Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146904 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2560 : 23.08.2017, 13:23:04 »
Лариска и liudmila, большое спасибо за поздравления! :)

20 августа у Мимзи был ЮБИЛЕЙ - 2 ГОДА!!!  hb hb hb Здоровья тебе, моя лизуха  :-* :-* :-*
20 августа Яшме исполнился 1 год и 11 месяцев! hb hb hb Здоровья и долголетия, мой пухлик :-* :-* :-*

Наши новости, может, уже не свежие, но тут не писалось:

Винни - жесть, просто жесть, как она расчесывается, аж кровища течет! Стронхолд ей не помог (те, кто повышенно чесался больше не чешется, им, видимо, помогло). Вторая обработка вынужденно была и раньше, чем следовало и уже Адвокатом.
Мне кажется, что Винни стала меньше чесаться, но так как вся голова-морда-шея уже в ужасных корках, то она периодически что-то счесывает до крови :(
Жду-не дождусь следующую обработку! В пятницу.
У меня ни одна крыса так не часалась, я даже не видела такого вживую (гугл не в счет).
Завтра прием у врача, сделаем соскоб, что за клещи такие её атакуют? Или на эти противоклещевые препараты у нее тоже устойчивость, как и к некоторым антибиотикам?! Что за крыса...

Дези перестала хрюкать, дыхание слева немного жестковато, но слегка совсем.

В ночь с воскресенья на понедельник проснулась от тихого топотка лапок по ламинату. Благодаря Тусе я могу спать под такой грохот, меня и пушками не разбудишь. Реагирую только на грызение прутьев и вот на такие тихие, неположенные звуки. 
Оказалось, что по полу бегают крысы! 2 шт!  :o :o :o Верхняя дверка младших почти не закрывается, на крыше закреплены коробочки и крысы их грызут ночами, даже Туся, что помогает отвлекать её от прутьев. И никто ни разу не делал попыток даже по решетке вниз спустится. Но всё бывает впервые.

Винни ломанулась мне на руки чуть ли не с криком "мамочка!". Была просто счастлива вернуться в клеть и тут же кинулась есть, будто совсем оголодала  ;D Время было ровно 03-00, ужин у крыс был в 22-00, легла  спать я в 23-30, т.е. даже если предположить, что крысы убежали сразу же (что весьма сомнительно), то за это время всё равно так не оголодаешь  ;D

А вот вторая беглянка Няша (или, я уверена - первая, т.к. днем Няша скидывала отгрызенные картонки на пол и задумчиво смотрела им вслед) так просто сдаваться была не намерена. Бегать по полу ей очень нравилось. Она не пряталась от меня, но в руки не шла.
По дивану носились галопом Дези и Яшма и шипели на близость врага.

Пока пыталась её достать из-под дивана,  то переставила и передвинула ведро с сухим кормом. Оно оказалось близко к кислородному концентратору, а от концентратора один маленький прыжок до клети Старшей стаи. И Няшка, даже не стесняясь моего присутствия рядом, радостно туда ломанулась! Я её поймала в прыжке с концентратора в пасть к Дези клеть Старших.
Няша возмущенно крякала, но не вырывалась и не истерила. Молодец.
Но теперь, увы, придется перекрывать Младшим доступ к коробочкам на ночь  :P Доверия лишены.

От Винни я такого вообще не ожидала!

ФОТКИ:
1. Именинница Мимзи :)

2.

3. Именинница Яшма :) Носится по дивану всегда галопом, смешная.

4.

5. Серия пледиковых фоток. Туся. Агутям всё к лицу!  :-*

6. Вакса налезает на Тусю

7. Вакса

8. Фая

9. Туся и сушка, забавная мордочка

10. Няшка

11. Винни умывается

12. Яшма и Дези

13.

14. Кофта по-прежнему пользуется бешеной популярностью, и, так же по-прежнему, лежать на ней надо в одиночестве, иначе никакого кайфа  ;D

15. Яшма и Мимзи лижут Сашу. Яшма лижется всегда только из укрытий почему-то.

16. Мимзины кайфушки, Саша чешет ей пузик, Мимзи в ответ лижется :)

17.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2561 : 23.08.2017, 13:53:07 »
Мне так стыдно...Я читала про Дезину днюшку! Я смотрела фотографии! И забыла поздравить... ><
Поэтому  обнаженную красавицу рубенсовских форм - с серьезной датой! hb hb hb Живи Дезичка долго и не трать время на всякие болезни!

