Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146846 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2740 : 20.04.2018, 17:38:04 »
Как фотохостинг прикрыли, так и в дневник даже не пишется :( Альтернативы бывшему хостингу пока не вижу, всё какая-то хрень некачественная.

За прошедшее время Эйка сильно укусила Фаю, разрез был на черепе-ухе, как если бы ухо собрались отрезать от головы. Хорошо, что не глубоко, ничего важного не задела. Ухо сначала отвисало и не участвовало в мимике. Но теперь уже приросло обратно.
Эйка, видимо, с перепугу и по неумению так сделала. Они с Фаей бычились друг на друга и тут подошла Винни и ущипнула Эйку за опу. Эйка завизжала и... тяпнула Фаю  :-\
Все крысы в итоге не поссорились, но меня напугали знатно.

К нам приезжала Маха и ругала моих невоспитанных крыс, они даже драться стали реже  ;D

Эйка научилась у Туси плохому :( Туся ведь знатная точилка у нас, поиграть на прутьях клети - любимое развлечение, даже во время выгула. А Эйка решила, что таким образом она будет требовать выгула. Лютует с утра пораньше, часиков так в 6 начинает. Отсадила буйную крысу в карцер, так она и там точила, вися на "потолке"  lo За что луплю по носу, понимает, но не согласна с этим и хочет гулять. А мне вот не очень хочется выгуливать крыс в такую рань!  >:(

20 апреля:
Мимзи исполнилось 2 года и 8 месяцев!!!  hb hb hb
Яшме  исполнилось 2 года и 7 месяцев!!!   hb hb hb
Эйке исполнилось 6 месяцев!!!
   hb hb hb

Мимзи тяжеловато дышит, иногда. Это не легочное, возможно сердечное. В понедельник покажется врачу.
Яшма толстый круглый колобок иногда порфиринит глазками, рексовые шерстинки раздражают глазки.
Эйка - длинная, мощная крысища с толстыми лапами и широким "африканским" носом  ;D

Быто-фотки еще в фотике (повторюсь, из-за проблем с фотохостингами нет желания заниматься ими даже...), а вот постановочных, не показанных еще, море:

1. Няша "в бане". Фото делались для проекта Фотообои.

2.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

6. Няша и весенняя уборка вещей ;)

8. Вакса

Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2741 : 20.04.2018, 17:47:58 »
К нам приезжала Маха и ругала моих невоспитанных крыс, они даже драться стали реже  
crazy
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2742 : 20.04.2018, 17:53:36 »
Ничего себе у вас там происходит! 88( Ухи отваливаются! O_O  У Эйки, похоже, небольшой мешочек гвоздей в попке))

https://img-fotki.yandex.ru/get/765779/239391489.74/0_8a7487_62f282a3_XL.jpg  - так, ложка есть, а где окрошка?  vopros

Только сегодня лазила по форуму и думала - что-то Татьяна давно не пишет)) А она вот она) hb
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2743 : 20.04.2018, 19:01:10 »
С днем рождения девулек!!! Здоровья!!! hb hb hb
Фае заживать... Электру в угол... dub
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2744 : 20.04.2018, 19:36:28 »
Ничего себе у вас там происходит! 88( Ухи отваливаются!
Они не сами по себе отваливаются. Отрывают у нас тут ухи вон  :P

Фае заживать... Электру в угол... dub
Эйфория у нас :) У кого Электра не знаю.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2745 : 20.04.2018, 19:40:45 »
Эйфория у нас  У кого Электра не знаю.
Пардон. Эйфория)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2746 : 20.04.2018, 19:41:49 »
С днюшками девочек! hb
Здоровья и мирной жизни!

У такой спокойной мамки и такие ухогрызы... >< Прямо страшно!

Няша с разных ракурсов и смотрится по разному- то стройНяшка , то солидная Няшка! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2747 : 20.04.2018, 20:18:45 »
Няша с разных ракурсов и смотрится по разному- то стройНяшка , то солидная Няшка! ;D
Фото с уборкой были сделаны в конце ноября, "банные" фото в январе сделаны, тогда Няша весила 310-320 гр :) Но умудрялась так сложится в шарик, что прям толстуха на фотках была.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2748 : 26.04.2018, 21:54:12 »
Никак не удавалось вырваться на форум.

Побывала на выставке - как посетителю мне всё очень понравилось!

