Автор Тема: на бегу, или один серый, другой белый  (Прочитано 8581 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: на бегу, или один серый, другой белый
« Ответ #100 : 29.05.2015, 22:24:51 »
Теперь уже не дикий! ;)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #101 : 29.05.2015, 22:46:32 »
и ещё показалось, что она орала на Белыча, когда та приближалась к руке  :-X ("казалось" - потому что не поймёшь, кто там из них пищал)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #102 : 31.05.2015, 23:14:31 »
Не нашла в "поведении" подходящего места, поэтому спрошу здесь.
Как крысы выкусывают друг друга - видела, как еду отнимают - видела, как паровозят - видела, но чтоб одна крыса схватила зубами другую за шкуру и тянула? Такого не видела, и только что на моих глазах Серыч это проделал с Белкой, причем раза три. Серыч берет зубами и тянет, Белка орет и выворачивается. Это что они такое хотят сказать этим?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #103 : 31.05.2015, 23:55:51 »
У меня аж две штуки так делают. Одна переодически всех пытается затащить в трубу, а все не лезут. ;D По моим наблюдениям ничего это не значит такого, просто "пойдем я положу тебя туда куда мне надо" ;D

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #104 : 01.06.2015, 00:00:20 »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #105 : 10.06.2015, 12:11:39 »
немножко новостей.
Вычитала только что, что у крыс, мол, особая грация и точность движений. Ага. То-то у меня Серка, когда играешь фкрысу, с разбегу промахивается мимо трубы, в которую удирает, и впендюривается башкой в её стенку. И вроде ж не слепая )) Потом такой смущенный вид... типа, я тут эта, случайно мимо прошла...

Вторая новость. К которой не знаю, как отнестись. Мы приехали в Смоленск опять. Сижу я тут на кухне, кофий пью, и вдруг слышу - за стенкой кто-то грызётся (второй этаж, деревянные перекрытия). Отпад, шок, паника. И что это будет, если оно прогрызётся? Побежит девок проведать и напустит им блох? Таки закусит моими пластиковыми трубами? Чего ждать?

Третья новость - дитя ласково зовёт крысок "раттус нюхалкус". Сам придумал )

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 10.06.2015, 12:17:52 »
Так же -  по порядку! ;D У меня когда только малыши приехали, они так носились за старшими или от них, что при мне два раза лоб-в-лоб сталкивались! Аж стук слышно было! ;D
Блохи и трубы наверное фигня! А вот деток наделает... 8)=
Мой младший (21 год) говорит "нюхалОк! Дети!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #107 : 10.06.2015, 12:19:21 »
Детей наделает????!!! каких ещё детей? вот только недавно читала, что через прутья это, кхм, технически невозможно  E:

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 10.06.2015, 12:21:35 »
напустит им блох?
И не только. Может еще и детей наделать.

Во, САВА опередила  ;D

Ну если выгул под присмотром, без побегов, то не наделает.
Еще может покалечить через решетку.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #109 : 10.06.2015, 12:24:17 »
выгул под присмотром... покалечить - это в смысле тяпнет?
Мда, пора задуматься серьезно клетку на подставки ставить... или что ещё можно сделать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 10.06.2015, 12:27:00 »
Чужак через решетку запросто пальцы на лапах пожрёт и хвосты укоротит, может и морды порвать.
Клетки не должны стоять на полу в любом случае -подставка, тумбочка, на худой конец табуретка.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #111 : 10.06.2015, 12:29:06 »
под фоп сирию это четыре табуретки надо...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 10.06.2015, 12:35:04 »
А разве это преграда для пасюка?
 Ну, а может это мышь?

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #113 : 10.06.2015, 12:38:38 »
одна надежда - что мышь. До нас в этой квартире моя мама жила почти десять лет - никогда не было ни крыс, ни мышей. С чего вдруг? может, запах чуют?
Вообще да, по табуреткиной ноге можно же взобраться... но табуретки можно не с краев клетки подставить, а поглубже - тогда только дно жрать останется

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 10.06.2015, 12:42:26 »
под фоп сирию это четыре табуретки надо...

Раскладной столик
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
цена 1200-2500 в магазинах и на рынках.

А разве это преграда для пасюка?
 Ну, а может это мышь?

Нет, но может обойдёт (на стол с гладкими ножками скорей всего не полезет), а вот к клетке на полу пойдёт прямой наводкой.
Ну и не касаемо всякой дикой живности- нельзя клетку ставить на пол. Респираторки лечить охота?

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #115 : 10.06.2015, 12:45:33 »
ну... специально выбрали угол без сквозняков... борта у сирии высокие... пока вроде нормальный полёт был. Но вообще да, пора взяться за ум

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 10.06.2015, 12:56:54 »
Для меня дикость держать крыс на полу.
Мало того сквозняки (это вы не чувствуете, если даже одно окно открыто по полу несёт) крысы видят только ваши ноги. Интересная наверно жизнь. Живут на полу, а потом вы удивляетесь, что они с дивана сваливают. Ну и если крысе вдруг станет плохо, по любой причине, вы этого даже не заметите.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #117 : 10.06.2015, 13:05:20 »
не, они не видят ноги - они всё время на третьем этаже тусуются. Мда, намёк такой нехилый (с их стороны). Спасибо за занудство )

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #118 : 10.06.2015, 14:16:31 »
так-с, столик обещают завтра подогнать - нашёлся у родственников в гараже... но теперь у меня паранойя будет, что они свалятся с высоты - любят карабкаться по клетке (собственно, так они и утекают на пол на выгуле - по решетке). А на диван такую дуру каждый раз не потаскаешь... сейчас они гуляют так: открываем верхнюю дверцу (на потолке которая) и кладем туда один конец гофрированной трубы, а другой конец на диване лежит. И переход есть, и крысам интересно. Если б только не сползали потом по решетке на пол, всё было бы хорошо, а так только успевай ловить, особенно Белку.
ну и из-за того, что они не любили поддон (как я только сейчас сообразила) - они не гремели Золотым котом и мы могли спокойно спать... как теперь будет, посмотрим

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 10.06.2015, 14:21:50 »
Значит на выгул переносить на руках. Если упадут с верхушки клетки (а такое было у крысоводов) могут покалечиться.