Автор Тема: Спасение виварцев - стратегии, идеи  (Прочитано 33374 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Спасение виварцев - стратегии, идеи
« Ответ #60 : 03.02.2015, 21:38:53 »
Для работы с животным, заведомо свободным от носительств, для чего еще линейный вистар может потребоваться.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 03.02.2015, 21:41:53 »
Давайте не будем отклоняться от темы. Это - в раздел разведения и генетики.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #62 : 03.02.2015, 21:46:43 »
С виварцами вроде как огромные суммы ушли на стерилизацию. А стерилизовали чтобы пристроить. Возможно просто тогда оговорить что такое фонд больше не будет практиковать? Не конкретно вообще не помогать больше виварцам, а просто не ввязываться в подобные авантюры. Еда и наполнитель или экстренная мед. помощь если понадобится одной-двум крысам - это уже не такие астрономические суммы. И если кто-то взвалит на себя кучу виварцев то будет понимать на что рассчитывать, а на что нет.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #63 : 03.02.2015, 21:58:08 »
Для работы с животным, заведомо свободным от носительств, для чего еще линейный вистар может потребоваться.

Спасибо!

Давайте не будем отклоняться от темы. Это - в раздел разведения и генетики.

Извините  hb

С виварцами вроде как огромные суммы ушли на стерилизацию. А стерилизовали чтобы пристроить. Возможно просто тогда оговорить что такое фонд больше не будет практиковать? Не конкретно вообще не помогать больше виварцам, а просто не ввязываться в подобные авантюры. Еда и наполнитель или экстренная мед. помощь если понадобится одной-двум крысам - это уже не такие астрономические суммы. И если кто-то взвалит на себя кучу виварцев то будет понимать на что рассчитывать, а на что нет.

Вообще по идее, стоило бы стерилизовать девочек за счет будущих хозяев, а не за счет фонда. Лечение - да. Оплата содержания передержке - да. Но в целом как-то логично, что если я хочу стерилизованную девочку - то я ее и оплачиваю. Что собственно у меня и произошло.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 03.02.2015, 21:58:53 »
Ну что вы крайнего ищите? Какая разница - Питер или Москва - сейчас все на карточки перечисляется.. Считаете - надо создавать - создавайте, что из пустого в порожнее переливаете на двух форумах? Пусть кто-нибудь, только не я?

Извините.

+100

Так же темы вести, какая разница из какого города.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 03.02.2015, 22:01:53 »
экстренная мед. помощь если понадобится одной-двум крысам
Да они там по-моему в одном из последних случаев спасения почти поголовно больные были. Если учитывать суммы, которые в ходу у московских родентолов (за прием!!!), то это уже около 1000 рублей за крысу. А если их 10-20-30 надо будет обследовать и лечить? Ну, как вариант, конечно, в случае с виварцами заниматься самолечением для начала - других-то немосковских лечим и успешно в несложных случаях, чем виварцы в этом плане отличаются.

В случае со стерилизацией виварцев, стерилизация, даже за такие деньги, была обоснованна. Чем дольше крысы остаются ничейными и лежат на плечах фонда, тем больше шансов, что в этот срок за их (возможное) лечение придется отдать куда большую сумму, чем эти 2500 (и плюс еще содержание). А здесь вроде как уже хозяева ответственны за дальнейшее здоровье и содержание, а фонд остается при своих. Хотя тут бы найти человека, который их бы всей кучей в Питер увез и кастрировал - и то б дешевле вышло! ><

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #66 : 03.02.2015, 22:04:19 »
Да они там по-моему в одном из последних случаев спасения почти поголовно больные были. Если учитывать суммы, которые в ходу у московских родентолов (за прием!!!), то это уже около 1000 рублей за крысу. А если их 10-20-30 надо будет обследовать и лечить? Ну, как вариант, конечно, в случае с виварцами заниматься самолечением для начала - других-то немосковских лечим и успешно в несложных случаях, чем виварцы в этом плане отличаются.

