Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214525 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4680 : 04.06.2018, 19:36:26 »
Котик стерилизован?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4681 : 04.06.2018, 19:45:41 »
Как показывает практика - даже застекленная лоджия не спасает, если у кота есть большое желание полетать. Мой открыл плохо захлопнутое окошко и вывалился - сдвинул на крошечную щель
В этом и есть разница между сеткой и остеклением. Застекленный балкон - это как окно без сетки. Смысловой нагрузки в плане летчиков - ноль.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4682 : 04.06.2018, 20:20:46 »
Как вариант- уз брелок, но собаки от него точно чумовые )) а все остальное - ну тот же стронг, например.
А смысл именно в отпугивании?

Стронгхолд бесполезен от иксодовых клещей. Читаем нотацию.
Как и уз брелок... (дичь-то какая, еще святой водичкой побрызгайте да перекрестите...)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4683 : 04.06.2018, 21:10:00 »
Нотацию? ;D Это я дурак, перечитала, от иксодовых не позиционируется. Но мне это тоже не особо поможет...

Фронтлайн штоль попробовать...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4684 : 04.06.2018, 21:19:40 »
Котик стерилизован?
Вполне. Дурь у него не гормональная, а своя собственная  ;D
В этом и есть разница между сеткой и остеклением. Застекленный балкон - это как окно без сетки. Смысловой нагрузки в плане летчиков - ноль.
Он сетку дерет. Только если металлическую. В принципе, вроде того и планируется на лето. В прошлом доме окна были забиты ею, пытался отодрать, но не вышло. Он стремится на улицу изо всех кошачих сил, там же птички и бабочки всякие.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4685 : 04.06.2018, 21:28:05 »
А окна на балконе у нас не открывались, поэтому в целом было все безопасно. Это случайно вышло, маман ночью изо окна решила воздухом подышать и вроде бы закрыла (клялась и божилась, что закрывала), но по факту плоховато захлопнула. Мы потом балкон осматривали - там реально щелочка и каким макаром он пролез хз. Дурачок, что тут еще скажешь. Но все окей, котика ветеринар осматривал и признал ушибленным и напуганным, но вполне целым в остальном.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4686 : 04.06.2018, 21:29:19 »
а покажите свои окна в сетках. мне еще предстоит натянуть

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4687 : 04.06.2018, 22:43:09 »
Зачем такие сложности? Вам не обязательно сеткой закидывать весь балкон. Достаточно самодельным алюминиевым каркасом с сеткой "надставить" высоту перил хотя бы на 40-50см так, чтобы оно было слегка наклонено вовнутрь. Материалов евро на 20-50 и работы на полдня. И сомневаюсь, что администрация до этого как-то докопается.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:48 VaKa »

хм  ... о таком варианте я не думала, узнавала на счет полного.  ту часть, которая над перилами - ее как фиксируют? может есть где-то фото похожей конструкции?

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4688 : 04.06.2018, 22:45:52 »
Несколько лет назад тетка-кошкокормилица в соседнем дворе подобрала лежащего кота (видимо выпавшего тоже) и ходила его прописывать в ветеринарку два раза в день, потом сама научилась...
Я своего парализованного пса несколько лет прописывала в ванной...

"мама мы пописали"!
ура, короче. только очень пахуче, раньше так не пах. но - сам, что не может не радовать. Уже ищет игрушки. в общем оживает понемногу, но пару дней еще на капельницы потаскаем.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4689 : 04.06.2018, 22:52:44 »
ту часть, которая над перилами - ее как фиксируют? может есть где-то фото похожей конструкции?
С этим сложно.. это из разряда "очумелые ручки". Покажете балкон? Может, придумается что-то.

Мы в своё время из тонких алюминиевых палок сделали "футбольные ворота" (согнули, обтянули сеткой) и прикрутили это всё к перилам при помощи кабельных стяжек, палки, прикрученной к тем же перилам изнутри, и какой-то матери.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 23:00:09 VaKa »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4690 : 04.06.2018, 23:14:44 »
Я тут домой шла, мужики возле подъезда: пока один парковался, мимо него пролетел кот. Закинула сумки домой, дядька кота в машину, полетели в ветку. Ехать минут 10, не успели(( Оставила на кремацию. Потом нашлись хозяева. 14 этаж, даже от комаров сеток нет. Спасибо, тупые вы люди, за криповый опыт.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4691 : 04.06.2018, 23:57:14 »
не в тему.
это фото - доказательство того. что коты - ОЧЕНЬ странные создания.

если что - помидор лежал в плохо закрытом рюкзаке. ниже были сосиски, но пострадал именно помидор. там еще с другой стороны прокус, но не настолько четкий.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4692 : 05.06.2018, 00:34:08 »
Нотацию? ;D Это я дурак, перечитала, от иксодовых не позиционируется. Но мне это тоже не особо поможет...

