Автор Тема: Отдача крыс-отказников с форума в анти-кафе и прочие заведения. Допустимо ли?  (Прочитано 6012 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
И ещё хочу добавить. Есть некая разница между двумя ситуациями. Вот этой:

1. Мы знаем, что владельцем такого-то анти-кафе является Василий Пупкин, который очень любит животных и умеет с ними обращаться. Он обеспечивает им хорошие условия жизни и круглосуточно следит, чтоб посетители не обижали зверюшек. В случае нужды он возит питомцев к дорогущему ветеринару, специализирующемуся именно на этих животных, а потом дотошно выполняет все рекомендации по лечению, тратя на это своё рабочее и нерабочее время. И вот когда Василию Пупкину понадобилась крыса, мы предложили ему взять кого-нибудь с форума.

И этой:

2. Мы понятия не имеем, что за люди руководят анти-кафе и как они содержат животных. Мы не знаем, насколько тесно посетителям и их детям разрешают с животными общаться. Мы не знаем, повезут ли животных в случае чего к нормальному ветеринару и на какой стадии недуга (может, уже на той, когда зверь будет еле ползать, пугая своим видом клиентов?). И точно так же не знаем, будут ли его потом нормально лечить, ставя уколы и давая лекарства по часам. Но мы уже предложили этим людям взять отказника, потому что одну крысу они себе завели.

Я вполне допускаю, что где-то есть такой вот Василий Пупкин, которому любую живность с радостью отдадут даже в анти-кафе. Но одно дело, когда подобные случаи - исключения из правил. И совсем другое, когда - норма пристройства.

Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Мне про енотов рассказывать не надо, я про них сама могу рассказать. =)
Мы тоже его думали завести, потому что моя вторая половина от енотов с ума сходит. Начали искать, где приобрести щенка, перерыли кучу информации, вышли на енотофорум, съездили пообщались с енотами у других... В общем, про енотов я сейчас знаю все, что только можно знать, не держа их самому, и пока мы отказались от этой мысли. Пока.
Наверное, про нас, когда мы енота искали, тоже можно было сказать, что мы не разбираясь тащим, все что блестит. А по факту, намерение - это еще не действие.

Кстати, если вы думаете, что эти антикафе первые, кто завел животных, вы сильно ошибаетесь. Эту "фишку" уже многие пробовали. Она редко и мало где приживается. В одном месте жако живет, в другом поросята меняются, в третьем пираньи в аквариуме... в общем, я с десяток заведений в городе назову, где животные есть так или иначе, бешеной популярности им это не принесло. Кое-кто отказался вообще по итогам. В большинстве случаев, собственно, этим и заканчивается: когда животные старятся заболевают, их разбирают к себе сердобольные сотрудники, а администрация решает новых не заводить.

Но мы уже предложили этим людям взять отказника, потому что одну крысу они себе завели.
Мы уже предложили им завести вторую крысу, потому что крысы - стайные животные. Где именно будет взята эта вторая крыса, еще не определено. Если люди придут за ней на форум, то общаться с ними и определять их соответствие образу идеального Васи Пупкина, будет непосредственно пристраивающий зверя.
И этому непосредственно пристраивающему будет глубоко наплевать, что по этому поводу думаете вы или я, и какие там есть "нормы пристройства" (которых на самом деле нет). Он будет оценивать ситуацию исходя из того, что сам видит, слышит и понимает.
Поэтому, как я уже сказала, смысла в данной теме особого нет. Разве что абстрактно порассуждать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
И этому непосредственно пристраивающему будет глубоко наплевать, что по этому поводу думаете вы или я, и какие там есть "нормы пристройства" (которых на самом деле нет). Он будет оценивать ситуацию исходя из того, что сам видит, слышит и понимает.
Неправда же, нормы пусть и размытые, но есть. ;) И реакция остальных форумчан за их нарушение может быть от лёгкого неодобрения до забрасывания камнями. Вон есть свеженький пример с белорусским клубом и отдачей крысы другану Аронии. ::) Кое-кто конечно может слегка положить на общественное мнение, но большинство таки не станут нарываться. Даже отдельные заводчики оглядываются на коллег, а то вдруг минус в репу от них получат за отдачу выпускника кому-то негодному обществу. E:

Оффлайн Alike

• Крысовод
Да, и немного изображений:

http://time-sands.ru/gallery/photo?album=3&name=10#photo

В нижней (самой большой) клетке живут кролики, это лучше видно вот здесь:

http://time-sands.ru/gallery/album?name=3

И плюс фотка, нарытая в Интернете, в очередном рекламном объявлении анти-кафе:

Все клетки, как видите, ужасающе маленькие для тех зверей, которые в них сидят.

