и тот, что планирую в следующем году, скорее всего не использую так как хочется, а сделаю ремонт в коридоре  ><
Зверьё, конечно, шикарное, а Тошка еще и улыбака :) Чем больше мне лет, тем больше я понимаю, что хочу собакена - не важно какого, возможно, приютского

Так Тусенька сейчас грызёт клеть или нет? Может, она в деревне думала, что "вот вернусь домой, как покажу им кузькину мать!", а дома не поняла, чтоона такого прекрасного находила в этом громком занятии?

В августе опять собираюсь в деревню
Ма с Вассенькй против ;D Как только ты вернулась в Москву - у нее здоровье пошло на поправку, я это точно помню ::)
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2542 : 26.07.2017, 12:41:09 »
Вот и останетесь без будильника!
Кажется, да :) Будильник ныне работает с перебоями, чему я чрезвычайно рада!  :D
Няшка конечно фрукт... >< Напоминает некоторых современных девочек. 
ВОТ!!! Достаточно точное определение! А я всё думаю, кого она мне напоминает?  ;D
А люпинами вашими я уже второй год любуюсь. 
Спасибо. А мы их долгое время искореняли, они, как сорняк, везде и сами  ;D Все поля в люпинах. Красивые, правда, не отрицаю.
Жаль к пионам под мокрыми яблонями я не пробралась и не сфоткала  :P Да и вообще очень много цветов не сфоткала - боялась за фотоаппарат, кругом вода.

Я помню своё детство - по три месяца в деревне, из реки не вылезала, прибегала домой только пообедать, лазали по лесам, лопали всё, что можно есть (малина дикая мелкая и садовая огромная, земляника, смородина, яблоки, малина, гороооох колхозный E: )
У меня было такое же детство :) По полям за кукурузой еще лазали :) К соседям за яблоками (будто своих нет  ;D ).
И времени было ТАК много!! Лето было долгим! А теперь... всё пролетает мгновенно, ужас.
Плохо. конечно, что дожди, но это природа, вода, да еще и без интернета - это для меня настоящий отдых
Ты какую воду имеешь в виду? Ту, что с неба? Неееее, дожди для урожая и вообще для природы дело, конечно, нужное, но тут уже просто потопы были, урожая нет, ягоды все мелкие, кислые и вообще начали поздно созревать (в это время уже всё зрелое обычно, а вот только недавно начало).
А в реках-прудах купаться во время моего отпуска было нельзя - холодина же была!! +9 ночами, +16 днями и с ливнями. Какие тут купания? Брррр, я не морж  ;D

А вот от интернета я не отказалась бы, от сериалов и прочего отупела просто. Вечерами книги читала, но блин... я бы и с интернетом так же бы их читала, без книг не могу.
Хотя, вот от горячей воды я бы точно не отказалась, да
А у нас она там есть ;) Всё, как в Москве и даже лучше, т.к. тут у меня ванна со шторкой,  а в деревне душевая кабина, что гораздо удобнее (я не принимаю ванны, но муж это дело обожает, поэтому душевая кабина тут мне не светит, увы).
Вот, в августе у нас в Москве отключают горячую воду, так я планирую на это время в деревню уехать  ;D Чтобы не лишаться благ цивилизации.  И об интернете уже позаботилась, теперь он у меня там будет!  !..!
И на погоду нормальную очень надеюсь... Ну погулять-то хочется все же!  :-\ Пусть даже прохладно будет, лишь бы без ливней бесконечных...

А у меня отпуска, как такового, не было 3 года. Да и тот, что планирую в следующем году, скорее всего не использую так как хочется, а сделаю ремонт в коридоре

:o Ужас!! Настя, как же так?! Я считаю, что у меня вот ненормальные отпуска, все же по заграницам, а я в деревню... А тут есть люди и вовсе без отпуска, кошмар какой...
Зверьё, конечно, шикарное, а Тошка еще и улыбака :) Чем больше мне лет, тем больше я понимаю, что хочу собакена - не важно какого, возможно, приютского

Тошка - подобрашка! Как и предыдущая бабушкина собака Тоська :) Прямо с улицы.

