Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146791 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #800 : 25.12.2013, 10:41:52 »
Умильные какие. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #801 : 26.12.2013, 13:49:48 »
А Севочка любит на спине спать, она крота мне чем-то здесь напоминает ;D
Ой, да, действительно крот  ;D А на спине они все периодически спят, Мотя тоже весьма большой любитель кверху лапами валяться, просто я умудряюсь это не сфоткать  :P

День вчера был слишком событийным  :-\

Съездили с Лялякой в клинику (как я ее перед этим "доила" это ващеее.... Ляля укакала все и вся, но писать отказывалась категорически и долго!), поздно вечером созвонилась с врачом, связь была фиговая какая-то, половины не расслышала, поняла, что анализ так себе, есть какие-то цилиндры, повышен белок и лейкоциты. Пока все не критично, посему лечение прямо по телефону не назначили, надо сначала сдать кровь и сделать УЗИ (и забрать результат анализа). Поедем опять.

А ночью...
Просыпаюсь от сильного грохота, Сашиных воплей, зажженного света. Саша орет, чтобы я "её скорее хватала", я ничего не понимаю, но метнулась сразу к Большой клети.
А там Ванька.... на нижней полке, наполовину лежит в миске с сушкой, наполовину висит, уцепившись зубами за решетку. Зубы плотно сомкнуты, пришлось их разжимать, чтобы вытащить ее. Она сама просто деревянная вся, все тело настолько напряжено, что будто не живое трогаешь. Саша ее у меня выхватил, кричит, чтобы я воды в шприце несла, а Ванька в этот момент так сжимала челюсти, что аж громкий скрежет зубовный слышен был. Не милое шуршание зубками, когда они их точат, а кошмарный зубовный скрежет.
Я быстро подала воды и шприц со стола, не убрала с вечера шприц (Лись из него таблетку ест), а вода всегда на столе и побежала за аптечкой, она на кухне хранится, все ампулы экстренные в одной косметичке, там же нес-ко шприцев. Вернулась буквально секунд через 20, а Саша уже вдыхал ей в морду воздух и массировал грудь.
Ванька не дышала......
Я схватила ее и, неистово тряся, орала от ужаса "Нюша!НюшаНюша!!!"
И... она задышала  :o Я четко это почувствовала. Вместо расслабленной тряпки в руках внезапно появилась деревянная крыса.
Мы перестали все орать, сели, она у меня на руках напряженная до крайности стоит на лапах. Мы сами уже дышать боялись, ибо с перепугу она на пол сиганет и ищи ветра в поле, она же дикарь вне клети.
Умом понимаю, что надо ее колоть, но тот же ум подсказывает, что сейчас не время, усугублю ситуацию.
Сидели не менее получаса точно, она пребывала в полном ужасе. Саша останавливал себе кровь. Пока я бегала за аптечкой, он полез ей в рот проверить не подавилась ли она и Нюша сомкнула челюсти. Как говорит Саша это был  не осознанный укус, а спазм!
Он потом разжимал ей рот, чтобы вынуть палец. Она прокусила даже ноготь!
После того, как Нюша начала реагировать на наш шепот и движения Саши  ушками, мы стали ее тихонечко гладить, потом смелее и смелее, пока она не оттаяла и не начала дрожать.
Тогда я послушала ее стетоскопом. Внутри было сильнейшее сердцебиение и какие-то бульки. Но они могли быть от того, что пока мы ее отлаживали Саша пару раз умудрился залить в нее воду из шприца, считал, что ей надо попить.
Еще немного посидев с ней, мы пошли на кухню ее колоть. Прореагировала она нормально, слава Богу, а то от нее всего можно ожидать, она паникерша. Еще немного ее погладив, пока не перестала трястись, вернули ее в клеть, т.к. она не любит руки вне ее почему-то. В клети она стала умываться, попила, я с пальца дала полизать ей сгущенки (что на столе стояло, то и дала).
Все когти у нее сорваны. Один из задних пальчиков то ли сломан, то ли сильно ушиблен. Но я думаю, что это следствие, а не причина.
Саша говорит, что он буквально только лег (где-то на час позже меня), выключил свет и тут она начала метаться по верхнему этажу, сшибая все на своем пути и со страшной силой ударяясь о стены (он даже удивлен, что она не пробила себе голову) и, пока он включал свет и орал мне, она вот так вот ударяясь обо все рухнула вниз.