А также с юбилеем Мимзи и Яшму с днюшкой! Здоровья и красоты! hb hb hb
Фоточки портретные.  9 и 12 -как в салоне перед фотографом!
Все такие красивые! Винни в трусиках. :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2562 : 23.08.2017, 16:38:56 »
Девочек с днями!!! Здоровья!!! hb hb hb
Клещи противная штука. Быстрее вывести!!!
Вот тебе устроили развлечение в ночи.... Мама, хватит спать)

САВА, не удивительно. Такие фотки всегда потрясные, что про все забудешь). Я даже не могу выделить самые - самые... Разве что последние по мимишности зашкаливают.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2563 : 23.08.2017, 17:30:37 »
Тань, я знаю случай, когда подобное расчесывание оказалось эпителиальной лимфомой. так что если ЕС биопсию предложит, то делай, не отказывайся. ттт, конечно, но всякое бывает
Крысы кончились

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2564 : 23.08.2017, 17:33:52 »
Наташа и Надя, спасибо за поздравления!  :)

Соня
, ужас какой!!!  :o Спасибо что напугала за информацию, я сама ЕС про это намекну завтра. Вообще, мне кажется, что Винни схуднула.
Она тощенькая, клочкастенья, маленькая крыска. А тут еще и похудела немного по ощущениям в руках.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2565 : 23.08.2017, 17:39:28 »
Хотя клещи у нас тут гарантировано были. И другие крысы в начале августа начали чесаться интенсивнее и на Тусе и Фае были точки-расчесы (мало, но были). Да и муж на крыс аллергию хорошую выдал, а ему так плохеет, только когда у них клещи.
Т.ч., надеюсь, что это всё же не этот кошмар, о котором ты написала. Но ЕС спрошу и вообще соскоб завтра делать будем, там-то уж видна будет посторонняя живность.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2566 : 24.08.2017, 22:31:38 »
Были сегодня у врача. Мда... Не такого я ожидала от этого визита  :-\

Дези - продлить курс а/б (ну я и сама тоже слышу жестковатое дыхание).

Мимзи - я надеялась на улучшение. А оказалось, что ухо опять залеплено бурой серой, больше похожей на пластилин! А ведь я регулярно промываю ей уши лосьоном, вымывающим серу. Видимо, надо делать это еще чаще :(
Врач стала вымывать эту серу и под ней оказалась куча гноя! Гной тоже вымывали и он вываливался белыми кусками.
Бедная Мимзи, всю её измучили и всю намочили. Бедняжка  пищала, но лизалась.
Продолжаем лечение новыми каплями  :P

Винни - сделали соскоб и... не обнаружили клещей!! Зато обнаружили коки! Сделали бакпосев, ждем результатов, что там вырастят... Пока назначен а/б (Оооо, КАКАЯ громадная таблетка! И от нее надо нехилую порцию, я лишь чуть больше сахара себе в чай кладу!), противозудневый препарат (Боюсь его, но делать нечего, Винни похожа на жертву автокатастрофы просто) и протираться хлоргесидином.
По результатам посева лечение может быть скорректировано.
Это не отменяет завтрашней обработки от клещей. Клещи были, это факт (ведь и другие чесались, да и муж сильную аллергию выдал, он на клещей всегда так), и, видимо, занесла в расчесы дрянь... Иммунитет никакущий просто  :(

В общем - я расстроена.

Еще и Няшка, не стесняясь меня, пытается убежать из клети на пол. Хорошо хоть бежать с выгула пока не приходит ей в голову.
Туся не точила клеть почти две недели. Не знаю, что за отпуск такой у нее был, но я расслабилась и решила, что наша бестолочь повзрослела и теперь так будет всегда. Ага... Щаз... С 3-00 минувшей ночи Туся точит опять (какое-то магическое время ночи, вечно что-то именно в 3-00 случается!). Вот сейчас я пишу, а она самозабвенно пытается перегрызть прутья клети  lo

