Автор Тема: Спасение виварцев - стратегии, идеи  (Прочитано 33370 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Спасение виварцев - стратегии, идеи
« Ответ #20 : 03.02.2015, 17:59:19 »
Несси заранее предупредила и это правильно.
Не надо на человека вешать заботу по распределению денег в случае массовых спасательных акций и ставить перед выбором.
Предупредить очень правильно.
Лариса Aisa  и я предлагаем создать отдельный фонд для виварцев - этим разделить финансовые заботы.

И про передержку я написала, что я лично из Питерского вивария заберу максимум - столько сколько смогу прокормить и лечить, если никто не пристроится. Но все-таки постараюсь кого-нибудь пристроить, чтобы было легче с прогулками и чтобы иметь возможность помочь еще и брошенцам.

И предлагаю создавать заранее темы про спасение виварцев. В этих темах будут списки тех кто мог бы взять виварцев на ПМЖ. Исходя из этого кто-то сможет предложить передержку. И, да, в случае виварцев все знаю, что могут зависнуть на ПМЖ.

А еще ведь и другие города помогают взять на ПМЖ.

НОЖ в сердце - различать брошенцев и виварцев.
И из-за того, что МОГУТ быть брошенцы отказывать виварцам в спасении.

А ведь идеи проникают в сознание с малого.
Фонд правильно отказался - надо разделить.
Но потом пристройству брошенцев (да и питомниковых) будут мешать даже ТЕМЫ про спасение виварцев.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 03.02.2015, 18:04:01 »
Отвечу Аните.
Я не зря привела пример с газонными - именно тогда я это вживую увидела - нет ручек. Когда здесь и на Буме начали отписываться те, кто обычно может взять на передержку. "У меня все забито", "я не могу у меня виварята". Именно тогда появилась sneguro4ka - и я очень обрадовалась.

И - когда пишут что "в том году справились как-то". Именно - "как-то". Не стоит забывать что именно в 2014 году на Усатых была презентована и продавалась книжка КрысСтори - первая про крыс после Крысявок. От нее была очень хорошая прибыль в Фонд, вторая конечно уже меньше. Второго такого хита не будет. Фактически если бы не она - я бы закрыла Фонд летом. Именно потому что я не могу разделять брошенных и виварят и мы деньги давали на всех. Только вот виварят - есть возможность осознавать количество. А о выброшенных подобрашках никто не предупреждает, их уже - выкинули.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 03.02.2015, 18:09:16 »
Анита, так никто и не запрещает спасать. Сделайте карту и вперед. Вы человек достаточно известный, чтобы люди вам доверили средства.
Что разглагольствовать-то из пустого в порожнее. Никто ничего не запрещает.
Каждый решает сам кому помогать и в каком колличестве. Я вот точно знаю что виварца я пока ни одного не возьму года полтора, а может и больше. Вообще никак, ни на передержку, ни на ПМЖ. И многие так. Всех жалко, но разорваться невозможно, время и средства для животных, для личной жизни и для работы тоже нужны.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #23 : 03.02.2015, 18:22:46 »
Rira, я НЕ москвичка, именно поэтому я не предлагаю свою кандидатуру. А деньги нужнее в Москве, больше вивариев и дороже лечение.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #24 : 03.02.2015, 18:27:31 »
Что разглагольствовать-то из пустого в порожнее. Никто ничего не запрещает.
Каждый решает сам кому помогать и в каком колличестве. Я вот точно знаю что виварца я пока ни одного не возьму года полтора, а может и больше. Вообще никак, ни на передержку, ни на ПМЖ. И многие так.

Это Вы мне разглагольствовать ?
Если Вы не можете никого взять, то и писать что-то Вас никто не заставляет. УДИВИТЕЛЬНО. Простите.

Я как раз собираюсь брать виварцев, хотя у меня сейчас 7 виварцев и 2 брошенца, и еще 2 дегу-отказника.
И если никого не отдадут из вивариев в Питере, то немножко московских возьму этим летом, но надо, чтобы их мне отправили.
И мне бы очень хотелось, чтобы в Москве нашлось хотя бы несколько человек, чтобы создали фонд для виварцев, инициативную группу. Группу поддерджки для пиара.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #25 : 03.02.2015, 18:28:50 »
Отвечу Аните.
Я не зря привела пример с газонными - именно тогда я это вживую увидела - нет ручек. Когда здесь и на Буме начали отписываться те, кто обычно может взять на передержку. "У меня все забито", "я не могу у меня виварята". Именно тогда появилась sneguro4ka - и я очень обрадовалась.

И - когда пишут что "в том году справились как-то". Именно - "как-то". Не стоит забывать что именно в 2014 году на Усатых была презентована и продавалась книжка КрысСтори - первая про крыс после Крысявок. От нее была очень хорошая прибыль в Фонд, вторая конечно уже меньше. Второго такого хита не будет. Фактически если бы не она - я бы закрыла Фонд летом. Именно потому что я не могу разделять брошенных и виварят и мы деньги давали на всех. Только вот виварят - есть возможность осознавать количество. А о выброшенных подобрашках никто не предупреждает, их уже - выкинули.

