Теперь ты учись светить фонарём и при этом не просыпаться.
Кажется, уже учусь потихоньку, пару раз просыпалась с включенным фонарем в руке или от того, что он падал на пол из руки
20 сентября Мимзи исполнилось 2 года и 1 месяц!
20 сентября Яшме исполнилось 2 ГОДА!!! Юбилей! Мимзи - ТТТ, были на приеме у врача, вроде пока неплохое состояние. Скоро снова сдавать анализы. В левом ухе опять гной. Ужас какой-то эти её уши
Очень лизучая, прилипучая, участвующая во всех делах крыса. Она всегда рядом. Когда она умирала, я чуть с ума не сошла, представляя мир без неё.
Яшма - круглый, быстро бегающий дурностай. Носится везде диким галопом, ужасно суетится, когда дают еду, яростно лижется под пледом. Невероятно вкусно пахнет, особенно плешинки на спине. Её бесит, когда я её занюхиваю
Дези - стала ворчливой. Даже я её теперь иногда раздражаю
Всё ворует и прячет. Спрятанное потом не ест даже! Ножки стали хуже ходить. Но Дези всё равно всепролазная пока, ттт.
Винни, видимо на гормоне - улучшились состояния ранок. Но она всё равно счесывает корочки
Тощая, буро-рыже-серо-черная, клочкачстая, драная вся... Крыса Франкеншейна просто.
На Преднизолоне ей полегчало на столько, что Винни решилась на приключения и удрала из клети. Сперва на компьютерный стол, стоящий неподалёку от её клети, с него на кресло с кресла на диван.
А на диване-то ведь вечный выгул Старших!! Когда я пришла с кухни с ужином для Старшей стаи (они ужинают в 19-00, а Младшие где-то в 22-00 после выгула), то обнаружила, что Мимзи и Дези зажали Винни в углу, перевернули её и Дези изо всех сил избивает тощую чернушку! Бабке палец в рот не клади, не смотря на возраст, Дези тот еще зверь!
В общем, ничего страшного не случилось, небольшой укус на боку Винни. Он меня больше беспокоил из-за дерматита - а ну как новая рана тоже превратится в язву? Но вроде пока всё ок.
Винни выводы сделала и больше не убегает. Она-то считала себя самой крутой, вертит своей стаей как хочет. Но в мире всегда есть кто-то сильнее
Туся - балбесина принялась за старое и точит клеть. Спать невозможно, поэтому Туся опять ночует в выгульной клети в ванной комнате
В остальном - милейшее существо! Лизучая, ласковая, нежная, всегда-то она рядом и всех-то она любит. Саша её обожает.
Фая - балбесина №2 частенько присоединяется к сестре в ванной, т.к. тоже точит клеть. Не так громко, но моим оголённым нервам и этого уже не вынести.
Тоже лизучее добродушное существо. Очень любит носить мои пальцы в зубах, смешная.
Вкусняшка - во время течек традиционные истерики, но накал уже не тот. Повзрослела. С подростками-то всегда тяжелее
Тоже неоднократно пыталась удрать из клети, за ней глаз да глаз. Теперь разрешает мне тискать её Тусю, но другим крысам обижать агутьку нельзя, Няша всегда на страже собственности.
Вакса - во время течек становится невыносимо назойливой, с рук не слазит, только и караулит меня на предмет обнимашек. Очень игривая. Крупная, сильная крыса, с отличным телом. Каждый раз, когда смотрю на неё, думаю, что если бы не роды и всё, что случилось после, то и Винни могла бы быть такой красавицей.
Вишенка - совершенно не понятно за что люблю эгоистичную блондинку! Вишенку интересует только Вишенка и еще Фая. И еда. Играется со мной она редко, гладится не любит (конечно, я её хватаю и глажу, а Вишенка в это время пищит и терпит с недовольной мордочкой), лизаться не любит, хотя иногда приходится - т.к. Вишенка много чего повторяет за Фаей, а Фая обожает лизаться, то и Вишенка повторяет, но выглядит при этом раздраженной и словно говорит Фае - ну ты что? занятия получше придумать не могла? фигней какой-то занимаемся!
Что было сегодня рано утроооооммм!!
Я проснулась сегодня в 07-30 и пошла колоть уколы и давать таблетки и суспензии, капать в уши и протирать ранки. Крыс такими действиями взбодрила, а сама дико устала за последнее активное время и очень хотела спать.
Ну и прилегла на выгул к Младшей стае, накрывшись тонким пледиком. Начала дремать, а сама мёрзну (сплю я всегда под очень теплыми штуками, а тут какой-то тонкий плед) и думаю - ну вот сейчас вот встану и накроюсь еще одним пледом,... вот сейчас... сейчас...
А крысы, одна за другой, перебрались ко мне под плед, часть разместилась вдоль спины, кто-то на шее, кто-то в ногах.
Согрели меня и я вырубилась. Так и спали вместе с ними аж до 11-15!! Я крайне редко так долго сплю, но тут уж очень хорошая компания была
Вот бы повторить... чтобы ни работы с утра, ни еще чего... И чтобы крысы тёплыми тушками вокруг меня под пледом
Эти постановочные фото делались для проекта Обои
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Тема была "Домашние заготовки":
1. Вакса
2. Вишенка
3-4-5. Вишенка (КЛИКАБЕЛЬНО)
6. Мимзи (очень плохо позировала в тот раз)
7. Фая (плохая модель, умудряется встать так, что я ей весь блейз засвечиваю, жаль
)
8. Яшма! Потеряла статус лучшей модели. И толстенькая (а этот объектив ей еще и прибавляет объем) и не послушная теперь стала.
9-10-11. Яшма-Фая-Яшма (КЛИКАБЕЛЬНО)
12. Туся (ОТЛИЧНАЯ чудо-модель! столько хороших фоток выдает, что выбрать сложно!)
13. Даже фото в стоечке и то хороша!
14.
14-15-16. (КЛИКАБЕЛЬНО)
17. Дези! Она очень плохо, обычно, снимается, а тут даже попозировала, чем несказанно меня порадовала
Поэтому фоток тоже много.
18.
19.
20. Зубыыыы!
21-22-23. Дези-Вакса-Дези