Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117256 раз)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Folga, я томатную пасту люблю, вплоть до того, что могу бутерброд с ней съесть, а вот тушеное что-либо в томате - нет.  :( Если только добавить непосредственно перед едой.  unknw И всё-таки, сначала обжаривают мясо, потом лук, потом морковь, потом капусту или картошку, или крупу. Мне так больше нравится.  ;)
:-b
зато так быстро и вкусно, хоть и не по правилам
« Последнее редактирование: 01.11.2013, 23:50:09 Folga »
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
но если лук с морковкой одновременно, лук не будет поджаренным? Они оба будут варёным?

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Так если на сильном огне поджарить все вместе, а уже потом тушить, то на мой вкус - самое то. Мы же просто золотистого цвета  добиваемся.   ::)
а так-то на вкус и цвет...
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
но если лук с морковкой одновременно, лук не будет поджаренным? Они оба будут варёным?
я всегда пассирую лук с морковкой. Прекрасно он обжаривается, и морковь чуть-чуть, самое то.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Получилось! Получилось! Я потушила капусту! С мяяяясом!!! !..!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
тили-тили, трали-вали, это, Вака, мне по силе, отобьёшься ты едва ли, тарам пам-пам  E: Где тут была моя большая ложка?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Я сегодня приготовила курочку с апельсинами.
Вкусная штука и главное готовить элементарно.  :)
Нам понадобиться.
Курица (у меня было 1 кг кусочками)
Апельсины 4 штуки. Из трех выжимаем сок и трем на терке добываю цедру,один режем в блюдо
Чеснок по вкусу,я взяла два средних субчика,очистила и порезала.
Лук 1 штука. Порезала полукольцами.
Имбирь.Посыпала в блюдо.
Соль,перец.
Ложка меда.

Курочку обжариваем на сковороде,пока курица жариться добываем цедру и выжимаем сок из апельсинов.
Как курица зарумяниться,добавляем соль,перец имбирь,лук и чеснок. Перемешиваем.
В сок добавляем ложку меда, размешиваем. (к соку апельсина я добавили сок лимона из четвертой части лимона)
Режем оставшийся апельсин тонкими полукольцами и раскладываем в произвольном порядке,получается вот что



(Т.к. я курицу отправляла в духовку на той же сковороде я ее не перекладывала.Если ваша сковородка не позволяет этого,то переложите в стеклянную жаропрочную кастрюлю или другу форму.)
Выливаем сок  с медом в сковороду к курице.
Отправляем это все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.



Получается очень вкусно и свежо. Готовиться быстро.
После того как все приготовилось,я переложила в кастрюльку и пожарила на том же соке грибы,шампиньоны. При жарке добавила ложку плавленного сыра и ужаривала до последнего.
В качестве  гарнира выбрала рис .
Вот что вышло.Фото очень плохо ,т.к. голодный муж требовал свою тарелку назад. ;D
Приятного аппетита. ;)

« Последнее редактирование: 04.11.2013, 20:01:05 kristinarat »
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
У многих сегодня курица.  ;D
А мне сегодня было дико лениво стоять у плиты. Поэтому я первый раз в жизни запихала цельную курицу (разрезанную вдоль грудки) в рукав для запекания, предварительно натерев ее смесью из душистой соли и чеснока, и наложив ей в пузо картошечки. Через полтора часа получилось вполне съедобно.
А, и самое главное! Сежепомытая голова не пахнет едой!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
kristinarat, я немного модифицировала твой рецепт и тоже получилось неплохо nyam люблю запекать мясо в фольге  ;D, очень вкусно получается E:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
У многих сегодня курица.  ;D
А мне сегодня было дико лениво стоять у плиты. Поэтому я первый раз в жизни запихала цельную курицу (разрезанную вдоль грудки) в рукав для запекания, предварительно натерев ее смесью из душистой соли и чеснока, и наложив ей в пузо картошечки. Через полтора часа получилось вполне съедобно.
А, и самое главное! Сежепомытая голова не пахнет едой!
А когда будет совсем лениво, попробуйте старый добрый рецепт на соли - вообще делать ничего не надо и вкусно. Готовится минут 50, ну, час, зависит от духовки. :)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
А когда будет совсем лениво, попробуйте старый добрый рецепт на соли - вообще делать ничего не надо и вкусно. Готовится минут 50, ну, час, зависит от духовки. :)

