Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117256 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Folga, я томатную пасту люблю, вплоть до того, что могу бутерброд с ней съесть, а вот тушеное что-либо в томате - нет.  :( Если только добавить непосредственно перед едой.  unknw И всё-таки, сначала обжаривают мясо, потом лук, потом морковь, потом капусту или картошку, или крупу. Мне так больше нравится.  ;)
:-b
зато так быстро и вкусно, хоть и не по правилам
« Последнее редактирование: 01.11.2013, 23:50:09 Folga »
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Frisik

• СоRATник
но если лук с морковкой одновременно, лук не будет поджаренным? Они оба будут варёным?

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Так если на сильном огне поджарить все вместе, а уже потом тушить, то на мой вкус - самое то. Мы же просто золотистого цвета  добиваемся.   ::)
а так-то на вкус и цвет...
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
но если лук с морковкой одновременно, лук не будет поджаренным? Они оба будут варёным?
я всегда пассирую лук с морковкой. Прекрасно он обжаривается, и морковь чуть-чуть, самое то.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Получилось! Получилось! Я потушила капусту! С мяяяясом!!! !..!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
тили-тили, трали-вали, это, Вака, мне по силе, отобьёшься ты едва ли, тарам пам-пам  E: Где тут была моя большая ложка?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я сегодня приготовила курочку с апельсинами.
Вкусная штука и главное готовить элементарно.  :)
Нам понадобиться.
Курица (у меня было 1 кг кусочками)
Апельсины 4 штуки. Из трех выжимаем сок и трем на терке добываю цедру,один режем в блюдо
Чеснок по вкусу,я взяла два средних субчика,очистила и порезала.
Лук 1 штука. Порезала полукольцами.
Имбирь.Посыпала в блюдо.
Соль,перец.
Ложка меда.

Курочку обжариваем на сковороде,пока курица жариться добываем цедру и выжимаем сок из апельсинов.
Как курица зарумяниться,добавляем соль,перец имбирь,лук и чеснок. Перемешиваем.
В сок добавляем ложку меда, размешиваем. (к соку апельсина я добавили сок лимона из четвертой части лимона)
Режем оставшийся апельсин тонкими полукольцами и раскладываем в произвольном порядке,получается вот что

(Т.к. я курицу отправляла в духовку на той же сковороде я ее не перекладывала.Если ваша сковородка не позволяет этого,то переложите в стеклянную жаропрочную кастрюлю или другу форму.)
Выливаем сок  с медом в сковороду к курице.
Отправляем это все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.

Получается очень вкусно и свежо. Готовиться быстро.
После того как все приготовилось,я переложила в кастрюльку и пожарила на том же соке грибы,шампиньоны. При жарке добавила ложку плавленного сыра и ужаривала до последнего.
В качестве  гарнира выбрала рис .
Вот что вышло.Фото очень плохо ,т.к. голодный муж требовал свою тарелку назад. ;D
Приятного аппетита. ;)

« Последнее редактирование: 04.11.2013, 20:01:05 kristinarat »
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
У многих сегодня курица.  ;D
А мне сегодня было дико лениво стоять у плиты. Поэтому я первый раз в жизни запихала цельную курицу (разрезанную вдоль грудки) в рукав для запекания, предварительно натерев ее смесью из душистой соли и чеснока, и наложив ей в пузо картошечки. Через полтора часа получилось вполне съедобно.
А, и самое главное! Сежепомытая голова не пахнет едой!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
kristinarat, я немного модифицировала твой рецепт и тоже получилось неплохо nyam люблю запекать мясо в фольге  ;D, очень вкусно получается E:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
У многих сегодня курица.  ;D
А мне сегодня было дико лениво стоять у плиты. Поэтому я первый раз в жизни запихала цельную курицу (разрезанную вдоль грудки) в рукав для запекания, предварительно натерев ее смесью из душистой соли и чеснока, и наложив ей в пузо картошечки. Через полтора часа получилось вполне съедобно.
А, и самое главное! Сежепомытая голова не пахнет едой!
А когда будет совсем лениво, попробуйте старый добрый рецепт на соли - вообще делать ничего не надо и вкусно. Готовится минут 50, ну, час, зависит от духовки. :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
А когда будет совсем лениво, попробуйте старый добрый рецепт на соли - вообще делать ничего не надо и вкусно. Готовится минут 50, ну, час, зависит от духовки. :)

