Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146912 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2520 : 27.06.2017, 17:54:48 »
Надя, Настя и Наташа, спасибо за поздравления! :)

Няшка прям "душит" своей любовью Тусю)
Няшка вообще может быть очень навязчивой. Сашу она тоже "душит". Караулит его, прыгает с дивана на подходящего Сашу, не может спокойно гулять, если он сидит перед компьютером на кресле, всё пытается до него добраться.
И в то же время - не тронь её! Очень противоречивая личность. Зачем шла, если нельзя тебя гладить?

Туся иногда умеет взбесить обитателей клети и те её валяют. Так... Няшка стала Тусю защищать!!  :o Уже не раз видела, как Няшка бежит и лупит своих сестер за нападки на Тусю! А если Тусю воспитывает Винни, то Няшка ей не противоречит (мать серьезный авторитет пока), но пытается вклинится между ними. Зато если ей самой придет в голову повалять Тусю, то делает это тут же, не взирая на писк агутьки  ;D

Еще несколько раз мы видели, как Няшка носит Тусе вкусности или игрушки! Мы теперь можем не давать Тусе персональный кусочек, а выдать два Няшке.

Няша:
- Туся, я тебя обожаю, просто смирись с этим!
Да, у Туси просто нет выбора, против такого напора не выстоять никак  ;D

Кстати, муж мой Вассу стал иногда называть Ваксой (патамушта чорная) и очень удивился, что у Васеньки есть сестра во имени Вакса :DD
Хыхы, его уже опередили!  ;D

У Мимзи на фото так щечки отвисают смешно.
Это из-за ассиметричной маркировки так кажется :) Наша врач тоже постоянно долго-долго разглядывает мордочку Мимзи, маркировка вводит в заблуждение даже её. Мало ли там губка отвисла или щека шире - но нет (ТТТ), это маркировка оптически обманывает.
Агути с дамбо-ушками смотрится так неожиданно. Будто огорченно.
Мне кажется, что почти все дамбики выглядят жалостливо  ;D Чем очень обманывают.

Попыталась недавно пофоткать постановочно без вспышки (стараюсь теперь без неё постановку делать) и поняла, что комфортно фотографировать без неё можно только в апреле и мае  ;D В остальные месяцы со светом фигово. Да еще и погода - я просто не успеваю менять настройки на набегающе-разбегающиеся тучи!  blabla Может, я и тормоз, но погода за час умудряется десять раз поменяться  :P
Но крысы старались, поэтому фото надо показать ;)

1. Вишенка и Фая! ВМЕСТЕ и без вспышки - я чувствовала себя в тот момент просто героем и мега-крутым фотографом  ;D

2.

2. Фая  :-* Пушилась, т.к. я её разбудила  ;D Увы, блейзик на светлой мордочке очень легко засвечивается... Но он там есть :)

3. Фаечка  :-*

3. Еще Фаечка. Фаю совершенно не интересовали съемки, она терзала черешню :)

4. Вакса

5. Винни. Яростно перекусала много ягод  ;D

6. Вакса (слева) и Винни (справа). Очень подвижные и всё кусающие модели  ;D

7.

8. Вишенка. Тоже сонная и тоже пушилась.

9. Вишенка с черешенкой :)

10.

11. Няшка  :-*

12. Няшка

13. Няшка. У нее особенно много хороших фоток! Вот прямо куча!

14. Туся

15.

16.

17.

18. Дези. Попала на съемки случайно, я не планировала фотографировать старших крыс, просто очень уж она крутилась рядом и чуток пофыркивала на фотографирующихся врагов :)

19. Дези в цветочках (на улице настала тьма, но цветы у меня уже быстро вяли, вот пришлось задирать ISO...)

20. Цветы называются Матиола

21. Мимзи

22.  :-*

23.

