Видите ли, в Роисси "собственный дом" - это в 99% случаев деревянная конура с удобствами на улице, и только оставшийся 1% - это нормальные с точки зрения комфорта коттеджи, недоступные по своей цене 99% роиссян. Я уж не говорю про инфраструктуру.
Ну инфраструктура и в многоквартирных домах нередко страдает. Особенно в северных районах. Особенности климата.
Мои предки по мамионй линии жили под Дмитровом и занимались скорнячеством. В 1904(вроде) году построили дом из дубового сруба. Там вся деревня - такие дома, только храм из камня и несколько новостроенных домов. 100 лет простоял дом и еще столько же простоит.
Так инфраструктура там лучше, чем у меня тут во франции
Хотя до ближайшего населенного пункта мне ехать отсюда 7 минут, а в россии до той деревни ехать почти час от ближайшего города.
Из за особенностей рельефа к нам не могут канализацию подвести, ползуемся септиком. Газ централизованный тут даже не во всех многоквартирных домах есть, что уж говорить о частных. Баллонами пользуемся, по старинке
Из за снегопадов этой зимой несколько раз обрывалась подача электроэнергии, в итоге поставили себе генератор для поддержания холодильника и света. Благо дом топится дровами, а для готовки газ.
Такое понятие, как централизованное отопление во многоквартирных домах я не уверена, что вообще во франции есть.
Это конечно проблема не общая по франции, но именно в нашем районе из за подмыва грунтовыми водами дороги проседают постоянно и состояние их ну вот ни разу не лучше, чем в россии. Другое дело, что ремонтируют оперативно. Но новые провалы и ямы класса "прщай подвеска" по весне появляются раза два в неделю. Тоже особенности климата.
Вообще не сказала бы, что с частным сектором в России так уж все прям плохо и недоступно. Например друзья в Томске как раз покупают дом сейчас. Он - крановщик, она - воспитательница в детском садике. Самые обычные люди.
Речь конечно не про Москву, тут с ценами на недвижимость конечно жесть.