Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214524 раз)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4700 : 13.06.2018, 10:39:05 »
У меня Скума такая, мурчит еле заметно.
О, наш Черныш, копия Скумы не только внешне, но и "внутренне" ;D
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4701 : 13.06.2018, 14:05:49 »
О, а теперь вопрос о сселении ;D У меня котэ хоть и кастрат, но достаточно вредный - передержечных кошек за жопки довольно сильно кусал и гонял. Но у меня тут заводятся разговоры о взять сфинксика после ремонта. Я ваще не оч за, дорогие, блин, эти коты животные и дело совсем не в цене за котенка, а в цене на корма и обслуживание  :-\ И вообще мне нравятся больше ориенталы Но котику типа как и скучно и он плохо переносит одиночество - орет и сидит под дверью, когда все уходят из дома и его с собой не берут.
Так вот, какие там шансы подселиться у двухлетнего кота-эгоиста и какой возраст подселяемого лучше брать? Котеночка или повзрослее, чтобы сдачу мог дать? И сфинксы ваще с волосатыми норм? Я чот смотрю чаще только лысых с лысыми и держат.
« Последнее редактирование: 13.06.2018, 14:32:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4702 : 13.06.2018, 17:47:56 »
Но котику типа как и скучно и он плохо переносит одиночество - орет и сидит под дверью, когда все уходят из дома и его с собой не берут.
Клипсе, когда мы уходим, не мешает сидеть и орать под дверью наличие еще двух кошек  ;D   lo

По сселению не подскажу, у меня трудеых сселений не было. Котят, обычно, нормальные коты и кошки принимают адекватно, а те быстро садятся на шею и становятся своими в доску. Две взрослые (одна выросла у нас, вторую я приперла с улицы уже взрослую) вон у меня больше полугода друг друга дубасили по морде при пересечении в одном пространстве, но при этом вполне адекватно уживались в общем. Сейчас вообще перестали конфликтовать. Но в обнимку спать они точно никогда не станут, они просто стараются друг друга игнорировать.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4703 : 14.06.2018, 18:27:58 »
Так вот, какие там шансы подселиться у двухлетнего кота-эгоиста и какой возраст подселяемого лучше брать? Котеночка или повзрослее, чтобы сдачу мог дать? И сфинксы ваще с волосатыми норм? Я чот смотрю чаще только лысых с лысыми и держат.
Котенок адекватного возраста для подселений - это в районе 2,5-4х месяцев примерно, не меньше. Учитывая обязательный карантин, даже при приобретении в 2,5 ты так на 3 и выйдешь. В этом возрасте они уже немного могут постоять за себя.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4704 : 27.06.2018, 20:44:58 »
Кот ушел гулять и вернулся спустя десять лет
 Потерявшийся котенок вернулся в семью спустя десять лет. Об этом сообщило издание Metro.
Бело-рыжий кот по кличке Гарри пропал из дома в городе Грейт Яртмут (графство Норфолк) в 2008 году, когда он был еще котенком. В один день он не зашел домой из сада, когда его позвал хозяин.
Его владелец, 39-летний Марк Сэлисбари (Mark Salisbury) думал, что уже никогда не увидит любимца, но исправно обновлял информацию о себе в ветеринарной клинике, чтобы с ним смогли связаться, если кота вдруг найдут. Мужчина купил двух братьев-котят вместе на ферме неподалеку от города и чипировал их.
Спустя десять лет Гарри обнаружили в приюте для животных в городе Ипсвич в соседнем графстве Саффолк за 80 километров от Грейт Яртмута. Там Сэлисбари выяснил, что все эти годы Гарри не бродяжничал: его подобрал некий старый мужчина, который умер только недавно. Сосед старика принес питомца в приют, где сотрудники по микрочипу и обнаружили настоящего владельца.
Теперь Гарри живет у матери Сэлисбари, так как семья решила, что он может не поладить со своим братом.
Сотрудница приюта для животных Сьюзи Уиншип (Susie Winship) отметила, что очень важно чипировать котов, а также относить подобранных животных ветеринарам, чтобы те могли просканировать чип и обнаружить хозяев.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4705 : 16.07.2018, 18:36:26 »
https://deacraft.livejournal.com/38279.html#/38279.html
 это иллюстрация к стихотворению о зеленом котейке.
А само стихотворение вы  можете прочитать набрав в поисковике "под дуду зеленого котейки".
  А, может, это не о  котейке...
« Последнее редактирование: 16.07.2018, 18:40:27 grymza »

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #4706 : 30.07.2018, 21:47:16 »
Имеем у меня во дворе вот таких котят, может надо кому 8)=? Кошки заполонили ближайшую округу :*(. Одну я простерилила, надо еще отловить двух, иначе мы потонем в котятах, только сейчас их пятеро и где-то в подвалах подрастают очередные от трехцветки.

Кстати, никто не знает приемлимые по цене и не смертельные для жизни кошек с улицы варианты их стерилизации с некоторым временем их проживания после операции в помещении до выпуска их обратно на улицу?

