Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146858 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2680 : 10.02.2018, 23:11:21 »
Пусть подселение будет таким же чудесным, как и спасение!
 hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2681 : 11.02.2018, 00:06:24 »
Всех наших сестричек и братиков с первым крупным Юбилеем! Здоровья «Вэшечкам»
 Я все профукала, как всегда 8)=

Очень жаль Венеамина, очень..

Туся как титан — держит на себе весь мир такую башууую подушку ;D

Яшма — такой кроткий пухлоЖдунчик :-*

Эврика и Элегия, значит?  :DD
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2682 : 11.02.2018, 01:25:54 »
О, теперь две рексочки будут!
Пусть мохнаточки легко подселяются!
Ждун прекрасен. По моим тоже часы можно сверять, а по утрам будильника не нужно- в 8.20 они каждое утро трясут кормушку, так что не проспишь.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2683 : 11.02.2018, 16:05:29 »
Пусть подселение будет таким же чудесным, как и спасение!
Пусть мохнаточки легко подселяются!
Ох, да, очень хочется, чтобы без повреждений подселились. Мои прЫнцессы, традиционно, крайне вредны  :P Когда подселялась Чанси, то Винни и Туся вели себя фигово (хотя Чанси и сама не промах была и вредничала), а сейчас-то выросли все остальные. И они избалованы и эгоистичны...

Но пока что надо пережить стерилизацию. Она будет во вторник. А уж потом, после выздоровления, буду трястись из-за подселения (кошмар на эту тему мне уже сегодня приснился  :P ).

Всех наших сестричек и братиков с первым крупным Юбилеем! Здоровья «Вэшечкам»
Спасибо!
Туся как титан — держит на себе весь мир такую башууую подушку ;D
Хахах, титан!  ;D Забавно!
Эврика и Элегия, значит?  :DD
Нет, Эврика и Эйфория.
И имена им даны условные для мед.карты, чтобы не было путаницы потом. Одну из девочек мы точно переименуем по приезду к нам, у второй имя скорее всего оставим.

Ждун прекрасен. По моим тоже часы можно сверять, а по утрам будильника не нужно- в 8.20 они каждое утро трясут кормушку, так что не проспишь.
Да, если крысы вдруг вышли в "не то время" - лучше сверить часы, скорее всего ошибаются они  ;D

Постановочные фото Туси! Делались для каталога выставки "Усатые Звезды XIX":

1. Лепим, лепим снежный ком, будет он снеговиком!

2.

3.

4. Кто боится в снег свалиться — Пусть на санки не садится!

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2684 : 11.02.2018, 16:26:13 »
Нет, Эврика и Эйфория.
И имена им даны условные для мед.карты, чтобы не было путаницы потом. Одну из девочек мы точно переименуем по приезду к нам, у второй имя скорее всего оставим.
Перепутала всё, ужас :P  Про условные имена я видела, да)
Не знаю, кого оставите с именем, но, думается, что это будет Эврика - Эва  8)=

Туся - красавица и модель! Надеюсь, у нее достойная зарплата? ;D
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2685 : 11.02.2018, 16:59:37 »
Не знаю, кого оставите с именем, но, думается, что это будет Эврика - Эва  8)=
Как только девочки окажутся дома (по плану - во вторник я сама заберу их из клиники), то с именами вопрос будет решен. Это не клубные крысы, где надо решать заранее, т.ч. можно сперва на них посмотреть, а уж потом думать, какое кому имя подходит :)

Туся - красавица и модель! Надеюсь, у нее достойная зарплата? ;D
Зарплаты у всех наших моделей разные за разные фотосессии :) И кто-то получает её после работы, а кто-то нагло отжимает прямо в процессе  ;D

Вот тут Туся и Няша выхватили в прыжке из моей руки палочку с колбаской, которой я размахивала перед их носами для привлечения внимания:
1. Туся сорвала кусочек с палочки и с дикой скоростью метнулась в угол для его пожирания

2. А Няша пошла дальше и утащила всю палку! Пожирала тоже жадно, сидя в неудобной, дурацкой позе и громко пища, если я вдруг двигалась  ;D

3. Общий вид для масштаба. Заодно и анонс предстоящего показа фото  ;D
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2686 : 12.02.2018, 13:57:15 »
Лапочки какие! Уже почти снежную бабу слепили.
А другая компания палочками ест!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2687 : 13.02.2018, 23:00:02 »
Сегодня, 13 февраля  нашей розовой ящерке Дезире исполнилось ТРИ ГОДА!!!  yahoo hb leb
ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ тебе, наше розовое сокровище  :-* :-* :-*
Дези много спит, шаркает, но лапы (все 4) прекрасно ходят. Сушку не ест, но немного подгрызает мин.камень и точит зубы об зубы.
Часто докармливается всякими мягкими пюрешками-кашками. Обожает есть яблоки! Прям не может без них. Не пьет.

