Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214531 раз)

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4660 : 26.05.2018, 14:39:53 »
Ветеринар посоветовал кормить кота кормом от вывода шерсти постоянно, т.к шерсть плохо выводится из организма, а мильтпасту не ест.
Смущает, что этот корм находится в ветленейки.
Как долго можно кормить таким кормом?
Ну и кошку тоже придется переводить на этот же корм.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4661 : 26.05.2018, 15:36:23 »
а мильтпасту постоянно надо давать?

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #4662 : 26.05.2018, 15:51:16 »
Коту постоянно, у него плохо выводится шерсть из организма. Но он не ест мильтпасту.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4663 : 26.05.2018, 19:51:58 »
Мальтпасту. Разные марки мальтпаст пробовали? Обычно кошки готовы удавиться, лишь бы дали.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #4664 : 26.05.2018, 19:56:19 »
только две. биафаровскую , а вторую не помню.
что по поводу корма? сейчас переводим на фармину для вывода шерсти
и не едят мальтпасту обе кошки

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4665 : 26.05.2018, 20:00:35 »
Я gimcat даю, только волосатой кошке, периодами. Т.е. съест тюбик, а следующий уже по надобности (начинает часто вырыгивать или запоры). Ест сама прям из тюбика, перед едой, аж трясется. Остальные "лысые", которым не положено, трясутся рядом и негодуют.
Не вижу ничего плохого в фармине. Если у кота проблема с выводом шерсти стоит так остро, то никакой разницы - корм он будет есть специальный, или регулярно есть мальтпасту.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #4666 : 26.05.2018, 20:07:39 »
то есть кормом можно кормить долго, обеих кошек, пока едят? не страшно?
вторая паста была из этой серии как раз

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4667 : 26.05.2018, 22:25:52 »
мои всасывают дешевую Cliny. а еще старшей раньше давали подушечки с мальт-пастой, Мнямс.
Крысы кончились

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4668 : 04.06.2018, 14:03:17 »
А у нас вот.

Котик ударно отметил день десантника юбилейным (возможно вторым) прыжком с 20 м.
Мы  котов на балкон не пускаем и они не особо рвутся. а этот гад как-то просочился. Что характерно, в ветеринарке вместе с нами было еще три таких страдальца. На одну дежурную бригаду врач-хирург + узист.

Гад летучий жив. Кости целы. небольшой сотряс есть (что удивительно, при полном отсутствии мозгов), + шок и возможно ушиб чего-то из внутренних.

Проблема в чем. ест-пьет он уже сам. но в лоток не ходит. при полном мочевом. Вчера лишнее сцедили через катетер, укололи противоотечное и т.д. За сутки сам ни разу не пристроился. Надеюсь. что просто не отошел от шока еще. но если это ушиб нервов и он просто не может - не представляю что делать.
Это же не крыса ,что бы руками через каждые 3 часа выдавливать. он просто не дастся.
Что вообще в такой ситуации делают?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4669 : 04.06.2018, 16:13:15 »
Мы  котов на балкон не пускаем и они не особо рвутся. а этот гад как-то просочился. Что характерно, в ветеринарке вместе с нами было еще три таких страдальца. На одну дежурную бригаду врач-хирург + узист.
Неужели сложно сетку повесить? :(

только две. биафаровскую , а вторую не помню.
Кстати, у наших она не особо зашла. Обычно они за такую пасту убить готовы, а тюбик беофара полгода, наверно, ели...

Вопрос насчет уличной кошки. Какие капли защищают от клещей? Именно защищают, т.е. отпугивают. Шляется где попало, по полям да лесам, обвешана уже ВСЯ этими гадами. В прошлом году беофаровские капли с эфирными маслами, купленные в ближайшем зоомаге, неплохо сработали. Каждый месяц приезжали, обновляли и норм... а в этом году они и недели не продержались :-[ То ли испортились за год, то ли клещи пошли дюже стойкие... Кошки у нас на улицу никогда не ходили, поэтому в вопросе я плаваю, поможите)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4670 : 04.06.2018, 17:40:54 »
сетку повесить сложно. у нас не лоджия, а открытый балкон верхнего этажа. "корзина", торчащая из стены старого дома. сверху ни крыши, ни другого балкона, ни козырька нет. "сетку" там можно "повесить" только смонтировав с 0 каркас, что 1- добавит веса к и так ненадежной опоре балкона, 2 - требует согласования в администрации р-на (нужно заказывать проект, доказать что безопасно,   не нарушит арх. облик здания и т.д.), и монтировать верхнюю часть каркаса должны профессионалы со страховкой. 
ни один верхний балкон из 11 подъездов нашего дома не застеклили, не укрыли сеткой за 60 лет с постройки дома . нижние некоторые застеклены (через штраф от администрации).

