Автор Тема: Мальчишки крысики Мартин и Лелик, жители района Красносельский.Москва  (Прочитано 8396 раз)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
cyplenok, котики это девон-рексы) отличаются характером от всех остальных. Очень ручные, не гуляют сами по себе, за мамкину юбку держатся))) а клетка, не знаю, мне кажется, куда уж больше для двоих 100х40х50( на глаз замеры). Они оба хорошенькие пухлики)))

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Да, хороша клеть. Мне по фото она меньше показалась.

Спасибо, буду знать про котов (=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Сегодня мой ласковый Лелик убежал за радугу. Так жалко мне, просто передать не могу. Последние месяца 2 лапки задние отказали, сильно похудел, Мартин у него начал все отбирать, обижать, грызть, поэтому отселила в отдельную клетку, и только мне показалось, что он стал опять пухличком, стал лучше двигаться, как вот вчера начал из клетки выпрыгивать, устроил бардак в ней, видимо уже была агония какая-то. Плачу. Такой он лизун был ласковый  :*( очень его люблю  :*( надеюсь, ему у меня понравилось и жизнь он прожил счастливо, прожорливо и вкусно, во всяком случае я очень старалась(  теперь Мартин один остался, без товарища(  еще вчера утром Лелик лежал у меня в рукаве в халате свернувшись калачиком, я его сфотографировала, так вот и попрощались, как оказалось :*(

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
От него осталась совсем небольшая клетка после 3х недельного проживания( если кому надо, пишите, отдам. Она низковата и маловата. Специально такую покупала для ограничения движений. Подходит для крысят и болеющих крысок.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
InnaArt87, сочувствую... Держитесь...  :*(  Легкой дороги мальчишке...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Держитесь. Пушистых облачков мальчику.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
наше последнее вчерашнее фото

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Сочувствую. Так короток век замечательных звериков. Быстрого пути ему по Радуге и возврта в добрые любящие руки.

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Яркой радуги.
Мальчишкам повезло что попали к вам )
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
InnaArt87, держитесь...  :*(

Возвращайся Лелик! Отдохни от суеты и возвращайся!!!

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Уважаемые форумчане!
Помогайте, пжлт.  Мартин тоже уже собрался на облачка.
За неделю похудел сильно, стал хрипеть, если раньше кусался, то сейчас бежит на ручки. В клетке сидеть не хочет, пытается выбраться.
Беру на руки, сидит, умывается, если чихнет, то хрип проходит, но ненадолго. Отпускаю, бегает как сумасшедший. Уши, лапы, хвост обычного розового цвета.
Есть перестал 2 дня назад. Не знаю, пьет ли. Если палец мочу, то облизывает.
Тащить его в вет уже не вижу смысла, старенький он. По нему прям видно, что дедушка. Возраст точный не знаю, история вся выше.
Что можно сделать? Как облегчить его эти хрипы?
Не знаю, будет ли он жив, когда я приду домой... Но если будет, хочется помочь ему. :*(

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Случайно увидела вашу тему с просьбой помочь. Лучше было бы если бы вам помогали в ветеринарном отделе учитывая видео. Лучше было бы если бы давно уже показались бы врачу. Учитывая что к врачу вы идти не хотите (сходить наверно было бы правильно, но только к одному из рекомендованных)
Рискну начать давать советы не видя зверя.  Если зверь задыхается и мечется нужно срочно уколоть лазикс 0,1 мл (ампулы Лазикса продаются в человеческой аптеке, колоть надо инсулиновым шприцом - 1/10 шприца в 1 мл)
Если не задыхается (или вы сняли приступ) начните антибиотики.  Это 1/10 таблетки юнидокса (человеческая аптека) и плюс ещё один ветеринарный антибиотик (марфлоксин, энроксил таблетки) или байтрил. Я таблетки растираю в порошок между ложками и даю нужную часть таблетки с полчайной ложки детского пюре "кабачок-морковь-молоко" бабушкино лукошко
И продолжайте просить советов у крысоводов. Видео сюда выложите.
Не исключено что его можно ещё реанимировать.
« Последнее редактирование: 09.08.2016, 14:54:44 Франциска »

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Случайно увидела вашу тему с просьбой помочь. Лучше было бы если бы вам помогали в ветеринарном отделе учитывая видео. Лучше было бы если бы давно уже показались бы врачу. Учитывая что к врачу вы идти не хотите (сходить наверно было бы правильно, но только к одному из рекомендованных)
Рискну начать давать советы не видя зверя.  Если зверь задыхается и мечется нужно срочно уколоть лазикс 0,1 мл (ампулы Лазика продаются в человеческой аптеке, колоть надо инсулиновым шприцом - 1/10 шприца в 1 мл)
Если не задыхается (или вы сняли приступ) начните антибиотик.  Это 1/10 таблетки юнидокса.

Марина,

спасибо Вам большое. Да он всего 2й день такой. Поэтому я забила тревогу.
Не могу сказать, что он задыхается. Вот когда берешь его, он, видимо, начинает нервничать или эмоции у него, тогда начинает тяжело дышать с хрипами.
А если лежит в клетке, то тихо.
Я вот в ветеринарии написала, что вычитала:
юнидокс солютаб по 1/10 таб 2 раза в день и питьевой байтрил. + эхинацею в воду.

Но теперь думаю, чтобы снять хрипы все-таки, воспользуюсь вашим советом.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Рискну начать давать советы не видя зверя.  Если зверь задыхается и мечется нужно срочно уколоть лазикс 0,1 мл (ампулы Лазика продаются в человеческой аптеке, колоть надо инсулиновым шприцом - 1/10 шприца в 1 мл)
Если не задыхается (или вы сняли приступ) начните антибиотики.  Это 1/10 таблетки юнидокса (человеческая аптека) и плюс ещё один ветеринарный антибиотик (марфлоксин, энроксил таблетки) или байтрил. Я таблетки растираю в порошок между лодками и даю нужную часть таблетки с полчайной ложки детского пюре "кабачок-морковь-молоко" бабушкино лукошко
И продолжайте просить советов у крысоводов. Видео сюда выложите.
Не исключено что его можно ещё реанимировать.

Если он ещё жив, то видео я выложу вечером

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Хрипы могут быть и из-за проблем с сердцем.
Лазикс колоть - это скорая помощь.
От антибиотиков в корм хуже не будет. (Если от них станет лучше - тогда продолжать антибиотики ещё дней двадцать)
Но возможно ему необходимо ещё что-то срочно.

От меня толку мало (и может быть вообще буду без интернета) - просите ещё кого-нибудь вам помогать. Пишите ЛС опытным советчикам.
« Последнее редактирование: 09.08.2016, 14:51:19 Франциска »

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Хрипы могут быть и из-за проблем с сердцем.
Лазикс колоть - это скорая помощь.
От антибиотиков в корм хуже не будет. (Если от них станет лучше - тогда продолжать антибиотики ещё дней двадцать)
Но возможно ему необходимо ещё что-то срочно.

От меня толку мало (и может быть вообще буду без интернета) - просите ещё кого-нибудь вам помогать. Пишите ЛС опытным советчикам.

самое главное забыла спросить. А куда колоть то?)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Marfusha,  От Вас тоже очень жду помощи

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Sokolina,  добрый день. Может и Вы сможете мне помочь.