Пыталась неоднократно снять видео, как Дези быстро выбегает из клети или несётся на горшок (какает строго в поддоне клети, в наполнителе), но, увы, не успеваю. В итоге снимаю только как она спит или ест, где она вся такая вялая и сощуренная. Но она не такая. Во всяком случае пока.

Но, тем не менее, очередное видео еды  ;D
Это Дези проспала ужин (когда ели Мимзи и Яшма) и трапезничает одна. Гору каши в миску наваливаю, чтобы Дези гарантировано достался общий ужин, если она его проспит, после того, как Дези поет, миска забирается.

К нам приехали две девочки из этой темы на ПМЖ http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15080.0 (СПАСИБО Вике-VictoryF  и Ане  за доставку крыс из клиники прямо на дом!  Огромное спасибо!!! hb )

Возьму пока фото из темы:
Эйфория - кудрявая агутька - все, кто с ней общались очарованы этой милашкой

Эврика - кудрявая дамбоухая альбиноска -  переименованная в Шпинель (редкий минерал), имя данное для мед.карты совсем нам не легло на язык.

Фото Шпинели в мраморе:

Девочек сегодня стерилизовали. И очень вовремя!!
Эйка (Эйфория) - была беременна!!
А еще у нее левосторонний отит, рванувший гноем при промывании уха под наркозом.

Шпинель - тоже левосторонний отит, но, к счастью, наружный и мукометра матки!!

Т.ч. в ближайшее время новенькие лечатся, привыкают ко мне и к нашему укладу жизни, а уж потом будем подселятся.

По приезду девочки поели гречку и рыбную пюрешку (её сегодня ели все - мы отмечаем юбилей Дези), немного лизнули мне руки и легли отдыхать, день был не легкий.

Ииии - не прошло и года, как я обновила 1-ю страничку дневника!  b-:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2688 : 13.02.2018, 23:19:43 »
Дезьку с Днюхой, тебя с пополнением, девкам побыстрей выздороветь!
В субботоньку всё обмоем  beer
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2689 : 14.02.2018, 07:33:36 »
Дезичку с таким шикарным юбилеем!  hb hb hb Пусть будет аппетит и много других желаний!
Обожаю этот недопеченный пирожок!  :-*

Ну и с новенькими!  hb удачного подселения!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2690 : 14.02.2018, 13:28:55 »
Дезюшу с юбилеем!!! Здоровья крепкого!!! hb hb hb
С пополнением!!! Девочкам быстрее поправляться и заживать!!! Ну и удачного подселения!!! :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2691 : 14.02.2018, 19:07:15 »
Маха, Наташа и Надя, спасибо за поздравления!  :)

В субботоньку всё обмоем  beer
Ага, с нетерпением жду  beer

После новеньких я мою руки (ну первое время, на всякий пожарный), но моих старожилов это не смутило - они всёёёё унюхали!
И Винни  с Ваксой тут же совершенно зверски распушились! Хватали мою руку когтями, всю исцарапали, потом начали друг другу бить морды, а после и вовсе подрались.
Вакса была зачинщицей, но Винни, естественно, победила.
Мдааа....... и это от запаха вымытых рук......

После стаи руки я не помыла и полезла к новеньким. Так Эйка, пристально обнюхав мою руку, запрыгнула на неё и вроде как... снасильничала? Или что-то похожее сотворила. Тоже подрала когтями, а потом пошла тереть лапами гамак, прутья, пеленку... Я сообразила, что это надо снимать уже поздно, буквально на последних секундах этого действа, хотя она тёрла всё не менее двух минут.