Если кому интересно, то много фоток (тут выложена лишь часть) по ссылке https://fotki.yandex.ru/users/prilipun-tatan/albums/
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2521 : 27.06.2017, 21:37:54 »
Вишенка с черешенкой
Зачотно!  :DD
Дезик вышла очень спокойной и нежной, что на неё не похоже. :)
 Фото как всегда отличные! Светлячки без вспышки удались! И блейз вполне видно.
 Я поняла еще и то, что в постановочной фотографии большое значение имеет постановка  сцены, тема. А с этим у тебя, Таня, все прекрасно и замечательно! Называется - хорошее художественное чутье.
 Для меня это сложновато...Не сказать, что вкуса нет. Но... не то...
Кстати - откуда груши? Они похожи на дичку. но в это время...

Няшка на 13 фото очень четко вышла. Хоть рисуй. Но вообще у неё лицо сердитое почти везде. 8)=
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2522 : 27.06.2017, 21:52:35 »
Фотки все очень красивые. И крысы отлично получились. Но мне особенно нравится фон с черешней. Столько зелени и красные ягоды. Красотища. Фая сама на грушу похожа). Дези отлично смотрится.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2523 : 27.06.2017, 22:02:47 »
Фоты супер. :)
Завидую твоему терпению всю эту мелочевку собирать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2524 : 27.06.2017, 22:29:58 »
Зачотно!
Я честно хотела сфоткать Вишенку с вишней, но... вишню я люблю только в виде варенья, т.ч. купила то, что нравится всем - и мне и крысам :)
Дезик вышла очень спокойной и нежной, что на неё не похоже.
Это где с цветочками? А то я-то знаю, как она себя ведет во время съемок и мне сложно понять - где её видят нежной и, тем более, спокойной?  ;D
Светлячки без вспышки удались!
Спасибо, это особенно важно :) Красные глазки вспышкой очень портятся, а так хочется передать их красоту.
Называется - хорошее художественное чутье.
Нет, что ты ;D Я смотрю на всякие фото еды или еще на какие-то картинки или рисунки и делаю похожее. У самой-то у меня с фантазией туговато, идеи я заимствую  8)=  ;D
Для меня это сложновато...Не сказать, что вкуса нет. Но... не то...
Думаешь я сразу стала делать такие фото? Вот смотри, с чего начиналось:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну и вообще не в этом счастье ;) Бытовые фото намного забавнее и информативнее.
Мне вот второй раз уже одно фотоателье присылает сертификат на бесплатную печать 50 шт фото, т.ч. у меня уже красивый настоящий альбом заполнен бытовыми фотками моих крыс :) Не постановочными, практически не отражающими характеры и ситуацию, а именно бытовыми - это ценнее.
Няшка на 13 фото очень четко вышла. Хоть рисуй. Но вообще у неё лицо сердитое почти везде.
Это её лицо, ага. Она всегда очень серьёзная и сердитая, ОЧЕНЬ редко улыбается. С самого раннего детства она такая, как сердитая старушка, ничего не поделать  ;D

Фотки все очень красивые. И крысы отлично получились. Но мне особенно нравится фон с черешней. Столько зелени и красные ягоды. Красотища. Фая сама на грушу похожа). Дези отлично смотрится.
Спасибо!
Ага, никак не могу отойти от этого светло-зеленого фона, очень мне нравится он и как на нем получаются крысы.

Фоты супер. :)
Завидую твоему терпению всю эту мелочевку собирать.
Спасибо!
Ну... где-то я этому рада, а где-то ппц, четыре здоровенные коробки на балконе! Благо балкона у нас два, а то хз где это добро в однушке хранить  8)=
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2525 : 28.06.2017, 10:46:00 »
Бытовые фото намного забавнее и информативнее.
Мне вот второй раз уже одно фотоателье присылает сертификат на бесплатную печать 50 шт фото, т.ч. у меня уже красивый настоящий альбом заполнен бытовыми фотками моих крыс :) Не постановочными, практически не отражающими характеры и ситуацию, а именно бытовыми - это ценнее.
Вот плюсую))
Постановочные, красивые, смотрю с удовольствием - но цепляет обычно их бытовых что-то. Такие там литса живые и эмоциональные)))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2526 : 28.06.2017, 12:12:14 »
    В  блаженных райских кущах стон и слезы! Это рыдают и рвут нимбы души голланских художников-натюрмотистов. О том, что не было в их эпоху таких милых-чудесных-фотогеничных натурщиков. И воображают, какие шедевры сотворили бы они с пушистиками! Ну, разве что у них был бы Ваш талант.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2527 : 28.06.2017, 12:30:09 »
О-ох, столько красоты, даже отдельно прокомментировать никого не могу - от всех в восторге  love1
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2528 : 28.06.2017, 15:06:10 »
Это где с цветочками?
Все три - 18,19 и 20.
Вот смотри, с чего начиналось:
Интересно было увидеть начало! ;D Но я-то уже опираюсь в чем-то на твой опыт! ;) Мне проще.

