Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146839 раз)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2780 : 26.06.2018, 17:48:21 »
Пусть каберголин поможет Няше. Держим кулачки.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2781 : 26.06.2018, 17:49:55 »
Алла, я его даю, кажется, с 12 июня. Результатов не вижу. Разве что Няше не хуже. Меня это пугает. На Яшме Каберголин тоже не работал.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Aprelka

• Крысовод
  • ex-April.Owl
    • Дневник пользователя
« Ответ #2782 : 27.06.2018, 23:02:24 »
Держим @@@@@ за сестрёнку!
Феня - 05.09.2016; Васса - 05.02.2017
_________
[Плюшка 14.01.2015 - 29.08.2016] • [Тётка 14.01.2015 - 21.06.2017] • [Майя  25.08.2016 - 22.11.2017] • [Хельга 10.05.2017 - 02.12.2017] • [Герда  28.04.2017 - 21.01.2018]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2783 : 07.07.2018, 13:02:48 »
За прошедшее время опять произошло многое  :P Я всё надеюсь, что загруженность и с крысами и с работой станет поменьше, но...

Няше после трех дней приема стероидов пошла на улучшение. Сейчас это почти полноценная крыса, разве что левая ручка работает не в полную силу. Ест Няша медленно, но уже не так ужасающе по улитьи. Но я радуюсь такой медлительности, хоть жуёт тщательно, не подавится.
И я невероятно рада, что Каберголин+Преднизолон помогают!!! Слава Богу!

Не писала тут (как многое в последнее время), но пока Няше было плохо сушку она ела, сидя прямо в миске. Залезет вся, обопрется спинкой на стенки миски и сидит час, медленно и старательно пережевывает. С начала улучшений перестала залезать в миску, ест рядышком, как остальные крысы.

А еще после стерилизации у Няши стала жесткая и длинная шерсть. Так удивительно, обычно наоборот шерска делается более нежной и мягкой.

Фая.... с 01.07 все явные симптомы АГ/ОГМ :(  Сейчас Фая тоже на Каберголине  и Преднизолоне, но ей они не помогают так хорошо, как Няше. У неё хороший аппетит, но ни разу с начала проблем не видела, чтобы она ела сушку. В основном Фая лежит в гамаке или под лестницей в наполнителе  :-\ Но радостно ждет меня с ужином и утром с вкусняшкой для неё. Стараюсь подкармливать её мягкой пищей и днём и радуюсь, что она толстенькая и есть запас у организма.
Из улучшений - не мажется порфирином и поменьше пушится.

Блин, третья крыса подряд за короткий срок с проблемами в голове :(

У Ваксы конъюнктивит или что-то такое, капаем глазки.

Вообще из крыс больше всех меня радует Мимзи! Ттт!  Активная толстуха (здорово растолстела за время болезни Яшмы, я везде расставляла мисочки с кашками-пюрешками для неё, но находила их Мимзи), любит гулять, грызть коробочку, общаться с человеком, воровать что-то. С таким страшным диагнозом, уже старенькая - ТТТ, какая молодец!
Выпускаю к ней иногда крыс (кроме злобных Эйки и Шпини), Мимзи тут же начинает охотится на всех, кроме Винни, и щипаться  ;D Крысы успешно запугиваются, пищат и бегают от Мимзи. А Мимзи БЕГАЕТ за ними. Зарядка типа.

Прошедшие Днюхи:
20 июня - Мимзи - 2 года и 10 мес!
20 июня - Эйка - 9 мес!
30 июня - Винни - 1 год и 11 мес!
31 числа в июне не было, но тем не менее - Фае и Тусе - 1 год и 11 мес!
5 июля был День Рождения деток Винни! Ваксе, Вишенке, Вкусняшке и всем, кто живет не у меня. Им исполнилось по 1 году и 5 месяцам!

Фоток делаю очень мало, т.к. когда я с крысами, то уже очень уставшая и ничего не хочется уже... Крысы, впрочем, не возражают :)

1. Крысам, видимо, приелись (хаха, в прямо смысле слова  ;D) коробки от нашего товара и они жутко обрадовались этой узкой коробочке от картриджа для принтера.
Особенно эту коробку ценила Мимзи. Тут в коробочке Вакса, а позади активно интересуется еще здоровая Фая.

