sn_koroleva, про стерилизацию мне вот тоже не очень понятно, думаю это должен компенсировать будущий владелец.
Фонд может оплачивать только осмотр у врача. Тут тоже надо расчитывать, а не тащить оптом с каждой царапиной. У того же Друшлякова будет всё дешевле, ну извините, без отоскопа и бубнов и с инъекционным наркозом, если не полостные (грызунов не стерилизует, только кастрация самцов). Передержка на самом деле это не дорого, сам уход и кормёжка ( в пределах 10-15крыс), ну и не надо путать с пристройством, т.е. передержке не всегда удобно пиарить, ездить по врачам, на вокзалы, что-то передавать или забирать, так как люди еще обычно и работают. А самое главное это висяк, ну передержка есть и что? Сроки? Одно дело передержать те же 50 крыс неделю и совсем другое несколько месяцев. А если еще и есть свои животные, то это будет в ущерб им.
Кому-то может всё-равно сколько у них крыс, хоть сто штук, главное наспасать. А лечить, внимание им уделять, достойные условия для жизни предоставить? Это я к тому, что пусть каждый, кто может, возьмёт хоть одну крысу (прости Ларис) У кого-то и две крысы со скрипом и предел мечтаний, естественно они выбирают или ищут СВОЮ крысу, они может и рады помочь и могут помочь, но не берут только потому, что у них останутся ненужные им животные на пмж, а особо старающихся помочь я не вижу, обычно как, есть передержка, ну и хорошо, от пиара толку ноль, всё, приехали. А потом всякие Снегурочки и деды Морозы..