И кошка папина хоть и выглядит крутой и породистой, но на самом деле её породистую мать (Невская маскарадная) навестил какой-то уличный котяра. И котята эти хозяевам не особо нужны были (учитывая то, что, кроме папиной кошки, все остальные выглядели не по породному). И кот брата тоже подкидыш, как и предыдущий кот.

Вот шнауцеры в нашей семье всегда питомниковые да, мы все очень любим эту бородатую породу.
Так Тусенька сейчас грызёт клеть или нет? Может, она в деревне думала, что "вот вернусь домой, как покажу им кузькину мать!", а дома не поняла, чтоона такого прекрасного находила в этом громком занятии?

Кузькину мать она нам показала сразу по возвращении и как-то успокоилась после этого. Грызет совсем чуть-чуть, когда выключаем на ночь свет (слабо и недолго) и с 7 до 8-30 в какой-то определенный промежуток начинает точить и я тогда встаю и либо закрываю её в дюну до 8-00, либо уже выпускаю гулять.
В сравнении с тем, что было до отпуска это просто тьфу! ТТТ!!! Пусть и дальше не ухудшается!! Пусть не точит!!
Ма с Вассенькй против ;D Как только ты вернулась в Москву - у нее здоровье пошло на поправку, я это точно помню

;D Ты ей скажи, что мы совсем недалеко от Москвы, под Истрой всего лишь :)
А съездить нам обязательно надо, хотя бы в целях закрепления Тусиного эффекта тишины  ;D (и на период отключения горячей воды  8)= )

moni и grymza, спасибо!

Вчера были у врача - у Мимзи гной в ухе и вероятное прободение перепонки  :-\
У Винни одна перепоночка мутная, но ничего критичного, хотя тоже полечимся.

Фоток пока нет (точнее, не до них, не вытащу их из фотика, времени не хватает  :P )

Няшка у нас, всё-таки, феномен!
Туся обожает на выгуле лежать на маленькой подушечке, как морская свинка на выставке  ;D А если положить рядом с ней руку, слегка обняв её и лениво шевелить пальцем, поглаживая, то Туся растекается по поверхности подушки и кайфует. Часто лижется в ответ, так же лениво, как её чешут.

Няшу это БЕСИТ. Т.е. если так лежат Саша с Тусей, то всё ок. А вот если я....
Сперва Няшка делает несколько кругов вокруг моей ладони и Туси, поначалу на отдалении, потом, как акула, сужая диаметр, в конце уже протираясь о нас боками.
Потом она пристраивается полизать там же, где меня лижет Туся. Далее она отпихивает Тусину морду лапой и принимается выгрызать мне руку. Всё сильнее и сильнее, потом хватает зубами мой палец и отдирает его от Туси в сторону! Сперва один палец, потом второй, потом раздражается, что меня всё равно очень много и... впивается Тусе в голову/морду и начинает стаскивать её с подушки!  :o Туся пищит, поднимает вверх все ручки-ножки, но ничего не предпринимает и позволяет Няшке уволочь себя с подушки подальше от меня.
Когда Няша успокаивается и отстаёт от Туси, Туся возвращается на подушку или вовсе ко мне на живот нежится дальше :)

А сейчас вот Саша в командировке. И Няша меня любит  ;D Даже позволяет Тусе спать на мне. Вот ведь какая...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2543 : 27.07.2017, 15:15:36 »
А теперь... всё пролетает мгновенно, ужас.
и не говори...
МИмзи что удумала! Пусть выздоравливает!
В общем, для Няшки твой муж - главкрыса, а ты его заместитель на безрыбье и Татан рыба!
 Меня всегда удивляли крысиные предпочтения. Один мой крыс очень любил мужа, я была ему бледной заменой, когда муж в командировке. А вот мой полупасюк мужа моего терпит только в моем присутствии, если меня нет, то пытается избегать общения с ним.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2544 : 27.07.2017, 20:09:13 »
У меня было такое же детство  По полям за кукурузой еще лазали  К соседям за яблоками (будто своих нет)
Да, как же я про кукурузу-то забыла! У нас она прямо за деревней росла, десять минут ходу)

