Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146897 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2580 : 06.09.2017, 18:42:59 »
А я даже не узнала Пухлика. Хотя я была в таком состоянии, что... Она была с самцом, которые тоже решил умереть, да?

Колесо? Какое? Беговое что ль? Ну, Мимзи уже два года и она  в жизни своей не видела колеса, т.ч. не факт, что это трата ей придется по душе, однажды мне досталось колесо, которое мои крысы ненавидели и боялись, с тех пор я и сама колеса недолюбливаю. Да и негде мне тут колесо взять, я ж в древне. Т.ч. пусть бегает по дивану. Она, кстати, не против.
Вот сидеть в дюне ей не нравится...

А мне не нравится, что дюна занята, т.к. Туся начала точить клеть, погань такая. Освоилась, блин. И отсадить её вообще некуда.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2581 : 06.09.2017, 18:47:12 »
Она по этому и не подошла, потому что тебе было не до нее... Но сомневалась немного... Мы тут все за вас хвостики и кулачки держим@@@@@@@@@
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2582 : 06.09.2017, 21:03:27 »
Держитесь. Сложно все...
Мы с вами.
@@@@@@@
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2583 : 06.09.2017, 21:16:00 »
Бедная маленькая Мимзи.... держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2584 : 07.09.2017, 12:29:59 »
Спасибо, мы с ней стараемся.
Старательно караулю стул Мимзи и радуюсь каждой какуле, подсчитываю и записываю даже - когда как и что.
Думаю - ну, нормально вроде бы дела делает. И тут на выгул к только что прокакавшейся мне на подушку Мимзи были выпущены Дези и Яшма. Мда... Вот они тут же показали, как правильно какать  :P Мимзи до них далеко, увы...

Крайне расстроила Винни опять. Вроде бы а/б и противозудневый препарат действовали. И тут... Снова кровавая морда в мокрых уже язвах!! И новые расчесы! Да что ж такое-то?!  У нее на голове скоро места живого уже не будет.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2585 : 07.09.2017, 14:58:22 »
Про Винни написала врачу сейчас и приложила фото (Хотя фото и на треть не отображают всего ужаса. Как-то фотик маскирует раны, их почти не видно и они какие-то не страшные получаются).
Ведь раньше а/б действовал, мне казалось, что всё уже поджило! И тут всё по новой началось :(

На первом хотя бы видно, что расчес влажный и большой. А вторая так себе. Такие расчесы у нее в районе усов, над глазами дыры, на щеках, на скулах и на шее за головой сразу. 

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2586 : 07.09.2017, 22:10:26 »
Что- то крысы тебя так расстраивают! Пусть прекращают болеть! А ты Мимзи слабительное даешь?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2587 : 07.09.2017, 23:32:15 »
Алла, да, даю, вот наш список препаратов:

Физ.р-р  (20 мл в сутки!)
Гептрал инъекции (в дальнейшем перейдем на таблетки)
Серения инъекции
Кобактан инъекции
Ипакетин порошок в еду
Дюфолак сироп в рот
Еще было вазелиновое масло, но его уже отменили
(кажется ничего не забыла, но уже ночер и соображается плохо... а вставать из-под тепленького одеяла уже не хочется)

Диета - всё жиденькое и ни в коем случае животного белка не давать.
И как можно больше бегать. В субботу лечение скорректируют после анализов.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2588 : 09.09.2017, 00:19:07 »
А каловые завалы прощупуваются? Какой консистенции какашки?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Пусть у Мимзи все наладится!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2589 : 09.09.2017, 19:01:30 »
Алла, спасибо за пожелание!

Я фиговый щупальщик, т.ч. смогла нащупать "завал" в ободочной кишке только в понедельник и вторник, когда было всё совсем плохо.

Консистенции чаще суховото-твердой, когда пугается, то сразу мягче. Количество какашек в среднем меньше, чем у других крыс. Какает, по прежнему, стоя на задних лапках столбиком.
Последние двое суток Мимзи редко какает, блин. В деревне таскала её на стол на кухню, там вокруг радостно скакала собака (она в экстаз впадает при виде крыс) и Мимзи от ужаса тут же выдавала хорошие мягкие кучки.
Но вот мы вернулись в Москву... Собак тут нет  :P

Побывали по пути из деревни у врача - анализы существенно лучше!! Превышение некоторых параметров еще есть (а мочевина наоборот теперь в минус вышла), но они хотя бы в разумных пределах.
Сама Мимзи бодрая и, как всегда, жутко любопытная. Шерсть шелковистая, а не сально-тускло-клочкастая.
Никаких застоев и масс внутри не прощупывается. Т.ч. пока что лечимся и снова на прием на анализы.
Разрешили ей есть сушку, не взирая на нечастый стул, но пока без фанатизма буду давать.

