Автор Тема: Мальчишки крысики Мартин и Лелик, жители района Красносельский.Москва  (Прочитано 8388 раз)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Shess, я нашла, да. Более того нашли с ними общий язык кошки и собаки)Лелик, который сиам, понюхался с котом, увидел в нем авторитета и стал за ним ходить вприпрыжку как хвостик) Первые 2 дня ставила стул перед клеткой, садилась и наблюдала как в телевизоре, оооочень интересно) у меня в детстве было 2 хомяка, т.е. опыт с грызунами у меня есть. А пристроить я их хочу, но без активных действий. У меня площадь 33 кв.м. Я, собака, 3 кошки, теперь вот еще крыски. Их появление большая тайна для всех, чтобы люди не подумали, что я ку-ку. Я не ку-ку, просто очень люблю животных. А там уж как получится...

Оффлайн Silva

• СоRATник
Тогда поставьте условие. что отдаете только парой. Во-первых разлучать их действительно стресс, а раз вы не против если они зависнут... ::)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Вот их городок (п.с. Так и не поняла, как фото выкладывать не ссылками, а фото через радикал)                                                               http://s019.radikal.ru/i629/1502/ed/dc6bbaa3a2a7.jpg                    http://i056.radikal.ru/1502/82/ec0bb75c97cc.jpg

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Silva, а что разве бывает отдельно? Я думала, их только парами продают... Конечно, я их отдам только парой, они ж друганы

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ну заводчики либо парой либо по одному на подселение к стае) А ваши оба крысавцы, но сиамы уже не редкость, а вот такого блэйза еще поискать и не факт что найдешь.  :) Поэтому на него одного я думаю ручки быстро найдутся.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Поилку не сожрут?

Так и не поняла, как фото выкладывать не ссылками, а фото через радикал
Кнопка слева от той, которой вы делаете ссылку.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Silva, у него с глазами проблемы, белые пятна, видимо, отмирают участки глазиков.Это он где-то накололся, достаточно травинки и такие вот последствия могут быть. У моего старенького кота так было, делали и операции на глаза, но он в конечном итоге ослеп. А значит, уже желающих, наверное, не будет, хоть он и боец, очень активный, за ним глаз до глаз. Для меня как для обычного человека, не разбирающегося в крысятках, сиам интереснее внешне, а вот блейз просто серый с белым пузиком, лапками и треугольничком на головушке, хотя шерстка у него прям норковая. Не знаю, лично меня не смущает эта проблема с глазиками. Они хорошенькие, веселые мальчишки-строители))) п.с. И щас что-то там строят, слышу)))

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
RoseOfMay, они вообще как-то и не грызут ничего. Может, не освоились еще, пока ведут себя прилично)))

Оффлайн Silva

• СоRATник
Для крыс зрение не так важно. Они не перестают быть полноценными членами обсчества. :)
Может надо мазать чем...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Белые? Или мутные? Я б ципровет покапала. У меня живет одна любительница глазом себе путь прокладывать, периодически капаемся.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Jingle, не мутные, а вот как будто сверху кусочек белый, как налет. Он не полностью покрывает глазик, где-то на 80% 1 глаз и мелкая точка на 2м глазике. С каплями,я думаю, будут трудности. Они такие маникюры-педикюры отрастили, я пока подстричь не могу, думаю, и не смогу, а тут вообще что-то непреодолимое-глаза.

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Jingle, я завтра постараюсь сфотогрфировать, как это выглядит( в смысле пятна эти)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
RoseOfMay, они вообще как-то и не грызут ничего. Может, не освоились еще, пока ведут себя прилично)))
Парни может и не будут грызть. Я бы перевесил наружу, фефочки жрут всё, что грызётся  :F

Дамбо сиамы мэйнстрим, а вот блейз ваш очень интересный. Глаза для крысы не главное, наша главнючка с её розовыми глазами от природы почти слепая и ничего, порядок в стае держит.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Jingle, я завтра постараюсь сфотогрфировать, как это выглядит( в смысле пятна эти)
Хор. Но вы запомните на всяк:ципромед в человечей аптеке (глазные капли) или ципровет в зверячьей. Тут дело даже не в том, хорошо ли он видит поврежденным глазом, а в том, что повреждение - ворота для инфекций. Если просто тыкнулся неудачно, с каплями пройдет довольно быстро. И на деле не так уж сложно капать. Можно на палец, а уж с пальца переносить.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
Jingle, гораздо проще капать на закрытый глаз! Мы все, и люди, и зверики, интуитивно стараемся зажмуриться при попытке что-либо закапать в глаза. Но природа мудра - глаз никогда не вберет больше, чем в него может "закапаться", остальное просто стечет по верху! Поэтому уже много лет и себе, и детям, и всем зверям я капаю на зажмуренный глаз, в уголок ближе к носу, а потом просто легонько пальцами раздвигаю веки (лишнее потом нужно промокнуть спонжиком). Все! Это совсем просто... И не страшно!)))
Пока крыс нет...(

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Так никто и не заинтересовался :*( таких взрослых не берут, наверное... Хорошие ребята... Не повезло им с хозяивами... Повезу в выходные в Ласку, анализы какие-нибудь, наверное, сдать нужно, да?

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
Какие еще есть хорошие форумы, где можно разместить объявление? Как определять владельцев змеюк?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
КБ - самый населённый, но с дурацкой регистрацией.
ПК - ещё один большой форум крысоводов.
Как определять владельцев змеюк?
Обработать стронгхолдом и объявить об этом в темах (до отдачи зверей). Вариант отомстить посмертно вас же не интересует?

UPD: Если честно мне кажется, что вашим парням не нужно искать другого хозяина  :)

Оффлайн InnaArt87

• Новичок
RoseOfMay, а какие анализы нужно сдать? Они так иногда почесушки устраивают, залысин, покраснений, болячек нет. Это нормально? Купила по совету ципровет, буду пробовать капать глазки. Они, конечно, чудо и отдавать их я внутренне сопротивляюсь, но вот мама у меня в шоке от моей любви к животным. Живу я отдельно, но все же не хочу, чтобы она беспокоилась. Обманывать тоже не хочется. Не знаю, что делать

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
InnaArt87, стронгхолд как раз средство от паразитов (заодно делает зверя ядовитым для гадов на длительный срок). Вопрос насчёт анализов не ко мне.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.