Я больше всего силикагелевый люблю. Хоть он и дорогой, но запах держит просто железно, пока не зассыт совсем. Под решетку идеален, я отказалась только из-за того, что кошка в душе археолог, и копает так, что эти симпатичные кристаллики ровным слоем по коврику в ванной лежат. А они колючие! На пустую решетку моя наотрез отказалась ходить. Оторвала плитку с пола под ванной, нагадила в знак протеста в самый дальний угол... пришлось идти на компромисс и покупать "Цеосан" и сыпать в корыто без решетки. Он кстати тоже хороший, в магните продается, стоит дешево, некомкующийся, мелкий и не пылит, не так сильно летит из горшка.
Под решетку и бентонитовый подойдет, по-моему самый лучший "Чистые лапки", чистая глина, стоит не сильно дорого, но не везде есть. Я не беру комкующиеся, т.к. они пристают к шерсти между пальцев, кошка психует и грызет подушечки. В добавок выкапывать эти комки из лотка то еще удовольствие, кошь непременно устроит погребение с почестями и закапывание на три метра ниже уровня пола. Если бы ходила на решетку - брала бы силикагель или комкующийся. Первый можно забыть в лотке на неделю, а второй более экономичный, но проверять надо каждый день.