Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146837 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2760 : 19.05.2018, 22:14:39 »
Спасибо, Оксана!  :D Только не очень поняла - с чем?... С тем, что Няша стала милой? Да, это прям небывалый прогресс :)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2761 : 19.05.2018, 22:24:25 »
Туся такаая деловая с бумащкой ;D тыц-тыц по делам)
Все девчонки наимилейшие  :-* и вот, ей-богу, Эйка цветастая, как будто на степного зверька смотрю (не знаю, такая вот ассоциация 8)= ) И конечно, поздравляем  с оняшиванием Няши :]
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2762 : 07.06.2018, 14:58:17 »
Давно меня тут не было и на то были причины  :P
А событий тем временем было достаточно.

Итак:

20 мая Мимзи исполнилось 2 года и 9 месяцев!!!  hb hb hb
20 мая  Яшме  исполнилось 2 года и 8 месяцев!!!   hb hb hb
20 мая  Эйке исполнилось 8 месяцев!!! hb
30 мая Винни исполнился 1 год и 10 месяцев!  hb hb hb
31 мая Фае и Тусе исполнилось по 1 году и 10 месяцам!   hb hb hb
5 июня был День Рождения деток Винни! Ваксе, Вишенке, Вкусняшке и всем, кто живет не у меня. Им исполнилось по 1 году и 4 месяцам!
hb hb hb

В ночь с 30 на 31 мая Туся подавилась. Подавилась ТАК сильно, как никто и никого у меня не давился. Даже Дези.
С момента начала процесса и до момента, когда я более-менее её откачала прошло больше часа.
Слизь, полупережеванная пища и злополучная гранула из сушки - всё это лезло изо рта и носа, полностью перекрыв дыхание. Туся были синяя, ледяная, с широко открытым ротиком и невероятными звуками... Мне даже вспоминать страшно.

Но это оказалось только началом. Из-за того, что она нахваталось ртом много воздуха началось острое расширение желудка. И произошел заброс содержимого желудка в бронхи/легкие.
Я не знаю, каким чудом она дожила до утра, когда мы рванули к врачу. 
У Туси всё ещё было сильное вздутие желудка и началась аспирационная пневмония, грозящая ураганным отёком лёгких. Ну и до кучи остановилась работа кишечника, из-за газов.

До позднего вечера Туся была в стационаре, более-менее стабилизировав работу лёгких её зондировали и сдули желудок.

Но проблема и угроза жизни сохранялась. Пневмония = плохое дыхание = снова заглатывание воздуха = вздутие = остановка кишечника  lo
Ну и еще у неё был кал с кровью из-за желудочного кровотечения, это тоже надо было купировать.
Кормить как язвенника (коим она и стала), вынимать из кислородной камеры только чтобы немного побегать (заставлять насильно) для улучшения перистальтики.

Вот это были дни и ночи... Безумного рада, что у меня есть кислородный концентратор! Без него Туся вряд ли выжила бы (как в своё время и Винни, для которой он и покупался).

Позавчера желудочное кровотечение наконец-то прекратилось, ТТТ.
Сегодня разрешила ей съесть небольшую гранулу из сушки, надеюсь, я не сделала ошибку. Но её надо возвращать к сухому корму всё-таки...

Тем не менее, такое ужасное состояние здоровья не помешало Тусе при встрече со стаей тут же набросится на Эйку и затеять хорошую потасовку  Ol

Совсем недавно умерла моя свекровь и оставила "наследство" в виде двух больших собак и молодого кота  ><

Что делать с собаками - хз. Пока так и живут на даче. Один человек их кормит (корм наш, с него небольшая забота).

Кота взяли мои родители.
Но перед этим кот Изюм жил у нас тут в квартире неделю. Был обработан от всяких паразитов и кастрирован. Зашерстил тут мне всё!! В комнату кот не пускался  (тут же крысы, а кот не только мышелов, но и КРЫСОЛОВ!), но тем не менее клавиатура в шерсти! Как так?
Крысы очень боялись кота, пока он тут был, они не гуляли, не дрались, вообще были ОЧЕНЬ тихие. Исключение составила заболевшая Туся и Яшма с Мимзи - те вообще не обращают уже внимание на всякую фигню, главное, чтобы кормили вовремя, чесали почаще и регулярно выдавали коробочки на погрыз.