Ты какую воду имеешь в виду? Ту, что с неба?
Не-е, я имею ввиду воду, которая течёт, в которой при благоприятной погоде можно и нужно сидеть до синих губ :]

Ужас!! Настя, как же так?! Я считаю, что у меня вот ненормальные отпуска, все же по заграницам, а я в деревню... А тут есть люди и вовсе без отпуска, кошмар какой...
Я тоже больше по деревням) не была ни разу на море, вживую не видела (конечно, хочется посмотреть на эту мощь, на эту огромную силу природы, но мне хватит пары вечеров наблюдений, а удовольствия от отпуска, наполненного огромным количеством чужих людей я не получу, поэтому для меня довольно детских воспоминаний о так называемом "Минском море" - одно шикарное лето я провела у тети в Минской области в Ждановичах - вот где разгуляй был на этом большом озере) Да и не в отпуске счастье, куда я поеду-то от своих хвостов? С собой-то их взять не могу) Мне же если только снимать дом у водоёма в каком-нибудь селе в РФ или в Беларуси - моя бабуля умерла в прошлом году и ехать теперь некуда, дом в деревне теперь дядин и напрашиваться я не хочу, тем более, что одним там не побудешь - обязательно кто-нибудь да и приедет :-\

Ты ей скажи, что мы совсем недалеко от Москвы, под Истрой всего лишь 
А съездить нам обязательно надо, хотя бы в целях закрепления Тусиного эффекта тишины   (и на период отключения горячей воды   )
[/quote]
Закрепляй-закрепляйте, дело полезное, тем более что и водичка там есть :) 
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2545 : 01.08.2017, 15:29:08 »
Меня всегда удивляли крысиные предпочтения.
Да, не только люди способны выбирать себе любимчиков, животные не уступают нам в этом :)

Да, как же я про кукурузу-то забыла! У нас она прямо за деревней росла, десять минут ходу)
А у нас прямо за домом, через дорогу ;D То кукурузу посадят, то картошку, что тоже неплохо ;) Но мы около своего дома не рвали, тоже подальше уходили. 
Горох, почему-то, всегда был где-то в  15-20 минутах на велосипеде, никогда его близко к нашей деревне не сажали. Клубники еще были целые поля, но эти поля охранялись намного лучше, чем остальные.
Не-е, я имею ввиду воду, которая течёт, в которой при благоприятной погоде можно и нужно сидеть до синих губ
;D Ну этого добра у нас тоже тут есть. Пара речек рядышком и еще большое Истринское водохранилище с пляжами приятными. Может, мне повезет во второй отпуск и удастся искупаться?...  kl
Я тоже больше по деревням) не была ни разу на море, вживую не видела (конечно, хочется посмотреть на эту мощь, на эту огромную силу природы, но мне хватит пары вечеров наблюдений, а удовольствия от отпуска, наполненного огромным количеством чужих людей я не получу
Я тоже не переношу скоплений народа, для меня это большой стресс.
Но на море была дважды! Где-то на черном море с бабушкой, когда мне было 4 года (но не считается, что там было плохо помню  :P Самое яркое впечатление было не от моря, а от громадных петушков на палочке и выводке щенков с лишаями, которых я подобрала где-то) и где-то в 2008 году была в Феодосии (тогда она была в составе Украины и считалось, что я, вроде как, побывала за границей  ;D А теперь вот, кажется, я там и не была  ;D ).
Ну... море - даааа, впечатляет, очень красиво и я бы не отказалась еще его повидать. Но людей масса :( Ну и совок тогда там был огого какой, грязища.  Но всё равно надеюсь хоть куда-то выбраться в следующем году, не обязательно же ехать на море и к скоплению народа, маршрутов много всяких ;)  Мы с мужем нигде не были, надо же хоть чуток воспоминаний подкопить :)  Главное - крысы чтобы не болели и была возможность отдать их на передержку.

hb hb hb 30 июля Винни исполнился 1 год!!!  hb hb hb Юбилей!!  hb hb hb
 hb hb hb 31 июля  Фае и Тусе исполнился 1 год!!!  hb hb hb Юбилей!!
hb hb hb
Здоровья моим юбиляршам, долголетия и поменьше точить клети!

