Автор Тема: Мальчишки крысики Мартин и Лелик, жители района Красносельский.Москва  (Прочитано 8394 раз)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Ленамама,  и Вы, пжлт.

Собрав несколько мнений, можно определиться.
помогите, пжлт.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Gingersnap, собираю всех к своей проблеме.
Может, уже поздно, конечно. Узнаю только вечером. Но если жив, то сразу же побегу по аптекам.
Помогите, пжлт.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Алия, помогите, пжлт. Важно и Ваше мнение тоже

Оффлайн Франциска

• СоRATник
самое главное забыла спросить. А куда колоть то?)

Посмотрите ветеринарные разделы, там ест прикрепленные темы на всех крысиных форумах есть очень подробные темы с видео даже.
Хороший ратолог и уколы колоть тоже научил бы.
Если нет катастрофы с деньгами, я бы советовали бы вам узнать кто из рекомендованных ветеринаров мог бы вас принять в ближайшее время.

Не паникуйте. Вы попытались дать пожить своим мальчишкам, только опыта у вас слишком мало.
« Последнее редактирование: 09.08.2016, 15:41:54 Франциска »

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Добрый день!  hb
Извините, что вмешиваюсь, тоже увидела Вашу тему в ветеринарии! Ни в коем случае не берусь Вас учить, но я бы на Вашем месте отвезла бы все-таки крыса к одному из рекомендованных врачей, кто ближе к Вам территориально. Старенькие крысы еще могут пожить при должном лечении и уходе. Они неплохо переносят дорогу, если конечно не стоит адская жара и духота. Я периодически вожу свою больную крысу с опухолью практически во все легкие,  из области в Москву, все проходит хорошо. Это лучше, чем заниматься самолечением все-таки.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Добрый день!  hb
Извините, что вмешиваюсь, тоже увидела Вашу тему в ветеринарии! Ни в коем случае не берусь Вас учить, но я бы на Вашем месте отвезла бы все-таки крыса к одному из рекомендованных врачей, кто ближе к Вам территориально. Старенькие крысы еще могут пожить при должном лечении и уходе. Они неплохо переносят дорогу, если конечно не стоит адская жара и духота. Я периодически вожу свою больную крысу с опухолью практически во все легкие,  из области в Москву, все проходит хорошо. Это лучше, чем заниматься самолечением все-таки.

Наоборот, спасибо, что Вам не все равно и не прошли мимо.
Я решила для себя так - попаду домой, увижу жив он или уже нет, далее буду действовать по обстоятельствам. Работаю на Волгоградке, живу в центре. Пока я доеду до врача, пройдет уже очень много времени.
Я думаю, что от этой поездки и от врача ему станет хуже, честно. Это мое мнение.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Работаю на Волгоградке, живу в центре. Пока я доеду до врача, пройдет уже очень много времени.
Если он будет сидеть в переноске, с какой-нибудь своей тряпочкой с его запахами, рядом будет еда, огурчик/яблочко, то абсолютно спокойно он перенесет поездку. Я говорю не просто так, а потому что сама постоянно переживаю за свою крысу, она чуть понервничает, и начинает дышать с одышкой, а мне еще приходится вливать в нее лекарства, которые она не хочет пить, вот там она стрессует по полной. Если поездка или неприятное лечение необходимо, то лучше конечно рискнуть, и съездить. Кстати, если крысу совсем плохо, то звоните в клинику, сообщаете что едете с тяжелым животным, и Вас примут без очереди. 
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Marfusha,  От Вас тоже очень жду помощи
Простите, я согласна с Ильмирой.
Я боюсь давать советы учитывая свой достаточно маленький опыт.
Я бы тоже свозила к рекомендованному врачу,
если правильно определить что с ним, даже в таком нежном возрасте он проживет еще достаточно много.
Но это может сделать только врач на осмотре.
Постарайтесь попасть завтра к Новиковой или Малышевой, смотря куда вам удобней ехать.
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Ну в крайнем случае можно спросить еще и здесь http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Ну в крайнем случае можно спросить еще и здесь
Зачем что-то спрашивать, и терять драгоценное время на писанину и ожидание ответов? Тем более, что любой крысовод, скажет, что для того, чтобы лечить крыса, нужно понять, от чего его лечить. Тем более все  же понимают, какой быстрый метаболизм у крыс? Именно поэтому и советуют СРАЗУ ехать к врачу. День промедления может сыграть большую роль...
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Зачем что-то спрашивать, и терять драгоценное время на писанину и ожидание ответов? Тем более, что любой крысовод, скажет, что для того, чтобы лечить крыса, нужно понять, от чего его лечить. Тем более все  же понимают, какой быстрый метаболизм у крыс? Именно поэтому и советуют СРАЗУ ехать к врачу. День промедления может сыграть большую роль...
в данный момент я на работе. Собираю информацию для того, чтобы по приезду домой принять правильное решение.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Правильное решение в вашем случае только одно и все вам о нем говорят, но вы, видимо, хотите принять то, что попроще для вас. А по сути надо бы искать, кто сегодня вечером принимает из рекомендованных.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Правильное решение только одно - срочно к врачу.
Вместо того, чтобы собираться -могли бы уже записаться или поехать в живую очередь в Ласку или Айболит красногорский. Полмосквы так ездят. И в очереди сидят. А вы выбираете только удобное для себя решение и его оправдываете мифическими  "крысе будет плохо". Да, ему будет -если не соберетесь.
Завтра в Ласке на Новаторов Новикова до вечера, например
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Gingersnap