Пока были в клинике Мимзи и Дези подрались из-за огурца  :((( А до этого вечером Мимзи весело кусала Яшму за попу, с вывертом и исподтишка - думаю, что это хорошие признаки, хотя Яшма и недовольна происходящим.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2590 : 09.09.2017, 21:19:04 »
Молодцы вы! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2591 : 10.09.2017, 00:03:46 »
Отличные новости! Тыкву давай, от нее стул мягче и обьемнее.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2592 : 12.09.2017, 17:03:47 »
Повешусь с этими крысами!!!   lo lo lo

Сегодня утром Винни выдала нехилое кишечное вздутие. На тощей крысе всё бугром выпирало! И звенела она, как хорошо надутый мячик. Была вялой, пушилась, живот опустился.
Блин, вот от чего?! От а/б? Запихала в неё, как обычно, слоновью дозу Синулокса в рот из шприца, потом ушла в душ, когда вернулась с порцией Апоквеля в ложке с вкусняшкой, то Винни была вся раздутая и с болью.
Ррррррр!!!

Морда вся в жутких ранах, и ведь этот дерматит вообще может остаться на всю жизнь, не факт, что вылечимся.

Кошмарная крыса... Любимая, очень умненькая и ручная, но всё равно кошмарная.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2593 : 12.09.2017, 18:54:50 »
Да что ж такое... Бедная девочка. А проблемы могут быть и от синулокса... ну хватит болеть... пожалуйста... kl kl kl
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2594 : 12.09.2017, 19:48:42 »
Как нарочно...
Одно за другим. И все заковыристее...
Таня , держитесь там с девчонками!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2595 : 15.09.2017, 14:28:57 »
Последнее время я совершенно не успеваю за событиями  :P Даже опять начали питаться воком и пиццей, ибо некогда готовить и сумки из деревни до сих пор не до конца разобраны.
Кажется, у меня будет свободным следующий четверг, если крысы снова не устроят что-нибудь.

Винни благополучно сдулась, ТТТ. Эспумизан помог хорошо, плюс дополнительные меры, плюс смена а/б и подключение маленькой дозы гормоны - раны подсохли! Не знаю от чего - новый а/б? (в этот раз, ура, инъекционный!) или от преднизолона? Что с Винни будет, когда его отменим? Ееехх...

Ночь после вздутия Винни провела в отдельной клеточке, я хотела последить за стулом и аппетитом. Рано поутру Винни вышла из заточения (за ночь разнеся клеточку в пух и прах!) и первым делом избила всех, кого встретила на пути. Заваливала по две крысы одновременно! Это дохлое, тощее существо валяло лоснящихся крупных крыс!
А потом, после избиения, она почти всех, кхм... физически полюбила  ;D
А то вдруг за ночь в стае все подзабыли кто тут доминант? Крысы были не рады, зато у меня отлегло.

Мимзи - внешне всё ок, очень веселая и активная Мимзи. Надеюсь, что и внутренние улучшения имеются. Очень страшно будет отменять слабительное в субботу...

Туся... о, чудо! Крысе уже больше года, а она только что выучила (за ГОД!!!), что если она точит прутья в ночи и я светанула на неё фонариком, то сейчас приду и...  dub ...
Теперь она после того, как я на неё посвечу несётся в спутник и делает вид, что она там уже давно спит. Н-да... не прошло и года, как она увязала причинно-следственную связь. "Гений" мой  ;D

Тусю иногда бьют Вишенка или Вакса, просто так, потому что лежит на проходе и надо же над кем-то самоутверждаться-то. Туся пищит. И тут же, коршуном с небес, появляется Няшка и избивает своих сестер. Злобно так избивает. Теперь уже пищат они. Надо же, как она любит свою Тусю.

Туся теперь стала брить и других крыс  >< Жееееесть..............
Я-то сразу в панику - вдруг и у других крыс дерматиты? Вдруг то, что с Винни заразно? Хотя врач уже не раз мне говорила, что это не заразная вещь.
Но потом вычислила - Туся...

Про ДР:
30 августа - Винни - 1 год и 1 месяц!  hb
31 августа - Фае и Туся  - 1 год и 1 месяц!  hb
5 сентября - Вишенке, Ваксе и Няшке - 7 месяцев!  hb
13 сентября - Дези - 2 года и 7 месяцев!
hb

ВСЕМ здоровья!!! И долголетия! И кое-кому умишка побольше.  hb hb hb

Фоток много, но времени мало  :P Постановка уже даже на хостинг залита ведь, ех...