2. Вишенка украла у меня бумажку, на которой я "оттачиваю" карандаши :) Из коробочки выглядывает Шпинь

3. Шпинь в горе гамаков

4. Эйка и Вакса в горе гамаков

5. Эйка

6. Первый раз выдала купалку с водой. Вишенка и Туся в крайнем удивлении  :o

7. Туся убежала от непонятной и пугающей штуки. Пришла Эйка

8. Эйка обновку одобрила :)

9. Няша времен плохого самочувствия. Чуть нюхнула, чуть не упала туда и больше не подходила.

10. А тут на Няшу подействовало лечение и она активно копает лапками воду :)

11. Туся предпочитает общение с водой в таком формате  ;D На "шезлонге" рядом с бассейном

12. Спустя неделю или даже не знаю сколько дней  ;D Начала класть мордочку на бортик. Если рядом с купалкой не было тряпочки для лежания, Туся её приносила с собой.
Один раз попробовала бассейн закопать её. Но мокрая лежаночка ей совсем не понравилась, больше не закапывает воду  ;D

13. Туся дрыхнет в клети, в собственноручно свитом гнезде из бумажек. Винни тоже спала, но, увы, я её разбудила шуршанием фотоаппарата. 

14. Няша и черешня

15. Няше очень вкусно

16. Отдых. Няша, Вишенка и.... Винни? Вакса??...  :P
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2784 : 07.07.2018, 13:29:33 »
С многочисленными днюшками девочек!!! hb hb hb
Бывает такое... прям полосой идут болячки... Держаться им и тебе.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2785 : 07.07.2018, 13:59:25 »
Такие все красавицы! :8) Зачем эти болячки прицепились... lo

С днюшками всех девочек! hb Пусть как можно дольше живут и не знают боли и лекарств!
Больнушечкам стабильности.

Шпинь в горе гамаков
Принцесса на горошине! :DD

Няше очень вкусно
Выражение литца говорит о другом! E:

Туся - пляжная дама! :D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2786 : 01.08.2018, 19:43:03 »
После долгого перерыва сложно начинать писать  :P
Отсутствовала я тут по причине отпуска и проживания в деревне. Интернет там был, но как-то не до него было, в основном. Вот вернулись в субботу.

А в четверг (точнее в ночь с четверга на пятницу) пришлось экстренно усыпить Фаю  :'( :'( :'(

[Фаина = 31.07.2016 - 26.07.2018 = 1 год, 11 месяцев , 26 дней]
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16356.0

Её АГ/ОГМ плохо реагировала на Каберголин. С начала июля Фая не ела сушку, но, тем не менее, грызла камень. В остальном аппетит был хороший, хотя бы это меня радовало. Потом появились проблемы с зубами - перерастали, причем быстро и не равномерно, один зуб постоянно рос быстрее.
И хотя Фая была очень активной, но странной... теряла миску, стоя над ней, куда-то бродила бесцельно, приходилось глаз с неё не спускать. В деревне она жила с Мимзи, чтобы у нее была возможность кушать чаще и в моё отсутствие (Мимзи тоже кушала и растолстела ещё больше), а гуляла со стаей.
Изменилось всё буквально за один день. У Фаи начались боли. Сильные. Она так сжимала зубы, что даже отломила кусок... Акупан никакого действия не оказал, увы. Пришлось напрягать папу и ехать на ночь глядя в Красногорск (он от деревни в 50 минутах) в Кобру (в Айболите на тот момент не было ратолога, а без него не усыпляют).

Просто слов нет, как мне не хватает Фаи  :'( :'( :'(
И Вишенка потеряла свою подружку. Они с Фаей всё делали на пару.

Няша, к счастью, на Каберголин отозвалась. Левая ручка у нее работает плоховато, но Няша её использует. Очень активная, бегательная крыса (бегает на кончиках пальцев, коготки втыкаются в покрывало и от Няши такой звук получается... помесь печатной и швейной машинки). Играется. Хорошо кушает, но очень медленно, поэтому стараюсь её угощать отдельно ещё.  На Преднизолоне Няша очень похудела, теперь надо откармливаться.
Из-за абсцесса в лёгком она теперь на пожизненных антибиотиках. Ну, ладно, не впервой, лишь бы жила.

