Учтено, спасибо. А что тогда с молочкой? Наши ряженку очень любят. Белку как принесли 1-го января, ряженка - это была единственная вкусняшка, что оказалась в доме на ту минуту. И она как влезла в неё чуть ли не с ушами, так до сих пор у неё слабость.
То есть я, конечно, читаю всё что попадается и что могу найти на тему рациона. Но вот собрать всё в кучу и составить список, что и когда, не совсем понимаю, как. Прямо по дням. Например:
Понедельник - то-то плюс сушка плюс кусочек овоща-фрукта.
Вторник. предположим - сушка плюс овощ-фрукт.
И т.д.
Если б кто-то привел свой пример, было бы очень классно.
Между тем теперь у нас гнездо и убежище в клетке - туда волокут всё интересное. В Москве почему-то было не так - нычки были во всяких стремных местах, куда можно добраться только двигая мебель. А тут я радостно увидела, как Колючка нашла ребенкиного лего-человечка, забытого на прогулочном столе, и уперла его в клетку. Стремглав! Добыча! Наконец-то вижу нормальных крыс, такое ощущение.
Правда, и ещё одна опасность обнаружилась. До меня дошло, что трубы отопления (те, что ведут к батареям) у нас пластиковые - стало быть, поддаются погрызанию. Кто-нибудь слышал? Грызут ли крысы трубы?