В случае со стерилизацией виварцев, стерилизация, даже за такие деньги, была обоснованна. Чем дольше крысы остаются ничейными и лежат на плечах фонда, тем больше шансов, что в этот срок за их (возможное) лечение придется отдать куда большую сумму, чем эти 2500 (и плюс еще содержание). А здесь вроде как уже хозяева ответственны за дальнейшее здоровье и содержание, а фонд остается при своих. Хотя тут бы найти человека, который их бы всей кучей в Питер увез и кастрировал - и то б дешевле вышло! ><

Да, но у того же Друшлякова можно было сделать это дешевле. Я в воскресенье кастрировала двух пацанов - 3400 за обоих со всеми уколами, мазями в глаза и прочим. Прием у него стоит по-моему 470 рублей. То есть можно же было и дешевле? Это не в упрек фонду, а просто скорее рекомендация что ли - при больших объемах можно значительно сэкономить деньги.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 03.02.2015, 22:08:32 »
Отвечаю.

Tanz Когда в предыдущие годы было небольшое количество виварят - хватало денег на всё. И подкинуть на содержание, и на лечение - даже когда забрали искалеченных виварят со страшными ранами, и Наташа nstep их выхаживала долго (до сих пор, тьфу-тьфу, живы еще мальчики оттуда. Только недавно ушел "Плачущий мальчик").
В прошлом году деньги уходили не только на стерилизации (это позже), но и на содержание - девочки взяли по 5-10 и  больше виварят. Плюс лечение некоторых виварят тоже было дорогостоящим - а учитывая их количество, оно вылилось в серьезные суммы.

sn_koroleva ты брала одну девочку и могла ей обеспечить стерилизацию. Многие хозяева так делали и делают. Но у многих денег на это нет - и тогда они все зависли бы у Ларисы. При том что 58 виварок ни одна не пристроилась за 3 месяца - это был вариант их пристройства.

Еда и наполнитель или экстренная мед. помощь если понадобится одной-двум крысам - это уже не такие астрономические суммы. И если кто-то взвалит на себя кучу виварцев то будет понимать на что рассчитывать, а на что нет.
Я уже писала выше - невозможно ручаться за то, что тема "в виварии надо спасти 10 крыс" не перерастет в результате в 60 с лишком, как это было. Именно из-за неконтролируемости количества мы написали о том что не можем больше помочь. Потому что (и я тоже уже это писала) я не смогу сказать людям "3-ю и 4-ю лечим, а 5-ю и 6-ю уже нет" в процессе - потому что резко закончились деньги. Увы.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #68 : 03.02.2015, 22:13:32 »
Цитировать (выделенное)
sn_koroleva ты брала одну девочку и могла ей обеспечить стерилизацию. Многие хозяева так делали и делают. Но у многих денег на это нет - и тогда они все зависли бы у Ларисы. При том что 58 виварок ни одна не пристроилась за 3 месяца - это был вариант их пристройства.

Любовь, согласитесь, что это немного эгоистично что-то хотеть, но получать за чужой счет? Я понимаю, что тогда ситуация была патовая и надо было спасать Ларису, но в целом логично оплачивать свои хотелки самому. Тем более никто же не брал 10 стерилизованных виварок, что бы не потянуть это.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 03.02.2015, 22:15:07 »
Любовь, согласитесь, что это немного эгоистично что-то хотеть, но получать за чужой счет? Я понимаю, что тогда ситуация была патовая и надо было спасать Ларису, но в целом логично оплачивать свои хотелки самому. Тем более никто же не брал 10 стерилизованных виварок, что бы не потянуть это.
Это были не личные хотелки людей. это были хотелки крыс, которые очень хотели домой и это был их единственный шанс.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #70 : 03.02.2015, 22:18:00 »
Это были не личные хотелки людей. это были хотелки крыс, которые очень хотели домой и это был их единственный шанс.

