У нас так Сима всё натирала
Ну вот и Эйка из той же доминантской оперы
На 6 фотке "фото шрамика" не сразу поняла что за ветеринар зашил внахлест домик.
Смотрю и радуюсь и за тебя и за них
А я то радуюсь (когда спят), то совсем не радуюсь и думаю, что я всем сделала только хуже
Ну, почти всем - жизнь Дези, Мимзи и Яшмы не изменилась.
В общем с 22 февраля мы вовсю подселяемся. Сплю очень мало в связи с этим, как обычно.
Крысы живут вместе в Фурете, но бои постоянные
У Эйки два укуса на попе.
У Шпинели укусов три (но, вероятно, четыре, т.к. попали дважды в одно место) и еще, что самое неприятно, заехали когтем в ухо и разодрали до крови внутри. Понимаю, что это случайность, в отличие от ранок на попе, но БЛИН!!! Еще из Шпинели выдирают много шерсти. Странно, вроде драк с Эйкой больше, но шерсть редеет у Шпинели - хуже закреплена на тельце что ли?
Шпинель более нежная девочка, переживает из-за подобных ситуаций.
Эйке всё пофик, железобетонная. И вредная ужас просто. Сама провоцирует всех вокруг, кусает за морды даже спящих крыс!! Ну вот как после таких выходок не случаться дракам? Эйка затягивает подселение и себе и, что обиднее, Шпинели.
Но ручная и игривая, ужас просто
Лютует, разумеется, Винни. Ходит постоянно распушенным колобком. Бросается при любой возможности. НО. В то же время опасается новеньких. Особенно Эйку. Т.к. подселяются уже не крысята, а подростки (а Эйка, может и еще старше), то Винни получает сдачу.
Винни, конечно, поганка, могла бы и не зверствовать так, но Эйка ужасный провокатор! Спускать такое никак нельзя.
В итоге я ругаю Винни за нападки на Шпинель и не вмешиваюсь в разборки с Эйкой.
Вакса и Вишенка - милейшие крысы (надо же, ведь Вакса сильно пушилась на запах, а после знакомства ведет себя отлично), единственные радуют меня в этой стае в настоящее время.
Няша - сама по себе и себе на уме. Если Няшу никто не трогает, то и она не вредничает. Но стоит Няшу задеть, она превращается в Джеки Чана просто! Кажется подселенцы поняли, что Няшу лучше оставить в покое.
Пристальнее следит за своей Тусей, начала еще более яростно её выкусывать и умывать.
Несколько раз пыталась сбежать из клети. А в понедельник я не заметила, что она сбежала
И уехала по работе часа на два. Вернулась, пообедала, поработала и тут смотрю, а Няша возвращается в клеть. А клеть-то закрыта всё это время... Ужас. Теперь постоянно пересчитываю Няшу.
Туся - подлая пакость. То жалобно скулит, валяясь кверху пузом, то напушится и щипается исподтишка
Чаще обижает Шпинель, т.к. Эйка сильная, против неё страшно.
Фая - вот уж кто удивил меня! Фая была доброжелательна и мила, пока Эйка не напала на неё и не впилась в холку (видимо, стремясь перевернуть). Фаечка напугалась, долго жаловалась на судьбу, а потом... потом решила тоже пушится и фыркать и топтаться. Эйка для неё тоже слишком страшная, поэтому злобу Фая изливает на Шпинель
Мне прям ну очень обидно, что милой и нежной Шпинельке так достаётся.
Крысы то спят громадной кучей (Винни в куче не спит) и там же выкусываются и нежатся, то потом дерутся
Винни частенько спит с новенькими или с кем-то одной из них. Интересно, почему? Караулит? Но спят-то от души, даже ноги друг на друга, бывает, кладут.
В общем - подселение еще не состоялось, хотя крысы и живут вместе. Очень надеюсь, что драки всё-таки поутихнут, сколько можно драться-то... да еще так громко.
У Фаи почему-то "плавает" зрачок в правом (светлом) глазу
То он в самом низу, то посередине, то на положенном месте. Что за нафик такой?!! Пугает жуть. В пятницу у Шпинели и Эйки приём у врача, возьму с собой и Фаю
Кучка фоток и видео:
1. Вот в этом светлом Фаином глазу постоянно перемещается зрачок
Фая в дюне, момент "маринования" крыс.
2. Туся. Как её Эйка перевернула и снасильничала, так Туся и осталась лежать какое-то время.
3. Туся спала с гранулой во рту. Берегла своё сокровище
4.
5. Фая спит. Ужас
6. Винни и Эйка. Противостояние.
7. Крысокучка спит
8. Эйка спит с крысами, но проснулась и побежала ко мне на ручки
9. В другое время. Винни спит со Шпинель
10. Фая и Шпинель спали на бумажке, когда заселились все в Фурет
11. Крысы ужинают
А как насытятся, так Винни снова в бой
Но от мисок Винни не гоняет. И даже терпеливо ждала однажды, пока Эйка доест гранулу сушки, чтобы напушится и начать пыхтеть.
А вот Эйка, пакость такая, во время еды кусала других крыс за морды! Никто и никогда у нас так безобразно себя не вёл во время приёма пищи!
12. Менее приятные фото
Эйка скалится на Винни. Винни пушится на Эйку. Виноваты обе.
13. А тут Винни достаёт Шпинельку, той тоже приходится сдерживать порывы Винни открытым ротиком
Пока у врагов Винни открыт рот нападать она опасается.
14.
15.
ВИДЕО:
В дюне
Фая против Шпинельки
Винни против Эйки
Противостояние на "мосту"
Шпинель забавно спит