Т.ч. легкого подселения я не ожидаю  :-\ Хотя оно еще и не начиналось, всё-таки новенькие только вчера прооперированы и думать об этом рано.
Кстати, никто и никогда у меня столько не ел после стерилизаций!  :o

Красивую альбиноску я всю залила Отофой, превратив наполовину в амбера, жаль шубку. На агуте это не так смотрится.

ВИДЕО: Эйка трет лапами

ФОТО:
1. Эйка жаждет общения

2. Шпинель рук не любит, уворачивается. Не дикая, но и не ручная. Напоминает мне мою Цитринку по поведению.
Фото еще до испачканных ушек, теперь она наполовину "амбер"  :P

3. Пока возилась со Шпинелью Эйка сбежала из клети и бодро осваивала стол (девочки пока не кухне обитают)

4. Попытка сфоткать Дези, но она быстро убегает (пальчики на лапках загибаются, но сами лапы действуют, это видно на фото даже)

5. Насилие  ::)

ВИДЕО с Дези. Я думала, что она выйдет из клети на диван (она спускается ну очень быстро, если не караулить, то не успеть заснять), а она пошла спать!
Но всё равно видно, как она ходит по лесенкам всеми лапами :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2692 : 14.02.2018, 21:25:05 »
Дезя молоток! !..! Быстрая, как ветер! Лапушка. живи долго-долго без проблем! :-* :-* :-*

Эйка какая прикольная!  :) Интересный характер.
На заднем плане батарея детского питания... ::)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2693 : 14.02.2018, 21:25:17 »
никто и никогда у меня столько не ел после стерилизаций! 
Это не после стерилизаций, они вообще так едят. Я думала первое время с голодухи, но вот уже какой день- они сжирают всё как саранча, сушку, кашу(на курином бульоне), мясо с хрящами, овощи и фрукты - утром нет НИЧЕГО, а наваливаю я полные миски с горой. Если бы наши так жрали, катались бы как шары для зорбинга.
Все предыдущие стаи пристроишей столько не употребляли, только первые 2-3 дня, так что следи за весом, стерилки могут разожраться до адских размеров, а сами по себе мне кажется эти крысы крупными не будут.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2694 : 14.02.2018, 23:04:22 »
Дезичку поздравляем! Шустрая старушка! Обнимашки и лучи здоровья! Напомни мне сколько месяцев она у тебя на достинексе.
Новенькие такие шустрые! Лапами топочет - не нравится чужой запах.
Скорейшего выздоровления им и подселения без физического ущерба!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2695 : 15.02.2018, 18:28:34 »
На заднем плане батарея детского питания... ::)
Это я в январе, пока гриппом болела, воспользовалась услугами Утконоса, когда продукты (любые) с доставкой на дом, ну и увидела там всяко-разно питание. И никак не могу это питание теперь на кухне приткнуть, места под него не хватает  :-\ Так и перемещается у меня то в угол на пол, то на рабочий стол, то на обеденный...
Ест питание только Дези и то, не закармливать же её им, вот и... От жадности хапанула сразу много, теперь мучаюсь  ;D

Это не после стерилизаций, они вообще так едят.
Оооо, ничего себе саранча...
С сушкой у них сперва было плохо (зубы подстрижены), она осталась, зато две миски гречки сожрали за ночь.
Альбиноска рук не любит, но выскакивает их обнюхать на предмет угощения каждый раз.

Дезичку поздравляем! Шустрая старушка! Обнимашки и лучи здоровья! Напомни мне сколько месяцев она у тебя на достинексе.
Спасибо! С ноября 2017 (второй половины).
и подселения без физического ущерба!
Вот да - лишь бы никто никого не покалечил.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2696 : 21.02.2018, 23:42:29 »
За прошедшее время мы не теряли время :)
Новенькие лечатся и заживляются (на пузах у обеих были достаточно большие серомы, не припоминаю, чтобы еще у каких-то моих стерильных были серомы! После удаления опухолей да, после стерилизаций как-то не было).

Эйка своя в доску! Ручная, игривая, веселая, руки лижет и выкусывает, а уж деятельная ужас просто  ;D
Сперва она скидывала с полок мисочку из под каши. Прямо в наполнитель.
Потом она начала скидывать уже бОльшую миску из под сушки! Я дала миску еще больше по размеру и весу - но и её Эйка упорно скидывает в наполнитель  O_o Надо найти и привинтить металлическую миску к прутьям клети.