И выдержки с официального сайта анти-кафе:

Цитировать (выделенное)
Так же у нас есть небольшая комната с зооуголком и игрушками для детей!

Цитировать (выделенное)
Так же для Вас есть небольшой зооуголок, где Вы можете полюбоваться на милого ежика альбиноса, заглянуть в большие глазки белочки-летяги, подержать на руках пушистых декоративных кроликов, погладить лысого кота Сфинкса и даже лысую крысу Матильду!

Источники цитат:

1. http://time-sands.ru/
2. http://time-sands.ru/about

Безусловно, заведение, в котором животные сидят в крохотных клетках, в комнате для детей на равных правах с игрушками и где крысу можно тискать так же, как и кота, учит людей нравственному и гуманному отношению к братьям нашим меньшим. И предложить им крысу-отказника с форума было самым лучшим решением.

Кстати, если они в это безобразие ещё и енота притащат, долго точно не проработают: пожранные дети - не лучшая реклама для анти-кафе.

Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Shess, крысы-то, конечно, стайные, но всё же советовать брать второе животное в неподходящие условия вряд ли стоит. А то получится примерно такая ситуация: "Одного человека отправили в концлагерь; он там очень скучает по своей семье - так давайте требовать, чтобы к нему посадили кого-нибудь из родственников!"

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, еще можно забить на крысу, пусть живет как получится.  ::)
Хотя что-то я сомневаюсь, что это конструктивный путь. Пригласить на форум, обговорить нормы содержания и прочие важные вещи мне видится более конструктивным. И уже исходя из их готовности что-то улучшать, пристраивающие крыс и будут решать, можно ли им отдавать кого-то еще.
Еще раз: исходя из собственного общения с ними, а вовсе не того, что кто-то в какой-то сторонней теме написал.
И отстаньте уже от енотов. =) Случаи покусов-царапин енотами бывают на самом деле не чаще, чем случаи покусов-царапин кошками. Зависит от характера конкретного зверя в первую очередь. А во вторую от ситуации. Проблемы с агрессией случаются в основном в воспитательные моменты и во время гона. Воспитывать енота посетители вряд ли будут, на время гона любой нормальный владелец енота от посторонних изолирует. В любом случае, енот, которого еще даже нет, к ситуации имеет мало отношения.

pathologic
С Аронией - это не нормы, это конкретная ситуация с конкретной психопаткой, на счету которой уже не один десяток мертвых крыс.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
С Аронией - это не нормы, это конкретная ситуация с конкретной психопаткой, на счету которой уже не один десяток мертвых крыс.
Да я не первый день на форумах, так что в курсе кто это. nails1

Но думается мне, отдача крыс в крохотную клетку, разнополой парой, оптом в одни руки и т.п. тоже бы активно не одобрилась. E: Так что начитавшись этой темы, люди тоже могут отметить мнение большинства и согласно этому сделать какие-то выводы заранее. Правда мнения большинства тут не наблюдается, но зато кое-кто кричит за десятерых. ;D

Кстати да, на фото условия содержания на уровне средненького магазина. :-\

Оффлайн Alike

• Крысовод
Кстати, если вы думаете, что эти антикафе первые, кто завел животных, вы сильно ошибаетесь. Эту "фишку" уже многие пробовали. Она редко и мало где приживается. В одном месте жако живет, в другом поросята меняются, в третьем пираньи в аквариуме... в общем, я с десяток заведений в городе назову, где животные есть так или иначе, бешеной популярности им это не принесло. Кое-кто отказался вообще по итогам. В большинстве случаев, собственно, этим и заканчивается: когда животные старятся заболевают, их разбирают к себе сердобольные сотрудники, а администрация решает новых не заводить.