Фронтлайн штоль попробовать...
полей фронтлайном (чтоб клещи дохли, если осядут), и надень какой-нибудь вонючий ошейник с маслами типа беафара, авось отпугнет... Я не знаю ничего такого, чтоб именно отпугивающее наверняка было. Предпочитаю этих гадов сразу убивать  >:)
Хотя нет, знаю - ДЭТА. Но кошку я этим поливать не стала бы >< На собаку крупную и то с осторожностью и только в лес, т.е. при крайних мерах.
« Последнее редактирование: 05.06.2018, 00:47:35 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #4693 : 05.06.2018, 11:45:22 »
А что делать людям со стекленными лоджиями?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #4694 : 05.06.2018, 22:16:19 »
А что делать людям со стекленными лоджиями?
заказывать антикошку из металлической сетки. И если будет съемный вариант(остекление стандартное стеклопакетное), то провести всем временным и постоянным обитателям жилища очень нудные и подробные цу по эксплуатации окон с антикошкой(в идеале все манипуляции с антикошкой доводить до автоматизма).
У нас друзья на всех стратегических окнах в квартире поставили антикошку. Договорились со своей подругой, что она поживет с котиком в квартире на период их отсутствия. Подробно объяснили, показали как работает антикошка. Понятно ? - Все понятно. На следующее утро подруга проснулась, радостно распахнула окна солнцу и свежему  воздуху и ушла в душ. вышла из душа - котик внизу на асфальте. Уже неживой.
Окна с антикошкой можно открыть в двух вариантах: открывая окно полностью вместе с антикошкой  и когда антикошка остается в раме, а окно открывается. Есть и несъемные варианты для нестандартных окон. Но нужно понимать, что тогда имеет место быть конфликт с точки зрения противопожарной безопасности.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4695 : 07.06.2018, 16:44:13 »
у нас на лоджии сейчас стоит антикошка, раздвижное остекление, рама с сеткой просто как дополнительная секция установлена, ее можно сдвинуть при желании. На всех створках фиксаторы. У нас кот к сожалению не выжил после полета, отодвинул створку на лоджии и вышел на наружный подоконник погулять. 6-й этаж, асфальт, ничего не сломал, но через 3 дня ушел в реанимации от внутренних повреждений. Я еще уголки на проветривание поставила сразу с антикошкой, чтоб никто не повесился, за мухой прыгая. Все - металлическая сетка на металлическом каркасе.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4696 : 13.06.2018, 01:44:39 »
Я тут подумала. У меня кот не мурлыкает. Только очень тихо что-то булькает в коте, пока не поднесешь к уху - не услышишь. И то, больше сипение какое-то или громкие выдохи, чем мурлыканье. Он поломанный, он меня просто не любит или это вариант нормы? :D в интернетиках пишут, что любящий кот бурчать должен громко и четко, а я никогда не слышала чтобы он мурчал вообще. Болтливый, "мыр-быр-мя" на каждое слово, а мурлыкать - нет.
« Последнее редактирование: 13.06.2018, 01:47:43 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4697 : 13.06.2018, 01:54:21 »
Некоторые кошки вообще не мурлычат. А у твоего мож просто такое вот тихое мурлыканье или механизм сломан. Вроде, бывает после заболеваний некоторых, связанных с горлом, и механических повреждений/травм.

в интернетиках пишут, что любящий кот бурчать должен громко и четко
Любящий кот никому ничего не обязан ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4698 : 13.06.2018, 02:47:13 »
Я тут подумала. У меня кот не мурлыкает. Только очень тихо что-то булькает в коте, пока не поднесешь к уху - не услышишь. И то, больше сипение какое-то или громкие выдохи, чем мурлыканье. Он поломанный, он меня просто не любит или это вариант нормы? :D в интернетиках пишут, что любящий кот бурчать должен громко и четко, а я никогда не слышала чтобы он мурчал вообще. Болтливый, "мыр-быр-мя" на каждое слово, а мурлыкать - нет.
Громкость кошачьего мурчания очень вариабельна, от еле слышной вибрации "где-то внутри кота", до невменяемых для кошачьего мурчания децибел. Просто вот такой он, тихий. У меня Скума такая, мурчит еле заметно. Зато не мешает, а то припрется другой котик с тракторным мурчанием ночью сообщить как он тебя любит и все, спать уже не получается  ><

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4699 : 13.06.2018, 03:35:20 »
или механизм сломан. Вроде, бывает после заболеваний некоторых, связанных с горлом, и механических повреждений/травм.
А, ну так-то да, он изначально был слегка травмированный, по идее только сзади, но вполне, что и мурчалку отломали. А в целом - госпидя, мурчалку можно отломать! Я думала эта функция хорошо встроенная и не работает только прям совсем когда "такой родился", типа немой, не умеет и все такое. Ничего вечного и крепкого нет в животных, чо делается-то  ;D
Громкость кошачьего мурчания очень вариабельна, от еле слышной вибрации "где-то внутри кота", до невменяемых для кошачьего мурчания децибел. Просто вот такой он, тихий. У меня Скума такая, мурчит еле заметно. Зато не мешает, а то припрется другой котик с тракторным мурчанием ночью сообщить как он тебя любит и все, спать уже не получается  ><
Вот у него "где-то внутри кота". Он может лежать на груди, а что мурлычит я понимаю только по лееегкой вибрации. Звука вообще нет, только если к уху прижать. Да и мурлычет редко, в основном только когда я обнимаю и жмякаю (думаю, это чтобы я отстала, а не от любви  ;D ).  Я как-то не задумывалась, а тут стала читать о котиках всякое и поняла, что никогда не слышала от него приличного мурчания. Все признаки кошачьего признания и любви есть, а именно мурлыкать не.
А тракторов я люблю  :P У меня в детстве был кот, тарахтел грооомко - "мммбырррр",  аж кровать тряслась. Всех бесило, а мне было приятно :) а этот - "пуф-пуф" внутри кота, вот и вся любовь  ><
Крыс больше нет.