БЫТ (его немного, т.к. просто пока нет сил фоткать во время выгула...):
1. Мимзи, когда ей полегчало после остановки жкт и она начала есть (еще в деревне)

2. Вакса играется со мной, бегает туда-сюда за подушки и обратно (еще в деревне)

3. Няшка изучает, как я подвесила поилку, всё ли удобно  (еще в деревне)

4. Вишенка  (еще в деревне)

5. Вишенка. Это другой день уже, кажется  (еще в деревне)

6. Фая выбирает себе мышь поиграться  (еще в деревне)

7. Туся сидит в дюне (добровольно!), т.ч. мышь ей с доставкой на дом  (еще в деревне)

8. Фая  (еще в деревне)

9. Фая вернулась в город, Саша подарил ей свою футбоку. Фая обожает в этом углу сидеть на рванине, охраняет её :)

10. Это Винни, выпущенная из лазарета, напала на Тусю, Вишенка в ужасе наблюдает за проиходяшим. Пока Винни бегала и всех била, Вишенка так и стояла столбиком, пока мать не нашла её  и не избила тоже

11. При уборки клети Старшей Стаи поддон постоянно выбираю то, что Дези накопила за 2-3 недели непосильного воровства. Она ворует еду. На выгуле в общей миске (где питаются все крысы и не едят в клетках) и даже сама у себя!

12. Вот сколько гранул она умудряется перестаскать. Остальные крысы едят, что осталось в мисках - зерна ;D
« Последнее редактирование: 15.09.2017, 14:36:03 Prilipun »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2596 : 15.09.2017, 14:55:23 »
Не знаю от чего - новый а/б? (в этот раз, ура, инъекционный!) или от преднизолона? Что с Винни будет, когда его отменим? Ееехх...
Скорей всего гкс сработал. Возможно останется пожизненно, какая-нить мизерная доза раз в три дня.

Туся... о, чудо! Крысе уже больше года, а она только что выучила (за ГОД!!!), что если она точит прутья в ночи и я светанула на неё фонариком, то сейчас приду и...
Теперь ты учись светить фонарём и при этом не просыпаться. :P
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2597 : 21.09.2017, 21:45:18 »
Теперь ты учись светить фонарём и при этом не просыпаться. :P
Кажется, уже учусь потихоньку, пару раз просыпалась с включенным фонарем в руке или от того, что он падал на пол из руки  ><

20 сентября  Мимзи исполнилось 2 года и 1 месяц!  hb hb hb
20 сентября   Яшме исполнилось 2 ГОДА!!! Юбилей!
hb hb hb

Мимзи - ТТТ, были на приеме у врача, вроде пока неплохое состояние. Скоро снова сдавать анализы. В левом ухе опять гной. Ужас какой-то эти её уши :(
Очень лизучая, прилипучая, участвующая во всех делах крыса. Она всегда рядом. Когда она умирала, я чуть с ума не сошла, представляя мир без неё.

Яшма - круглый, быстро бегающий дурностай. Носится везде диким галопом, ужасно суетится, когда дают еду, яростно лижется под пледом. Невероятно вкусно пахнет, особенно плешинки на спине. Её бесит, когда я её занюхиваю  ;D

Дези - стала ворчливой. Даже я её теперь  иногда раздражаю  :-* 
Всё ворует и прячет. Спрятанное потом не ест даже! Ножки стали хуже ходить. Но Дези всё равно всепролазная пока, ттт.

Винни, видимо на гормоне - улучшились состояния ранок. Но она всё равно счесывает корочки  :P Тощая, буро-рыже-серо-черная, клочкачстая, драная вся... Крыса Франкеншейна просто.
На Преднизолоне ей полегчало на столько, что Винни решилась на приключения и удрала из клети. Сперва на компьютерный стол, стоящий неподалёку от её клети, с него на кресло с кресла на диван.
А на диване-то ведь вечный выгул Старших!! Когда я пришла с кухни с ужином для Старшей стаи (они ужинают в 19-00, а Младшие где-то в 22-00 после выгула), то обнаружила, что Мимзи и Дези зажали Винни в углу, перевернули её и Дези изо всех сил избивает тощую чернушку! Бабке палец в рот не клади, не смотря на возраст, Дези тот еще зверь!
В общем, ничего страшного не случилось, небольшой укус на боку Винни. Он меня больше беспокоил из-за дерматита - а ну как новая рана тоже превратится в язву? Но вроде пока всё ок.
Винни выводы сделала и больше не убегает. Она-то считала себя самой крутой, вертит своей стаей как хочет. Но в мире всегда есть кто-то сильнее   ::)

Туся - балбесина принялась за старое и точит клеть. Спать невозможно, поэтому Туся опять ночует в выгульной клети в ванной комнате  :P
В остальном - милейшее существо! Лизучая, ласковая, нежная, всегда-то она рядом и всех-то она любит. Саша её обожает.