за совет большое спасибо, вечером видимо ставим катетер. сколько продержится и как дальше - не знаю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4671 : 04.06.2018, 18:01:31 »
Зачем такие сложности? Вам не обязательно сеткой закидывать весь балкон. Достаточно самодельным алюминиевым каркасом с сеткой "надставить" высоту перил хотя бы на 40-50см так, чтобы оно было слегка наклонено вовнутрь. Материалов евро на 20-50 и работы на полдня. И сомневаюсь, что администрация до этого как-то докопается.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 18:48:56 VaKa »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #4672 : 04.06.2018, 18:27:43 »
Вака, сейчас вышел Бравекто для кошек- есть смысл скормить таблеточку и не парится
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4673 : 04.06.2018, 18:34:07 »
Мне надо шоб оно отпугивало, а не убивало уже по факту :( Она клещей (не присосавшихся) еще и на огород приносит на шерсти, а это уже совсем лишнее.
А тaк-то можно было бы и уже знакомый стронг заюзать)
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 18:38:39 VaKa »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #4674 : 04.06.2018, 18:38:30 »
Как вариант- уз брелок, но собаки от него точно чумовые )) а все остальное - ну тот же стронг, например.
А смысл именно в отпугивании?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4675 : 04.06.2018, 18:40:07 »
Я дописала выше) Она их на участок притаскивает. Я с себя уже стряхивала парочку, после того, как она у меня на коленках полежала.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #4676 : 04.06.2018, 18:43:28 »
Котик ударно отметил день десантника юбилейным (возможно вторым) прыжком с 20 м. ...
Проблема в чем. ест-пьет он уже сам. но в лоток не ходит. при полном мочевом. Вчера лишнее сцедили через катетер, укололи противоотечное и т.д. За сутки сам ни разу не пристроился. Надеюсь. что просто не отошел от шока еще. но если это ушиб нервов и он просто не может - не представляю что делать.
Это же не крыса ,что бы руками через каждые 3 часа выдавливать. он просто не дастся.
Что вообще в такой ситуации делают?
Несколько лет назад тетка-кошкокормилица в соседнем дворе подобрала лежащего кота (видимо выпавшего тоже) и ходила его прописывать в ветеринарку два раза в день, потом сама научилась...
Я своего парализованного пса несколько лет прописывала в ванной...

« Последнее редактирование: 04.06.2018, 18:46:06 Франциска »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #4677 : 04.06.2018, 18:45:07 »
Я дописала выше) Она их на участок притаскивает. Я с себя уже стряхивала парочку, после того, как она у меня на коленках полежала.

Дык она их принесет дохлых, если вопьются. Ну а не вопьютя -да, будут бегать...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4678 : 04.06.2018, 18:47:44 »
Нет, они у нее на шерсти находятся, сверху. Приходит, обтирается, вуаля: было наше, стало ваше.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4679 : 04.06.2018, 19:30:09 »
Как показывает практика - даже застекленная лоджия не спасает, если у кота есть большое желание полетать. Мой открыл плохо захлопнутое окошко и вывалился - сдвинул на крошечную щель и как-то вот умудрился выщемиться.  Благо, лететь было всего три этажа и кот отделался только синяком на жопе и стрессом. Стресс даже был во благо, потому что напуганный котик не стартанул в неизвестность, а сидел смирно до утра под окнами. Хорошо брат шел на работу и заметил, а так никто и не понял, что кот в ночи вылетел. А сейчас он долбится в двери на балкон со всей дури, хз как отучить и насколько долго стекло выдержит пять кг с гаком котика, регулярно в него влетающего. А на балконе поставили такой щиток, да, котик в прыжке на него вешается, чуууть-чуть дури не хватает вылететь, а ведь этаж уже пятый. Ну, придурок же как есть. Но пока ресурсов не хватает нормально перестеклить (там рамы на ладан дышат по всему балкону, как и самое балкон), ближе к осени начнем окна-балкон менять.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 19:34:13 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]