Так, остыыыыли.
1) Запрет на темы. Кто-то где-то видел, чтобы я писала "мы запрещаем темы по пристройству виварцев"? Нет? Правильно, я этого не писала и не напишу, а я, вроде как, пока тут админ.
2) Разница в виварцах и брошенцах одна: количество и, условно назовем это так, успех миссии. Виварцев просто СЛИШКОМ МНОГО для фонда.
3) Создавайте фонд. Ищите людей, готовых помочь своим именем, силами, временем, пиаром. У нас есть организация "second life" - вторая жизнь, которая специализируется на виварцах. Возможно, пришло время и в РФ сделать что-то подобно.
1) Про запреты на темы это я про других форумы. Надеюсь, что на Ратмании такого не будет.
И я возможно, попрощу Вас, Катя, и Рену помочь пиаром в группе в контакте, если мне будет никак не взять всех питерских виварцев.
2) Эх, виварцы - недешевые, их не бесконечно много. Просто Москве выделяют больше средств. В Питере отдавали 2-х виварцев, потом 5, потом 3.
При кризисе вряд ли виварии будут закупать в таким запасом.
И в отличии от крысят из плодежек и кормовых, которых расплодят, если мы будем выкупать. Виварцев не станет больше от того, что мы спасаем. Тут просто эффект, что работники вивария узнают о крысиных сайтах.
3) Надо найти того, кто согласился бы создать фонд. Лучше, если это будет москвич, потому что деньги нужнее в Москве и лечение в Москве дороже. Вы друг друга знаете, посоветуйтесь между собой.
Кроме того, возможно, ответственный за фонд будет из тех, кто не может брать на ПМЖ.
Ведь взявший на ПМЖ или передержку занят кормлением-лечением.
Я как раз беру на ПМЖ и мне очень необходима помощь в ведении тем, помощь сфотографировать, уменя хороший фотик, но нужен человек развлекающий фотографируемую крысу.
У меня много идей, возможно не все действенные, но кто-то сможет придумать что-то еще.
Вот хорошо бы вообще раздел про виварцев.