Времени с котом стало еще меньше, кот оказался общительным и требующим внимания.

Ну ко всему я приболела  sick  То ли на фоне всей этой кутерьмы, то ли просто так.

Сейчас будет много фоток...
« Последнее редактирование: 07.06.2018, 15:19:24 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2763 : 07.06.2018, 15:47:46 »
1. Яшма и Мимзи. Гуляют, очень им нравится общение с человеком, чтобы почесали-помассировали, или хотя бы просто полежать рядышком.
./fotos/e59849e622031748.html][/URL]
2. Мимзи и игрушка :) Не взирая на страшный диагноз (опухоль в легких и вокруг сердца) Мимзи живёт полной жизнью, очень активна, любопытна и игрива, ТТТ!
./fotos/d8d8d21122020304.html][/URL]
3. Эйка и Туся ждут меня. Стоит снять кофту и куда-то отойти, как крысы тут как тут :)
./fotos/f0acb01022020301.html][/URL]
4. Туся и Эйка - непримиримые вражины
./fotos/3d93fd4422020199.html][/URL]
5. Эйка вышла погулять
./fotos/64f2047222020197.html][/URL]
6. Охотится на перьевую палку, очень азартная :)
./fotos/994c8fd822020198.html][/URL]
7. Поэтому фоток Эйки получилось ну очень много
./fotos/ff38104622020196.html][/URL]
8.
./fotos/a030f11422020190.html][/URL]
9. Какая шубка у неё богатая :) Надеюсь, долго плешиветь не будет
./fotos/6e03083022020194.html][/URL]
10. Шпинель тоже отличный игрок и охотник!
./fotos/940595a222020214.html][/URL]
11.
./fotos/0ed0615422020212.html][/URL]
12. Винни лижется :)
./fotos/5208a82f22020189.html][/URL]
13. Телефонофото  :P Сравнение хвостов: Принцесса Вишенка и подобрашка Шпиня  ;D
У Вишенки всегда, с самого раннего месячного детства, был грязный хвостик, она его никогда не мыла, а когда я старалась его протереть, то получалось так себе и он моментально пачкался.
Но как только в квартире появился кот, так Вишенка за пару дней привела свой хвост почти в идеальное состояние!!  :o Он у неё теперь такой же нежный и розовый, как и у Шпинели!
./fotos/5b99943222020215.html][/URL]

14. Кот Изюм.
ОЧЕНЬ быстро вошел в ритм жизни, где есть-пить-спать, как и куда ходить в лоток - сообразил мгновенно. Где пытался борзеть (разок нассал на пол, пытался орать мне под дверью, была попытка запрыгнуть на стол) - получал волшебный пендель и тут же всё понимал. Очень обучаемый котик. И невероятно стрессоустойчивый.
./fotos/2e78c67522008328.html][/URL]
15. Просит кушать, пришло время ужина, он его выучил быстро.
./fotos/bafc241322008327.html][/URL]
16. Покушал  ;D
./fotos/0f12e06722008329.html][/URL]
17. Дневной сон. Спит он от души, в полном отрубе
./fotos/faea7a4022008335.html][/URL]
18. Зевок!
./fotos/94d47d7622009059.html][/URL]
19. Куда бы я не пошла или как бы не стояла - кот всегда был рядом. Когда садилась, то он пытался лечь мне на колени и задрыхнуть там. Очень мурчальный, гладильный.
./fotos/7c4f636a22008330.html][/URL]

20. Собаки  :-\ Старший Тамерлан, ему наверное, лет 5 или около того...
./fotos/e2dae06e22008338.html][/URL]
21. Младший балбес Ванька, ему около года или даже меньше, совсем еще бестолковый щенок
./fotos/051d139422006382.html][/URL]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2764 : 07.06.2018, 22:23:51 »
КАкие вы богатые! :8)  С днюшками всех! hb hb hb
Яшма и Мимзи уже такие взрослые... Как-то неожиданно увидеть такую цифру.

