Автор Тема: Мальчишки крысики Мартин и Лелик, жители района Красносельский.Москва  (Прочитано 8395 раз)

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Пора, наверное, переносить мою темку в дневники, потому что отдавать малышат я уже не хочу))) заехала сегодня в магазин Ткани, чтобы купить ткань для пошива запасных домиков на замену на время стирок и поняла, что у меня диагноз зоолюб)))
ААААААА  !..! !..! !..! !..! !..! да и теперь крысолюб туда входит  ;D
поздравляю, наконец то  ;D
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Marfusha, Света, я думаю, они тоже так же радуются !..!

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Купила малышам на выходных очередную развлекуху))) теперь думаю, не перегружена ли клетка? И еще пробовала давать мясо, что-то они не особо едят. Была говядина после заморозки сырая. Сегодня купила детское питание хаинс с индейкой, уплетали за обе щеки. Можно им такое давать? Прочитала, что должен быть животный белок.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Вот кстати на фото выше можно увидеть, что с глазами. В одном маленькое белое пятнышко, в другом большущее. Каплями капаю, пока ничего не изменилось. Клетку чищу ежедневно, все тканевые сооружения трясу в окно и возвращаю обратно. В общем, как мне кажется, ухаживаю хорошо))) прокапала этим, забыла, как называется, антипаразитным холдом, не пахли, обычное поведение, меньше чешутся, но почешушки таки есть. Это нормально? Садятся и активно лапками начинают вычесывать уши, шерстку.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Нормально, здоровые крысы регулярно моются. Клетки общий план покажите, может кто чего и подскажет по интерьеру.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
RoseOfMay, общий вид вот добавила еще лесенку с игрушками, видно на предыдущих фото

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сырую говядину давать нельзя. В качестве белка - варёная курица, рыба, яйца. Совсем по-немногу, как прикорм. Основной корм для крыс это СУШКА. Можно покупать готовую, но дешевле и ИМХО лучше делать самим. Тема про самодельные сушки: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=65.0
Здесь общая информация что крысам можно, что нельзя: http://ratmania.ru/kormlenie-krys-mozhno-i-nelzya/

По глазам - опять же ИМХО - самое лучшее сочетание капли  Ципровет и капли Офтан Катахром, попробуйте именно их вместе! В своё время читала что ими спасли не один десяток глаз. На личном опыте подтверждаю.

А в клетке можно прикрепить полку и спутник - лесенка красиво - но не очень функционально, мне кажется.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Sokolina, спутник XL я купила, даже один крыс не влезает ;D

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Кстати, может кому нужен?

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Еще есть переноска. Моему пухлику ни одному не подошло. Может, тоже кому-то нужно?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
InnaArt87, это не XL, это маленький спутник) На большом так и пишут - спутник XL )))

А сырую промороженную говядину можно. Шесс об этом писала. И не только она, кстати.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Dr_Stein, можно то можно, только им не нравится. А вот хаинс индейка за обе щеки :8)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Dr_Stein, тогда этот спутник подойдет для девонек и крысят. Могу отдать и переноску тоже. Забирать на Красносельской.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
InnaArt87, попробуйте написать об этом вот здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=206.0 )
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Dr_Stein, Да? Не знала. Но я всё равно опасаюсь давать сырое мясо/рыбу крысам, мало ли...
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Sokolina, так оно ж после заморозки. Всем животным после заморозки можно есть сырое. Все бактерии тю-тю...)))

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Dr_Stein, спасибо) разместила там... А то что ж добру пропадать

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Sokolina, эту лесенку можно обтянуть сизалью и будет полочка hb так и сделаю)))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
Мне тоже все ваши понравились!
Кошки прикольные, окрас  hb!
Крысы вообще классные, красивые ребята! Хорошая у них жизнь теперь, пусть радуются и радуют вас!
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Рада за все Ваше зверье!

А котики  - это какая порода? Какие-то недосфинксы велюровые. Мне очень интересно.

И за мальчишек рада. Видно, что им хорошо будет у Вас. А клетка - не мала?

От черного блейза вааще тащусь...  love2
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0