Катена, согласна, оперировать нежизнеспособную крысу нет смысла. А кто это предлагал?
Появился альтернативный метод лечения онкологии в области сердца и лёгких (меня именно этот аспект интересует, без всяких бакпосевов и жидкостей), почему нет?
Крысоводы хотят опытных врачей, но тянут своих животных на лекарствах до последнего и когда уже ничего не помогает, то остаётся только доживать или усыплять, потому что раньше, когда животное еще операбельное и вполне себе хорошо может перенести операцию, резать страшно. Замкнутый круг. Кого оперировать то? О каких маленьких шансах речь?
Мне вот интересно, к какому врачу больше пойдут, к тому, который скажет, что знает теорию и может попробовать или к тому, который уже практикует? Не на стадии, когда уже нечего терять и крыса полутруп, а когда есть реальный шанс?
Я смотрю уже подзабыли, как боялись полостных операций, в частности стерилизаций самок, только по медпоказаниям, в крайнем случае, молились в коридоре, а теперь и газ вам, и опыт врачей, режь не хочу, и по показаниям, и беременных, и просто девочку для мальчика. А еще и десятка лет не прошло. Или думаете до ваших крыс виварских не резали? Или ваших мало неудачно "полечили" набивая руку?
Или те же лекарства, которые вы покупаете и лечите своих крыс - откуда взяты показания, противопоказания, побочка? На ком их тестируют? На инфузориях? На тех же виварцах и что-то мне думается не ждут, когда они сами заболеют.
А на счёт людей... вот когда в ветеринарии будут такие же успехи в диагностике и лечении, тогда и обсудим, а так это всё оффтоп.
Есть продвижение в области хирургии и я лично только рада, и мне всё-равно Васин это или Петин, Малышева или Большова.
И самое главное, через пару-тройку лет, когда эти операции будут обычным делом, большинство возмущающихся тактично забудут этих крыс.