Мне вот второй раз уже одно фотоателье присылает сертификат на бесплатную печать 50 шт фото,
Класс! hb Уже искусство в массы. E:

четыре здоровенные коробки на балконе!
Моя прелесссть!(с)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2529 : 28.06.2017, 17:33:51 »
Красота!!! Очень очень красиво! Даже так - "великолепные постановки!!!"

Дези самая самая! Лысочка у вас такая дородная дама! Потискать бы милаху 8)=

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2530 : 30.06.2017, 13:38:24 »
Кстати - откуда груши? Они похожи на дичку. но в это время...
Упс, я не ответила почему-то тут, только мысленно  8)=
Груши купила. Они продаются там же, где и все прочие овощи фрукты (в овощных точках и на рынках), там есть и яблоки "дичка" и земляника лесная. Да всё что угодно, кажется, купить можно  :P
Груши на любителя (не на меня  ::) ), слабо-сладкие, но не кислые, твердые. Крысам очень понравились, я ела потому что жалко выбрасывать было.
И! В грушах даже были червяки :)

Вот плюсую))
Постановочные, красивые, смотрю с удовольствием - но цепляет обычно их бытовых что-то. Такие там литса живые и эмоциональные)))
Ну и вообще вспомнить, что предшествовало этой бытовой фоке :) Как крысы хулиганили и т.п.

В  блаженных райских кущах стон и слезы! Это рыдают и рвут нимбы души голланских художников-натюрмотистов. О том, что не было в их эпоху таких милых-чудесных-фотогеничных натурщиков. И воображают, какие шедевры сотворили бы они с пушистиками! Ну, разве что у них был бы Ваш талант.
О, сколь изысканный комплимент! Спасибо!  :D

О-ох, столько красоты, даже отдельно прокомментировать никого не могу - от всех в восторге  love1
Спасибо, Настя! :)

Все три - 18,19 и 20..
Надо же  ;D Ну хорошо, что хоть кто-то видит её нежной и романтичной ;)
Интересно было увидеть начало!
А мне жаль, что мои первые крысы не сфоканы красиво... И не облагородить особо тех фоток...
Класс! hb Уже искусство в массы.
;D Так я бытовуху печатаю, никакого искусства. И сертификаты мне давались не за красивые глазки мои фото, о котором они не слухом не духом, а просто когда-то я у них что-то там делала. Не то магниты, не то календари, не помню. Ну и, мне кажется, что это массовая рассылка была.

Вот предвкушаю, как в отпуске буду в альбом фото расставлять!!

Сегодня Винни исполняется 11 месяцев!  hb hb hb
День рождения Фаечки и Тусёны 31 числа, в этом месяце такого нет, поэтому...
Сегодня Фае и Тусе исполняется по 11 месяцев!  hb hb hb
Здоровья и долголетия моим девочкам! А Фае и Тусе еще и душевного спокойствия, чтобы сменили свои дурацкие привычки точить прутья и бриться на что-то более приятное для всех нас.

Последние наши не выложенные быто-фото :) Больше "долгов" на данный момент нет ;)

1. Вакса  ;D Не разевай роток на чужой кусок!

2-3. А она всё чавкала и чавкала на мороженое! У меня таких фот 7 шт!! (Кликабельно)

4. Няшка более наглая в отношении своего любимого Саши, она прыгала и вцеплялась и кусала-лизала сразу!

5-6. А Вишенка пыталась сдёрнуть её оттуда за хвост  ;D

7.

