Автор Тема: на бегу, или один серый, другой белый  (Прочитано 8569 раз)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Исествинна. ;D
Надо только спросить на форуме, чем девчонки красили, безопасная какая-то есть эмаль.

Оффлайн Silva

• СоRATник
Просто это геморр на неделю. Красить надо в несколько слоев, чтобы красиво, каждый слой должен хорошо просохнуть. Крыс на это время надо куда-то девать.
А по безопасности, ну есть же эмалированная посуда например.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
чо-то мине сдается, что эмаль, которая на кастрюле, и эмаль, которая краска в банке - это какие-то разные эмали... но не суть. Мысль всё равно надо ещё думать )

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Клеть очень геморно красить эмалью- нужно всё зачищать, обезжиривать, в несколько слоёв красить без потёков, ждать и не факт, что потом не облезет местами (через пару лет точно облезет, а если крысы подтачивают решетку, то...)
Я красила клетки серебрянкой, продаётся на рынке или в захолустных магазинчиках, краска в бутылке, цена примерно 200-250р. Клетку просто помыть, просушить, бутылку взболтать тщательно, отлить часть в баночку (лучше в стекло, в пластик не советую, может раствориться), красить кистью средней ширины, сначала изнутри, потом снаружи. Воняет умеренно, сохнет полностью минут за 7, прутья выглядят как новые (на ржавчину отлично ложится), не окисляются от мочи и клетку после мытья уже можно не вытирать, никакого налёта не будет. Минус - нужна старая клетка, на новую оцинковку плохо ложится.
Эмаль очень не советую, может получиться как "выкрасить и выбросить".  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн marinaak

• Крысовод
серебрянкой, записала на будущее )
там щас оцинковка смешанная - где-то сошла (или это накипь, не пойму, белые такие шершавые пятна как будто чем-то проедены), а по углам ну такая красивая, что вах-вах.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Серка-Колючка высунула нос из дверцы, ура )
АПД. Но если ты в другом углу комнаты сделаешь движение, чтобы почесать затылок, то следует молниеносная эвакуация!

Оффлайн marinaak

• Крысовод
хохо! любопытство таки победило. Даже не нос из дверцы, а полноценная разведка дальних территорий. Не прошло и суток, это называется:

« Последнее редактирование: 06.05.2015, 21:52:04 marinaak »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
так... начинается борьба нервов, когда время от времени подходится к мисочке (из которой утром уже полопали мясную пюрешку) и смотрится на хозяйку грустными глазами, хотя рядом в другой мисочке приличное количество сушки. Сдаваться или не сдаваться? на новом месте ведь так правильно начать новую жизнь...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Какие еще мясные пюрешки? Гречка, максимум гречка с говяжьим фаршем 1/10. У вас взрослые крысы, закругляем консервы и лишние белки. Овощи-фрукты по кусочку на лицо, ничего со стола. Для крыс нужно движение, что-то интересное, не делайте из них толстозадых пищевиков. Тем более вам есть к чему стремиться - приручение.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
им в районе 5-ти месяцев. Это уже взрослые?

Оффлайн Silva

• СоRATник
Взрослые.
А я даю мясные пюрешки, раза два в неделю, один раз рыбную, и они с рисом или гречкой, не чисто мясо, один раз даю овощную, еще каши многозлаковые нестле или хайнц, безмолочные. Выходит по чайной ложке с хорошей горкой на нос. И никто не толфтый.
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 00:31:09 Silva »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Silva, это плюс к сушке?

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ну да, они это часа за два съедают, потом гулять идут, а потом в клетке толька сушка. Выходит белковое пюре напополам с кашей только три раза в неделю. Я не могу только сушкой кормить. Бывает чисто мясное но вообще редко. Гречку часто запариваю пустую иногда с морковным пюре, пару чайных ложек, рис пустой они не любят. Иногда кукурузу даю, ну как то все довольны и никто не полнеет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Хотите здоровых крыс - не кормите консервой. Имхо.
Варите мясо- дайте кость и хрящи, хотите получить жидкую кашу- перемолите зерно в кофемолке, хоть целую банку здоровущую и заваривайте. Жрачка для ленивых, типа каш из коробок и детских пюре потом выходит боком. Попробуйте на паре поколений крыс и увидите разницу. И дело не в полноте, а в омж.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Учтено, спасибо. А что тогда с молочкой? Наши ряженку очень любят. Белку как принесли 1-го января, ряженка - это была единственная вкусняшка, что оказалась в доме на ту минуту. И она как влезла в неё чуть ли не с ушами, так до сих пор у неё слабость.
То есть я, конечно, читаю всё что попадается и что могу найти на тему рациона. Но вот собрать всё в кучу и составить список, что и когда, не совсем понимаю, как. Прямо по дням. Например:
Понедельник - то-то плюс сушка плюс кусочек овоща-фрукта.
Вторник. предположим - сушка плюс овощ-фрукт.
И т.д.
Если б кто-то привел свой пример, было бы очень классно.

Между тем теперь у нас гнездо и убежище в клетке - туда волокут всё интересное. В Москве почему-то было не так - нычки были во всяких стремных местах, куда можно добраться только двигая мебель. А тут я радостно увидела, как Колючка нашла ребенкиного лего-человечка, забытого на прогулочном столе, и уперла его в клетку. Стремглав! Добыча! Наконец-то вижу нормальных крыс, такое ощущение.
Правда, и ещё одна опасность обнаружилась. До меня дошло, что трубы отопления (те, что ведут к батареям) у нас пластиковые - стало быть, поддаются погрызанию. Кто-нибудь слышал? Грызут ли крысы трубы?
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 11:06:02 marinaak »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Кисломолочку можно, без фанатизма.
Трубы грызут конечно.
Я вообще ничего хорошего не вижу в напольном выгуле, а учитывая ваших предыдущих крыс - выводы вы похоже не делаете.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
я просто реально не представляю, как их можно удержать в заданных пределах.
И потом, существуют же напольные крысы, и не у нас одних. Комнату мы подготовили, но проблема труб оказалась непредвиденной.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
С таким подходом получите очередных диких крыс.
Да, существуют напольные, так же как существует приличный список смертей.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
почему диких??
ну хорошо, вот у вас крысы гуляют за заборчиком. Как вы добились, чтобы они не выходили? да, я помню, что кто-то неделю в клетке просидел, но всё же. Вон Соня висела на нем, разглядывала. Вот вы, предположим, видите, как она хочет улизнуть на пол. За шкирку и в клетку, на запор? Это должно помочь, если повторится раз -дцать?
Потому что, если в принципе их из клетки выпускаешь, то физически их удержать от того, чтобы они очутились на полу, нельзя (при условии, что они туда хотят), если только не посадить их на цепь.
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 14:54:23 marinaak »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Серка-Колючка высунула нос из дверцы, ура )
АПД. Но если ты в другом углу комнаты сделаешь движение, чтобы почесать затылок, то следует молниеносная эвакуация!
Это типа ручные?  :P

Да, пока крыса не поймёт, что сваливать нельзя - будет сидеть в клетке.
Если на крысу наступят, придавят, её шарахнет током, она сожрёт химию, то кто будет виноват? Крыса или человек, который не создал безопасные условия?