Ну, вот поэтому в "Песках Времени" и сделали ставку на экзотов и животных необычного вида. Т.е. это продуманная стратегия: взять таких зверей, которых посетителям захочется посмотреть / потискать. И помогать им в раскрутке бизнеса за счёт зооуголка?   ???   А если затея с экзотами сработает, то "тренд" быстро пойдёт в массы...

Во всех приведённых вами примерах животные в анти-кафе либо быстро "куда-то деваются" (свинки вообще-то не год живут и не три), либо расходятся по сердобольным сотрудникам в случае старости или болезни. Т.е., проводя аналогию с людьми, вы советуете поискать крысу на форуме человеку, который - с большой долей вероятности - либо вскоре её уморит, либо при проблемах со здоровьем скинет кому-нибудь, кто под руку подвернётся.

Да, и енота-то они, похоже, собрались держать на вольном выгуле, как кота! Если вы изучали информацию по этим животным, вы должны понимать, какую опасность будет представлять невоспитанный енот, живущий вне вольера, и для людей, и для других животных, и для самого заведения...   ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вы как-то криво прочитали мной сказанное.
Где было про "куда-то деваются?". Я сказала, что по итогам большинство отказались от этой идеи, но нигде не говорила, что зверей выкинули на помойку. И не "скинут кому-то", а совершенно добровольно забирали на доживание сотрудники. Что на мой взгляд для пожилого зверя только в плюс - пенсия дома.

Про морских свинок я вообще не говорила. Говорила про "поросят, которые меняются". Вполне натуральные поросята, с пятачками. Но там как раз история совсем другого типа: они сидят пока милые, потом заменяются на других мелких и милых. У этих звери как раз чисто для антуража, и куда деваются подросшие свиньи понятно, к сожалению. Хотя вроде уже и эти от своей фишки отказались.

И еще раз говорю - оставьте в покое пока несуществующего енота. Он вообще не факт, что появится по итогам.

pathologic
Большинству эта тема не интересна именно потому, что большинство считает, что проблемы надо решать по мере их возникновения. =)
Придут они сюда искать крысу, тогда потенциальные отдающие и будут разбираться с их условиями. Пока все это чистая теория, а курируют вообще не эту крысу. А у той, которую курируют, условия вполне приличные. Уж точно лучше, чем на помойке оказаться.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Ну, еще можно забить на крысу, пусть живет как получится.  ::)

Крыса может жить без друга, если она постоянно круглосуточно общается с людьми. Особенно если она уже взрослая и привыкла к отсутствию сородичей (кстати, а сселением кто заниматься будет? а если не примет, куда девать "отказничку"?). Так что в данном случае помощь может заключаться только в советах по правильному содержанию (размер клетки, наполнитель, корм) или в изъятии животного (что вряд ли: скорее всего, её не отдадут).

Если человек завёл зверя для себя и рассматривает оного как друга и компаньона, ему можно что-то объяснить. А если животное взято, чтоб бабла побольше срубить, объяснять что-то бесполезно. Мотивация разная.

И в любом случае, мне всегда казалось, что сообщество живёт по принципу: "Сначала докажите, что у вас хорошие безопасные условия содержания, а потом претендуйте на крысу". А тут выходит, что всё наоборот...

В общем, если после всех аргументов анти-кафе по-прежнему считается отличным домом для крыс-отказников, мне больше сказать нечего...   unknw

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если после всего, что сказано, вы все еще не поняли, что именно вам говорили, то мне тоже нечего, пожалуй.
Оставляю вас в убеждении, что сейчас весь форум наперебой кинется предлагать туда крысят, не разбираясь и не разговаривая с владельцами. Мы ж тут все поголовно дети неразумные, которые сначала делают, а потом думают. ;D

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Alike,  как я была бы счастлива если бы вы работали в конторе контролирующей виварии!
Или хотя бы зоомагазины!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217