Автор Тема: Ролевые игры)))  (Прочитано 19447 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Ролевые игры)))
« Ответ #20 : 25.09.2012, 15:05:22 »
Неее, Рира не причем. Рира просто много фэнтези читает.  8)=

Ролевые игры - это прикольно, но я ни разу не пробовала.
 Мою игру в театре не считаем. ;D
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:15:37 kristinarat »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 25.09.2012, 15:07:39 »
Насчет местных не скажу, а Хэлка с мужем крыс держат не первое поколение. Прекрасная Моро из Ярославля некоторое время назад окрысилась (и я тут вообще не при чем), Ли держала крыс когда-то (сейчас, правда, из-за постоянных перездов не держит)... надо еще подумать, точно кого-то забыла. =)
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:15:48 kristinarat »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 25.09.2012, 15:07:39 »
Неее, Рира не причем. Рира просто много фэнтези читает.  8)=

Ролевые игры - это прикольно, но я ни разу не пробовала.
 Мою игру в театре не считаем. ;D
Тоже наш человек! Фэнтези - наше все.
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:15:57 kristinarat »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 25.09.2012, 15:11:13 »
Насчет местных не скажу, а Хэлка с мужем крыс держат не первое поколение. Прекрасная Моро из Ярославля некоторое время назад окрысилась (и я тут вообще не при чем), Ли держала крыс когда-то (сейчас, правда, из-за постоянных перездов не держит)... надо еще подумать, точно кого-то забыла. =)
Про Хэлку в курсе. Вообще, как завела крыс - оказалось что некоторое количество знакомых ролевиков окрысячены, только я об этом не знала. Тайное Братство в тайном обществе  E:
Астэ, если ты ее знаешь ;-)
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:16:05 kristinarat »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 25.09.2012, 15:13:44 »
Угу. Надо провести всеролевую перепись крысоводов.  ;D
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:16:13 kristinarat »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 25.09.2012, 17:48:01 »
Галопин Пони с мужем реконструкторы.
Не-не-не, реконстуктором можно максимум Лика назвать и то в молодости. Я - сугубо тупой файтер с легким налетом исторического туризма.  ;D

А вот, кстати, по второй редакции AD&D никто партии не водит? А то у нас компания давно распалась, а играться хоцца...  :8)
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:16:23 kristinarat »
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 25.09.2012, 17:51:51 »
Чувствую, пора отдельную тему создавать про ролевые игры.
"Волшебники приходят к людям" (с) =)))
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:16:32 kristinarat »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 25.09.2012, 18:01:46 »
С фамильяром-крысом, ага. Отак у Геда, жывотинка у Рейстлина...

Про ДНД. Да. ходили-водили в свое время, муж сам водить могет, у него очень весело всегда получается. Спрошу, но вряд ли - сейчас как-то времени не хватает...
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:16:42 kristinarat »

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 25.09.2012, 18:18:23 »
Чувствую, пора отдельную тему создавать про ролевые игры.
;D Да оно и тут почти не оффтоп...  ::)

Про ДНД. Да. ходили-водили в свое время, муж сам водить могет, у него очень весело всегда получается. Спрошу, но вряд ли - сейчас как-то времени не хватает...
Эх-хе-хе, вот она старость...  :*( Хотя чего уж там - мы вон к вам просто на рюмку чая никак не доедем.  drama
Но, если вы друг побродить соберетесь, поимейте меня в виду, я хорошая.  :8)
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:16:54 kristinarat »
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 25.09.2012, 18:19:10 »
По второй я не ходила, но если что - с удовольствием поучаствую. =)

Мой любимый типаж - chaotic neutral.  8)=
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:17:03 kristinarat »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 25.09.2012, 18:21:47 »
По второй я не ходила, но если что - с удовольствием поучаствую. =)
Мой любимый типаж - chaotic neutral.  8)=
А я даже не знаю по какой мы ходили. в конце 90-х какая была?
ChN - самое то ;-) Края типа LG скучнее ;-)
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:17:12 kristinarat »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #31 : 25.09.2012, 18:55:37 »
читаю, и хочется спросить - кто все эти люди?  O_o
а ещё начинает закрадываться желание поучаствовать. Вы новичков берёте?
« Последнее редактирование: 25.09.2012, 19:17:20 kristinarat »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 25.09.2012, 19:37:13 »
читаю, и хочется спросить - кто все эти люди?
Мммм... да. Именно это и хочется спросить ;D