После всего этого уже мне стало плохо :( Это какой-то капец. Я не знаю, что и думать...
Вроде бы она не подавилась. Даже если она сломала (или ушибла) палец перед этим всем, то у крыс достаточно высокий болевой порог, чтобы из-за пальца устраивать себе остановку дыхания! К тому же Лись ее периодически кусает, Ванька же не приходит от этого в такое состояние.
Смущает, что когда она отглаживалась у меня на руках ее правая ручка сжалась в кулачок и оставалась в таком положении где-то минут 10. ОГМ?  :'(

В общем я до сих пор не отошла от произошедшего.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #802 : 26.12.2013, 14:14:52 »
Ох, какие новости у вас :-\. Тань, а Ванечке рентген не делали ни разу? У папы Гоши сердечко больное было... ГКМП (причем очень вероятно, что это врожденное было.) Я за Беляшика с Ронькой тоже переживаю сильно. Правда, у Рони на рентгене сердце нормальных размеров. 

Ванечка, здоровья тебе, моя милая. Не болей, не огорчай хозяйку :-*
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #803 : 26.12.2013, 14:18:45 »
Нет, не делали ей снимков. Но теперь-то она по-любому вместе с Лялякой ко врачу поедет  :P
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #804 : 26.12.2013, 14:29:20 »
На ОГМ не похоже, больше на что-то типа эпилептического припадка. =(
Вот ведь... приключение. =(
Желаю, чтобы это был разовый случай и без последствий.

А судя по лейкоцитам в моче (в норме их быть не должно вообще) у Ляли -таки почечные проблемы. Хорошо, если в некритичной стадии. Тогда можно стабилизировать. Удачи вам!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #805 : 26.12.2013, 14:57:55 »
Вот ни с чего припадок, да еще в такое время, когда все крысы, кроме Цитринки отдыхали  :(

А у Ляляки да, почки, врач так и сказал  :-\

Не веселый день, короче, был.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #806 : 26.12.2013, 15:04:29 »
Пипец.  ><
Пусть все обойдется!
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #807 : 26.12.2013, 15:47:20 »
Тань, сил твоим девочкам и тебе пережить всё это и вылечиться! Пусть больше не будет никаких припадков, да и с почками всё будет хорошо!
Сейчас успокаивайся, оклематься бы тебе дали времечко эти девочки... а лучше и жить спокойно!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #808 : 27.12.2013, 13:43:29 »
Спасибо за поддержку!

Нюша ведет себя, как обычно. Бегает, кушает, дерется с Лисью. Правда к нам стала более ласковой, тянется полизать-повыкусывать чаще и сама под почесушки подставляется.
На мордочке у нее синяк  :-\ Но пальчик на задней лапке все-таки не сломан, просто был ушиблен, видимо.

Цитриника чересчур маньячная мамашка! Дети уже такие активные, игручие, побегучие. Им хочется попробовать маминой еды и везде все исследовать. А она им не дает! Складывает в углу под поилкой (хотя дети хотят спать в коробке из-под чая, типа домика) и никуда не выпускает оттуда.
Когда я убираю Цитринку к стае, то дети тут же начинают носится :) Со мной им явно веселее, чем с матерью  ;D

ВИДЕО:
Крысята в клетке 

На диване со мной - 1

На диване со мной - 2

На "выгуле" крысята очень быстро залезли мне в рукав и уснули там :)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #809 : 28.12.2013, 11:27:58 »
Как приятно наблюдать за ростом крысяточек. Уже совсем большие и самостоятельные. :-* Чуть руки не съели :DD

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #810 : 28.12.2013, 17:02:08 »
Да, крысята ну очень быстро растут! Поэтому не могу удержаться и снимаю видео часто  8)= Видео без вспышки и не доставляет неудобств крысятам + лучше отображает поведение, чем фото :)

Еще пара вчерашних видео  8)=
1. Крысятки в клетке, Цитринка отправлена в общую клеть к стае

2. Вернула Цитрю

Братья Мотя и Слоня часто клубком катаются :) Волтузится пытаются и с сестрами, но девочки какие-то очень спокойные и нежные.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #811 : 28.12.2013, 17:41:43 »
какие самостоянельные крысята - забавные и самостоятельные! А мамка то цербер - только угол для крысят! Только под поилкой!!!  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #812 : 30.12.2013, 12:19:39 »
какие самостоянельные крысята - забавные и самостоятельные! А мамка то цербер - только угол для крысят! Только под поилкой!!!  :DD
Перестала уже так делать :) Детей еще таскает, но дала им больше воли.

Были опять в клинике.
Ляляка - сдали анализ крови и сделали УЗИ. УЗИ показывает, что изменения почек есть, но совсем небольшие.
Анализ крови у Ляляки без малейших отклонений, что очень хорошо. Но почки все равно полечим.

Ванька - сдали мочу и сделали рентген. На снимке видно, что сердце увеличено  :-\ Анализ мочи у Нюши идеальный. Лечим сердечко.
Ванюша на осмотре и рентгене вела себя ужасно, на рентгене так вообще кошмар-кошмар. И визжала и какалась и бледнела и даже курлыкать начала  :-\ От паники она была в одном миллиметре просто. В кого такая истеричка...