• Гость
Как я-то, блин, трехлетнюю крысу летом по жаре спокойно в клинику возила? К врачу, причем живо. Хватит демагогию разводить, время-то идет.  lo lo

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Как крыс себя чувствует? Выложите сюда видео если сможете? Дали ли вы ему лекарства? Какие?
К Новиковой завтра попасть хорошо бы. Но антибиотик лучше начать уже сегодня.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Как крыс себя чувствует? Выложите сюда видео если сможете? Дали ли вы ему лекарства? Какие?
К Новиковой завтра попасть хорошо бы. Но антибиотик лучше начать уже сегодня.
Как я-то, блин, трехлетнюю крысу летом по жаре спокойно в клинику возила? К врачу, причем живо. Хватит демагогию разводить, время-то идет.  lo lo
Новикова будет только завтра,я уже выяснила. Сегодня пришла домой,увидела,что жив малыш, побежала в аптеку. Сделала 2 укола: лазикс и байтрил. Детское питание смешала с юнидоксом, поел с удовольствием. Настояла грудной сбор, подавала из шприца, попил. Стенки в клетке протерла влажной тряпкой + несколько капель эвкалипта в горячую воду капнула, поставила рядом с клеткой. Сейчас дыхание нормальное, вялый, лежит в домике, по клетке не шарахается. нормальные почесушки, умывалки. Нос, глаза чистые. Видео не смогла снять, не видно, в домике прячется

Оффлайн Франциска

• СоRATник
К врачу только из списка на ратмании.
Антибиотики дают крысам долго - недели три.
Ура что ест с аппетитом!
« Последнее редактирование: 09.08.2016, 22:58:54 Франциска »

Оффлайн Мята

• СоRATник
Вы его взвесили? Какой вес? Сколько энроксила дали? Байтрила сколько и какой проент байтрила? Физраствором разбавляли байтрил?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Вы его взвесили? Какой вес? Сколько энроксила дали? Байтрила сколько и какой проент байтрила? Физраствором разбавляли байтрил?
Взвесила, 320г. Спрашивала в аптеке, сказали не смешивать с физ,р. Байтрил 2,5% 0,08 на 100г. Честно говоря, по математике у меня было 5, но чуть мозг не взорвался. Побоялась дать полную дозу, сделала 0,16. По инсулиновому шприцу тоже ничего непонятно, пока высчитала  lo