Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214818 раз)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2900 : 17.04.2016, 01:23:39 »
Что-то как-то ветеринары вам попались  O_o
Расскажите потом свои впечатления о феливее. На сл. неделе закажу ошейник с феромонами, который Silver Silence рекомендовала. Тоже потом отношусь о результатах

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2901 : 17.04.2016, 01:27:53 »
Что-то как-то ветеринары вам попались  O_o
*махнула рукой, ушла плакать в уголок

Ага, отпишусь) Самой интересно)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2902 : 17.04.2016, 01:41:10 »
 Может тут мне ответят на такой вопрос, а то у клиентов не прилично спрашивать: А как можно жить с кошкой, которую боишься?

У нас 70% приходящих вообще своих кошек держать не могут, уколы ставить не могут и т.д. "Я ее боюсь" "Мы не сможем ставить уколы, она звереет дома".

Кошку же тоже воспитывать можно, нафиг она такая, жить и бояться. ><

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2903 : 17.04.2016, 01:47:51 »
Не-не-не, лучше у таких владельцев спрашивать. Но ветеринары и на подобные ситуации в отношении собаковладельцев жалуются.
Стокгольмский синдром, видать у владельцев кошкомонстров. Боятся, но живут. Живут и боятся :F
Ну, или просто не хотят фиксировать на приеме))

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2904 : 17.04.2016, 01:55:42 »
 К нам уже два лета подряд приходят на вакцинацию семья с кошкой. Приезжают из Израиля, жена русская, видимо к ее родственникам.

Кошка чем-то на норвежскую похожа, огромная и злющая. Первый раз пыталась выйти из кабинета через стекло в окне. :(((

На прививки приезжают к нам, потому что у них кошку сначала наркозят, потом только осматривают. Притом, релаксант ставят куда попало, не смотрят, через переноску. А кошке уже больше 12 лет...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2905 : 17.04.2016, 01:57:51 »
AmbraLeone, с собаками такого не встречала, что бы боялись держать. Если может укусить, с намордником приходят.

Бывает, что звонят владельцы сао или кавказов и спрашивают, а у меня собака большая, ваш врач ее сможет осмотреть, не испугается? ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2906 : 17.04.2016, 01:59:32 »
с собаками такого не встречала, что бы боялись держать. Если может укусить, с намордником приходят.

Какие ваши годы))
 Периодически вижу невоспитанных собак в очереди, около которой куча народу с ней проживающего в одной квартире крутится, а, по сути, хозяина способного утихомирить зверя нет...
« Последнее редактирование: 17.04.2016, 02:03:43 AmbraLeone »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2907 : 17.04.2016, 02:09:27 »
 Не воспитанная собака и пытающая сожрать своего хозяина, вещи разные. ;D

Одно дело когда собакой голосом управляют, другое, когда к себе прижал, морду рукой зажал и стоишь-держишь.

К сожалению, что бы с котом пришли и сказали: "Васька, ротзакрыл, когтиубрал и терпишь", такого ни разу не было...

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2908 : 17.04.2016, 02:16:16 »
Берите отдельную плату за фиксацию с градаций по степени опасности фиксируемого. Авось владельцы начнут экономить и сами справляться. А если нет, то и вам не бесплатно работать. Руки врачам нужны в первую очередь, а также глаза и пр.важные органы и части тела

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2909 : 17.04.2016, 04:02:29 »
Может тут мне ответят на такой вопрос, а то у клиентов не прилично спрашивать: А как можно жить с кошкой, которую боишься?
А что с такой кошкой делать? Усыпить? Выбросить на улицу? Отдать в приют?
Это не значит что хозяин боится кошку всегда, обычно это означает, что хозяин просто не делает с кошкой того, что ей может не понравиться, так как кошка сильно покусает или поцарапает.
Кошка все-таки не собака, которая изначально ориентирована на человека и подчинение/служение ему, воспитать кошку под себя и особенно исправить нежелательное поведение намного труднее.
У моей мамы такой кот, подобрала на улице еще маленьким котенком, вылечила от болезней. Кот маму прекрасно выдрессировал под себя (мне аж завидно, так как маман у меня в принципе никакой "дрессуре" не поддается , умел бы кот разговаривать я бы тщательно записала инструкцию E: ), если что не по нему - сильно кусает. Мама когти стрижет в течение нескольких дней - по несколько когтей пока кот спит, и все равно ходит поцарапанная.
Конечно, если бы мы жили вместе, я бы смогла кота несколько "утихомирить", но для этого бы потребовалась "жесткость" и физическая сила - по другому кот не понимает, а для мамы такой подход неприемлем, поднимать руку на "бедное животное" табу (это ведь не родные дети ;D )