Тусечке много-много сил, чтобы восстановиться!
это мой самый страшный страх... ><  И  неоднократно уже "тренировалась". И боюсь с каждым разом все сильнее...Даже когда читаешь у других - так все ясно представляешь, что просто сжимается все внутри.

Нежданное хозяйство добавило хлопот. Не удивительно, что ты заболела. Столько переживаний... Выздоравливай окончательно! и держись!
Пусть удастся до зимы пристроить пёсов в хорошие руки.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2765 : 08.06.2018, 18:13:30 »
Девочек с днюхами, особенно старушке потискай!
Туся пусть поправляется. А какой у тебя кислородный крнцентратор?
И чего это две агутьки такие враги непримиримые?
Кота пристраивать будете? Аллергии нет на него?
С собаками , конечно , сложнее, может куда в деревню отдать.
Да, навалилось на тебя все одновременно...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2766 : 08.06.2018, 22:28:32 »
Чего-то ссылки на фото как-то криво вставляются  :P И хоть это другой фотохостинг, виню в этом предателя Яндекса!

Спасибо за поздравления!  :)

Яшма и Мимзи уже такие взрослые... Как-то неожиданно увидеть такую цифру.
Да, крысиные года летят...
И  неоднократно уже "тренировалась". И боюсь с каждым разом все сильнее...
Аналогично. И с каждым разом что-то давятся они всё страшнее! Туся так вообще всех моих подавленных переплюнула.
Пусть удастся до зимы пристроить пёсов в хорошие руки.
Сомневаюсь... Смотрела сайты про пристройство, там собак немеряно и гораздо более симпатичных, чем эти два.
Но мы псов не гоним, их есть кому кормить и немного присмотреть за ними без нашего участия (корм + доплата за обслуживание). Просто хотелось бы дачу сдавать или продать даже в дальнейшем,  а там собаки  :-\ 

А какой у тебя кислородный крнцентратор?
"Армед" 7F-1L  https://www.armed.ru/catalog/products/04f4ee16-9d5e-11e2-a28b-00259018c255/
В своё время покупался новым для Винни, когда она родила и заболела крайне серьезно.
И чего это две агутьки такие враги непримиримые?
Это Туся вредина. Эйка уже давно нормальная крысь.
А сестра Туси - Фая так же достаёт Шпинель  :P
Кота пристраивать будете? Аллергии нет на него?
Кот уже пристроен :) Родителям моим. 
У мужа и на кошек аллергия. У меня ни на что аллергий нет.
С собаками , конечно , сложнее, может куда в деревню отдать.
Эту деревню еще найти надо. Дача мужа в садовом товариществе, там никому добро такое не нужно, люди приезжают изредка на выходные отдохнуть.
В моей деревне своих собак более чем достаточно, я просила папу поспрашивать. А эти собаки еще и глупые - брешут просто так, дом не охраняют, слишком доброжелательные, толку от них ноль в деревне.

« Последнее редактирование: 13.06.2018, 18:52:15 Prilipun »

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2767 : 13.06.2018, 18:47:35 »
Крысы расслабится не дают совсем :(
Только немного отлегло после приключившегося с Тусей (и лечится ей еще достаточно долго), как...

Няша уже пару дней грустная. После стерилизации она и так стала мягкой, тихой, незаметной, а тут вообще сникла. Не крыса, а её тень.
Сегодня Няша лежит. Вроде вот и нет ничего особо ужасного, но... она странная. ОЧЕНЬ  :( Я боюсь, как бы это не ОГМ. Или, может быть, это сердце. Или вдруг бессимптомная пневмония?   lo
Начала Каберголин утром. Пытаюсь попасть ко врачу.

Яшма вчера вечером внезапно стала вести себя, будто она где-то прибухнула. С координацией фигово, падает даже на "полу", но активности в ней прибавилось на 200%.  Как у пьяного человека, прям...
Всю ночь Яшма "буянила". Сейчас вроде получше ей. Даже не знаю, что это с ней такое. Начала тоже Каберголин.

