Автор Тема: Экология  (Прочитано 8328 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Экология
« : 12.04.2015, 19:57:29 »
Были сегодня в лесу. Лес, конечно, не очень красивый.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Меня поразило множество спиленных лип, и остатки от них. Наверное на личные баньки...После нас- хоть потоп...
« Последнее редактирование: 15.04.2015, 22:27:39 Анна Широн »
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #1 : 12.04.2015, 21:15:48 »
просветите дитё каменных джунглей. а зачем липки на баню?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #2 : 12.04.2015, 21:21:17 »
Нормальный лес, хороший - снега нет.
У нас этого снега дохренища, а у меня ёж непохороненный в морозилке. :(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 12.04.2015, 23:25:10 »
cyplenok, изнутри парную обшивают липой. Мягкая древесина -легко обрабатывается, и не имеет запаха.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4 : 13.04.2015, 06:50:16 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Меня поразило множество спиленных лип, и остатки от них. Наверное на личные баньки...После нас- хоть потоп...

Во, у нас то же самое. Возле остановки была шикарнейшая роща, а теперь там половина пеньков. И даже древесину никто не забирал, рабочие тут же в опилки измельчили.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #5 : 13.04.2015, 07:51:26 »
И еще нет смолы. В парилке это едва ли не самое главное. Осина, липа, ну из наших пожалуй все... Ну и всякие забугорные - абаш. Не помню что еще. Запах у липы вроде есть, но приятный, легкий.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 13.04.2015, 11:51:04 »
сцуки, блин.

Меня убило подобное в моих же родителях. Мол, чо ты носишься, батарейки-лампочки в Икею возишь... Все равно все сдохнем...  lo

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 13.04.2015, 12:00:33 »
Меня убило подобное в моих же родителях. Мол, чо ты носишься, батарейки-лампочки в Икею возишь... Все равно все сдохнем...  lo
Это в большинстве людей такое сидит. Потребительское отношение ко всему и нежелание брать ответственность за свои действия. Наверно.
Но мы все вообще вредители на самом деле, только не видим этого, в глаза бросаются только очевидные вещи типа лампочек и батареек... А многие ли из нас задумываются, хоть на секунду, когда выливают/выкидывают остатки медикаментов и препаратов в мусорное ведро или в унитаз/раковину? А ведь оно тоже очень сильно вредит окр. среде. А сколько человек на форуме используют для покупок пакеты из вторсырья или ткани вместо пластиковых/полиэтиленовых и пр? Это не ваши родители виноваты, это виновато взрощенное в нас всех потреблядство ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 13.04.2015, 12:06:18 »
Про взрощенное в точку. Оно еще и взращивается усердно. В гипермаркетах один раз из десяти спросят нужен тебе пакет или нет. Обычно главное успеть сказать раньше чем она оторвет и тебе сунет. Еще и смотрят квадратными глазами "пакет бесплатно!". Типа оттого, что он бесплатный - он мне нужнее.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 13.04.2015, 12:18:31 »
Воооооот!  starik

У меня была радость сродни.. экстазу, когда в доме кончились ВСЕ пакеты из супермаркетов, т.к. около полугода мы в них мусор выносили. И все. Я рассовала по своим бабским сумкам авоськи из нетканки или просто покупные прочные пакеты с которыми пару-тройку месяцев можно в магазин ходить. И все.

И да, на прилично одетую девушку оч странно всегда смотрят, когда "не, пакет не надо" и достаешь из сумки явно не новый пакетик, специально свернутый аккуратно.

Вак, ну, вот я стараюсь бытовую дорогую из экологичных компонентов покупать (она еще и стирает и моет классно, ага). Эммм. Пакеты те же . Если бы у меня во дворе были разные контейнеры для разного мусора - сортировала бы без б. Но так - смысла нету, все равно на одну свалку все поедет. Что еще... Контейнеры у нас многоразовые в доме. Но это у многих, ага. А, воду выключать стараюсь, пока "мылюсь". Потом снова включаю сполоснуться от мыла.

