После долгого перерыва сложно начинать писать
Отсутствовала я тут по причине отпуска и проживания в деревне. Интернет там был, но как-то не до него было, в основном. Вот вернулись в субботу.
А в четверг (точнее в ночь с четверга на пятницу) пришлось экстренно усыпить Фаю
[Фаина = 31.07.2016 - 26.07.2018 = 1 год, 11 месяцев , 26 дней]http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16356.0Её АГ/ОГМ плохо реагировала на Каберголин. С начала июля Фая не ела сушку, но, тем не менее, грызла камень. В остальном аппетит был хороший, хотя бы это меня радовало. Потом появились проблемы с зубами - перерастали, причем быстро и не равномерно, один зуб постоянно рос быстрее.
И хотя Фая была очень активной, но странной... теряла миску, стоя над ней, куда-то бродила бесцельно, приходилось глаз с неё не спускать. В деревне она жила с Мимзи, чтобы у нее была возможность кушать чаще и в моё отсутствие (Мимзи тоже кушала и растолстела ещё больше), а гуляла со стаей.
Изменилось всё буквально за один день. У Фаи начались боли. Сильные. Она так сжимала зубы, что даже отломила кусок... Акупан никакого действия не оказал, увы. Пришлось напрягать папу и ехать на ночь глядя в Красногорск (он от деревни в 50 минутах) в Кобру (в Айболите на тот момент не было ратолога, а без него не усыпляют).
Просто слов нет, как мне не хватает Фаи
И Вишенка потеряла свою подружку. Они с Фаей всё делали на пару.
Няша, к счастью, на Каберголин отозвалась. Левая ручка у нее работает плоховато, но Няша её использует. Очень активная, бегательная крыса (бегает на кончиках пальцев, коготки втыкаются в покрывало и от Няши такой звук получается... помесь печатной и швейной машинки). Играется. Хорошо кушает, но очень медленно, поэтому стараюсь её угощать отдельно ещё. На Преднизолоне Няша очень похудела, теперь надо откармливаться.
Из-за абсцесса в лёгком она теперь на пожизненных антибиотиках. Ну, ладно, не впервой, лишь бы жила.
Винни - с сердечком у нее получше стало на лечении. Дерматит тоже пожизненное лечение, но состояние на нём хорошее.
А вот с настроением у неё беда - в минувшую пятницу Эйка отобрала у Винни власть
Винни в унынии. Я в напряжении. Почему это произошло? Просто пришло время? Или Винни ослабла? Может, у нее тоже что-то в голове?
Мимзи с одышкой - ну тут уж ничего не поделать, в грудной полости опухоль. Еще омж в нижних жирах - тоже ничего не поделать. И шарик на горле появился. Это какая-то херовая опухалюга, прям чую. Но, тоже ничего не поделать.
Снова у Мимзи начался гнойный отит
Это лечим.
А ещё!!! Мимзи умудрилась отрастить себе ещё одну пару когтей на ручках!! Там, где у крыс такой бугорок, псевдо-большой палец, там у Мимзи выросло по полноценному когтю! Фото см. ниже.
А ещё в деревне Мимзи покусали Эйка и Шпинель. Не сильно, но многочисленно. Мимзи гуляла там со всеми, все, кроме этих двух рексин, к Мимзи относятся как к своей. А эта парочка обходила её десятой стороной. Но потом, когда я сидела спиной и делила таблетки, а Мимзи добрела до угла дивана в подушки, они на неё напали вдвоём и пытались изо всех сил перевернуть (по ходу - каждая в свою сторону). Надрали за несколько секунд из Мимзи кучу шерсти и оставили не менее шести скребков зубами! Один скребок глубокий.
Эйка (её домашнее имя - Ще. Т.к. АгутиЩЕ, ЭиЩЕ, КрысиЩЕ, теперь вот ДоминантиЩЕ и крыса уже давно стала отзываться на это самое "Ще". Вот так вот красивое имя Эйфория превратилось в Ще
) дорвалась-таки до власти. В ночь с пятницы на субботу (27-28) Эйка и Винни здорово подрались. ЭиЩе победила. И теперь пытается гнобить и других крыс. Не сдаётся пока только Туся в силу вредности характера. А вот когда Эйка бросается на Няшу тут я вся выхожу из себя просто! КАК меня это бесит!! Эища тут же получает по первое число и при мне ведёт себя прилично. Но я же не всегда рядом
20 июля - Мимзи - 2 года и 11 мес!!!
20 июля - Эйка - 10 мес!
30 июля - Винни - 2 года!!!
31 июля - Тусе - 2 года!!! (Фая не дожила до своего юбилея совсем чуть-чуть
)
ФОТО:
1. Шпиня
2.
3. Эйка (до чего всегда фотогенична!)
4. Эйка и Туся (и позади Эйки Няша размыто)
5. Вишенка
6. Туся в коробке, с яблоком вместо подушки
7. Мимзи в гамаке, очень ожидает вкусностей (как всегда)
8. Эти две фотки свежие совсем, уже по возвращении в Москву. Няша загрызает свою Тусю. Давно она этого не делала.
Туся кайфует и попискивает чуток. Хорошо можно разглядеть, как Туся любит себя брить.
9.
10. Няша в деревне, в одеяле гнездится
11.
12. Вакса там же и занята тем же
13.
14. Те, у кого есть Бумовский настенный календарь, могут любоваться в Августе моей Дези
15. А в прошедшем Июле была Мимзи!