САВА, Лариска, moni, рада была вас повидать!!  hi1  Я, разумеется, не всех перечислила, но регулярных посетителей моего дневника не могу не отметить :)

moni, отдельное спасибо за автограф на Раскрыске  :8)

Раскрыски обожаю! И всем рекомендую - такой антистресс расслабляющий!
В доказательство своей любви к раскрашиваю - фото раскрашенного календарика на прошлый год.

В понедельник ездили ко врачу. Ну... как-то не очень была поездка :(

Мимзи - Н.О. в грудной полости, в легких и вокруг/около сердца. Достаточно большое уже. Ну и затемнение в легком.  :'(
Винни - сильно увеличено сердце. И затемнения в легких и пофик, что она на двух а/б еще с 6 апреля  :P Стараемся лечится...
Эйка - сдала её какахи на анализ (у нее и у Шпини они мягкие, слегка зеленоватые и вонючие) - простейшие в анализе  :P

Последние фото с ЯФ, завтра начнется переезд в ЯД, альтернативный хостинг еще не найден, печаль  :*(

1. Мимзи и Яшма, нежатся

2.

3. Эйка в трубе

4. Эйка на фоне Туси :) Туся уже не стремится постоянно щипать Эйку и она может расслабляться и валятся, где хочет :)

5. Няша и Шпинель. Шпинель внизу не просто так, она пришла кусать Няшу за пальчики  Ol

6. Туся отнимает у Саши леденец на палочке, точнее, её интересует сама палочка  ;D

7.

8.

9. Вакса воюет с леденцом  ;D Он липкий и страшный  ;D

10.

11. Аналогичное фото я уже показывала, так у нас Эйка частенько ест  :P Другим крысам приходилось есть из-под неё, что их злило...

12. И... вуаля! Теперь в мисках сидят все, кому не лень - это вот Няша

13. А это Шпиня.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2749 : 26.04.2018, 22:34:43 »
moni, отдельное спасибо за автограф на Раскрыске 
Таня,вдохновленная твоей смелостью, я тоже отважилась на автограф от Мони! Только у меня  на открытке. :] Теперь сама себе завидую! ;p

Мимзи и Винни расстраивают... Держитесь, боритесь и пусть вам хватит сил.

Вакса с леденцом очень озабоченная! :DD даже напуганная!

Твои дамы теперь повадились принимать сухие ванны из еды... Вот ведь - дурной пример заразителен...  >:)

Переехала я на Яндекс.Диск и не могу взять ссылку на фото. Только через ВК... может не разобралась?
Таня, жду совета... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2750 : 26.04.2018, 22:49:03 »
Переехала я на Яндекс.Диск и не могу взять ссылку на фото. Только через ВК... может не разобралась?
Таня, жду совета... ::)
Совет - искать другой хостинг. ЯФ более не рассчитан на публикацию фото на форумах и блогах, он теперь акцентируется на другой, более молодой, аудитории со смартфонами, чтобы сразу с телефончика, да к ним, а от них во все соц.сети разом. Динозавры, обитающие на форумах их более не интересуют.
Там нет не то что "мусорных" готовых кодов для публикаций, но даже прямую ссылку на изображение почти не взять. Но можно.

Прямая ссылка (короткая) на форумах не отображается почему-то (ЯФ блокирует что ли?), можно взять громадную на несколько строчек, вот типа такую (кликабельно)

Как взять - в альбоме кликнуть на нужное фото, в открытом нужном фото внизу слева нажать "открыть оригинал", далее на открытом оригинале правой кнопкой мыши "копировать адрес изображения". И вот его, этот многострочный код, можно уже вставить в скобочки [/img] (в первой скобочке слеш не нужен).

НО! Тут такие нюансы:
Во-первых с каждым фото надо работать индивидуально. Это долго и неудобно.
Во-вторых никаких превью, все фото тут отобразятся такими, какими были залиты, а это мог быть и оригинал. Т.е. для заливки на ЯД сперва надо откадрировать фото для размеров, приемлемых для форума. А это двойная работа.
Ну и в третьих - как добавить в уже существующий альбом на ЯДе что-то, я пока не поняла. Плодить альбомы под каждую заливку?! Бред.
« Последнее редактирование: 26.04.2018, 22:51:09 Prilipun »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2751 : 26.04.2018, 23:03:52 »
Грустно как-то... 8)=
Пошла на Фликр. Там аналогично. Хотя он англоязычный. Может я не все поняла?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2752 : 26.04.2018, 23:07:45 »
С иностранными сейчас лучше не работать. ХЗ как что пойдет. Фликр мне не нравится, на профессиональные тоже лучше не соваться (типа фотокто) - либо заливка ограниченного кол-ва фото в сутки (от 1 до 10 на разных сайтах), либо лимитированное место, либо почти сразу всё платное. И зачастую там нет разбивки по альбомам, валить надо всё в одну кучу, что неприемлемо.