А Ляля, пока кровь из нее цедили, возмущенно пихалась, недовольная фиксацией, и лизала мне руки. На УЗИ тоже хорошо себя вела, умничка.
А я вовсю хвасталась, что она крутая модель у меня

У меня на микроволновке уже дофигище дорожек потолченых всяческих таблеток  O_O

!..! Сегодня День Рождения Фили! Ей исполнилось 2 года и 2 месяца!   !..!
Здоровья тебе, моя крысяка-улыбака  :-* :-* :-*
Свежее-пресвежее фото именинницы :)

Очередная порция видео крысяток   8)=
1. Детки в клетке

2. еще разок в клетке

3. Слоник в ладони (сначала я его сфоткала, посему мало он на видео в ладони пролежал, обычно дольше там времени проводит)

4. Слоник в миске - 27.12

5. Цитря кормит детей - 28.12

6. Слоник в ладони - 28.12

7. Сева - паучок - 29.12

8. Детки в клетке (Цитринка со стаей)

9. Ляляка в персональном гамаке, с личной миской и индивидуальной поилкой

10. Лись с орехом и, кажется, тем самым куском хурмы, которым швырнула в Женьку (клетка в вышей степени загажена, но то ж пятница была, пик загаженности)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #813 : 31.12.2013, 15:03:30 »
Желаю ВСЕМ  гостям нашего дневничка Счастливого Нового Года!!!
Пусть все, что желается непременно исполнится  :-* :-* :-*

Простите, что не пройдусь по дневничкам и не поздравлю персонально в этом году  8)= Совсем некогда...
Но вот вам праздничная (не совсем новогодняя, правда...) Ванюша! ;)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #814 : 04.01.2014, 00:12:21 »
Новый год умудрился начаться немного хлопотно. Сначала выяснилось, что я забыла-таки оплатить интернет, а выходить из дома первые пару дней совсем не хотелось, первое число я вообще продрыхла напропалую  ;D

А потом... Еще в том году папа попытался продать машину. На удивление сделал это просто по-идиотски, тупо ее отдав и поверив, что деньги завезут в течении каких-то там дней.
Но ему стали звонить и говорить, что машину надо чинить и никаких денег ему не дадут, а будут оплачивать ремонт! :o
Пришлось писать заявление в полицию, а теперь еще и подавать документы в суд, т.к. машину те люди возвращать не хотят, по сути владеют папиным имуществом.
В общем, в этой ситуации меня больше всего шокирует именно папино поведение - как он мог поверить, да еще и не посоветоваться с нами?  :-\ Но сделанного не воротишь, разгребаем, что есть.

Сегодняшние детки

Угусику 1 января исполнился 1 год и 2 месяца!  hb hb hb

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #815 : 04.01.2014, 12:14:00 »
мдааа... папа удивил...

Уго с денюшкой! Всего хорошего чёрной прелести!

детки хороши, особенно рективный рыжик  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #816 : 04.01.2014, 23:50:17 »
Спасибо, Оля! :)

ФОТКИ от 03 января:
1. Ждут общения :) Слева направо: Слоня, Мая, Сева, Мотя

2. Кажется, в объектив смотрят только Слонь и Моть

3. Сева в полнейшем нетерпении, требует открыть дверку сейчас же! Мая в таком же нетерпении ползает по прутьям.
Даже странно,  что в кадре с таким нетерпением именно девочки, обычно у нас тут мальчишки более общительные :)

4. Вблизи, потому без вспышки и размыто - в фокусе Слоня

5. Вывалились для общения и прогулки Сева и Мотя, сидит на гамаке Мая

6. Сева, Мотя, Слоня, Мая все еще на гамаке

7. Слоня

8. Сева спит на молочной мамочке  ;D

9. Это любимое место Слони (Мая и Мотя больше всего любят быть в коконе, Севочка тоже)

ФОТКИ от 04 января:
10. На прогулке Сева и Мотя

11. Кучка рыжиков  ;D На переднем плане Слоня, далее Мая, потом Мотя

12. Мотя и Слоня

13. Мотя - очень деловой, очень самостоятельный мальчишка

14. Черный барашек Севочка

15. Кашка

16. Мотя и Слоня

17. Мотя в миске :) Слонь пробегает мимо

18. Малышка Маечка

19. Мотя прямо вцепился в миску с сушкой

20. Кто пробегает на переднем плане? Мая или Слонь? ;)

Да, детей много...   8)=

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #817 : 04.01.2014, 23:56:21 »
Танюш! Слонь же на переднем? Да, дети... скучать не дадут. Очень деловые стали! А Слонь такие ухи себе отрастил ;D

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #818 : 05.01.2014, 00:17:19 »
Фоты супер. Как же они быстро растут! Уже прям такие крысы-крысы.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #819 : 05.01.2014, 01:13:36 »
8. Сева спит на молочной мамочке  ;D
(Картинка удалена из цитаты .)
Вот эта вообще бесподобна!  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!