Мне про енотов рассказывать не надо, я про них сама могу рассказать. =)
Мы тоже его думали завести, потому что моя вторая половина от енотов с ума сходит. Начали искать, где приобрести щенка, перерыли кучу информации, вышли на енотофорум, съездили пообщались с енотами у других... В общем, про енотов я сейчас знаю все, что только можно знать, не держа их самому, и пока мы отказались от этой мысли. Пока.
Наверное, про нас, когда мы енота искали, тоже можно было сказать, что мы не разбираясь тащим, все что блестит. А по факту, намерение - это еще не действие.
Кстати, если вы думаете, что эти антикафе первые, кто завел животных, вы сильно ошибаетесь. Эту "фишку" уже многие пробовали. Она редко и мало где приживается. В одном месте жако живет, в другом поросята меняются, в третьем пираньи в аквариуме... в общем, я с десяток заведений в городе назову, где животные есть так или иначе, бешеной популярности им это не принесло. Кое-кто отказался вообще по итогам. В большинстве случаев, собственно, этим и заканчивается: когда животные старятся заболевают, их разбирают к себе сердобольные сотрудники, а администрация решает новых не заводить.
Но мы уже предложили этим людям взять отказника, потому что одну крысу они себе завели.
Мы уже предложили им завести вторую крысу, потому что крысы - стайные животные. Где именно будет взята эта вторая крыса, еще не определено. Если люди придут за ней на форум, то общаться с ними и определять их соответствие образу идеального Васи Пупкина, будет непосредственно пристраивающий зверя.
И этому непосредственно пристраивающему будет глубоко наплевать, что по этому поводу думаете вы или я, и какие там есть "нормы пристройства" (которых на самом деле нет). Он будет оценивать ситуацию исходя из того, что сам видит, слышит и понимает.
Поэтому, как я уже сказала, смысла в данной теме особого нет. Разве что абстрактно порассуждать.