Автор Тема: Курящие vs Некурящие  (Прочитано 9187 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #20 : 17.02.2015, 19:09:43 »
Даже по этой теме заметно. 

Да нет же, правда. В жизни они в большинстве своем тихие, белые и пушистые. ПГМщики куда как вреднее и назойливее.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #21 : 17.02.2015, 19:11:52 »
Нам нравится. Ещё тупые вопросы?
Если это все причины, то иначе как тупым эгоизмом это не назовешь.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 17.02.2015, 19:12:12 »
Так может, нас туда заизолировать?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23 : 17.02.2015, 19:14:16 »
и просто договаривались с друзьями - у нас в гостях икто не курит дома и на балконе

Вот именно надо договариваться и идти на компромисс - например, "ты не будешь возмущаться, если я курю у себя на балконе, а я оставлю без внимания то, что твой младенец орет в любое время дня и ночи".  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : 17.02.2015, 19:15:57 »
Если это все причины, то иначе как тупым эгоизмом это не назовешь.

Чтобы осуждать курящих, не надо ли как минимум самому не иметь вредных привычек?  ;)
----------------

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #25 : 17.02.2015, 19:20:27 »
Чтобы осуждать курящих, не надо ли как минимум самому не иметь вредных привычек?

Как раз таких вредных привычек, несущих вред другим, не имею.
И если бы все дело было во мне, то я могу эту вонь и потерпеть. Но не моя девушка, у которой от одного вдоха дыма может случиться астматический приступ. О таких людях курильщики почему то все время забывают.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #26 : 17.02.2015, 19:22:43 »
Как курящая, не буду ничего писать. Иначе - холивар разовьется.
Написала Саша, и подняла тему абортов  ;D
Я вообще считаю, что рожать не всем надо, как питомниковым крысам - вяжут единиц, соответствующих параметрам. Вот и людям так же нужно, заодно с перенаселением без войн справимся.

У меня всегда лишь один вопрос, а зачем вообще курить эту дрянь? исключительно один вред и себе, и другим, и ни капли пользы.
як диты, честное слово)  Вы правда не понимаете зачем люди делают что-то вредное? Зачем употребляют алкоголь, накротики, табак, газировку из синтетики и гамбургеры из Макдака, играют в комп игры, занимаются незащищённым сексом со случайными партнёрами...? Наверное, потому что люди, несовершенные и живые, со склонностью к ошибкам и экспериментам.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : 17.02.2015, 19:27:25 »
Как раз таких вредных привычек, несущих вред другим, не имею.

И алкоголь не употребляете ни в каком виде, например?
----------------

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #28 : 17.02.2015, 19:31:05 »
И алкоголь не употребляете ни в каком виде, например?
Только по праздникам и в очень малых количествах.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #29 : 17.02.2015, 19:38:14 »
як диты, честное слово)  Вы правда не понимаете зачем люди делают что-то вредное? Зачем употребляют алкоголь, накротики, табак, газировку из синтетики и гамбургеры из Макдака, играют в комп игры, занимаются незащищённым сексом со случайными партнёрами...? Наверное, потому что люди, несовершенные и живые, со склонностью к ошибкам и экспериментам.

Я это прекрасно понимаю, а вопрос был из разряда риторических. И это все к тому, что из всего описанного только курение несет прямой вред не только курильщику, но и всем окружающим, причем с полным осознанием этого, и даже с учетом нарушения существующих законов. Вопрос в том, почему я должен терпеть чьи то ошибки и эксперименты, каковыми они, кстати, не являются ибо повторяются постоянно и полностью осознано, несущие мне прямой вред?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : 17.02.2015, 19:45:33 »
И это все к тому, что из всего описанного только курение несет прямой вред не только курильщику, но и всем окружающим

А прием алкоголя, даже "немного и по праздникам" - просто опасен для окружающих, хотя может и не нести непосредственного вреда (впрочем, индивидуальную непереносимость никто не отменял, и для кого-то ваш алкогольный выдох будет так же мучителен, как дым сигареты для астматика). Кому вы скорее доверите везти себя в качестве пассажира - курящему водителю автобуса или водителю, прихлебывающему пивко за рулем?
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 17.02.2015, 19:49:37 »
Ну, я алкоголь употребляю преимущественно у себя дома в режиме бокал за раз, изредка в кафе с той же интенсивностью, после этого к людям не пристаю, перегаром на них не дышу, а мирно ложусь спать. И не вижу, каким образом эта моя привычка может как-то отразиться на окружающих. ;)