8. Фая и комок бумажки, она с ним бегала туда-сюда, но Няша постоянно отнимала, подходила ко мне и.... швырялась в меня этим комком  :P Раз двадцать не меньше! Мне даже как-то обидно стало...

9. Вишенка, прекрасные красные глазки от вспышки, увы, засвечиваются...

10. Яшма. Это был день фотосессии с черешней. Яшма старательно караулила врагов, фотографирующихся прямо над её головой (на диване стоит стул с фоном и реквизитом, поближе к окну и освещению), ловила листики и ягодки, падающие сверху, всё заталкивала в трубу и продолжала суетится  ;D Жаль, что её еще нельзя было сфоткать, мордочка после операции еще не до конца обросла.

Завтра рано утром я и крысы уезжаем на две недели в отпуск в деревню  !..!  Не теряйте, инет там слабенький, трафик ограниченный, т.ч. писать и отписываться я не буду, увы.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2531 : 30.06.2017, 13:43:46 »
Девочек с днем рождения, здоровья крепкого!!! hb hb hb
Вакса здорово получилась с мороженным. Скалолазка, даже повисла, чтоб кусочек слямзать. А Вишенке тоже хотся...  Да и за подругу страшно.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2532 : 30.06.2017, 15:54:51 »
Пока не уехали - С днюшками  молодежь! hb hb hb
 Здоровья и хорошего отдыха всем!

Фоточки с мороженным классные! !..! Надо ждать подходящего конкурса. ;)
У Няшки оказывается такие митенки на ножках - заглядение!
Яшмочка плюшево-уютная и немного недоумевающая... :8)
Таня, у тебя какие-то совсем очеловеченные крысы! :DD То кормят, то бумажками кидают.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2533 : 30.06.2017, 20:26:21 »
   Да уж, красота вышибла из роли, так и грымзячего имени лишишься.
  Ехать... Так же штормяга бушует! Затапливает-ломает, молниями убивает. Ужас-ужас. Завтра тоже продолжится. Может, не рисковать из дома вообще выходить?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2534 : 30.06.2017, 21:51:50 »
Надя и Наташа, спасибо за поздравления! :)

Вакса здорово получилась с мороженным. Скалолазка, даже повисла, чтоб кусочек слямзать.
Скалолазка это Няшка :) Она вообще очень лазучая, прыгучая и наглючая. Особенно во всем, что касается Саши.
Как она без него две недели будет... Особенно во время течек...

Яшмочка плюшево-уютная и немного недоумевающая... :8)
Да, Яшма недоумевает - а чего это всякое интересное сверху падать перестало?  ;D Она хорошо тогда время провела, ей понравилось.
Таня, у тебя какие-то совсем очеловеченные крысы! :DD То кормят, то бумажками кидают.
Так это вот две такие "очеловеченные". Винни (вообще она очень умная, восхищает меня) меня кормила, а её дочь ВкусНяшка кормит свою любимицу Тусю (а так же защищает её и таскает ей игрушки), а еще вот швыряется в меня  :P Не знаю почему, вроде бы ничего плохого я ей не делала  ;D
Иногда в раздражении она меня закапывает пледом или даже моей собственной кофтой. Сашу же обожает  ;D

Ехать... Так же штормяга бушует! Затапливает-ломает, молниями убивает. Ужас-ужас. Завтра тоже продолжится. Может, не рисковать из дома вообще выходить?
Надеюсь, что шторм к утру прекратится. Но если стихия будет продолжать так буйствовать, то, конечно, мы немного отложим поездку, а то банально даже в машину не загрузишься со всем многочисленным добром, включая наши большущие клетки.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2535 : 30.06.2017, 22:07:40 »
Скалолазка это Няшка  Она вообще очень лазучая, прыгучая и наглючая. Особенно во всем, что касается Саши.
Как она без него две недели будет... Особенно во время течек...
Пардон. Описалась)
Будет скучать... Зато потом сколько будет радости от встречи)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2536 : 30.06.2017, 23:22:07 »
Вакса- просто супер!
 Такие отличные фотки!  :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2537 : 20.07.2017, 14:24:46 »
Вот я и вернулась. Вернулась еще в воскресенье, но то уборка-стирка-магазины, то с понедельника работой здорово прихлопнуло.  И еще папа лёг в больницу делать операцию. Вот сегодня утром прооперировали, всё ок вроде бы. ТТТ.