Да еще и водитель какой-то неумный попался. Обратно из клиники дорога всегда короче, можно за 30-35 минут доехать, пробок в ту сторону почти нет, красота.
А водила сперва завёз меня в ТРЦ "Вегас", перепутав развязки, потом, популатав там в поисках выезда, съехал с МКАДа в область, блин!! Опять перепутал развязки. И пришлось ехать почти к мужу на дачу, разворот там не близко.
А ведь с новигатором был. В итоге дорога обратно заняла более часа! И это в тот день, когда была каждая минута на счету. Ррррр!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2567 : 24.08.2017, 22:51:07 »
Да что же это такое... Ушко же давно лечите... И все никак... Надеюсь на этот раз получится... И дыхание у Дези в норму придет.@@@@@
Ого... коки тоже вызывают кожную реакцию.... не знала...
По поводу грызучести. У меня только две крысы грызли клеть... Последняя Пуля. Тихо и монотонно. Но я видимо уже настолько привыкла к топоту и шуму... что не обращаю на это внимания. А вот на необычные даже тихие звуки, хрюки тут же вскакиваю.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2568 : 24.08.2017, 23:01:37 »
У Винни куча диагнозов под вопросом пока: эрозивно-язвенный дерматит, пиотравматический дерматит и даже неоплазия (но врач в нее не особо верит и я не хочу).
Ждем анализы.
Вот что за крыса, ужас просто...

Грызучих крыс у меня было три до Туси.
Одна тоже жутко громко точила клеть, но после начала эпилепсии перестала.
Вторая доводила до белого каления меня, почти, как Туся, но со временем тоже перестала.
Третья... умора, она не просто точила клеть (не очень громко), но и пищала при этом! Переливчато и музыкально, как соловей. На прутьях, видимо, аккомпанировала себе.

А! Еще ж была пасючка. Но она жила на кухне и я её не слышала (квартира была другая, кухня была далеко).

Но Туся.... ладно бы монотонно или тихо, а то, что творит она без мата и описать-то сложно. Мне реально кажется, что её соседи слышат. Я могу спать под пушечную канонаду, кажется, но не под Тусю... Мало на свете более мерзких звуков, чем это.

Т.ч. ночами я её отсаживаю в прогулочную клеть и уношу в ванную  :-\ Иначе про сон можно забыть.
Фая еще подтачивает прутья, но тихо и если её стукнуть, то прекращает в большинстве случаев.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2569 : 24.08.2017, 23:10:12 »
Да... День богат на впечатления у вас. ТОлько бы лучше знак поменять с минуса на плюс. Очень хочется верить, что верное лечение выбрано, и все болячки успокоятся. Скрестили хвостики и ждем, что вы пойдете бодрым шагом на поправку!  ;)
Спросить бы у крыс - зачем они точат клеть? Так вдруг окажется, что это они колыбельную наигрывают... ::)
У меня почти ни кто не грыз. Не считается. Но когда ночью дерут коробку!  >< Вот это звук... obmorok
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2570 : 24.08.2017, 23:19:34 »
Мимзи и Яшму с днюшками, пусть здоровенькими будут! hb (ттт)
Мимзиным ушкам выздоравливать побыстрее!

Ох уж наша мама Винни.. Я не знаю даже, что и сказать, могу только пожелать наиболее благоприятного диагноза и скорого выздоровления kl
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2571 : 25.08.2017, 08:10:04 »
Так вдруг окажется, что это они колыбельную наигрывают...
Вот я думаю, что моя Шуршилла играла колыбельные и прочие произведения. А что делали остальные - хз. Туся не вполне нормальна, это факт. Ведь она еще бреет себе пузо и ляжки. И с некоторых пор пытается брить других крыс.
Шизофреничка какая-то  ;D Хотя милая до невозможности.
Сегодня она опять ночевала в ванной :( Мне всегда очень жаль это делать, но спать-то мне как-то надо...
Но когда ночью дерут коробку!  >< Вот это звук...
У меня всегда и все дерут коробки, особенно ночами ;D Такая фигня в сравнении с Тусиным увлечением, этот звук меня не раздражает, а даже в чем-то приятен - сразу понятно, что крысы ничем вредительским не заняты.

Настя, спасибо за поздравление!
Да, хорошо бы было уже избавится от этой дряни у Винни. В плане Мимзи я не обольщаюсь, понимаю, что она хронь, но пусть хотя бы ухо будет без кучи гноя!
А Винни вчера радостно съела таблетки, а сегодня... едим порцию уже полчаса :( Ну еще бы! Там почти четверть чайной ложки порошка! Ярко-розового и вонючего :( В жизни своей большей порции не видела.

