А Севочка любит на спине спать, она крота мне чем-то здесь напоминает
Ой, да, действительно крот
А на спине они все периодически спят, Мотя тоже весьма большой любитель кверху лапами валяться, просто я умудряюсь это не сфоткать
День вчера был слишком событийным
Съездили с Лялякой в клинику (как я ее перед этим "доила" это ващеее.... Ляля укакала все и вся, но писать отказывалась категорически и долго!), поздно вечером созвонилась с врачом, связь была фиговая какая-то, половины не расслышала, поняла, что анализ так себе, есть какие-то цилиндры, повышен белок и лейкоциты. Пока все не критично, посему лечение прямо по телефону не назначили, надо сначала сдать кровь и сделать УЗИ (и забрать результат анализа). Поедем опять.
А ночью...
Просыпаюсь от сильного грохота, Сашиных воплей, зажженного света. Саша орет, чтобы я "её скорее хватала", я ничего не понимаю, но метнулась сразу к Большой клети.
А там Ванька.... на нижней полке, наполовину лежит в миске с сушкой, наполовину висит, уцепившись зубами за решетку. Зубы плотно сомкнуты, пришлось их разжимать, чтобы вытащить ее. Она сама просто деревянная вся, все тело настолько напряжено, что будто не живое трогаешь. Саша ее у меня выхватил, кричит, чтобы я воды в шприце несла, а Ванька в этот момент так сжимала челюсти, что аж громкий скрежет зубовный слышен был. Не милое шуршание зубками, когда они их точат, а кошмарный зубовный скрежет.
Я быстро подала воды и шприц со стола, не убрала с вечера шприц (Лись из него таблетку ест), а вода всегда на столе и побежала за аптечкой, она на кухне хранится, все ампулы экстренные в одной косметичке, там же нес-ко шприцев. Вернулась буквально секунд через 20, а Саша уже вдыхал ей в морду воздух и массировал грудь.
Ванька не дышала......
Я схватила ее и, неистово тряся, орала от ужаса "Нюша!НюшаНюша!!!"
И... она задышала
Я четко это почувствовала. Вместо расслабленной тряпки в руках внезапно появилась деревянная крыса.
Мы перестали все орать, сели, она у меня на руках напряженная до крайности стоит на лапах. Мы сами уже дышать боялись, ибо с перепугу она на пол сиганет и ищи ветра в поле, она же дикарь вне клети.
Умом понимаю, что надо ее колоть, но тот же ум подсказывает, что сейчас не время, усугублю ситуацию.
Сидели не менее получаса точно, она пребывала в полном ужасе. Саша останавливал себе кровь. Пока я бегала за аптечкой, он полез ей в рот проверить не подавилась ли она и Нюша сомкнула челюсти. Как говорит Саша это был не осознанный укус, а спазм!
Он потом разжимал ей рот, чтобы вынуть палец. Она прокусила даже ноготь!
После того, как Нюша начала реагировать на наш шепот и движения Саши ушками, мы стали ее тихонечко гладить, потом смелее и смелее, пока она не оттаяла и не начала дрожать.
Тогда я послушала ее стетоскопом. Внутри было сильнейшее сердцебиение и какие-то бульки. Но они могли быть от того, что пока мы ее отлаживали Саша пару раз умудрился залить в нее воду из шприца, считал, что ей надо попить.
Еще немного посидев с ней, мы пошли на кухню ее колоть. Прореагировала она нормально, слава Богу, а то от нее всего можно ожидать, она паникерша. Еще немного ее погладив, пока не перестала трястись, вернули ее в клеть, т.к. она не любит руки вне ее почему-то. В клети она стала умываться, попила, я с пальца дала полизать ей сгущенки (что на столе стояло, то и дала).
Все когти у нее сорваны. Один из задних пальчиков то ли сломан, то ли сильно ушиблен. Но я думаю, что это следствие, а не причина.
Саша говорит, что он буквально только лег (где-то на час позже меня), выключил свет и тут она начала метаться по верхнему этажу, сшибая все на своем пути и со страшной силой ударяясь о стены (он даже удивлен, что она не пробила себе голову) и, пока он включал свет и орал мне, она вот так вот ударяясь обо все рухнула вниз.
После всего этого уже мне стало плохо
Это какой-то капец. Я не знаю, что и думать...
Вроде бы она не подавилась. Даже если она сломала (или ушибла) палец перед этим всем, то у крыс достаточно высокий болевой порог, чтобы из-за пальца устраивать себе остановку дыхания! К тому же Лись ее периодически кусает, Ванька же не приходит от этого в такое состояние.
Смущает, что когда она отглаживалась у меня на руках ее правая ручка сжалась в кулачок и оставалась в таком положении где-то минут 10. ОГМ?
В общем я до сих пор не отошла от произошедшего.