К сожалению, у нас всё вернулось в свою колею  :P Туся снова жутко точит клеть. Мало этого - Фая тоже начала точить клеть!! Когда Туся нагрызется и идет отдыхать, за дело принимается Фая!
Это ужас. Можно вообще не спать :( Приходится сажать этих ненормальных крыс в дюну, которую они тоже потихоньку едят... В остальном же милейшие создания.

Винни очень не нравится капать в ушко, она бьёт меня лапой и сурово смотрит. Мимзи нынешние капли переносит более спокойно, чем все предыдущие.

Про Няшу.
Ооооо!! Она меня ПОЛЮБИЛА!!!  !..! Видимо, из-за частых командировок мужа у нее и ко мне появились тёплые чувства. Она теперь ко мне ласкается даже чаще, чем к Саше! Во время течек тоже приходит гладится, а раньше даже смотреть в её сторону нельзя было. СПИТ у меня в руках!! Вот теперь она настоящая Няшка!  love1

ФОТКИ (не все в фокусе, но мне они всё равно нравятся :) ):
1. Именинница Винни  (с Няшкой на заднем плане)

2. Именинница Фая

3.

4.

5. Именинница Туся

6.

7. Туся просто обожает вот так вот голову выворачивать. Она так всегда ПЬЁТ у нас  :P Заснять это никак не получается, так хоть вот с палочкой показать.

8.

9.Вакса

10. Вишенка (этот "шнурочек" элемент декора моей футболки, увы, все такие детальки с меня скусываются просто десятками  :P )

11.

12.

13.

14. Няшка

Старшая стайка:
15. Дези

16.

17. Мутновато, но зато видно энергию, с которой Дези вцепилась в игрушку. Палочка в считанные секунды превратилась в опилки у неё :)

18. Яшма подозревает, что без неё с чем-то играют

19.  Яшма у нас, конечно, пышка, но зеркальный фотик ей прибавляет ну очень много, так же как и всем остальным, увы  :P Видела как-то обзор объективов, где рассказывалось, что это действительно так, некоторые из их добавляют лишний вес.

20.

21. Мимзи пропустила игру в палочки, носилась с этой вот гранулой, прятала её, т.к. "украла" лакомство в выгульной миске, пришлось ей потом бонусом игрушку выдавать

22. Очень мне нравятся зубки тут :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2546 : 01.08.2017, 15:35:16 »
В ступоре смотрела — почему у именинницы Туси на 5 фото такой тоненький хвостик? O_o
_________

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2547 : 01.08.2017, 21:53:23 »
Юбиляршам наши поздравления! hb hb hb  Здоровья и долгой интересной жизни!

Про Няшу.
Ооооо!! Она меня ПОЛЮБИЛА!!!
Ага! Ты её победила!   !..!

Туся снова жутко точит клеть. Мало этого - Фая тоже начала точить клеть!
Зато Тусена с Фаей победили тебя... E:

Туся просто обожает вот так вот голову выворачивать.
Даже смотреть шея заболела! ;D

Теперь понятно, почему у Вишенки взгляд такой грустный... Мамка кормит крысей палочками и шнурочками... А мороженку сама ест!  :-b

На 10 снимке Вишенке надо зонт приделать! :DD Где у нас Оля? Она любит баловаться!