А товарищам, которые собираются вызывать милицию, когда соседи приходят возмущаться курением дома или на балконе, рекомендую сразу  сообщить милиции, что да-дескать-курили. Чтобы они точно знали, кто тут нарушитель.  ;D
Курение в подъезде прямо запрещено, поскольку это помещение общего пользование.
Курение в квартире или на балконе допускается только в том случае, если  оно не влечет за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. То есть курите, но только если соседи от этого не страдают.
А если вытяжка в квартире вытягивает весь дым к соседям, то соседи фиксируют с представителем роспотребнадзора, например, наличие табачного дыма в своей квартире в такой момент, заявляют о нарушении вами п.п.3 ч.2 ст. 9 печально известного антитабачного закона и вас привлекают к ответственности по ст. 6.4 КоАП, например.
Удачного курения.  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 17.02.2015, 20:00:39 »
А прием алкоголя, даже "немного и по праздникам" - просто опасен для окружающих, хотя может и не нести непосредственного вреда (впрочем, индивидуальную непереносимость никто не отменял, и для кого-то ваш алкогольный выдох будет так же мучителен, как дым сигареты для астматика). Кому вы скорее доверите везти себя в качестве пассажира - курящему водителю автобуса или водителю, прихлебывающему пивко за рулем?
Это разные вещи)
Курение - одно действие. Человек не может затянуться внутрь, и не выпустить вовне. Курение, то-есть получение дыма внутрь, и выдыхание этого дыма наружу - один цельный процесс.
А вот вождение в состоянии опьянения - это пакет  ;D Состоит как минимум из 2 пунктов:
1. выпить алкоголь (покурить травы, ширнуться, сожрать марку) - одно законченное действие.
2. сесть за руль, завести машину (скутер, мотоцикл, квадрацикл, гидроцикл, моторную лодку, аэроплан) - ещё одно отдельное действие.
А вместе их сводит третий самостоятельный пункт - человеческий идиотизм.
Так что не нужно сравнивать, это разные вещи.

А вот выдох перегара в тему, да. Меня с него мутит сильнее, чем с дыма. Хотя это вещи сравнимые  ><
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #33 : 17.02.2015, 20:08:59 »
по статистике, до 70% женщин после потерь уезжают в дурку...
это как раз не удивительно. После потери партнёра, не всегда из-за смерти, там тоже многие оказываются, а ребёнок для большинства родителей ещё ближе. Для человека вообще акт потери чего бы то ни было всегда болезненен (разорение, развод - дурки полны их последствиями), такова природа ума. А когда накладываются инстинкты становится ещё сложнее разобраться и справиться.

И это все к тому, что из всего описанного только курение несет прямой вред не только курильщику, но и всем окружающим, причем с полным осознанием этого, и даже с учетом нарушения существующих законов.

Вопрос в том, почему я должен терпеть чьи то ошибки и эксперименты, каковыми они, кстати, не являются ибо повторяются постоянно и полностью осознано, несущие мне прямой вред?
Не только. Бытовой сифилис никто не отменял, тоже вред окружающим после глупого поступка, и насколько помню, тоже с нарушение закона (хотя приводить законы в качестве аргумента в нашей стране... ну даже не знаю с чем сравнить  ;D ).

Так а кто мешает терпеть? Не хочется терпеть запах дыма, топот котов и сверление от соседей - переезжайте загород, живите в лесу, там, где нет социума. Потому что в социуме без компромиссов никак не обойтись, даже в самом крохотном - в семье. Что уж говорить обо всём мире.

Оффлайн Schleiden

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 17.02.2015, 20:11:55 »
Ну я же говорю — некурильщики совсем берега потеряли. Сначала выгнали курящих из кофеен, не предоставив никакой альтернативы, а теперь запрещают курить в своем собственном доме.
Владимир, вы были не правы — они такие же агрессивные. Хорошо хоть пока не сажают за оскорбление чувств некурящих.
«Никогда, Людочка, не специализируйтесь до сушёной воблы!»

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #35 : 17.02.2015, 20:13:41 »
это как раз не удивительно.
это был ответ на - почему не могут отпустить...
если что...
то, что не удивительно - и так понятно, но не всем...
раз всё-таки вопрос возник blabla

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #36 : 17.02.2015, 20:15:31 »
Сначала выгнали курящих из кофеен, не предоставив никакой альтернативы
это хозяева кофеен не позаботились о местах для курящих клиентов nono1
собственно, не только они...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 17.02.2015, 20:21:14 »
теперь запрещают курить в своем собственном доме.
Не запрещают курить, а всего лишь обязывают соблюдать правила общежития. Это не только к курению относится, простые правила. Хочешь громко слушать музыку - сделай хорошую звукоизоляцию, хочешь курить дома - обеспечь фильтры на вытяжке, хочешь бить по вечерам ирландский степ - настели соответствующие покрытия, завел собаку - не позволяй ей гадить в лифте. То есть прими меры к тому, чтобы твои увлечения не были источником проблем для соседей.
К сожалению, у нас эти простые правила вообще мало склонны соблюдать, а курильщики не склонны вдвойне.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #38 : 17.02.2015, 20:26:39 »
Ну я же говорю — некурильщики совсем берега потеряли. Сначала выгнали курящих из кофеен, не предоставив никакой альтернативы, а теперь запрещают курить в своем собственном доме.
Это не некурильщики закон-то принимали. Думаю, что закон принят, чтобы штрафы платили.
Как некурящая я бы 100% вначале построила курительные комнаты, чтобы можно было веживо попросить курящих воспользоваться этими комнатами. И как раз хоть одну комнату на подъезд в многоэтажке было бы хорошо. Комнату с вытяжкой не в общую вытяжку. А потом уж можно и законы принимать. Ну да, это фантастика.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #39 : 17.02.2015, 20:27:22 »
К сожалению, у нас эти простые правила вообще мало склонны соблюдать, а курильщики не склонны вдвойне.
Точно.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0