Шпинель в лазарете была нелюдимой и неручной, а уколы и закапывание капель в уши не улучшало наших отношений.
НО, как только я переселила их из маленького лазарета в Фурет, моральное состояние и отношение к людям у Шпинели сразу улучшились  ;D
Квартирный вопрос он такой.
На данный момент она радостно бежит к рукам, всем активно интересуется и даже начала играть, мотая головой :)

С зоной выгула, конечно, у этих крыс плохо, всего лишь половинка кухонного стола и я. Но, как мне кажется, им пока и этого хватало. А скоро подселение... ужас-ужас  uzas

Винни до сих пор пушится на запах новеньких  :-\ Трясётся и стрекочет зубами.
Вакса, вроде бы перестала так лютовать, но руки мои когтями злобно держит.
Остальные - нейтрально к чужим запахам. Надеюсь, это к добру.

Эйка и Шпинель на чужие запахи среагировали по другому - всё поливают-метят как бешеные и Эйка много чего натерла лапами и даже боками  Ol Особенно усердствовала, когда заселилась в Фурет, натёрла его собой весь! Я, разумеется, спохватилась, что такое надо снимать уже очень поздно, когда Эйка уже почти успокоилась. Но она потёрла чуточек боками на камеру :)

Только что, пока писала вышеизложенное, Дези начала ухрюкиваться и задыхаться  :-\ Кажется, нахлебалась носом каши (у них сегодня достаточно жиденькая гречка). После того, как я её более-менее привела в чувство, она набросилась на еду. Теперь спит без задних ног. Ех...

Много фоток:

1. Туся отдыхает на выгуле

2. Вишенка  :-* До чего же она миленькая!

3.

4. Вакса  :-*

5. Тут я специально сфоткала шрам (сейчас уже отросла густая шерсть и почти не видно, что на этом месте вообще что-то было!)

6. Еще более позднее фото шрамика

7. Эйка спала в лазарете, Шпинель всегда пряталась под гамаком или в коробочке

8. Заселились в Фурет :) Обе до безобразия довольные

9. Эйка играет с пробкой

10. Шпинель кушает. Так жалко, что Отофа такая дурацко-оранжевая и портит белоснежную красоту.

11.

12. Изучает новую вещь. Потом решила, что маркер ей нужен и потащила в клеть

13. Очень им нравится коробочка из под шприцев, Эйка регулярно пытается затащить её в клеть

14.

15. И снова Эйка :)

16. Может не очень понятно, что означает такое выражение мордахи, но это бешеная игра  ;D Моталась головой и вообще всем тельцем, бегала туда-сюда галопом и вот так вот сфоткалась :)

ВИДЕО:
На 11-й и 28-й секунде Эйка натирает клеть боками  ;D

А это видео демонстрирует, что Шпинель тоже веселая крыска и потихоньку оттаивает

20 февраля Мимзи исполнилось 2 года и 6 месяцев!!!  hb hb hb Полуюбилей!
20 февраля Яшме исполнилось 2 года и 5 месяцев!!!
hb hb hb

Так же решено в эту дату отмечать назначенное ДР Эйки (Шпинель немного помладше и я выбрала другую дату ей).
20 февраля Эйфории исполнилось 4 месяца!!!  hb hb hb

Может быть, она старше или младше (что менее вероятно, имхо), но тут уж ничего не поделать, точка отчета должна же быть.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, а Эйке - легкого подселения!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2697 : 21.02.2018, 23:57:06 »
ВИДЕО:
На 11-й и 28-й секунде Эйка натирает клеть боками
У нас так Сима всё натирала  >:)

Фотки класс!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2698 : 22.02.2018, 01:01:25 »
На 6 фотке "фото шрамика" не сразу поняла что за ветеринар зашил внахлест домик. А на крысе так шовчик прилично выглядит.  :)
Эйка прекрасна. И у тебя еовая разновидность белой крысы с желтыми пятнами.  ;D
Пусть скорее выздоравливают!

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2699 : 22.02.2018, 21:15:20 »
Фото, как всегда, - отпад! Все девчонки просто сказка  :-*
Всех именинниц - с юбилеями!  Дезичку - с юбилеищем! hb
Малышкам и правда лёгкого подселения :-* Смотрю  и радуюсь и за тебя и за них 8)=
_________