Я все помню, я читала темы.

Вот по деньгам как раз легко разделить - создать 2 фонда - для виварят и для подобрашек. Могу сказать, что при возможности я в разные перечислю, как раз по ситуации.

Так я и предлагаю для виварят - осознать возможность, проводить опрос заранее кто может взять на ПМЖ, или на передержку с зависанием. То есть сильно заранее, пока еще никто и не отдает из вивариев. И хоть часть спасти.

А вот разделить ручки - для брошенцев и для виварят тяжелее.
Есть разные выходы из положения -  можно пиарить в крысиной группе в контакте, из 58 виварочек благодаря этому кто-то нашел ПМЖ. Там люди из разных городов.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #26 : 03.02.2015, 18:33:23 »
А ведь идеи проникают в сознание с малого.

В том то и дело, что деньги легче найти, чем ПМЖ.
Потом пристройству брошенцев будут мешать даже ТЕМЫ про спасение виварцев.
Потом пристройству питомниковых будут мешать даже ТЕМЫ про брошенцев.

Эх, заводчики, я могла бы быть приличной хозяйкой красивой и здоровой троице из питомника, таких окрасов, как я мечтаю, но ...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 03.02.2015, 18:34:18 »
проводить опрос заранее кто может взять на ПМЖ, или на передержку с зависанием. То есть сильно заранее, пока еще никто и не отдает из вивариев.
А это бесполезно. Опрашивать сильно заранее. Потому что непосредственно к моменту событий человек уже может возьмет "своего" крысенка, случайно увиденного на фото, или подберет брошенцев или еще что. Большинство людей не делит крыс на виварцев и прочих, поэтому какой сам придет, такого и заведут.

И не выделить ли обсуждение виварцев в отдельную тему? А то в тему Фонда многие не ходят постоянно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #28 : 03.02.2015, 18:35:28 »
Спасибо, большое всем читающим и извините, вероятно, я сошла с ума.
Простите, что я тут разглагольствую.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #29 : 03.02.2015, 18:41:00 »
А это бесполезно. Опрашивать сильно заранее. Потому что непосредственно к моменту событий человек уже может возьмет "своего" крысенка, случайно увиденного на фото, или подберет брошенцев или еще что. Большинство людей не делит крыс на виварцев и прочих, поэтому какой сам придет, такого и заведут.

И не выделить ли обсуждение виварцев в отдельную тему? А то в тему Фонда многие не ходят постоянно.
Наверное, надо выделить.
Опрос не очень уж заранее, накануне мая-июня.
Большинство, к счастью не делит. Но есть те, кто хочет в свою стайку к питомноковым и брошенцам взять именно виварца.
А я вот делю, я не смотрю на питомниковых, хоть и хотелось бы определенный окрас.
Я беру брошенцев в основном на пристройство, с пристройством брошенцев помогает питерский фонд.
И самых красивых, молодых и здоровых брошенцев я отдаю.
Себе оставила немолодых, и в сентябре, сезон отдачи из вивариев был закрыт.
И виварцев отдаю помоложе и поздоровее.
Старших оставляю себе, люблю их одинаково.

Я ищу хотя бы пару-тройку своих единомышленников в наших столицах.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 03.02.2015, 18:47:31 »
Так, остыыыыли.

1) Запрет на темы. Кто-то где-то видел, чтобы я писала "мы запрещаем темы по пристройству виварцев"? Нет? Правильно, я этого не писала и не напишу, а я, вроде как, пока тут админ.

2) Разница в виварцах и брошенцах одна: количество и, условно назовем это так, успех миссии. Виварцев просто СЛИШКОМ МНОГО для фонда. Одна спасательная операция - это еще ок, а когда они сплошным потоком? И они никогда не закончатся. Не будет такого как с брошенцами - "мы помогли Беляшику найти дом, через месяц будет Кексик, потом еще кого-то выкинут, поможем и им". С виварцами в буквальном смысле имеем рог изобилия, и он будет становиться только изобильнее (на радость виварцам, получивших счастливый билет, и на горе фонду, но вопрос о том, чтобы лишить виварцев этого счастливого билета, вроде как, и не стоял).

3) Создавайте фонд. Ищите людей, готовых помочь своим именем, силами, временем, пиаром. У нас есть организация "second life" - вторая жизнь, которая специализируется на виварцах. Возможно, пришло время и в РФ сделать что-то подобно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 03.02.2015, 18:55:35 »
Спасибо, Катя. А то я уже чуть ли не запрещаю виварцев спасать. Да никогда! Просто - написала про возможности Фонда. И уж точно Фонд никогда не регулировал пристройство, даже темы про брошенцев-виварят не создавали - просто нет на все времени. Помогаем финансово тем кто помогает бедолагам, собираем и перенаправляем деньги. Так что по вопросам пристройства тоже не к нам...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #32 : 03.02.2015, 19:02:50 »
Так, остыыыыли.