Яшма так губки надула! :-*   На 21 фото Мимзи  как наш Яша. Тот тоже , бывает, схватит вкусняшку и такой смешной становится - озабоченные глазёнки! :DD
Очень мне нравятся зубки тут
Вот уж здорово!  :D все зюбы видно!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2548 : 02.08.2017, 09:08:29 »
На 10 снимке Вишенке надо зонт приделать!
Как говорится - мы сделяли ;D

_________

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2549 : 02.08.2017, 09:59:46 »
Как говорится - мы сделяли ;D

Класс!!! !..!
 А нам?
 там бы Яше бокал в руки... 8)=

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2550 : 02.08.2017, 10:54:57 »
САВА, держите) Пьющий Яша в родном дневе ::)
_________

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2551 : 02.08.2017, 11:46:24 »
Aprelkarevr

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2552 : 02.08.2017, 12:12:40 »
девочек с юбилеем!!! Здоровья!!! hb hb hb
ооооо, ну и с любовными отношениями с Няшей) Повзрослела девочка, оценила наконец то.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2553 : 05.08.2017, 18:38:50 »
В ступоре смотрела — почему у именинницы Туси на 5 фото такой тоненький хвостик? O_o
:DD Так и знала, что кто-нибудь так зависнет!

Ага! Ты её победила!   
А я ничего не делала для этого :) Просто не лезла к крысе со своей любовью и всё. Она сама, наконец-то, поняла кто всегда рядом.
Зато Тусена с Фаей победили тебя...
И мужа  lo Я сдалась и отдала ей прогулочную клеть на ночь (в дюне все же жарко сейчас сидеть-то), хочет плешь на морду, пусть точит мелкие прутья. И сажала Тусю на ночь в эту клеть и ставила её в ванную комнату (на кухне её может продуть, а больше и некуда эту пилу по металлу поставить  :P ). Так на третью ночь, когда Туся начала точить и я, с матюками, встала и потащила эту клеть в ванну мимо клети младшей стаи, громыхая и бряцая ею и.... Туся замолчала! И не проронила ни звука до 8-00!  :o Фая, соответственно, тоже не точила (она не точит, пока не точит Туся).
На следующую ночь повторилось тоже самое - Туся начала точить, я поволокла клеть, Туся заткнулась.  :o Не хочет, видимо, в одиночке сидеть, вот пакость, понимает же всё! Надеюсь, что этот метод будет и дальше работать.
А мороженку сама ест!
Всё еще хуже. Мороженку ест папка, причём лёжа рядом с гуляющими крысами  ;D

Настя, спасибо! Как забавно и мило получилось!  :D Яша с бокалом тоже отлично получился!

Надя
, спасибо за поздравление!  :)

Сегодня  Вишенке, Ваксе, Вкусняшке и всем их братикам и сестричкам исполняется ПОЛГОДА!   ura  hb hb hb
ЗДОРОВЬЯ и долголетия маленьким Винни-Пухам  :-* :-* :-*

На данный момент имеем такую статистику, увы - два брата и две сестры болели уже, одна продолжает лечится  :-\

Постановка, сделанная для проекта Фотообои http://rat.ru/forum/index.php?topic=62531.msg2087181#msg2087181
1. Няшка

2-3-4 (кликабельно!)

5. Туся

6-7-8 (кликабельно!)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2554 : 05.08.2017, 19:05:48 »
   Отличные огородницы! И копальщица и поливальщица. Ну не перестаю восхищаться Вашими фото и фотомоделями.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2555 : 10.08.2017, 21:57:04 »
Такие забавные огородницы! Очень аккуратно позировали, даже землю не разбросали и "грядки" не порушили!
 Ну это ж надо такое придумать! Таня, ну ты и затейница!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2556 : 10.08.2017, 22:18:22 »
grymza, Mishenya,  спасибо за похвалы!  :)

Ну это ж надо такое придумать! Таня, ну ты и затейница!
Тема для обоев была - Отпуск. А у меня все отпуска в деревне  ;D Т.ч. сюжет сложился мгновенно.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2557 : 13.08.2017, 21:30:30 »
Нашей прекрасной Дези сегодня исполняется 2 года и 6 месяцев!!!  hb hb hb ЗДОРОВЬЯ тебе, моё сокровище!  :-* :-* :-*

