Мне тоже куда ее столько.
Натираете на крупной тёрке (можно комбайном), укладываете натёртую массу в пакет плоским пластом толщиной с мизинец, завязываете пакет специальной проволочкой для пакетов для заморозки (можно взять аналогичную проволочку от упаковки батона хлеба), и получившийся "блин" кладёте в морозилку. По мере надобности достаёте, отламываете от "блина" кусок, размораживаете и даёте крысам, остальное обратно в морозилку. Очень удобно, свежая тыква круглый год. Ещё можно для себя сделать сырники с тыквой, или в котлетный фарш добавить для сочности.
Тыквенные семечки (если они остались после разделки тыквы) можно выложить на вощёную пекарскую бумагу, а лучше на силиконовый лист для выпечки (вместе с мякотью) тонким слоем (чем тоньше, тем лучше), и засушить при комнатной температуре. Потом получившуюся "плиту" поломать руками на кусочки, и выдавать крысам. Аналогично, кстати, можно поступать с дынными семечками, их можно сушить прямо с мякотью, главное, тонким слоем разложить, буквально размазать по бумаге, чтоб быстро высохло - иначе заплесневеет. Не пытайтесь сушить на газете и тому подобной бумаге - прилипнет намертво, бумагу отодрать будет невозможно. Можно использовать полиэтиленовую стрейч-плёнку или расстеленный по картонке/фанерке/противню пакет. Ещё арбузные семечки можно так сушить, не промывая, прямо в арбузном соке и с налипшими остатками мякоти. Если просушено хорошо, то хранится полгода как минимум без проблем. И крысам все эти семечки с налипшей мякотью нравятся больше, чем чистые аналогичные семечки.