Я расстроена ОЧЕНЬ...

1. Так Туся спала после того, как вздутие и пневмония её немного отпустили и она смогла отдохнуть

2. Эйка в гамаке

3. Эйка и Вакса (ходят доедать обои  :P )

4. Няша и Винни - вчерашнее фото. Няша была грустной, но, в целом, нормальной... Не то, что сегодня

5. Кот Изюм наглеет, кайфует. Папина кошка еще рычит, но уже тише и реже и они даже сидят рядышком на подоконнике, а т.к. окон в доме много, то совместное сидение - их выбор.

Вот доказательство кайфующего кота - дрыхнет на маминой постели  ;D

ВИДЕО, Туся уже пару дней в клети со стаей жила на этот момент.
Туся ворует бумажки сама у себя и очень забавно пьёт (как обычно, впрочем  ;D )
« Последнее редактирование: 13.06.2018, 18:52:24 Prilipun »

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #2768 : 13.06.2018, 19:21:07 »
Жесть какая, про пневмонию, повезло, что откачали (ТТТ). Любят крысы болеть, а, никогда с ними не расслабишься.

А в какую клинику возили в стац?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2769 : 13.06.2018, 19:23:46 »
А в какую клинику возили в стац?
"Свой Доктор" ул. Медынская д.5А, корп.1, врач  Копчёнов Олег Вячеславович.

Туся была крайне сложным пациентом. Тремя лапами уже на том свете. Рада, что удалось откачать, это настоящее чудо.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2770 : 17.06.2018, 17:46:26 »
Да, не дают тебе девченки со своими внезапными болезнями расслабиться ... :(
 Могу только посочувствовать.
У Туси такое пузико толстое из-за вздутия или лишего веса?

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2771 : 17.06.2018, 23:13:21 »
Бедная Тусенька в коробке :-*
Даа, Танюша, и правда - устроили аттракцион девчонки.. я б такими переживаниями вся окончательно поседела
Как у вас дела сейчас? hb
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2772 : 19.06.2018, 17:38:44 »
Да, не дают тебе девченки со своими внезапными болезнями расслабиться ... :(
Да, и расслабится не дают и в деревню надо бы уже ехать, но....
У Туси такое пузико толстое из-за вздутия или лишего веса?
Толстое пузико. Тут уже сняли вздутие и, кажется, даже остановили кровотечение желудочное.

я б такими переживаниями вся окончательно поседела
Да, может, и я вся седая, поди пойми, когда волосы регулярно красишь  ;D
Как у вас дела сейчас?

У врача мы были в четверг.
У Няши скрыто протекающая бронхо-пневмония  lo Вот ведь действительно - ни одного симптома!

Сейчас Няша существенно лучше. Хотя её левая ручка меня смущает. Вот вроде бы всё ок, она ей пользуется, когда я тестирую лапку, то есть в ней и сила и цеплючесть, но когда Няша ест или еще что-то делает, то левая ручка просто висит. Это выглядит странно. Т.ч. даю ей Каберголин на всякий пожарный.

Ну и Няша сама по себе диковато-трусливая, робкая, старается со мной не общаться, я же её обижаю. Очень странная она крыска, конечно.

Яшма - фигово. Уже докармливаю из шприца. Она еще пытается есть из мисочек пюрешки и кашки сама, но больше мажется, чем съедает. Увы...

Мимзи - второй день плохо дышит. Боюсь... Ей помочь ничем не получится уже...

Винни немного расчесала мордочку, посмотрю по состоянию, возможно придется увеличить дозу Апоквеля.

Ну, вот такие дела по здоровью  :P

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2773 : 19.06.2018, 17:59:18 »
Таня, терпения и сил. >< Вот жеж крысы...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2774 : 21.06.2018, 15:33:42 »
Жара!
Поэтому крысам выдана купалка. Вакса, Эйка и Шпиня ей чрезвычайно обрадовались, почти не вылезают из воды :)

Ваксе нравится перебирать по воде лапами, а-ля енот-полоскун :) И размахивать ими во все стороны, чтобы брызги летели далеко-далеко.