Наши события за последнее время:
8 августа были у врача.
Мимзи - состояние ушка намного лучше! Перепонка на месте, гноя нет, но еще еще имеется воспаление, т.ч. пока продолжаем капаться.
Винни - отит, ттт, пролечен. Но за 2-3 дня до приема у врача Винни жутко расчесалась, всех крыс обработала Стронхолдом (расчесы были еще на Фае и немного на Тусе, а дочери Винни чесались активнее, чем следовало), но, увы, Винни продолжает себя драть!! Вся морда в корках, жесть просто  :-\  Обработаю повторно скоро, посмотрим, как будет. Пока даю Кларитин еще.
Дези - так же за пару дней до приёма у врача она начала посипывать и похрюкивать. В день приема все симптомы вообще стали очень сильными, не взирая на приём аб :(
Сейчас Дези принимает два аб, но мне всё равно не нравится её дыхание, как-то медленно она стабилизируется.

Фотки:
1. Мой подарок Дези :) Я выиграла эту игрушку в тире, стреляя по баночкам, Дези она пришлась по вкусу.

2. Она яростно впилась в нее сразу же  ;D

3. Особенно бантик на животе игрушки понравился

4. Затаскивает для расправы в коробку

5. Яшма и Дези, собрались лезть на гору большие диванные подушки, а попы уже не позволяют, вот думают и строят планы по захвату высоты :)

6.

7. Дези в пледике  :-*

8. Поняла, что фоток Мимзи к этому посту нет. Попыталась сфоткать, а она всё доступное время носилась галопом  ;D

9. Младшая стая. ОЧЕНЬ ждут меня всегда, если я отхожу. Вроде и заныкались все в разные места, но заслышав мои шаги несутся к краю дивана. А как только я подхожу на расстояние прыжка, то еще и прыгают!

10. Туся очень любит лежать на человеке или рядом с человеком. Это её основной выгул такой  ::) Лежать.

11. Вишенка на моей кофте. Кофта мною нелюбима, оттого бросается везде, в том числе и рядом с крысами (не жалко её), и вот выяснилось, что эта кофта прямо-таки предел мечтаний всех крыс!  :o У крыс очередь и ссоры из-за этой кофты. Обожают на ней лежать, плоско распластавшись и с непередаваемым выражением блаженства на мордочках. Что такого в этой кофте хз. Но очередь на "полежать" постоянная уже недели три. Причем лежать надо в одиночестве, почему-то.

12. Попытка задокументировать, что по утрам, во время жары, крысы принимали ванну. Увы, сторона у нас восточная, штора оранжевая и такое освещение для фотографирования просто ужас. А когда солнце уходит, крысы уже в своей клети  :P
Т.ч. фото исключительно для протокола  ;D

13. Туся, Вакса, Вкусняшка и Винни :) Темные крысы стаи все в сборе.

14. Винни  и её дочери-брюнетки.

15. Очередное доказательство парной дружбы крыс  в этой стае. Вакса и Винни (кто есть кто не знаю  ::) )

16. Фая и Вишенка (пыталась отмыть Вишневый хвост - она жуткий поросёнок и у неё вечно грязный хвост, который я отмываю некрасивыми пятнами  :P )

17. Туся. Красивые у неё ушки.

18. Вакса! Я помню, кто это - Ура!

19. Няшка. Как всегда - очаровательна

20. Туся. Это фото не простое. На нём сразу две новые вещи - покрывало и пледик. Они оказали на Тусю странное воздействие.
После прогулки "в новом месте", т.е. с новым покрывалом и пледом, Туся две ночи не точила клеть!! Опять тот же эффект от новизны, как деревне! Сегодня утром (6-30), увы, она снова начала точить прутья, видимо, вещи уже считаются своими.
Странная она. У меня запасе есть еще одно новое, нераспечатанное, покрывало и нужно прикупить еще пледик для эксперимента в дальнейшем. Неужели и впрямь её так сбивают с толку не её запахи?

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2558 : 13.08.2017, 21:56:17 »
Дези с днем рождения!!!! Долгой жизни и не хрюкать hb hb hb
Заканчивайте со своими ушами.... Ну сколько можно....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2559 : 13.08.2017, 22:51:40 »
С Днюшкой! hb большую красивую девочку)
Здоровья и еще много раз много здоровья)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!