А вы, раз уж начали кидать странные термины и вообще говорить на тарабарском, хоть объясняйте по пути, что оно всё значит :DD
И вообще: что из себя предствляют все эти ролевые игры? Как оно происходит?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 25.09.2012, 19:54:21 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #34 : 25.09.2012, 20:09:27 »
Coustique  :DD :DD :DD
это как муж пытался поменять памперс и набрал "мокрые попки"  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #35 : 25.09.2012, 20:09:45 »
И вообще: что из себя предствляют все эти ролевые игры? Как оно происходит?

как-нибудь так:

;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #36 : 25.09.2012, 20:28:52 »
Владимир, вы меня опередили, аднака!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 25.09.2012, 21:15:36 »
Ну, практически так, ага. =)

Есть ролевые игры "живого" действия - это когда вполне реально товарищи в соответствующем антураже живут жизни своих персонажей.
Они подразделяются по масштабам в первую очередь: полигонки (это самые масштабные игры - там обычно участвует по несколько сотен человек проводятся такие игры в лесу - "на полигоне", там обычно участвуют несколько локаций - городов или районов одного города, идет мощный строяк - например Мулен Руж на "О, Париж!" имел свою законную мельницу и прочие характерные признаки), павильонки (масштаб поменьше, под это дело снимается обычно какая-нибудь база отдыха. Самый типичный пример, пожалуй - Форкон. Ежегодная игра по мотивам книг Буджолд), кабинетки (это обычно играется в рамках чьей-то квартиры-дачи, в составе в среднем не больше 20 игроков).
Есть мастер игры (или мастерская группа), которая делает игру - придумывает место, канву, персонажей.
На кабинетки персонажи обычно все продумываются мастерами, причем с достаточно подробной биографией. На полигонки же мастерская группа обычно придумывает только часть персонажей, которые необходимы для реализации мастерских задумок, остальные персонажи генерятся заявляющимися на игру игроками самостоятельно. Мастера их заявки только согласовывают/не согласовывают и дорабатывают напильником, если надо. И обеспечивают завязки, если надо. Еще на полигоны надо продумывать расположение локаций, наличие источников питьевой воды (или подвоза воды), придумывать игровую экономику и правила боевых взаимодействий, правила по медицине и магии (если последнее на игре есть) и так далее. В общем полигон - высший мастерский уровень, я бы не взялась, мой потолок - кабинетки. =)
И для иллюстрации мой персонаж с полигонки "Аквилон: дороги-2007" - старушка-нищенка Лестар, гроза всия перекрестка.  ;D
Это мое семейное фото с мужем моим любимым третьим, благородным рыцарем Корумом де Ирси.  ;D

А есть "словески" - когда примерно все то же самое отыгрывается на словах. Для второго придуманы различные игровые системы, а началось все с DnD.
Всякие хаотик нейтралы и лоуфул гуды, которыми мы ругались - это мировоззрение персонажа по игровой системе.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #38 : 25.09.2012, 21:27:05 »
когда были на минирадуге в Петяярви неподалёку как раз проходила полигонка по какой-то средневековой теме. мы ходили смотреть на действо с вершины холма. А одного нашего как-то задержал патруль, в результате суда признали беглым разбойником и повесили  ;D только тогда отпустили. А что, хаер длинный, хайратник, рубашка на выуск и берцы - вполне вписался в картину  :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 25.09.2012, 21:37:14 »
Ну, и свой отчет с того же Аквилона повешу, чтобы наглядно проиллюстрировать, как это происходит. =)

Сеттинг игры: перекресток миров, куда попадают товарищи из разных времен и мест, иногда группами, иногда поодиночке. Вернутся возможности нет, так что оседают там. Постепенно самые крупные группы попаданцев образовали свои города и крепости: Рим, Джаз-гир, Аквилон, крепость викингов... есть еще мелкие группы, примкнувшие к той или иной крупной группировке. Есть одиночки. Например, там бегал печальный питекантроп Уух. =)
Мою бабушку вообще из древней Греции забросило. =)
Ниже сам послеигровой отчет.