а можно поподробнее? что, засыпал соль и алга?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

detarokra

  • Гость
На ужин можно приготовить простой в приготовлении и очень вкусный осетинский пирог. Я вообще не люблю стоять у плиты и я эту вкуснятину обычно заказываю в пекарне "Чегем". Кого интересует, вот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 04.11.2013, 20:10:08 Shess »

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Yaroslava, хуже когда голова пахнет жареной рыбой,а когда апельсина то очень даже секси... :8)

kaera, что ты модифицировала? Где подробности?  dub
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Tushkan, рецепт в студию :]
Я правда ела рыбу в соли,вкуснятина. :P
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Да там и рецепта нет. Высыпать на противень целую пачку крупной соли, курицу помыть, вытереть насухо (это важно), по желанию натереть специями, я лично только чесноком мажу. Соли не надо! Выложить на соль и в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Старый советский рецепт. Курица просаливается ровно так, как нужно, и образуется тонкая хрустящая корочка. Я иногда готовлю, когда лень заморачиваться. :)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
kaera, что ты модифицировала? Где подробности?  dub
Я готовила филе куриное.
1. Нарезала полосками, натерла солью и перцем.
2. Положила в фольгу, засыпала сверху тертый имбирь, чеснок и цедру апельсина. Залила апельсиновым соком и сверху для красоты дольки апельсина еще положила.
И все это запекалось в духовке минут 30. Температура хз - у меня старая газовая печка, там по градусам не рассчитаешь ;D

В общем, спасибо огромное за апельсиновую идею - очень понравилось nyam


Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Я готовила филе куриное.
1. Нарезала полосками, натерла солью и перцем.
2. Положила в фольгу, засыпала сверху тертый имбирь, чеснок и цедру апельсина. Залила апельсиновым соком и сверху для красоты дольки апельсина еще положила.
И все это запекалось в духовке минут 30. Температура хз - у меня старая газовая печка, там по градусам не рассчитаешь ;D

В общем, спасибо огромное за апельсиновую идею - очень понравилось nyam

ах вы слюни мои слюни....  crazy
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
я недавно в магазине по ошибке прихватила вместо томатной пасты резанные помидоры в собственном соку
обнаружила когда вывалила в мясо, но так даже вкуснее вышло
хотя, если дома есть помидоры, то нафиг сдались томаты в банке

а у меня колбаска сыровялится, уже четвертая неделя пошла  8)=
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я тут приготовила кабачки и на удивление Адрианство их сьел
Хотя обычно терпеть не может, я и не предлагала, сам попробовал и в итоге почти сожрал мой ужин  ;D

Вобщем делюсь

Я запекала в порционных горшочках, но можно и в одной керамической форме

Понадобится
неболшой молодой кабачок, тн цуккини см 25-20 в длину
пара тройка средних помидоров
стакан сметаны
тертый сыр для посыпки
столовая ложка соуса песто (наверное можно заменить на всякие травы)
кедровые орешки
долька чеснока

режем кабачок и помидор тонкими кружочками 1-1,5 мм - не толще (это важно, иначе не проготовится и вкус будет не такой нежный)
выкладываем в форму или горшочки слоями
слой кабачка/слой помидора/кабачок/помидор/кабачок/помидор... у меня получилось около 4 слоев каждого

в маленькой кастрюльке растапливаем сметану, чтобы стала жидкая, не доводим до кипения
вмешиваем песто(или травы), измельченный или раздавленный чеснок

посыпаем овощи кедровыми орешками, заливаем соусом и в духовку на 20-25 минут
за 5 минут до готовности посыпаем немного сыром

подавать лучше сразу
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Аня, я аж слюной поперхнулось. аппетитно то как! спасибо, обязательно попробую)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
я из кабачка очень люблю блюдо с фаршем, лучше домашним. Не фаршированные, а тушёные, как баялда, только кабачки и с фаршем =) Многие нелюбители кабачка на это тоже слюни пускают, особенно если со сметаной
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)