Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214512 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4720 : 18.08.2018, 22:34:32 »
Ай, отдали мы второго котика. Родителям парня моего... Будем иногда навещать, я к нему и привязалась немного  :'( Но вообще никак. Успокоительные, пробы знакомить на нейтралке, через решетку, меняли их местами - все тупо без толку. Старший ревнует и кидается с ходу на мелкого, хоть вроде и без травм (мы еще быстро их разнимали), но жутко ппц. Мелкий боится только одного вида старшего, трусится. Как дошло до прямого знакомства - вообще все плохо, впал в шоковое состояние на минут 20, думали вообще сердечным приступом все кончится. А мелкому скучно одному, он воет в своей резервации. Таскаешь его на ручках - у старшего потом ревнучка жуткая. Бедный аж потерял аппетит и покой. Вроде и не ах-ах, с успокаивалками он вроде и норм, кушал хорошо, но явно какой-то подавленный ходил. Только унесли младшего - тут же и играться начал, и бегать, и разговаривать. Пока малой был дома - вообще игрушки даже не тронул лапой и в основном молчал. И начал и нас кусать от ревности.
С кошками родителей лысый сселился за полчаса, вообще без малейшей замороки с временно-отдельным содержанием и постепенным знакомством. Пошипели друг на друга и стали жить вместе. Хотя я вообще очень сомневалась, что он не будет и других кошек так бояться - дали на испытательный срок, посмотреть как оно, а коты порешали все мирно и быстро. Вот и пойми этих животных... Но я думаю так оно лучше, чем долго-долго еще мурыжить котов с сомнительным результатом. Мозгу родителям вытрепала, ЦУ все передала, вроде к котикам они относятся ответственно. Они вообще за последний год сильно изменили свое отношение к живности: и собаку перевели на хороший корм, и котиков тоже, как-то все вроде и неплохо. Квартира у них большая, места всей живности достаточно даже если всех по разным комнатам развести. Достатка тоже хватает еще котика прокормить легко. Должно быть все хорошо. Хоть я и сильно много переживаю.
« Последнее редактирование: 18.08.2018, 23:11:57 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4721 : 19.08.2018, 12:13:01 »
Хроники одного кота ...
17 мая 2017 года, вес 300 гр. наглости - пол-кило:

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4722 : 19.08.2018, 12:14:10 »
оно же через год с хвостиком. 3500 веса, 5 кило наглости.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4723 : 19.08.2018, 12:15:49 »
И старшее - для комплекту. А самое младшее в кард не попало, спал у малой под одеялом.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4724 : 29.08.2018, 14:47:02 »
Долгий и печальный пост о препаратах, содержащих "перметрин" - "Барсик" и большинство дешевых противопаразитных препаратов.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2164452943596016&id=100000939932752

Краткое содержание - дешевые противоблошиные шампуни "с лечебными травами" содержать препарат "перметрин" , КОТОРЫЙ НЕ УКАЗАН В СОСТАВЕ, не содержат предупреждения о риске  передозировки и животные гибнут от нарушений ЦНС и сбоя работы сердца, видимые симптомы - вялость, отказ от еды - появляются когда нарушения уже серьезные и лечить почти невозможно, смерть - от обезвоживания, аритмии и судорог. Конкретно у автора этого поста "передозировка" - два раза намылил. смыл и высушил как надо. просто два раза намылил. и еще раз - в составе шампуня препарат не указан. Но написано что безопасно и "для котят".

Вопрос - возможно кто-то читал или сталкивался с подобными случаями, и стоит составить "черный список",  или в нашем случае - скорее "белый список" шампуней, капель и т.д. которые проверены и (желательно) доступны по карману (стронгхолд и адвокат - само собой. но иногда нужен именно шампунь - смыть что можно, что бы килограммы блох не осыпались со свежеподобранного кота по дому). Критерий "дешевый"=плохо, не подходит, потому что с моей зарплатой например большинство шампуней для зверей НЕ дешевые.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4725 : 29.08.2018, 19:45:39 »
Критерий "дешевый"=плохо, не подходит, потому что с моей зарплатой например большинство шампуней для зверей НЕ дешевые.