Я отчасти понимаю. Но с другой стороны - это какое-то такое взятие на отлюбись получается. Вы мне все готовое дайте и я тогда возьму. Я понимаю, что из этих 38 была определенная часть, которая правда хотела девочек, но не могла оплатить операцию, но не все. А так как-то некрасиво получается. Но я повторяю - я понимаю, что это было оправдано с точки зрения, что их было очень много и их надо было срочно пристраивать.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 03.02.2015, 22:18:22 »
Про стерилизации.
Оптом в Питер отвезти было нельзя, поскольку "заказывали" девочек по 1-2, а стерилизовать их "на будущее" никто не смог бы. Сложности переправки по 1-2 девочек туда-сюда в другой город с растяжкой на несколько месяцев можно представить.
Почему не стерилизовали там где подешевле в Москве? В Ласке материалы и прочее дороже чем в Ай, и директор Ай сделал скидку Фонду на эти стерилизации - 3000 за одну крысу вместо 5 по прайсу. Мы не можем стерилизовать где подешевле - потому что подешевле чаще всего означает инъекционный наркоз, в Ай он газовый. Делать стерилизации почти 20 зверей с возможностью осложнений только потому что там дешевле мы не посчитали возможным.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #72 : 03.02.2015, 22:19:33 »
Про стерилизации.
Оптом в Питер отвезти было нельзя, поскольку "заказывали" девочек по 1-2, а стерилизовать их "на будущее" никто не смог бы. Сложности переправки по 1-2 девочек туда-сюда в другой город с растяжкой на несколько месяцев можно представить.
Почему не стерилизовали там где подешевле в Москве? В Ласке материалы и прочее дороже чем в Ай, и директор Ай сделал скидку Фонду на эти стерилизации - 3000 за одну крысу вместо 5 по прайсу. Мы не можем стерилизовать где подешевле - потому что подешевле чаще всего означает инъекционный наркоз, в Ай он газовый. Делать стерилизации почти 20 зверей с возможностью осложнений только потому что там дешевле мы не посчитали возможным.

Понятно. Спасибо за объяснение.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 03.02.2015, 22:19:39 »
sn_koroleva, про стерилизацию мне вот тоже не очень понятно, думаю это должен компенсировать будущий владелец.

Фонд может оплачивать только осмотр у врача. Тут тоже надо расчитывать, а не тащить оптом с каждой царапиной. У того же Друшлякова будет всё дешевле, ну извините, без отоскопа и бубнов и с инъекционным наркозом, если не полостные (грызунов не стерилизует, только кастрация самцов). Передержка на самом деле это не дорого, сам уход и кормёжка ( в пределах 10-15крыс), ну и не надо путать с пристройством, т.е. передержке не всегда удобно пиарить, ездить по врачам, на вокзалы, что-то передавать или забирать, так как люди еще обычно и работают. А самое главное это висяк, ну передержка есть и что? Сроки? Одно дело передержать те же 50 крыс неделю и совсем другое несколько месяцев. А если еще и есть свои животные, то это будет в ущерб им. 
Кому-то может всё-равно сколько у них крыс, хоть сто штук, главное наспасать. А лечить, внимание им уделять, достойные условия для жизни предоставить? Это я к тому, что пусть каждый, кто может, возьмёт хоть одну крысу (прости Ларис) У кого-то и две крысы со скрипом и предел мечтаний, естественно они выбирают или ищут СВОЮ крысу, они может и рады помочь и могут помочь, но не берут только потому, что у них останутся ненужные им животные на пмж, а особо старающихся помочь я не вижу, обычно как, есть передержка, ну и хорошо, от пиара толку ноль, всё, приехали. А потом всякие Снегурочки и деды Морозы..
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #74 : 03.02.2015, 22:21:11 »
sn_koroleva, про стерилизацию мне вот тоже не очень понятно, думаю это должен компенсировать будущий владелец.

Фонд может оплачивать только осмотр у врача. Тут тоже надо расчитывать, а не тащить оптом с каждой царапиной. У того же Друшлякова будет всё дешевле, ну извините, без отоскопа и бубнов и с инъекционным наркозом, если не полостные (грызунов не стерилизует, только кастрация самцов). Передержка на самом деле это не дорого, сам уход и кормёжка ( в пределах 10-15крыс), ну и не надо путать с пристройством, т.е. передержке не всегда удобно пиарить, ездить по врачам, на вокзалы, что-то передавать или забирать, так как люди еще обычно и работают. А самое главное это висяк, ну передержка есть и что? Сроки? Одно дело передержать те же 50 крыс неделю и совсем другое несколько месяцев. А если еще и есть свои животные, то это будет в ущерб им. 
Кому-то может всё-равно сколько у них крыс, хоть сто штук, главное наспасать. А лечить, внимание им уделять, достойные условия для жизни предоставить? Это я к тому, что пусть каждый, кто может, возьмёт хоть одну крысу (прости Ларис) У кого-то и две крысы со скрипом и предел мечтаний, естественно они выбирают или ищут СВОЮ крысу, они может и рады помочь и могут помочь, но не берут только потому, что у них останутся ненужные им животные на пмж, а особо старающихся помочь я не вижу, обычно как, есть передержка, ну и хорошо, от пиара толку ноль, всё, приехали. А потом всякие Снегурочки и деды Морозы..

