Я сегодня приготовила курочку с апельсинами.
Вкусная штука и главное готовить элементарно.
Нам понадобиться.
Курица (у меня было 1 кг кусочками)
Апельсины 4 штуки. Из трех выжимаем сок и трем на терке добываю цедру,один режем в блюдо
Чеснок по вкусу,я взяла два средних субчика,очистила и порезала.
Лук 1 штука. Порезала полукольцами.
Имбирь.Посыпала в блюдо.
Соль,перец.
Ложка меда.
Курочку обжариваем на сковороде,пока курица жариться добываем цедру и выжимаем сок из апельсинов.
Как курица зарумяниться,добавляем соль,перец имбирь,лук и чеснок. Перемешиваем.
В сок добавляем ложку меда, размешиваем. (к соку апельсина я добавили сок лимона из четвертой части лимона)
Режем оставшийся апельсин тонкими полукольцами и раскладываем в произвольном порядке,получается вот что
(Т.к. я курицу отправляла в духовку на той же сковороде я ее не перекладывала.Если ваша сковородка не позволяет этого,то переложите в стеклянную жаропрочную кастрюлю или другу форму.)
Выливаем сок с медом в сковороду к курице.
Отправляем это все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
Получается очень вкусно и свежо. Готовиться быстро.
После того как все приготовилось,я переложила в кастрюльку и пожарила на том же соке грибы,шампиньоны. При жарке добавила ложку плавленного сыра и ужаривала до последнего.
В качестве гарнира выбрала рис .
Вот что вышло.Фото очень плохо ,т.к. голодный муж требовал свою тарелку назад.
Приятного аппетита.