Масочка

Белый нос

Персик

Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4707 : 30.07.2018, 22:00:52 »
тему по пристройству надо создавать вот тут ::) http://ratmania.ru/forum/index.php?board=96.0
Крысы кончились

Оффлайн Silentium

• Крысовод
« Ответ #4708 : 30.07.2018, 22:05:04 »
тему по пристройству надо создавать вот тут ::) http://ratmania.ru/forum/index.php?board=96.0
Я их домой не могу взять, могу только пристраивать с улицы, есть смысл в таком случае в темке?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4709 : 30.07.2018, 22:17:56 »
Попробовать, наверно, стоит... Но шансы так себе. А трехцветочки ох как хороши...
« Последнее редактирование: 30.07.2018, 22:34:59 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4710 : 30.07.2018, 22:34:13 »
все трое хороши.. мне некуда :*(
Крысы кончились

Оффлайн Silentium

• Крысовод
« Ответ #4711 : 30.07.2018, 22:45:04 »
Эх... Третий день по двору шатаются...
Создала темку, вдруг кому-то все же глянутся и он не устоит >:).

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4712 : 03.08.2018, 13:22:28 »
Ох, взяли котика котику. Пока что сидят по разным комнатам и стрессуют, шипят на двери ;D принимаю действенные советы как сселить двух кастрированных молодых, но взрослых котов (о да, я знаю какой я болван) быстро и эффективно. И вообще есть ли в этом смысел
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4713 : 03.08.2018, 16:08:52 »
Нищастье и волосатые человеческие НОГИ (прастити, без человека  на фоне он нэрвничает)

Старший котичка внезапно на фоне этого всего смотрится большим и жирным. В нищастье кило этак два против пусечкиных шести ;D Грязные ухи и когда-то сломанный крысиный хвост добавляют шарму, так сказать. Еще и поносный, для полной феерии. Но личная жизнь, чьи ноги тут присутствуют, в восторге - мечта таки, лысый кот, хоть и мини.
Крыс больше нет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4714 : 03.08.2018, 16:24:18 »
Я бы сейчас больше переживала за инфекции, нежели за душевное состояние котов.  >< Или товарищ на анализы чист?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4715 : 03.08.2018, 16:33:50 »
Я бы сейчас больше переживала за инфекции, нежели за душевное состояние котов.  >< Или товарищ на анализы чист?
Не, ну так карантин и анализы будут, все дела. Мы пока не знакомим их, подселенец в отдельной комнате. Теоретически должон быть чистеньким, это нормальный домашне-квартирный привитый и кастрированный котик, отданный по причине переезда. Просто не слишком ухоженный. Хотя переезд у его бывшехозяина, конечно, странный. Собаку он может взять на новое место, а вот эти вот полтела в два кило перевезти оказалось сложно. Понос у кота на вид не ужс-ужс, я больше склоняюсь к тому, что или это он от стресса, или его покормили чем-то вроде супа. Неоформленный мягкий стул скорее. Хозяин тоже странный, даже возраст точный не смог сказать, хотя вроде как хозяин его первый.
« Последнее редактирование: 03.08.2018, 16:45:09 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #4716 : 11.08.2018, 17:41:43 »
Куда деть 2 флакона противопаразитного шампуня и Барс?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4717 : 14.08.2018, 18:55:25 »
Ехехех...
Котик новый бывал у ветеринара, признаков особо опасных заболеваний не имеет. Из заразы имеет только глистов, но это не ух ты какая жуть, мы их отравили, у всех сразу на всякий случай, и потом еще раз додавим. Остальное ерунда, в целом котик уже и условно здоров (только зубы почистить еще).
Но наверное придется его отдать  :((( то ли проблема в том, что его кастрировали буквально на днях перед отдачей, то ли он сам по себе такой, но он явно не готов сселяться. Шипит-бурчит даже на тень от старшего кота, а что будет при личной встрече - подумать-то и страшно. Хотя вроде и не агрессивный, не кидается (во время рычания-шипения я могу спокойно его держать в руках - даже не царапает), но до уссачки боится других животных. Пока напрямую не знакомили - общались через стеклянную полупрозрачную дверь только со старшим котом. Сейчас типа карантин снят и пытаюсь их приучить к виду друг друга через стройсетку, как в интернетиках написано. Старший кот проявляет любопытство, но, как ни странно, не сильно-то паникует. Че еще делать-то? Как их вот так вот познакомить не заочно? Я чота ссусь, старший же если что этих полтела одной  лапой сделает
Крыс больше нет.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4718 : 17.08.2018, 20:39:40 »
мой хренов летчик в дом с тремя (не агрессивными) котами попал имея устойчивую защитную агрессию на других животных - при виде взрослых надувался и орал. с карантином уже реально некуда было ... в общем первые две недели разводили по разным комнатам, вместе на кухне - только под контролем. Постепенно обнаглел, расслабился, теперь заигрывает с младшим, может побегать в догонялки, совершенно спокойно подпускает остальных близко, единственное что иногда его переклинивает, может фыркнуть. ну и спит или один или с человеком. остальные любят спать в обнимку друг с другом.

но - он к нам попал тощим, сильно недокормленным на свой возраст и со следами покусов ... когда понял что тут его есть не будут и еще и кормят ... а если дождаться и плавно и без истерик оттеснить кого-то из миски - можно еще и чужих пол-порции прихватизировать - таки зачем нервничать?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4719 : 17.08.2018, 20:41:44 »
А вообще о котиках.
случайно заперли старшую в комнате. она там днем спит под диваном.
зову жрать . трое у мисок, кошки нет. троим выдаю миски, кошкину беру в руку и иду искать ....
так вот. эти крокодилы бросили свои пайки и втроем смотрели как кошка ест в комнате. потому что раз отдельно- значит вкуснее .....