Это вот на такие мелочи надо обращать внимание. Из них и складывается "экология", имхо. Если бы все-все так делали, мн кажется, очень круто было бы.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 13.04.2015, 12:29:44 »
взращивается усердно
И не прекращается, а только усиливается. И это не входит в приоритетные заботы гос-ва...Ну , а людишки рады. Мне кажется, хоть какие супер навороченные прибамбасы будут использовать в наших халупах, но  так большинство и будет выливать нечистоты на дорогу и т.д. И мне кажется, что на периферии это еще заметнее. Например- сейчас почти в каждой халупе есть душ-ванная и стир. машинка. Но, вода оттуда сливается шлангом в арычок, который идет вдоль всей улицы! E: Центральной канализации нет, и, скорее всего - не будет!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #11 : 13.04.2015, 12:36:49 »
Радетели за экологию, вот скажите мне - куда я должен утилизировать имеющиеся у меня постоянно выходящие из строя "энергосберегающие" лампочки и свинцовый герметичный аккумулятор из UPS? Пока они хранятся дома, поблизости нет мест, куда бы их легально можно было сдать с уверенностью, что они потом не окажутся в общем мусорном баке. Ехать через половину города, чтобы сдать это все куда-то (а то и не бесплатно с моей стороны!) - совсем не вариант. Пока хранятся дома в отдельной коробочке, но это не может продолжаться вечно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 13.04.2015, 12:37:18 »
Мы пакетики полиэтиленовые берем в магазине - для овощей наразвес... но берем не просто так - мы в них потом мусор выкидываем дома. Т.е. вместо того, чтобы отдельно покупать пакетики для мусора, юзяем бесплатные 8)= В магазин всегда идем со своими бумажными (из вторсырья) пакетами и юзаем их по много-много месяцев, пока они не начинают разваливаться в руках :P

Меня тоже однажды порадовали родители в этом смысле. Мы купили большую бутыль с гелем для стирки, но он оказался отвратным, мягко говоря. А там 3 литра. Я пожаловалась родителям, мол чо с ним теперь делать-то, стоит в шкафу, место занимает. Но что мне пишел ответ - вылей в унитаз. У меня волосы встали дыбом. Объяснить, почему это плохо, я не смогла, хотя и пыталась, на меня смотрели как на чокнутую. Для них это логичное действие: мешает - выброси.

А гель этот мы всё же начали использовать... оказался вполне себе нормальным.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #13 : 13.04.2015, 12:41:07 »
А я ношу красивую тканную авоську, её еще на плечо накинуть можно, так что я теперь не представляю, КАК можно нести руками пакет 4-5 кило весом, ручки же режутся и вообще, на плече вес этот иначе ощущается (дальше унесёшь))
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 13.04.2015, 12:43:47 »
А я ношу красивую тканную авоську, её еще на плечо накинуть можно, так что я теперь не представляю, КАК можно нести руками пакет 4-5 кило весом, ручки же режутся и вообще, на плече вес этот иначе ощущается (дальше унесёшь))
Ну, например, мы вот закупаемся сразу на 2-3 недели. Представь, сколько надо таких вот тканных авосек, чтобы это всё утащить)))) А пакеты гораздо более вместительные.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #15 : 13.04.2015, 12:44:13 »
Ну, например, мы вот закупаемся сразу на 2-3 недели. Представь, сколько надо таких вот тканных авосек, чтобы это всё утащить)))) А пакеты гораздо более вместительные.
Когда мы так делаем, мы берем походный рюкзак :P
Пакеты нервно курят в сторонке по вместительности)
Последний раз до НГ закупались консервами, крупами и т.д. >< Рюкзак вышел кило на 40, а то и 50.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 13.04.2015, 12:49:17 »
Когда мы так делаем, мы берем походный рюкзак :P
Только вот по стоимости он явно эм... перевешивает тыщу пакетов)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #17 : 13.04.2015, 12:52:06 »
Нуу... Когда он есть и так (для походов), почему бы не приспособить его еще под полезные нужды?)
На самом деле очень удобная вещь, и не одноразовая. Он и при переезде не пустовал)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 13.04.2015, 12:54:31 »
Нуу... Когда он есть и так (для походов), почему бы не приспособить его еще под полезные нужды?)
На самом деле очень удобная вещь, и не одноразовая. Он и при переезде не пустовал)
Ну блин, не все же ходят в походы! ;D У абсолютного большинства ни хобби такого, ни ёмкостей таких нет)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #19 : 13.04.2015, 13:00:23 »
:-P