А зачем покупать зоошампуни?  ::)  Любой недорогой детский. Или кусок дегтярного/хозяйственного - вот уж вообще дешевле некуда, и безопасность и эффективность проверенная веками. А обрабатывать проверенными препаратами и все.
« Последнее редактирование: 29.08.2018, 19:50:18 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4726 : 29.08.2018, 21:20:39 »
хм ...а вот про дегтярное мыло я как то забыла. а оно, насколько помню - живых паразитов чутка глушит и их можно тут же вычесать и смыть. А дальше - стронгхолдом.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4727 : 29.08.2018, 21:56:32 »
хм ...а вот про дегтярное мыло я как то забыла. а оно, насколько помню - живых паразитов чутка глушит и их можно тут же вычесать и смыть. А дальше - стронгхолдом.
живые паразиты и стронгом отлично глушатся (и быстрее). А помыть животное - от грязи и для самоуспокоения :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4728 : 29.08.2018, 23:04:42 »
Просто от блох фронтлайн спрей годится как котятам, так и ослабленным взрослым.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4729 : 02.09.2018, 11:07:53 »
Кто-нибудь с аллергией на котиков заводил сфинкса? Хочу донца, а не уверена, что не буду на него чихать. Понятно, что сначала в гости сходить, но там же концентрация котов изначально высокая, плюс некоторые шерстистые. Плюс как они с крысами уживаются, пишут, что хорошо, не жрут.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4730 : 02.09.2018, 11:54:39 »
Кто-нибудь с аллергией на котиков заводил сфинкса?
Все зависит на что именно у вас аллергия - на шерсть, кожные выделения, мочу и т.д.
У меня была аллергия на мочу и немного на шерсть, реакция на котов сильнее чем на кошек.
Может можно через форумы найти людей, у которых всего 1-2 кошки и напроситься в гости (к тем же выпускникам питомника, если собираетесь покупать кошку с документами)  ::)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4731 : 02.09.2018, 11:57:29 »
Кто-нибудь с аллергией на котиков заводил сфинкса? Хочу донца, а не уверена, что не буду на него чихать. Понятно, что сначала в гости сходить, но там же концентрация котов изначально высокая, плюс некоторые шерстистые. Плюс как они с крысами уживаются, пишут, что хорошо, не жрут.
А чем сфинкс отличается от любого другого котика для аллергика? А ничем. Те же белки, только в профиль. И не факт, что при отсутствии реакции на одних котов у кого-то в гостях, не будет потом реакции на конкретного уже дома. Оно ж еще накопительный эффект имеет... Так что тут только проверять конкретно взятое животное.
А крыс не жрет любая кошка, если не давать им контакта. (даже я, зная своих кошек и их боязливое отношение к крысам (те их кусали), не выгуливала их вместе). А если крыса улизнет, то у редкой кошки не сработает рефлекс, увы. Так что бдительность нужна независимо от вида и породы.

Не бывает аллергии на шерсть! Аллергия на белки, которые в слюне, моче, эпителии. А аллергия "на шерсть", потому что эти белки по ней размазаны  >:)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4732 : 02.09.2018, 14:35:44 »
Вообще у меня аллергия на шерсть. Даже на обработанную не один раз опушку капюшона могу покрыться пятнами. Шерстяные свитеры не могу носить, тоже моментально в пятнах и чешусь.
Котики, собачки, хомяки, свинки - все, кроме крыс. На "живую" шерсть сначала чихаю, потом чешусь.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #4733 : 13.09.2018, 15:31:03 »
индивидуальная реакция на каждое животное, на кого-то больше чихаешь, а на кого-то нет. Кошки менее аллергенны, чем коты, даже стерильные. Я знаю, что аллергики 2-3 раза в месяц моют своих кошек, чтобы белок смыть с шерсти, и спальня для животных под запретом, приучать к этому нужно с котячества. У меня муж например вообще сенсибилизировался к нашим 2-м дурам практически полностью, пол шерстью засыпан, а ему норм. Но обеих брали котятами мелкими, было время привыкнуть

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4734 : 13.09.2018, 21:14:40 »
Льготная стерилизация с 20 по 23 сентября. Вдруг кому надо.
http://мартовскийкот.рф
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #4735 : 16.09.2018, 18:54:46 »
Сходила в гости к сфинксам. Пока меня оккупировали три мужика разных возрастов, было нормально. Потом пришла кормящая мать, влезла носом в нос, после этого зашмыгала. Но полтора часа в квартире, где с котятами 15 хвостов, без чихов это рекорд.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4736 : 20.09.2018, 23:16:00 »
Сегодня наши собачки познакомились с супер-котиком.  O_o
Кот не наш, он сидит на передержке. Сидел тихо, к дому привыкал дня два, а сегодня начал прорываться в другую комнату.
Я его пустила, под присмотром, конечно. Чара уже знает, что такое котики, а Тика струсит и не подойдет, думала я.
Так примерно и получилось, с поправкой на огромную кошачью наглость. Этот рыжий прошелся по всем комнатам,
залез в собачьи лежанки, попил воды из миски, запрыгнул куда смог, и все это время периодически урчал низким голосом,
отпугивая собачек.  >:) Собачки настороженно держались поодаль и не подходили. Да, котику может месяца два - три, он мелкий вообще-то.  ;D
Я поражена его наглостью и храбростью, даже не знаю, чего там было больше.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #4737 : 29.09.2018, 10:09:06 »
Приехали к свекрови. А тут кошка молодая. Живот напряжен. Когда трогаю пищит.  Ветеринарку работающую не нашли. Выходной. У меня с србой небольшой запас из крысиной аптечки.
 Я в кошках ничего не понимаю. На что обратить внимание  и чем помочь? Мы уедем завтра и вряд ли кто будет что то делать. Но смотреть и ничего не делать не могу.

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #4738 : 29.09.2018, 10:19:17 »
Это так,хоть посмотреть

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4739 : 29.09.2018, 13:22:21 »