Берите отдельную плату за фиксацию с градаций по степени опасности фиксируемого. Авось владельцы начнут экономить и сами справляться. А если нет, то и вам не бесплатно работать. Руки врачам нужны в первую очередь, а также глаза и пр.важные органы и части тела
У ветеринаров и ему помогающего персонала все таки намного больше практики работы с животными и фиксацией тех же кошек/собак, чем у обычного владельца. В нормальных клиниках врачи не по одному работают, поэтому правильно зафиксировать животное, с которым не справляется владелец, обычно не проблема.
Посещение ветеринарной клиники для большинства животных большой стресс, даже самое воспитанное/дрессированное животное может начать истерить и вести себя неадекватно.
« Последнее редактирование: 17.04.2016, 04:14:42 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2910 : 17.04.2016, 08:13:45 »
А я то думаю, чой-та ветврачи удивляются, когда на вопрос "кусается/царапается?" я говорю "неа" и завязываю кошку в узел  ;D Неужели все так плохо?
Последний раз Умбру носили под лампой просветить и мазок взять (мы аллергию за что-то кожное приняли). Бедный лаборант с разодранными руками обреченно так спросил: "Злая?", и был крайне насторожен, когда взял в руки совершенно не злую кошку, тут даже обмякшую в руках.  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2911 : 17.04.2016, 09:40:30 »
ORNELLA,  это все понятно, что многие звери в клинике нервничают, но когда владелец не горит желанием помочь в фиксации потому что свои  руки или одежду жалко или все вместе, а фиксация или седация это дорого и бла-бла-бла, то это как-то... Достаточно часто встречаются именно невоспитанные звери.
Врачей с ассистентами мне лично тоже жалко. Как бы профессионально такого животного не фиксировали существует риск, что зверь вывентится и вопьется в руки персоналу. А сотрудникам еще с другими зверями работать нужно. А если руку разнесет( несмотря на антигистаминные и обработки), как у меня бывает с серьезными укусами, то такой рукой еще сколько-то дней работать не получится.
Сильно нервных или невоспитанных зверей лучше седировать. Для них самих же в первую очередь.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2912 : 17.04.2016, 12:19:52 »
Я знала пару хозяев, которые жили с собаками, которых боялись.
В одном случае азиат, который швырялся, если что не по нему было. Собака жила в доме, хозяйка просто подстроилась под него, по двору ходила с кусочками вкусняшек, боже упаси на собаку голос повысить, о том, чтобы физ. силу применить не было и речи. Пса любили. Прожил 10 лет, никто не пострадал.
Второй случай более тяжелый. Доберман, которого растравили и он стал жраться. Насмерть. С фигуранта не снимался никак и ничем, на нем опробовали хлыст, воду,  электрошок. ошейник. После того, как его дресс попал в больницу с разодранным лицом и откушенным ухом ( все остальное было защищено), добера хотели усыпить. Но перед этим позвонили моей знакомой, она как раз доберманами занималась и сказали - вот, классный кобель, таких-то кровей, но растравленный и с "крышей" беда. Она его забрала. Почти год пес жил в наморднике, даже ел и пил через него. Я с ним познакомилась, когда Менестрелю было 7 лет. Отличный пес, послушный и управляемый, даже гулял без поводка. Просто когда шли дети или громкие люди, хозяйка его подзывала и придерживала за ошейник, потом отпускала. Тоже прожил достаточно долгую жизнь.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2913 : 17.04.2016, 12:29:40 »
ORNELLA,  это все понятно, что многие звери в клинике нервничают, но когда владелец не горит желанием помочь в фиксации потому что свои  руки или одежду жалко или все вместе, а фиксация или седация это дорого и бла-бла-бла, то это как-то... Достаточно часто встречаются именно невоспитанные звери.
А мы бы и рады помочь в фиксации этой самой, потому как сердце кровью обливается каждый раз, когда видим, КАК они обращаются с нашими милыми кошками, да не разрешают. Дерганые какие-то, нервные, "отойдите, вы не умеете". А Кыся после их обращения подползает на столе к Валентину, становится столбиком, вытягивается и распластывается по нему вертикально, ища защиты. Это ппц.