Я все понимаю. Просто немного удивлена некоторыми аспектами)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #75 : 03.02.2015, 22:23:33 »
Ну я имела ввиду именно случаи экстренной помощи. Травмы требующие оперативного вмешательства или тяжелое состояние например. Не банальные чихи, отиты и прочее. В Москве много опытных крысоводов, если вдруг свалится куча крыс думаю найдется один-два человека готовые осмотреть несчастных в живую и сделать назначения. Словом помощь от фонда в крайних случаях и уже без халявных стерилизаций. А это уже совсем не те суммы будут и вполне сравнимые с рядовыми подобрашками. Да и те кто брали виварцев на передержку едой и наполнителем в большинстве своем обеспечивали животных самостоятельно. Помощь если и требовалась, то только со сложным лечением и все теми же стерилизациями ради пристройства.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #76 : 03.02.2015, 22:25:49 »
Ну я имела ввиду именно случаи экстренной помощи. Травмы требующие оперативного вмешательства или тяжелое состояние например. Не банальные чихи, отиты и прочее. В Москве много опытных крысоводов, если вдруг свалится куча крыс думаю найдется один-два человека готовые осмотреть несчастных в живую и сделать назначения. Словом помощь от фонда в крайних случаях и уже без халявных стерилизаций. А это уже совсем не те суммы будут и вполне сравнимые с рядовыми подобрашками. Да и те кто брали виварцев на передержку едой и наполнителем в большинстве своем обеспечивали животных самостоятельно. Помощь если и требовалась, то только со сложным лечением и все теми же стерилизациями ради пристройства.

Поддерживаю Ваше мнение. Но повторяю, что на лечить причину, а не следствие.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 03.02.2015, 22:37:00 »
Вот, все в теме Фонда расписано. Взяла только одну запись для примера. Как отделять лечение положенное, не положенное? У Ларисы еще был виваренок Мартын, тяжело болел - его долго пытались вытягивать, в т.ч. с стационаре.

Отчет от Aisa о посещении Ай с виварятами.

"Из фондовских денег на приёмы в "Айболите" было затрачено уже в общей сложности, включая те 3000, что прямо на приеме отдала Юлии Евгеньевне Olya22, 19 400 рублей (первый раз оперировали Дусю, поэтому прием стоил больше 6000, на втором приёме удаляли абсцесс в ухе у Мартышки, около 5000, два последних приёма - каждый немногим больше 4000. К сожалению, запись с суммами у меня на фотографии на мобильнике, а он, зараза, разрядился. И как раз сегодня я зарядник дома оставила. :( Пичалька.
Из переведенных на карточку сына 13000 рублей  - 3500 - отправка в Новосибирск, 5000 - человеческие препараты и шприцы, далее статья расходов - кукурузный наполнитель "Золотой кот" (в клетках виварочек он расходуется на глазах, это не жалкие четыре здоровых крысака, которые за две недели клетку прописать-прокакать не способны, 44 крысы - это вам не баран чихнул!).
Остальное - безмолочные каши "Хайнц", фрукты-овощи, йогурты, корма и.т.п. + кремация трех виварцев, Дуси, Тонкого и Длинноуса.
Жрут крысы, как слоники".

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #78 : 03.02.2015, 22:38:38 »
Nessy, я читала всю тему фонда. Ларисе было грех не помочь.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #79 : 03.02.2015, 23:09:08 »
Ну вот как разделять вполне и можно обсудить. Я не вижу в этом сложностей. На мой взгляд помощь фонда с лечением нужна животным в тяжелом состоянии. Еду, наполнитель и лекарства должна обеспечить передержка. Если животных много, то можно с этим помочь, но без фанатизма. При чем можно собирать не деньгами, а натур. продуктами, имхо так даже больше соберётся. Не правильно сейчас вспоминать только этих 60 виварцев разоривших фонд и из-за них ставить крест на всех остальных. Возможно просто достаточно очертить границы в которых фонд готов помогать. А дальше уже пусть те кто берет животных на передержку думают сами справятся они или нет.