а можно поподробнее? что, засыпал соль и алга?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

detarokra

• Гость
На ужин можно приготовить простой в приготовлении и очень вкусный осетинский пирог. Я вообще не люблю стоять у плиты и я эту вкуснятину обычно заказываю в пекарне "Чегем". Кого интересует, вот
« Последнее редактирование: 04.11.2013, 20:10:08 Shess »

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Yaroslava, хуже когда голова пахнет жареной рыбой,а когда апельсина то очень даже секси... :8)

kaera, что ты модифицировала? Где подробности?  dub

Tushkan, рецепт в студию :]
Я правда ела рыбу в соли,вкуснятина. :P
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Да там и рецепта нет. Высыпать на противень целую пачку крупной соли, курицу помыть, вытереть насухо (это важно), по желанию натереть специями, я лично только чесноком мажу. Соли не надо! Выложить на соль и в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Старый советский рецепт. Курица просаливается ровно так, как нужно, и образуется тонкая хрустящая корочка. Я иногда готовлю, когда лень заморачиваться. :)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
kaera, что ты модифицировала? Где подробности?  dub
Я готовила филе куриное.
1. Нарезала полосками, натерла солью и перцем.
2. Положила в фольгу, засыпала сверху тертый имбирь, чеснок и цедру апельсина. Залила апельсиновым соком и сверху для красоты дольки апельсина еще положила.
И все это запекалось в духовке минут 30. Температура хз - у меня старая газовая печка, там по градусам не рассчитаешь ;D

В общем, спасибо огромное за апельсиновую идею - очень понравилось nyam

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Я готовила филе куриное.
1. Нарезала полосками, натерла солью и перцем.
2. Положила в фольгу, засыпала сверху тертый имбирь, чеснок и цедру апельсина. Залила апельсиновым соком и сверху для красоты дольки апельсина еще положила.
И все это запекалось в духовке минут 30. Температура хз - у меня старая газовая печка, там по градусам не рассчитаешь ;D

В общем, спасибо огромное за апельсиновую идею - очень понравилось nyam

ах вы слюни мои слюни....  crazy
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
я недавно в магазине по ошибке прихватила вместо томатной пасты резанные помидоры в собственном соку
обнаружила когда вывалила в мясо, но так даже вкуснее вышло
хотя, если дома есть помидоры, то нафиг сдались томаты в банке

а у меня колбаска сыровялится, уже четвертая неделя пошла  8)=
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я тут приготовила кабачки и на удивление Адрианство их сьел
Хотя обычно терпеть не может, я и не предлагала, сам попробовал и в итоге почти сожрал мой ужин  ;D

Вобщем делюсь

Я запекала в порционных горшочках, но можно и в одной керамической форме

Понадобится
неболшой молодой кабачок, тн цуккини см 25-20 в длину
пара тройка средних помидоров
стакан сметаны
тертый сыр для посыпки
столовая ложка соуса песто (наверное можно заменить на всякие травы)
кедровые орешки
долька чеснока

режем кабачок и помидор тонкими кружочками 1-1,5 мм - не толще (это важно, иначе не проготовится и вкус будет не такой нежный)
выкладываем в форму или горшочки слоями
слой кабачка/слой помидора/кабачок/помидор/кабачок/помидор... у меня получилось около 4 слоев каждого

в маленькой кастрюльке растапливаем сметану, чтобы стала жидкая, не доводим до кипения
вмешиваем песто(или травы), измельченный или раздавленный чеснок

посыпаем овощи кедровыми орешками, заливаем соусом и в духовку на 20-25 минут
за 5 минут до готовности посыпаем немного сыром

подавать лучше сразу
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Аня, я аж слюной поперхнулось. аппетитно то как! спасибо, обязательно попробую)

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
я из кабачка очень люблю блюдо с фаршем, лучше домашним. Не фаршированные, а тушёные, как баялда, только кабачки и с фаршем =) Многие нелюбители кабачка на это тоже слюни пускают, особенно если со сметаной