Фая - балбесина №2 частенько присоединяется к сестре в ванной, т.к. тоже точит клеть. Не так громко, но моим оголённым нервам и этого уже не вынести.
Тоже лизучее добродушное существо. Очень любит носить мои пальцы в зубах, смешная.

Вкусняшка - во время течек традиционные истерики, но накал уже не тот. Повзрослела. С подростками-то всегда тяжелее ;) Тоже неоднократно пыталась удрать из клети, за ней глаз  да глаз. Теперь разрешает мне  тискать её Тусю, но другим крысам обижать агутьку нельзя, Няша всегда на страже собственности.

Вакса - во время течек становится невыносимо назойливой, с рук не слазит, только и караулит меня на предмет обнимашек. Очень игривая. Крупная, сильная крыса, с отличным телом. Каждый раз, когда смотрю на неё, думаю, что если бы не роды и всё, что случилось после, то и Винни могла бы быть такой красавицей.

Вишенка - совершенно не понятно за что люблю эгоистичную блондинку! Вишенку интересует только Вишенка и еще Фая. И еда. Играется со мной она редко, гладится не любит (конечно, я её хватаю и глажу, а Вишенка в это время пищит и терпит с недовольной мордочкой), лизаться не любит, хотя иногда приходится - т.к. Вишенка много чего повторяет за Фаей, а Фая обожает лизаться, то и Вишенка повторяет, но выглядит при этом раздраженной и словно говорит Фае - ну ты что? занятия получше придумать не могла? фигней какой-то занимаемся!  ;D

Что было сегодня рано утроооооммм!!   inlove Я проснулась сегодня в 07-30 и пошла колоть уколы и давать таблетки и суспензии, капать в уши и протирать ранки. Крыс такими действиями взбодрила, а сама дико устала за последнее активное время и очень хотела спать.
Ну и прилегла на выгул к Младшей стае, накрывшись тонким пледиком. Начала дремать, а сама мёрзну (сплю я всегда под очень теплыми штуками, а тут какой-то тонкий плед) и думаю - ну вот сейчас вот встану и накроюсь еще одним пледом,... вот сейчас... сейчас...
А крысы, одна за другой, перебрались ко мне под плед, часть разместилась вдоль спины, кто-то на шее, кто-то в ногах.
Согрели меня и я вырубилась. Так и спали вместе с ними аж до 11-15!! Я крайне редко так долго сплю, но тут уж очень хорошая компания была :) Вот бы повторить... чтобы ни работы с утра, ни еще чего... И чтобы крысы тёплыми тушками вокруг меня под пледом  love2

Эти постановочные фото делались для проекта Обои 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Тема была "Домашние заготовки":

1. Вакса

2. Вишенка

3-4-5. Вишенка (КЛИКАБЕЛЬНО)

6. Мимзи (очень плохо позировала в тот раз)

7.  Фая (плохая модель, умудряется встать так, что я ей весь блейз засвечиваю, жаль  :P )

8. Яшма! Потеряла статус лучшей модели. И толстенькая (а этот объектив ей еще и прибавляет объем) и не послушная теперь стала.

9-10-11. Яшма-Фая-Яшма (КЛИКАБЕЛЬНО)

12. Туся (ОТЛИЧНАЯ чудо-модель! столько хороших фоток выдает, что выбрать сложно!)

13. Даже фото в стоечке и то хороша!

14.   :-*

14-15-16.  (КЛИКАБЕЛЬНО)

17. Дези! Она очень плохо, обычно, снимается, а тут даже попозировала, чем несказанно меня порадовала :) Поэтому фоток тоже много.

18.

19.

20. Зубыыыы!

21-22-23. Дези-Вакса-Дези

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2598 : 21.09.2017, 22:01:26 »
Дези очень интересный заготовитель! ;D Но Туся превзошла всех! hb
 А Яшмочка такая кучечка... Снопик! :DD Хотя и Дези тоже в теле. E:
 Очень интересные словесные портретики. Умеешь ты не только фотоаппаратом, но и словами обрисовать. Коротко и красиво! :)
А утренний сон с крысочками - это мечта любого крысовода... :8)

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2599 : 21.09.2017, 23:57:36 »
Туся:
- Та-ак, а укуда я поставила еще одну банку огурцов? vopros   - https://fotki.yandex.ru/users/prilipun/view/7874124/

- Да-а.. *мечтательно* А в следующем году еще и варенья накручу! https://fotki.yandex.ru/users/prilipun/view/7874120/

Солидарна с Савой, портреты замечательные!
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]