Винни - с сердечком у нее получше стало на лечении. Дерматит тоже пожизненное лечение, но состояние на нём хорошее.
А вот с настроением у неё беда - в минувшую пятницу Эйка отобрала у Винни власть  :-\ Винни в унынии. Я в напряжении. Почему это произошло? Просто пришло время? Или Винни ослабла? Может, у нее тоже что-то в голове?

Мимзи с одышкой - ну тут уж ничего не поделать, в грудной полости опухоль. Еще омж в нижних жирах - тоже ничего не поделать. И шарик на горле появился. Это какая-то херовая опухалюга, прям чую. Но, тоже ничего не поделать.
Снова у Мимзи начался гнойный отит  :P Это лечим.
А ещё!!! Мимзи умудрилась отрастить себе ещё одну пару когтей на ручках!! Там, где у крыс такой бугорок, псевдо-большой палец, там у Мимзи выросло по полноценному когтю! Фото см. ниже.

А ещё в деревне Мимзи покусали Эйка и Шпинель. Не сильно, но многочисленно. Мимзи гуляла там со всеми, все, кроме этих двух рексин, к Мимзи относятся как к своей. А эта парочка обходила её десятой стороной. Но потом, когда я сидела спиной и делила таблетки, а Мимзи добрела до угла дивана в подушки, они на неё напали вдвоём и пытались изо всех сил перевернуть (по ходу - каждая в свою сторону). Надрали за несколько секунд из Мимзи кучу шерсти и оставили не менее шести скребков зубами! Один скребок глубокий.

Эйка (её домашнее имя - Ще. Т.к. АгутиЩЕ, ЭиЩЕ, КрысиЩЕ,  теперь вот ДоминантиЩЕ и крыса уже давно стала отзываться на это самое "Ще". Вот так вот красивое имя Эйфория превратилось в Ще   8)= ) дорвалась-таки до власти. В ночь с пятницы на субботу (27-28) Эйка и Винни здорово подрались. ЭиЩе победила. И теперь пытается гнобить и других крыс. Не сдаётся пока только Туся в силу вредности характера. А вот когда Эйка бросается на Няшу тут я вся выхожу из себя просто! КАК меня это бесит!! Эища тут же получает по первое число и при мне ведёт себя прилично. Но я же не всегда рядом  :-\

20 июля - Мимзи - 2 года и 11 мес!!!
20 июля - Эйка - 10 мес!
30 июля - Винни - 2 года!!!
31 июля - Тусе -   2 года!!!

(Фая не дожила до своего юбилея совсем чуть-чуть  :'( )

ФОТО:
1. Шпиня

2.

3. Эйка (до чего всегда фотогенична!)

4. Эйка и Туся (и позади Эйки Няша размыто)

5. Вишенка

6. Туся в коробке, с яблоком вместо подушки

7. Мимзи в гамаке, очень ожидает вкусностей (как всегда)

8. Эти две фотки свежие совсем, уже по возвращении в Москву. Няша загрызает свою Тусю. Давно она этого не делала.
Туся кайфует и попискивает чуток. Хорошо можно разглядеть, как Туся любит себя брить.

9.

10. Няша в деревне, в одеяле гнездится

11.

12. Вакса там же и занята тем же

13.

14. Те, у кого есть Бумовский настенный календарь, могут любоваться в Августе моей Дези :)

15. А в прошедшем Июле была Мимзи!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2787 : 02.08.2018, 09:47:32 »
Няша и Туся просто мимими :-* Тусино бритое пузичко inlove
А Мимзины когтики так и не показали?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2788 : 02.08.2018, 09:56:04 »
 ktotam Не показали  :P В процессе написания поста (три или четыре дня) некоторые моменты были упущены...

ВОТ!!! Фото только одной лапки и еще усы в кадр влезли, но всё равно видно, что там полноценный коготь. На второй ручке он чуть поменьше, но тоже полноценный.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2789 : 02.08.2018, 10:01:58 »
Прелесть какая)))

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2790 : 02.08.2018, 10:05:14 »
Когти не воспалившиеся, абсолютно нормальные такие когти. То, что желтоватые - это из-за Отофы.