А насчет злых кошек... с ним же заниматься надо, воспитывать, психологический подход искать. Как минимум, блин, кастрировать и попробовать успокоительное, если всё реально жестко. Но людям просто нас рать. Проще 1 раз в год опарафиниться у ветеринара, чем реально заниматься животным каждый день, 7 дней в неделю. Но хоть не выкидывают, и то ладно...
« Последнее редактирование: 17.04.2016, 12:33:51 VaKa »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2914 : 17.04.2016, 12:38:24 »
Сильно нервных или невоспитанных зверей лучше седировать. Для них самих же в первую очередь.
Вы так пишите, как будто седирование это что-то совсем безобидное, не влияющее на здоровье животного и не кончающееся "несчастными случаями" ;D Седировать можно, если это "одноразовый" поход к ветеринару максимум раз в год и я бы тоже не согласилась седировать свою кошку ради простого осмотра или элементарного лечения. Для меня так же дико звучит, когда ветеринар требует усыпить мою собаку или крысу чтобы просто сделать рентген, потому что он уверен что животное не будет спокойно лежать (конечно, применить анестезию для животного, который полчаса назад буквально "отключился" у тебя в клинике очень разумно lo- )
Ну что поделаешь если у ветеринаров такая опасная профессия ;D Если ветеринар "от бога", то он обычно умеет договориться с самыми неуправляемыми животными. (Я вот почти десятилетие в собачьей парикмахерской проработала, покусы тоже были одной из частью работы )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2915 : 17.04.2016, 12:46:47 »
что бы с котом пришли и сказали: "Васька, ротзакрыл, когтиубрал и терпишь", такого ни разу не было...
мы так на капельницы котика носили, мама не могла, онжебедненькийнищасненькийжааааалко  Ol котик от одного присутствия мужа становится спокойным  и послушным ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2916 : 17.04.2016, 13:05:44 »
Вы так пишите, как будто седирование это что-то совсем безобидное, не влияющее на здоровье животного и не кончающееся "несчастными случаями" 
Жить вообще вредно. Ну, пусть тапки истерящий зверь отбросит или уйдет из клиники без обследования нежели в спокойном режиме пройдет все необходимые процедуры. Маленьким детям вообще много чего делают под общим наркозом и все ок.
Если "ветеринар от бога " знает как обращаться с анальгетиками и миорелаксантами, то проблем будет не больше чем при фиксации. Скорее даже меньше.
Вы сравнили: отложить стрижку нескольким собакам- кошкам на пару дней или не смочь провести манипуляции и операции срочным и срочноплановым пациентам  :-\

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2917 : 17.04.2016, 13:16:18 »
А мы бы и рады помочь в фиксации этой самой, потому как сердце кровью обливается каждый раз, когда видим, КАК они обращаются с нашими милыми кошками, да не разрешают.

Читаю, читаю: у вас там как--то все не привычно в плане ветеринарии  ><(  типа, попыталась деликатно сформулировать) может где в недалеком соседнем городе получше в этом плане? :-\ какие- нибудь ветинституты не вариант?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2918 : 17.04.2016, 14:28:29 »
Читаю, читаю: у вас там как--то все не привычно в плане ветеринарии  ><(  типа, попыталась деликатно сформулировать) может где в недалеком соседнем городе получше в этом плане? :-\ какие- нибудь ветинституты не вариант?
Дык мы ж не в одном городе даже обращались ;D Вот сколько по Германии переезжали, столько и... В Берлине есть институт, там огромная клиника и прочие ништяки. Но туда 1) не доедешь (400км..), 2) хорошо там, где мы не были. Не, насчет фиксации и манипуляций здесь везде так. Они себя пытаются обезопасить в том плане, что, например, нерадивый хозяин при фиксации, скажем, лапу крысе сломал. Кто виноват: ветеринар, который крысу НЕ фиксировал, но должен был, или хозяин, который вообще как бы и не обязан знать, как надо фиксировать животных? Короче, веты у нас хотят отвечать только за то, что натворили сами... кроме лечения! ;D Я многие вещи для себя выбиваю, когда набираюсь наглости типа "я во время укола САМА буду фиксировать крысу", но не со всеми ветами это проходит. Попадаются совсем неприятные экземпляры. А некоторые ассистенты врача на белом глазу животное аж из рук вырывают... И при заборе крови или рентгене, например, хозяев даже не пускают в кабинет... можешь даже сидеть под дверью и плакать - не пущают! ::)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #2919 : 17.04.2016, 15:41:51 »
Ну, с точки зрения выполнения ряда манипуляций без владельца - если докторам можно доверять, то не вижу ничего в этом плохого. Но пока ж убедишься, что можно... А так, конечно, тяжко, что стольких докторов перебирать приходится  :-\