Вот я и вернулась. Вернулась еще в воскресенье, но то уборка-стирка-магазины, то с понедельника работой здорово прихлопнуло. И еще папа лёг в больницу делать операцию. Вот сегодня утром прооперировали, всё ок вроде бы. ТТТ.
Ну, с погодой в отпуске мне не повезло. Из 14 дней отпуска 12 лило, как из ведра. Один день был прям лето-лето, +27 облачно-солнечно, птички-бабочки. И еще дважды по полдня тоже было лето, мы как раз ездили в это время по магазинам за едой, а возвращались домой и тут же набегали тучи и начинался дождь
Т.ч. я обсмотрелась сериалов и всяких передач по ТВ на год впёред, кажется. И еще наготовилась еды на год вперед. Всё что помню из отпуска - дождь, телевизор и плита
НО!! Зато я выспалась!! Туся в деревне не точила клеть
Обе стаи крыс приехали в деревню с теми клетями, в которых они живут тут, с теми же гамаками, выгульными покрывалами и пледами и прочим. Т.е. непосредственно вокруг них запахи были родные.
Не знаю, то ли близость кошки и двух собак (они, конечно, не пускались в комнату с крысами) так сказалась, то ли отсутствие Саши, то ли воздух в деревне волшебный. Но Туся там не точила клеть! Как же это круто, я уже и не помню, когда спала не прерываясь по двадцать раз на её (и Фаины) выкрутасы. Сон без прерываний - это очень круто, оказывается!
И вот вернулись домой и Туся первым делом начала точить клеть
Причем делала это ТАК яростно, что вся тяжелая клеть ходила ходуном, тональности брала разные, грызла в разных местах, с остервенением бросаясь грудью на прутья и чуть ли не пуская пену. Мы с мужем были в ужасе. Продолжалась эта жуткая какофония где-то минут 40, потом Туся уснула и спала до 07-30, после чего грызла прутья уже в обычном режиме.
Следующим вечером перед сном она опять точила клеть, но уже как-то вяло и недолго. Может, сточила все зубы? Утром Туся проспала (и мы из-за этого тоже проспали!!) и принялась точить тихонько только в 08-30.
Ночером она едва прикоснулась к прутьям. Утром не точила.
Все ночи было ТИХО. Обалдеть. Взрослеет? Умнеет?? Из-за Тусиного длительного перерыва в грызении прутьев и Фая забросила эту привычку (повторяла за сестрой, слава Богу, хотя бы тихо).
В августе опять собираюсь в деревню (вдруг лето всё же к осени придет?
), закрепить эффект не-грызения
Няша тоже отмочила. Поняв, что в деревни Саши нет, она начала любить меня. На безрыбье и рак рыба. Даже во время течек она на меня не орала и из рук не выпасючивалась.
А потом она поняла, что мужчины есть и в этом странном месте - мой папа. Который к тому же её и погладил еще. И Няшка тут же принялась на меня раздраженно покрякивать и перестала разрешать себя гладить!
А когда за нами приехал Саша (и пожил с нами 1,5 дня), то Няша распоясалась мгновенно. Едва увидев Сашу она отреклась от меня, начала визжать как резаная и даже руку в её сторону мне нельзя было протянуть. Саше же можно было всё. Шлюшка мелкая.
Старшей стае в деревне снова не понравилось
Очевидно, из-за отсутствия постоянного доступа к дивану. Тут-то они на нем почти живут. А там пришлось в клети. Гулять выходить не хотели, Мимзи и вовсе постоянно удирала с дивана в клеть обратно, перепрыгивая разделяющее их расстояние. Дези и Яшма так прыгать не могут, а то бы тоже удрали.
Яшма загружалась ко мне на шею и лежала там весь "выгул", громко точа зубы. Дези еще хотя бы инспектировала всё раздраженно и какала мне под подушку
А вот кому в деревне понравилось абсолютно всё это - Фая!
Постоянно улыбалась, везде бегала, всему радовалась. Из-за нее клеть младшей стаи перестала закрываться на день (верхняя дверка), на крыше стоит коробочка, в которой Фая живет и грызет её, пока не прогрызает дыру, отчего расстраивается и уходит в гамачок. Но тогда приходят другие крысы с салфеточками и заделывают эту дыру
Причем прочно так законопачивают! Тогда Фая снова возвращается жить в коробочку, но спустя время там, почему-то, появляется новая дырочка, чему Фая очень удивляется и расстраивается
Клеть не закрывается теперь и в Москве
С фотками совсем не густо
Не крысиное:
1. Те самые два дня, когда дождь прекращался на время поездки по магазинам.
2. Река Маглуша возле нашей деревни. Вода грязная и мутная от постоянных дождей.
3.
4.
5. Вообще-то коровы не должны бегать по дорогам, но иногда пастух на что-то отвлекается и они сбегают. Эта корова яростно рылась в этой вот куче и чего-то там выедала.
6. Вторая корова жалобно мычала на первую, будто звала её уйти отсюда поскорее. Как только я убрала подальше фотик и села в машину ехать дальше, как прибежал злой пастух и с ним рыжая корова и забрали беглянок с собой.
7. Совсем незрелый крыжовник (и клубника и прочее... Только земляника еще ничего так)
9. Люпины (за другими цветами в огород не углублялась, кругом вода)
10.
11. Куда не наступишь, кроме дорожки, а там вот столько воды
Клубника гниёт в воде...
12. Собака Барса. Она ОЧЕНЬ любит крыс и дико радуется их приезду. Больше всего ей нравится смотреть, как они ужинают.
13. Собака Тошка. Бабушкин прихвостень, от бабушки ни на шаг!
14. Кошка Ксюха, папина любимица. Характер у нее милый, легкий. Но она мышеловка, поэтому неоднократно пыталась проникнуть ко мне в комнату.
15. Красивая кошка и я ей очень нравлюсь, хотя и шлёпала я её, наказывая.
16. Ворует крысиную кукурузу.
17. Сидят перед моей дверью
Обе ждут крыс.
(раньше у меня в деревне было своё крыло дома, но теперь дом существенно расширяют, идет перестройка и ремонт, и моё крыло "поглотилось" домом, теперь я живу "внутри"
Вот кошки-собаки и сидят под моей дверью, появилась у них такая возможность).
18. Кот Таф. Это городской житель, питомец брата, просто уж показать до кучи всё зверьё нашей семьи
Крыс он боится. Ксюху боится. Собак избегает.
Зато мамой и женой брата командует только так!
Крысиное:
19. Выгул (по совместительству и моя постель
Отвыкла я, оказывается, всё это добро дважды в день туда-сюда перестилать-перекладывать)
20. Винни умывается. Моя третья крыса за всё время, которая рассядется на попе, разложив ножки и сидит так
21. Вакса и Винни машутся лапами, быстро-быстро!
Вот Винни только с Ваксой такие разборки устраивает. Любимая дочь у неё
22. Туся
23. Няшка
24. Вишенка
25. Мимзи.
Всё. Больше фоток из отпуска нет
Зато СЕГОДНЯ День Рождения у Мимзи и Яшмы!
Мимзи исполняется 1 год и 11 месяцев!
Яшме исполняется 1 год и 10 месяцев!
13 июля Дези исполнилось 2 года и 5 месяцев!
5 июля Вишенке, Ваксе и Вкусняшке, а так же всем их братикам и сестричкам, исполнилось 5 месяцев!