Шпиня непременно будет радоваться и колбасится вокруг "бассейна", мотая головой. И еще она воспринимает купалку, как большую поилку, обязательно пьет оттуда :)

Эйка сперва тоже гребла лапками по воде, а потом придумала загребать её носом!! Погружает мордочку в воду по глаза и загребает! Забавнаяяяя...
Еще она с разбега запрыгивает в бассейн часто.

Остальные относятся к воде настороженно.
Вишенка еще бродит в воде, но мало и редко. Винни слегка загребает лапками с "берега". Тусе очень нравится лежать рядом с купалкой, да еще на лежаке  ;D
Фая и Няша почти не интересуются водой.

ВИДЕО:

2018-06-18 _Водные процедуры _Вакса и Шпиня. Шпиня тут пьет воду :)

2018-06-19 (1) _Водные процедуры _Эйка показывает, как загребать воду носом

2018-06-19 (2) _Водные процедуры _Эйка показывает, как загребать воду носом, ДУБЛЬ 2

2018-06-19 (3) _Водные процедуры ЗАМЕДЛЕННАЯ СЪЕМКА

2018-06-19 (4) _Водные процедуры ЗАМЕДЛЕННАЯ СЪЕМКА

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2775 : 25.06.2018, 00:06:33 »
Замедленная съемка- супер!
Пробовала глубже бассейн? Может плавать будут? :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2776 : 25.06.2018, 09:35:27 »
Глубже пробовала в том году - я потом не знала, как поддон вылить, поднять не могла  ;D Пришлось вычерпывать сперва в кастрюлю, потом остатки нести в поддоне в ванну, всё равно на пол наплескала, т.к. поддон почему-то изгибался в процессе.
Т.ч. нет - эта купалка максимум того, что крысы получат. (Был у нас, правда, до пришествия кота, поддончик от не очень большой клети - он был удобной купалкой, но был отдан коту для туалета...).
Зато она тяжеленная - не перевернется, даже если на неё сядут все крысы. И стеклянная - я вижу гребущие лапки и ныряющие морды :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2777 : 26.06.2018, 17:01:01 »
[Яшма = 20.09.2015 - 25.06.2018 = 2 года, 9 месяцев ,5 дней]

Яшме стабильно делалось хуже и хуже. Сперва она перестала есть твердое, могла только лизать/кусать пюрешки. Потом самостоятельный приём пищи стал более сложным, по всей клети стояли мисочки с кашками и пюрешками, т.к. Яшма не могла их найти, даже стоя над едой. Пока не упадёт или не наступит в миску, не поест.
Вскоре настал момент, когда кормление стало возможным только из шприца. Но вот уже и из шприца перестало получаться кушать... вместо того, чтобы жевать и глотать Яшма точила зубки и еда вываливалась из ротика :-\

Было решено отпустить Яшму.

Пожалуйста, всё в реквием: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16092.0

Теперь симптомы ОГМ у Няши.............

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #2778 : 26.06.2018, 17:24:29 »
@@@@@@@@ за Няшу, держитесь
Пусть терапия поможет
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2779 : 26.06.2018, 17:47:22 »
Спасибо, Алла.

Пока что Няше НЕ хуже. Это всё, чего мы добились...
Вчера были подключены стероиды, до свежего рентгена и понимания, на каком этапе лечение пневмонии, их давать было нельзя.

Гадкая Эйка уже трижды нападала на Няшу и начинала её бить. Вот поганка!!
Винни и Туся тут же стали сильнее гнобить Эйку, т.ч. количество драк возросло.

Муж вчера вынимал Тусю из коробочки, а у Туси в зубах была попа Эйки и Туся её не желала выпускать.
Туся, конечно, балбесина, но так Эйке и надо! Ишь на больных бросаться!

Кстати, Мимзи с начала болезни Яшмы перестала её любить, не спала с ней и даже не хотела пускать в свою коробочку. Т.ч. смерть Яшмы на одиночестве Мимзи не сказалась, оно началось раньше...