Ну, с погодой в отпуске мне не повезло. Из 14 дней отпуска 12 лило, как из ведра. Один день был прям лето-лето, +27 облачно-солнечно, птички-бабочки. И еще дважды по полдня тоже было лето, мы как раз ездили в это время по магазинам за едой, а возвращались домой и тут же набегали тучи и начинался дождь  :P
Т.ч. я обсмотрелась сериалов и всяких передач по ТВ на год впёред, кажется. И еще наготовилась еды на год вперед. Всё что помню из отпуска - дождь, телевизор и плита  ;D

НО!! Зато я выспалась!! Туся в деревне не точила клеть  :o Обе стаи крыс приехали в деревню с теми клетями, в которых они живут тут, с теми же гамаками, выгульными покрывалами и пледами и прочим. Т.е. непосредственно вокруг них запахи были родные.
Не знаю, то ли близость кошки и двух собак (они, конечно, не пускались в комнату с крысами) так сказалась, то ли отсутствие Саши, то ли воздух в деревне волшебный. Но Туся там не точила клеть! Как же это круто, я уже и не помню, когда спала не прерываясь по двадцать раз на её (и Фаины) выкрутасы. Сон без прерываний - это очень круто, оказывается!

И вот вернулись домой и Туся первым делом начала точить клеть   Ol Причем делала это ТАК яростно, что вся тяжелая клеть ходила ходуном, тональности брала разные, грызла в разных местах, с остервенением бросаясь грудью на прутья и чуть ли не пуская пену. Мы с мужем были в ужасе. Продолжалась эта жуткая какофония где-то минут 40, потом Туся уснула и спала до 07-30, после чего грызла прутья уже в обычном режиме.
Следующим вечером перед сном она опять точила клеть, но уже как-то вяло и недолго. Может, сточила все зубы? Утром Туся проспала (и мы из-за этого тоже проспали!!) и принялась точить тихонько только в 08-30.
Ночером она едва прикоснулась к прутьям. Утром не точила.

Все ночи было ТИХО. Обалдеть. Взрослеет? Умнеет?? Из-за Тусиного длительного перерыва в грызении прутьев и Фая забросила эту привычку (повторяла за сестрой, слава Богу, хотя бы тихо).
В августе опять собираюсь в деревню (вдруг лето всё же  к осени придет?  ;D ), закрепить эффект не-грызения  ;D

Няша тоже отмочила. Поняв, что в деревни Саши нет, она начала любить меня. На безрыбье и рак рыба. Даже во время течек она на меня не орала и из рук не выпасючивалась.
А потом она поняла, что мужчины есть и в этом странном месте - мой папа. Который к тому же её и погладил еще. И Няшка тут же принялась на меня раздраженно покрякивать и перестала разрешать себя гладить!
А когда за нами приехал Саша (и пожил с нами 1,5 дня), то Няша распоясалась мгновенно. Едва увидев Сашу она отреклась от меня, начала визжать как резаная и даже руку в её сторону мне нельзя было протянуть. Саше же можно было всё. Шлюшка мелкая.

Старшей стае в деревне снова не понравилось  :-\ Очевидно, из-за отсутствия постоянного доступа к дивану. Тут-то они на нем почти живут. А там пришлось в клети. Гулять выходить не хотели, Мимзи и вовсе постоянно удирала с дивана в клеть обратно, перепрыгивая разделяющее их расстояние. Дези и Яшма так прыгать не могут, а то бы тоже удрали.
Яшма загружалась ко мне на шею и лежала там весь "выгул", громко точа зубы. Дези еще хотя бы инспектировала всё раздраженно и какала мне под подушку  :P