Обработала Винни, Тусю и Фаю Адвокатом. Вечером обработаю остальных, а то надо уже бежать-ехать по работе. И это в день ген.уборки и помывки клетей! Завтра в деревню, а у меня ничего не собрано, кроме аптечки и еще работа внезапно время начала красть - рррр!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2572 : 25.08.2017, 21:02:01 »
У меня всегда и все дерут коробки, особенно ночами  Такая фигня в
По разному дерут!  E: Слоеный картон от примитивных продуктовых коробок рвется с ужасным шумом! O_O Но это редкость...
едим порцию уже полчаса
А с пюрешками нельзя?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2573 : 25.08.2017, 23:42:42 »
По разному дерут!  E: Слоеный картон от примитивных продуктовых коробок рвется с ужасным шумом! O_O Но это редкость...
Ну, у нас все крысы дерут, на разные лады. Гофрокартон с моей работы от товара :) Он звонкииииийй, громкий - ужас!  ;D  Может быть я бы и бесилась на этот звук, если бы не горький опыт с точением прутьев. После него всё музыкой кажется  :P
А с пюрешками нельзя?
С чем угодно можно. Только в этом случае толку ноль.

Вечернюю порцию Винни отказалась есть совсем. Просто этого порошка дурацкого реально МНОГО. Не забыть бы сфоткать как это выглядит в чайной ложке для сравнения.
В итоге, попрыгав вокруг подозрительной Винни с разными лакомствами (и самыми крутыми пюрешками в том числе) я замесила шприц с водой. Обычно я замешиваю таблетку для шприца с чем-то вязким, с тем же пюре, например, так больше гарантий что все попадет куда надо, с водой зачастую крысы легко плюются.
А тут... и без доп.объема в виде пюре набралось 0,4 мл!! Туго набитое, густое-прегустое пюре из таблетки! Ппц. Пришлось заталкивать в рот таблетку в два захода. Такого у меня еще никогда не было. У Винни тоже, прифигела она знатно от этого, но проглотила всё. Надеюсь, что и дальше будет глотать, ибо такой громадный объем замаскировать вкусняшками невозможно просто.

Всё - с утра пораньше едем в деревню на две недели. С погодой мне опять "повезло", уже сейчас понятно  ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2574 : 26.08.2017, 00:35:13 »
Просто этого порошка дурацкого реально МНОГО. Не забыть бы сфоткать как это выглядит в чайной ложке для сравнения.
Синулокс=Амоксиклав  :-P
Синулокс как раз проще делить и давать с водой как я те показывала.
Ждём фоты со второго отпуска, яндекс вангует хорошую погоду на это раз. tanec
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2575 : 26.08.2017, 08:55:37 »
Синулокс=Амоксиклав  :-P
Да тут еще такое дело... уже столько денег на все эти а/б потрачено. Если бы Синулокс  гарантировано применять долго, то я бы его сменила на Амоксиклав, но после получения результатов бак.посева а/б, весьма вероятно, сменят. Вот и не хочется тратиться еще. Вот и мучаюсь сама и крысу мучаю. Хорошо, что она не вредная.

Ждём фоты со второго отпуска, яндекс вангует хорошую погоду на это раз.
Дааа? А я чот вчера ничего хорошего не видела  ;D Ну ладно, погода - дело не особо предсказуемое, может и повезет.

Всё, завтракаем и отчаливаем!
В этот раз инет у меня должен быть, надеюсь ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2576 : 06.09.2017, 17:37:40 »
Мы в деревне с 26 августа и пока всё еще тут.

Результаты посева Винни показали, что а\б выбран удачно и действует.
Винни вроде бы стала лучше, корочки подсыхали, новых не появлялось. Но... вот снова вся в кровище хз почему. Новых ран, вроде бы нет, но старые многие счесаны.

Мимзи чуть не умерла. Её жизнь до сих пор на волоске.

2 сентября - мне показалось, что её шерсть стала тусклой.  Но меня это не особо насторожило, т.к. её нынешние капли для ушей жирные какие-то и, хотя я вытираю всё вокруг уха и даже внутри, Мимзи всё равно потом ковыряется глубоко в ушах  и, может быть, размазывает жирность.

3 сентября - появился порфирин на носу. Немного, но был. Потом пропал. Я насторожилась, но не исключала того, что пересушился воздух от обогревателя. Специально отметила, что Мимзи писала и какала (как всегда стоя вертикально - мегаколон, видимо, не даёт какать, в горизонтальном положении она может только со страху), а так же ела и пила.

