Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214502 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4760 : 08.12.2018, 12:43:59 »
я покупаю бентонитовый комкующийся. VanCat, PiPi-bent. Оба варианта хорошие, кошкам в нем рыться очень нравится, он как песочек крупный. Комкуется мощно и быстро, запах держит на ура. Но вот как под решетку его - я не знаю, у моих он просто в корыте толстым слоем насыпан и они роются непосредственно в нем. Не могу сказать, что сильно разносят - в самой ванной только, где лоток стоит, подметаю. В квартиру не разносится.
Гелевый не рекомендую по одной причине - неэкологичность. Силикагель нужно в переработку отвозить, а не на свалку скидывать, да кто ж у нас о таком заботиться будет... В моем понимании это перечеркивает все его достоинства.

Подозреваю, что кошка не доносит часть своих дел как раз из-за решетки. Моим, например, очень надо покопать и закопать потом.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4761 : 08.12.2018, 14:32:15 »
Кельт, спасибо! Кошка изначально к пустой решетке приучена, это я ее пытаюсь к какому-нибудь наполнителю приучить.
Древесный вроде бы приняла, но привыкала месяц, наверное. Поэтому держу два лотка, и экспериментирую очень постепенно.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4762 : 08.12.2018, 18:27:29 »
А просто поставить кошке корыто с сыпучим мелким наполнителем (чтоб его прям много было) БЕЗ сетки не пробовала, подсунув туда писаного наполнителя, чтоб запахом показать? Не убирая привычный лоток с сеткой, конечно же.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4763 : 08.12.2018, 20:04:18 »
Стоит, большой лоток с мелкими древесными гранулами. И писаного туда добавляла, и бумажку грязную.
Сначала она в нем сидела, спала даже, потом просто игнорила, наконец стала кучки делать, но не закапывает, редиска.  >:)
Завтра куплю этот бентонитовый, подсыплю под решетку, а то пустой лоток так неслабо ароматизирует комнату.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4764 : 09.12.2018, 12:36:46 »
Стоит, большой лоток с мелкими древесными гранулами. И писаного туда добавляла, и бумажку грязную.
Сначала она в нем сидела, спала даже, потом просто игнорила, наконец стала кучки делать, но не закапывает, редиска.  >:)
Завтра куплю этот бентонитовый, подсыплю под решетку, а то пустой лоток так неслабо ароматизирует комнату.
вот же ж жЫвотное....  >:)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #4765 : 09.12.2018, 15:11:49 »
У меня вопрос ккошатникам. Задам его здесь: кто-нибудь может посоветовать гостиницу (или типа того) для двух котов. Предположительно на месяц. Здоровые. Кастрированные. Взрослые
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4766 : 11.12.2018, 13:09:57 »
к моему сожалению, придется переехать в частный дом. в доме есть котик, молодой (младше года), в ближайшие пару недель будет свободно выгульный. у меня пожилая кошка, ей скоро 15 лет. котика привью в ближайшее время, кошку врачи не советуют прививать, т.к. ранее не прививалась и возраст уже. 
как лучше организовать живность после переезда? сначала запирать кошку в одной комнате, а как привыкнет выпускать дальше исследовать и знакомить с котом? или лучше вообще избегать пересечения животных на одной территории и оставить в ее распоряжении пару комнат, а для кота остаток дома?

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #4767 : 11.12.2018, 13:24:32 »
А зачем выпускать кота на свободный выгул?
Или ваша только кошка?  8)=
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4768 : 11.12.2018, 13:34:23 »
дом не мой, кот не мой. в моих силах максимум - прививку коту сделать и что-то решить с безопасностью своей кошки. собаки у меня привитые, за них не волнуюсь

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4769 : 14.12.2018, 04:37:13 »
у меня тоже бетонит и они любят копаться в нем

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #4770 : 17.12.2018, 00:15:51 »
Мирра