1) Запрет на темы. Кто-то где-то видел, чтобы я писала "мы запрещаем темы по пристройству виварцев"? Нет? Правильно, я этого не писала и не напишу, а я, вроде как, пока тут админ.

2) Разница в виварцах и брошенцах одна: количество и, условно назовем это так, успех миссии. Виварцев просто СЛИШКОМ МНОГО для фонда.

3) Создавайте фонд. Ищите людей, готовых помочь своим именем, силами, временем, пиаром. У нас есть организация "second life" - вторая жизнь, которая специализируется на виварцах. Возможно, пришло время и в РФ сделать что-то подобно.

1) Про запреты на темы это я про других форумы. Надеюсь, что на Ратмании такого не будет.
И я возможно, попрощу Вас, Катя, и Рену помочь пиаром в группе в контакте, если мне будет никак не взять всех питерских виварцев.

2) Эх, виварцы - недешевые, их не бесконечно много. Просто Москве выделяют больше средств. В Питере отдавали 2-х виварцев, потом 5, потом 3.
При кризисе вряд ли виварии будут закупать в таким запасом.
И в отличии от крысят из плодежек и кормовых, которых расплодят, если мы будем выкупать. Виварцев не станет больше от того, что мы спасаем. Тут просто эффект, что работники вивария узнают о крысиных сайтах.

3) Надо найти того, кто согласился бы создать фонд. Лучше, если это будет москвич, потому что деньги нужнее в Москве и лечение в Москве дороже. Вы друг друга знаете, посоветуйтесь между собой.

Кроме того, возможно, ответственный за фонд будет из тех, кто не может брать на ПМЖ.
Ведь взявший на ПМЖ или передержку занят кормлением-лечением.
Я как раз беру на ПМЖ и мне очень необходима помощь в ведении тем, помощь сфотографировать, уменя хороший фотик, но нужен человек развлекающий фотографируемую крысу.

У меня много идей, возможно не все действенные, но кто-то сможет придумать что-то еще.

Вот хорошо бы вообще раздел про виварцев.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #33 : 03.02.2015, 19:05:06 »
Спасибо, Катя. А то я уже чуть ли не запрещаю виварцев спасать. Да никогда! Просто - написала про возможности Фонда.
Любовь, простите, я не совсем правильно поняла слова, испугалась, и некоторые слова других форумчан могут понять чего я испугалась.
Наверное, немного устала.

Оффлайн Aisa

• Крысовод
« Ответ #34 : 03.02.2015, 19:30:10 »
Цель есть - помощь виварятам наравне с брошенцами.
Есть несколько сотен форумчан, у которых наверняка найдется не одна хорошая идея, которая поможет дать шанс на жизнь тем, у которых его совсем не осталось, только перспектива на декапитацию в любой момент.
Всех не спасти?
Возможно.
Но даже самая маленькая крыса не может быть изначально лишена возможности получить персональный солнечный лучик.
Всем не помочь, но, если каждый поможет хотя бы одной виварской крысе, спасутся многие.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 03.02.2015, 19:31:25 »
Я смотрю обсуждение пошло уже на третью страницу - думаю пора переносить. Только так чтобы в теме Фонда осталось первое сообщение, с которого началось обсуждение - продублировать как-то, и ссылка на дальнейшее обсуждение. Потому что собственно дальше уже будет обсуждение нового Фонда виварят.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #36 : 03.02.2015, 19:50:00 »
Основная идея спасения - не только забрать излишек. А прежде всего добиться, что бы этого излишка в вивариях практически не было. А для этого те, кто там работает, должен оглянуться вокруг, вспомнить принципы гуманности, а так же санитарные нормы и пожаловаться. Если, простите, виварий поимеют по полной программе - никакого излишка больше не будет. Или он будет не таким большим. Надо лечить причину, а не следствие.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #37 : 03.02.2015, 20:06:22 »
Дело даже не в излишках, а в "отработанном материале", который после исследования подлежит утилизации. Таким материалом считаются даже "контрольные группы", которые в исследовании участвуют весьма посредственно. Их утилизировать смысла вообще нету, но "положено"...  :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #38 : 03.02.2015, 20:07:52 »
Дело даже не в излишках, а в "отработанном материале", который после исследования подлежит утилизации. Таким материалом считаются даже "контрольные группы", которые в исследовании участвуют весьма посредственно. Их утилизировать смысла вообще нету, но "положено"...  :-\

А  откуда тогда берется куча крыс из серии "в опытах не участвовали"?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #39 : 03.02.2015, 20:08:39 »
Контрольная группа.