Как вариант пока могу предложить https://vfl.ru (с обязательной  регистрацией! без неё фото могут со временем пропасть) - предельно простой сайт, пользуюсь им уже года 2-3 для размещения не особо важных мне фото/картинок.
Но такого удобного интерфейса, как на ЯФ не найти. Всё Г...

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2753 : 26.04.2018, 23:50:27 »
Болезни крысочек очень удручают. :(
Держитесь там. Скорейшего выведения простейших!
Тань, ты не поверишь, но у меня в календаре- раскрыске крысы тех же цветов, что и у тебя! ;D
Только с кукурузой у меня агуть, а у тебя бурмиз! :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2754 : 28.04.2018, 21:29:18 »
Тань, ты не поверишь, но у меня в календаре- раскрыске крысы тех же цветов, что и у тебя! ;D
Покажи!! Обожаю смотреть фото чужих Раскрысок :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2755 : 09.05.2018, 20:42:22 »
30 апреля Винни исполнилось 1 год и 9 месяцев!  hb hb hb
31 числа в апреле нет, но Фае и Тусе все равно исполнилось по 1 году и 9 месяцам!   hb hb hb

5 мая был День Рождения деток Винни! Ваксе, Вишенке, Вкусняшке и всем, кто живет не у меня. Им исполниось по 1 году и 3 месяцам! hb hb hb

10 мая Шпинель исполнится 6 месяцев! hb hb hb  Полуюбилей!!!
  !..!

3 мая стерилизовала Няшу.
Два дня до этого никак не могла найти источник кровавых пятен на гамаках. Потом нашла... Няша. Кровь густая, темная, её было мало.
В день операции с утра кровь была свежее и жиже.
Как оказалось, в одном из рогов матки была опухоль, она сдвинула матку, та вывернулась наделалась на эту опухоль, полопались сосудики, оттого и кровила.
Как хорошо, что я сразу решилась на операцию!

Операцию Няша перенесла хорошо, но потом немедленно впала в депрессию и ушла в себя. Из домика-гамака не выходила, не ела, не пила, жизнью не интересовалась. Сложная личность. Кормила с ложечки и только в гамаке, снаружи Няша даже не пыталась что-то делать. Но хорошо, что она хотя бы две ложки еды в день съедала - там же был а/б.
Вернула её в стаю и Няша там радостно поела простой сушки. От меня пряталась два дня, из клети не выходила. Потом оттаяла :)

Очередные постановочные фото, еще прошлогодние  ::) Делались для разворота каталога выставки "Усатые Звезды".
1. Няша

2.

7. Вишенка

8. Туся

9. Это фото было на развороте каталога :)

11. Вакса

12.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2756 : 10.05.2018, 01:37:20 »
Фоточки класс

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2757 : 10.05.2018, 13:28:25 »
Какие девочки с карандашами! А где их раскрыски? :)
Няше скорее поправляться!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2758 : 19.05.2018, 22:04:22 »
Спасибо, Оксана!  :)

Алла, у них не раскрыски, а расписки, и расПИСывают они всё подряд  ;D

Хоум-фотки с другого фотохостинга, надеюсь, он не обломает, как Яндекс и Квип  :P

1. Няша, Фая и Вишенка с прилипшей на нос шелухой из сушки

2. Фая

3. Вишенка

4. Эйка

5. Винни и Эйка, дрались в коробочке

6. Туся

7. Туся очень любит бумажки

8.

9.

10.

11.

12.

13. Стычка Эйки и Няши, еще до её операции

14. Шпинель

15. Яшма :)

16. У кого есть Бумовский календарь на этот год, в этом месяце могут любоваться дочкой моей Винни по имени Вот.Точка :)

Няша после стерилизации стала милоооой! Исчезли все её заскоки, вопли и нервозность  :o Очаровательная, ласковая, ручная крысь, как и её сёстры.
« Последнее редактирование: 19.05.2018, 22:12:58 Prilipun »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #2759 : 19.05.2018, 22:12:59 »
поздравляю Танюша!