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4771 : 17.12.2018, 19:11:32 »
А напомните мне, как назывались ошейники с феромонами для успокоения драчливых скотиков?
Походу моим эта штука все-таки надо.
У нас появилось вот это - BEAPHAR No Stress Collar Cat , но по описанию там только травки...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #4772 : 17.12.2018, 19:15:48 »
Murrka, вообще феливей, это синтетические лицевые гормоны. Но их клинические исследования говорят о неэффективности. Как бы показатель работоспособности примерно 2/10, но и в этих двух нет гарантии, что котиков не просто попустило. Лучше как раз с травками.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4773 : 18.12.2018, 01:08:55 »
ок. попробую. а то моя старшенькая реально стрессует из-за младших бандитов, похудела. А они ее тролят.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #4774 : 18.12.2018, 04:22:31 »
к моему сожалению, придется переехать в частный дом. в доме есть котик, молодой (младше года), в ближайшие пару недель будет свободно выгульный. у меня пожилая кошка, ей скоро 15 лет. котика привью в ближайшее время, кошку врачи не советуют прививать, т.к. ранее не прививалась и возраст уже. 
как лучше организовать живность после переезда? сначала запирать кошку в одной комнате, а как привыкнет выпускать дальше исследовать и знакомить с котом? или лучше вообще избегать пересечения животных на одной территории и оставить в ее распоряжении пару комнат, а для кота остаток дома?
В частныx домаx, все кошки шляются и внутри самого дома и по территории, принадлежащей этому дому. И по окрестностям, в пределаx, которые сами себе назначат. Патрулируют. Гоняют чужаков. Думаю, что раз кот там живет, он автоматически поставит себя выше в иерарxии, чем ваша кошечка. Но это, в принципе, может и не стать помеxой для начала иx дружескиx отношений.
Думаю, что вам придется таки иx "сселять". Вряд ли удастся сделать так, чтобы они вообще не пересекались. К тому же, оба зверя будут знать о присутствии друг друга. И если совсем не пытаться иx знакомить, то начнут стрессовать, мне кажется.
Лучше действовать по ситуации, по xоду танца, так сказать. Может, они, наоборот, быстро найдут общий язык.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4775 : 18.12.2018, 12:59:13 »
supernova, спасибо.
я конечно надеюсь, что всё получится само собой, но верю в это не очень. собак кошка не приняла, хотя скоро 2 года будет, как они в доме появились. то она нормально идет мимо или даже лежит на том же диване, то орет, шипит и убегает в панике.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4776 : 18.12.2018, 13:05:14 »
то она нормально идет мимо или даже лежит на том же диване, то орет, шипит и убегает в панике.
Это нормально  ;D У меня даже кошка, выросшая с собаками, если собаки делают резкие движения, гавкнут или что-то еще (даже не на кошку), кошка подрывается, распушает на себе все возможное и шипит  ;D А до этого мржет спать прям на собаке.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #4777 : 23.12.2018, 00:31:34 »
supernova, спасибо.
я конечно надеюсь, что всё получится само собой, но верю в это не очень. собак кошка не приняла, хотя скоро 2 года будет, как они в доме появились. то она нормально идет мимо или даже лежит на том же диване, то орет, шипит и убегает в панике.
Отношения с собаками - совсем не показательно. Это, все же, другой вид животныx. У меня вон, кошка Люська, и меня обшипеть может, если я туплю.  ;D Раз ваша кошка орет / шипит на собак периодами, а не постоянно, это означает, что собаки, периодически, ведут себя неправильно, с точки зрения кошки. И она, естественно, возмущается. Или, как вариант, кошка считает, что все вокруг - ее территория и ставит собак на место.
Но мне кажется, что двум кошкам (тем более разнополым) легче будет договориться между собой.
В любом случае, не накручивайте себя заранее.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн trustnoone

• Новичок
« Ответ #4778 : 27.12.2018, 22:55:05 »
Я больше всего силикагелевый люблю. Хоть он и дорогой, но запах держит просто железно, пока не зассыт совсем. Под решетку идеален, я отказалась только из-за того, что кошка в душе археолог, и копает так, что эти симпатичные кристаллики ровным слоем по коврику в ванной лежат. А они колючие! На пустую решетку моя наотрез отказалась ходить. Оторвала плитку с пола под ванной, нагадила в знак протеста в самый дальний угол... пришлось идти на компромисс и покупать "Цеосан" и сыпать в корыто без решетки. Он кстати тоже хороший, в магните продается, стоит дешево, некомкующийся, мелкий и не пылит, не так сильно летит из горшка.
Под решетку и бентонитовый подойдет, по-моему самый лучший "Чистые лапки", чистая глина, стоит не сильно дорого, но не везде есть. Я не беру комкующиеся, т.к. они пристают к шерсти между пальцев, кошка психует и грызет подушечки. В добавок выкапывать эти комки из лотка то еще удовольствие, кошь непременно устроит погребение с почестями и закапывание на три метра ниже уровня пола. Если бы ходила на решетку - брала бы силикагель или комкующийся. Первый можно забыть в лотке на неделю, а второй более экономичный, но проверять надо каждый день.

Оффлайн trustnoone

• Новичок
« Ответ #4779 : 27.12.2018, 23:03:17 »
Эм, и я не поняла, ей принципиально по-маленькому в пустой ходить? Или вы не пробовали еще под решетку сыпать? Чтоб решетка сама была пустая, а под ней наполнитель.