Мы в деревне с 26 августа и пока всё еще тут.
Результаты посева Винни показали, что а\б выбран удачно и действует.
Винни вроде бы стала лучше, корочки подсыхали, новых не появлялось. Но... вот снова вся в кровище хз почему. Новых ран, вроде бы нет, но старые многие счесаны.
Мимзи чуть не умерла. Её жизнь до сих пор на волоске.
2 сентября - мне показалось, что её шерсть стала тусклой. Но меня это не особо насторожило, т.к. её нынешние капли для ушей жирные какие-то и, хотя я вытираю всё вокруг уха и даже внутри, Мимзи всё равно потом ковыряется глубоко в ушах и, может быть, размазывает жирность.
3 сентября - появился порфирин на носу. Немного, но был. Потом пропал. Я насторожилась, но не исключала того, что пересушился воздух от обогревателя. Специально отметила, что Мимзи писала и какала (как всегда стоя вертикально - мегаколон, видимо, не даёт какать, в горизонтальном положении она может только со страху), а так же ела и пила.
4 сентября - утром яростно глодала минеральный камень, потом много пила, я уже перепугалась.
К вечеру появилось тяжелое дыхание боками, провис живот, обозначился хребет, Мимзи лежала только на полках или в поддоне клети. Немного поела, от чего боли стали сильнее. Долго и медленно пила.
При прослушивании внутри ничего не услышала. При прощупывании сбоку в животе было крупное уплотнение, которого там быть просто не должно.
5 сентября - в 06-00 выехали с папой из деревни, чтобы успеть к 09-00 в клинику к открытию. Мимзи была вялой и выглядела плохо, у нее были боли.
Нас приняли сразу же, к счастью. Тут же сделали рентген, УЗИ и анализ крови.
Рентген показал, что желудок забит пищей почти под завязку, а ободочная кишка забита каловыми массами (огромная, разбухшая - именно её я нащупала).
При всём при этом Мимзи ведь какала!! Непроходимости не было. Даже на приеме у врача всё укакала. Так почему же ничего никуда не выводится?!
Еще у нее затемнение в легких, не подающее симптомов - при прослушке ничего плохого не слышно (врач тоже не слышит).
Анализ крови привел всех нас в ужас - почти все показатели превышены в десятки раз! А кое-что даже в сотни!! Как Мимзи была жива при таком состоянии совершенно не понятно.
У Мимзи острая почечно-печеночная недостаточность и стаз ЖКТ.
Мимзи поставили капельницу и дали йогурт (не смотря на забитость желудка надо есть жидкую пищу (ни в коем случае не животный белок - добьем почки), иначе печень окончательно откажет.
Спустя несколько часов мы забрали Мимзи из стационара с огромной кучей назначений и обязательной явкой на приём в субботу (надо успеть уехать с дачи к назначенному времени как-то, поедем туда со всеми клетками, крысами прочим барахлом, жуть).
Теперь Мимзи терпит бесконечные уколы и запихивания всякой бяки в рот, какает вроде бы исправно (но какахи либо мелкие, либо громадная слипшаяся груда), писает, кушает мало и неохотно. Никакой сушки сейчас, а вот её-то Мимзи очень любит.
Так же в назначениях обязательно бегать! Т.ч. гоняю её по дивану, после чего Мимзи какает.
Жить ей надо сейчас одной - следить за стулом и питанием. Т.к. кроме дюны лишней жилплощади у меня сейчас тут нет, то днём живет на диване, а ночью в дюне, что ей не нравится, но выхода пока нет.
Сейчас главное убрать адскую интоксикацию. ОЧЕНЬ надеюсь, что в субботу анализ крови не будет таким страшным.
Что является первопричиной ситуации не понятно. То ли сперва случился стаз отчего началась почечно-печеночная недостаточность, то ли наоборот.
Неужели это сделал мег?! Может быть, эти массы внутри Мимзи дело не одного-двух дней, может быть, проблема эта уже давно и теперь дошла до критической точки?
Ужасно страшно за неё, ей еще только два года, надо еще пожить...