А вот кому в деревне понравилось абсолютно всё это - Фая!  ;D Постоянно улыбалась, везде бегала, всему радовалась. Из-за нее клеть младшей стаи перестала закрываться на день (верхняя дверка), на крыше стоит коробочка, в которой Фая живет и грызет её, пока не прогрызает дыру, отчего расстраивается и уходит в гамачок. Но тогда приходят другие крысы с салфеточками и заделывают эту дыру  ;D Причем прочно так законопачивают! Тогда Фая снова возвращается жить в коробочку, но спустя время там, почему-то, появляется новая дырочка, чему Фая очень удивляется и расстраивается  ;D
Клеть не закрывается теперь и в Москве  :P

С фотками совсем не густо  :P

Не крысиное:
1. Те самые два дня, когда дождь прекращался на время поездки по магазинам.

2. Река Маглуша возле нашей деревни. Вода грязная и мутная от постоянных дождей.

3.

4.

5. Вообще-то коровы не должны бегать по дорогам, но иногда пастух на что-то отвлекается и они сбегают. Эта корова яростно рылась в этой вот куче и чего-то там выедала.

6. Вторая корова жалобно мычала на первую, будто звала её уйти отсюда поскорее. Как только я убрала подальше фотик и села в машину ехать дальше, как прибежал злой пастух и с ним рыжая корова и забрали беглянок с собой.

7. Совсем незрелый крыжовник (и клубника и прочее... Только земляника еще ничего так)

9. Люпины (за другими цветами в огород не углублялась, кругом вода)

10.

11. Куда не наступишь, кроме дорожки, а там вот столько воды  :-\ Клубника гниёт в воде...

12. Собака Барса. Она ОЧЕНЬ любит крыс и дико радуется их приезду. Больше всего ей нравится смотреть, как они ужинают.

13. Собака Тошка. Бабушкин прихвостень, от бабушки ни на шаг!

14. Кошка Ксюха, папина любимица. Характер у нее милый, легкий. Но она мышеловка, поэтому неоднократно пыталась проникнуть ко мне в комнату.

15. Красивая кошка и я ей очень нравлюсь, хотя и шлёпала я её, наказывая.

16. Ворует крысиную кукурузу.

17. Сидят перед моей дверью  ;D Обе ждут крыс.
(раньше у меня в деревне было своё крыло дома, но теперь дом существенно расширяют, идет перестройка и ремонт, и моё крыло "поглотилось" домом, теперь я живу "внутри"  ;D Вот кошки-собаки и сидят под моей дверью, появилась у них такая возможность).

18. Кот Таф. Это городской житель, питомец брата, просто уж показать до кучи всё зверьё нашей семьи :) Крыс он боится. Ксюху боится. Собак избегает.
Зато мамой и женой брата командует только так!

Крысиное:
19. Выгул (по совместительству и моя постель  :P Отвыкла я, оказывается, всё это добро дважды в день туда-сюда перестилать-перекладывать)

20. Винни умывается. Моя третья крыса за всё время, которая рассядется на попе, разложив ножки и сидит так :)

21. Вакса и Винни машутся лапами, быстро-быстро!
Вот Винни только с Ваксой такие разборки устраивает. Любимая дочь у неё  ;D

22. Туся  :-*

23. Няшка

24. Вишенка

25. Мимзи.

Всё. Больше фоток из отпуска нет  ::)

Зато СЕГОДНЯ День Рождения у Мимзи и Яшмы!   ura
Мимзи исполняется 1 год и 11 месяцев!  hb hb hb
Яшме исполняется 1 год и 10 месяцев!  hb hb hb

13 июля  Дези исполнилось 2 года и 5 месяцев!  hb hb hb

5 июля  Вишенке, Ваксе и Вкусняшке, а так же всем их братикам и сестричкам, исполнилось 5 месяцев!
hb hb hb 
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 16:08:34 Prilipun »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2538 : 20.07.2017, 16:06:58 »
Туся с Няшей повеселили ;D
Крысочки такие крысочки)))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2539 : 20.07.2017, 17:38:14 »
   С Днем рождения именинниц! Всего самого-самого наилучшего девочкам!
   Всё такое зеленое.