4 сентября - утром яростно глодала минеральный камень, потом много пила,  я уже перепугалась.
К вечеру появилось тяжелое дыхание боками, провис живот, обозначился хребет, Мимзи лежала только на полках или в поддоне клети. Немного поела, от чего боли стали сильнее. Долго и медленно пила.
При прослушивании внутри ничего не услышала. При прощупывании сбоку в животе было крупное уплотнение, которого там быть просто не должно.

5 сентября - в 06-00 выехали с папой из деревни, чтобы успеть к 09-00 в клинику к открытию. Мимзи была вялой и выглядела плохо, у нее были боли.

Нас приняли сразу же, к счастью. Тут же сделали рентген, УЗИ и анализ крови.
Рентген показал, что желудок забит пищей почти под завязку, а ободочная кишка забита каловыми массами (огромная, разбухшая - именно её я нащупала).
При всём при этом Мимзи ведь какала!! Непроходимости не было. Даже на приеме у врача всё укакала. Так почему же ничего никуда не выводится?!
Еще у нее затемнение в легких, не подающее симптомов - при прослушке ничего плохого не слышно (врач тоже не слышит).
Анализ крови привел всех нас в ужас - почти все показатели превышены в десятки раз! А кое-что даже в сотни!! Как Мимзи была жива при таком состоянии совершенно не понятно.

У Мимзи острая почечно-печеночная недостаточность и стаз ЖКТ.

Мимзи поставили капельницу и дали йогурт (не смотря на забитость желудка надо есть жидкую пищу (ни в коем случае не животный белок - добьем почки), иначе печень окончательно откажет.

Спустя несколько часов мы забрали Мимзи из стационара с огромной кучей назначений и обязательной явкой на приём в субботу (надо успеть уехать с дачи к назначенному времени как-то, поедем туда со всеми клетками, крысами прочим барахлом, жуть).

Теперь Мимзи терпит бесконечные уколы и запихивания всякой бяки в рот, какает вроде бы исправно (но какахи либо мелкие, либо громадная слипшаяся груда), писает, кушает мало и неохотно. Никакой сушки сейчас, а вот её-то Мимзи очень любит.

Так же в назначениях обязательно бегать! Т.ч. гоняю её по дивану, после чего Мимзи какает.
Жить ей надо сейчас одной - следить за стулом и питанием. Т.к. кроме дюны лишней жилплощади  у меня сейчас тут нет, то днём живет на диване, а ночью в дюне, что ей не нравится, но выхода пока нет.

Сейчас главное убрать адскую интоксикацию. ОЧЕНЬ надеюсь, что в субботу анализ крови не будет таким страшным.

Что является первопричиной ситуации не понятно. То ли сперва случился стаз отчего началась почечно-печеночная недостаточность, то ли наоборот.
Неужели это сделал мег?! Может быть, эти массы внутри Мимзи дело не одного-двух дней, может быть, проблема эта уже давно и теперь дошла до критической точки?

Ужасно страшно за неё, ей еще только два года, надо еще пожить...  :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 06.09.2017, 17:42:26 Prilipun »

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2577 : 06.09.2017, 17:54:47 »
Господи, да что же это такое? Офигеть..
Сначала Винни, теперь Мимзи нездоровится (хотя это безумно мягко сказано)
Пусть все придет в норму @@@@
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2578 : 06.09.2017, 18:05:14 »
Пока что очень страшно и расслабляться нельзя, Мимзи выдернули с того света, надо удерживать её на этом :( В точности соблюдаю все назначения врача, жаль что так получилось, что я далеко от города и нет возможности вернутся туда до субботы. А то бы на капельницы её повозить...
Хотя удастся ли еще раз поставить катетер в измученный хвост - большой вопрос. В тот момент, когда обсуждали в врачом возможность перевоза Мимзи в стационар в круглосуточную клинику, Мимзи принялась выдирать из себя катетер  :P Т.к. за ней там никто не будет смотреть 24 часа в сутки без перерыва, то нет гарантии, что катетер сохранится несколько дней (пока я смогу её забрать).
В общем - следующее принятие решения в субботу  :P

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2579 : 06.09.2017, 18:22:55 »
Значит Пухлик не ошиблась... в клинике была ты... Ох... Силенок вам с Мимзи.... А может ей колесо попробовать?