Я всегда говорила, что крысам для захвата мира не хватает большого пальца  ;D Мимзи, очевидно, слушала меня внимательно  ;D

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2791 : 02.08.2018, 23:52:58 »
Расскажи чем ее кормишь. Хочу себе такие когти, чтоб росли и не ломались!
Девочек с днюхами и пусть не дерутся!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2792 : 03.08.2018, 12:12:36 »
 ;D у Мимзи рацион, действительно, отличается от других крыс. Она же одна, стараюсь её таскать с собой почаще, ну и угощается она с тарелки нашей частенько  ::) Как ей поставили страшный диагноз (у неё Тимома), так и решила я её баловать почаще (но с учётом, что у Мимзи мегаколон, поэтому кишки не засоряем особо). Вот отрубей в рационе у нее много, правда. Ей нужно и она их любит.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2793 : 03.08.2018, 13:41:53 »
Больше всего как-то порадовали Мимзины коготки! ;D
Но с учетом её заболеваний может вырасти и  второй хвост.  :o Лишь бы вредное не росло. А нужное в хозяйстве пригодится. E:
Глядишь  - и Мир захватят... 8)=

Тусина пуЕнька такая мягонькая на вид!  :8)

Всем болящим - сил, стабильности и выздоравления.  hb

Память о Дезичке...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2794 : 13.08.2018, 11:06:54 »
5 августа всем детям Винни исполнилось ПОЛТОРА ГОДА! Поздравляю всех!  hb hb hb Крепко обнимаю своих Вишенку, Вкусняшку и Ваксу  :-* :-* :-*
10 августа Шпинели исполнилось 9 месяцев!  hb

Сейчас собираемся в клинику оперировать Тусю. СТРАШНО.... У неё на боку выросла немаленькая уже ОМЖ (растёт быстро) и недавно обнаружила в самом низу крысы тоже ОМЖ, внутри, наружу не торчит, жесткая, тоже растёт быстро.

Фотки:
1. Мимзи много времени проводит на диване, кушает там, спит, слегка плещется в бассейне, грызет коробочки. Больше всего любит быть рядом с человеком.
Эта вот фотка кушательная + я рядом, Мимзи счастлива.

Спустя какое-то время я выпустила доесть Мимзину кашу Няшку (Няшке явно не хватает питания в клети, докармливаю), Няша радостно кинулась к мисочке, а Мимзи взъерошилась, подбежала, вцепилась в Няшкину попу и принялась оттаскивать от еды. Няша кряхтела, скрипела, но есть не переставала.

2. Мимзи спит под подушкой :)

3. Власть перешла к Эйке. Теперь она у нас доминант. Но Винни иногда звереет и побеждает Эйку. Это телефонофото, резко получились только неподвижные объекты  ;D

4. Арбуз крысы расхватали быстро, а Винни ещё умудрилась ВЫЖАТЬ свой кусок на голову Вишенке  ;D

5. Мимзи рядом со мной, когда я раскрашиваю Раскрыску, пытается воровать карандаши :)

6. Туся что-то вынюхивает  :-* Рядом Эйка. Они воюют частенько, Туся адски пушится всегда.

7. Винни всё чаще и чаще плещется в купалке

8. Винни и Шпиня

9. Шпиня в пледике очаровательна

10. Ждуны  :-* :-* :-* Эйка, Винни, Шпиня, Вишенка и недовольная мордочка Туси

11. Эйка и шнурочек

12.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2795 : 13.08.2018, 21:25:50 »
Тусе вырезали ТРИ опухоли, а внизу, то что и я и врач приняли тоже за опухоль - это был абсцесс. Глубокий, большой и очень гнойный.
Т.ч. у Туси три шва в трех разных местах и в четвертом дыра от абсцесса  :P
Туся в крайней печали, очень мёрзла сперва, сейчас теплая, спит в коробочке, немного полизала кашки.

Опухоли меня пугают, прямо, как грибы после дождя, невероятное количество менее, чем за месяц повыростало... Начну через пару дней Каберголин ей давать (сейчас её жалко, ещё и горечь в ротик заливать).

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2796 : 13.08.2018, 21:38:55 »
Бедолага Туся. Заживать ей поскорее hb

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2797 : 13.08.2018, 21:45:00 »
Я думала, что надо будет её колоть, но Туся съела все таблетки в кашке быстро и без проблем :)  Молодец  :-*

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2798 : 14.08.2018, 00:00:08 »
Умничка какая, ттт на нее :-*

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2799 : 23.08.2018, 18:49:39 »
Скорейшего выздоровления!
А у меня ОГМщик тоже отлично ест сам каберголин.