Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509538 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Вне формата
« Ответ #1100 : 11.04.2013, 11:43:47 »
Еще один плюс жизни в собственном доме - никаких соседей сверху, никаких соседей снизу  E:

Только по обоюдниму согласию
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #1101 : 11.04.2013, 11:46:05 »
Еще один плюс жизни в собственном доме - никаких соседей сверху, никаких соседей снизу  E:

глядя на пейзаж на фотографии, подумалось, что еще б там не убивать ::)
и вторая мышль: манера подачи информации - тоже дремучее средневековье :(
Кружок койки и питья

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1102 : 11.04.2013, 11:49:16 »

Видите ли, в Роисси "собственный дом" - это в 99% случаев деревянная конура с удобствами на улице, и только оставшийся 1% - это нормальные с точки зрения комфорта коттеджи, недоступные по своей цене 99% роиссян. Я уж не говорю про инфраструктуру.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #1103 : 11.04.2013, 12:18:56 »
Видите ли, в Роисси "собственный дом" - это в 99% случаев деревянная конура с удобствами на улице, и только оставшийся 1% - это нормальные с точки зрения комфорта коттеджи, недоступные по своей цене 99% роиссян. Я уж не говорю про инфраструктуру.
Ну инфраструктура и в многоквартирных домах нередко страдает. Особенно в северных районах. Особенности климата.

Мои предки по мамионй линии жили под Дмитровом и занимались скорнячеством. В 1904(вроде) году построили дом из дубового сруба. Там вся деревня - такие дома, только храм из камня и несколько новостроенных домов. 100 лет простоял дом и еще столько же простоит.
Так инфраструктура там лучше, чем у меня тут во франции  ;D Хотя до ближайшего населенного пункта мне ехать отсюда 7 минут, а в россии до той деревни ехать почти час от ближайшего города.

Из за особенностей рельефа к нам не могут канализацию подвести, ползуемся септиком. Газ централизованный тут даже не во всех многоквартирных домах есть, что уж говорить о частных. Баллонами пользуемся, по старинке  ;D
Из за снегопадов этой зимой несколько раз обрывалась подача электроэнергии, в итоге поставили себе генератор для поддержания холодильника и света. Благо дом топится дровами, а для готовки газ.
Такое понятие, как централизованное отопление во многоквартирных домах я не уверена, что вообще во франции есть.
Это конечно проблема не общая по франции, но именно в нашем районе из за подмыва грунтовыми водами дороги проседают постоянно и состояние их ну вот ни разу не лучше, чем в россии. Другое дело, что ремонтируют оперативно. Но новые провалы и ямы класса "прщай подвеска" по весне появляются раза два в неделю. Тоже особенности климата.

Вообще не сказала бы, что с частным сектором в России так уж все прям плохо и недоступно. Например друзья в Томске как раз покупают дом сейчас. Он - крановщик, она - воспитательница в детском садике. Самые обычные люди.
Речь конечно не про Москву, тут с ценами на недвижимость конечно жесть.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1104 : 11.04.2013, 13:16:02 »
(Картинка удалена из цитаты .)
 ;D
-- это из ру_проды? Видела точно такую же подборку из оттуда, только с именами "Гермиона", "Гарри", "Драко" и т.д. Нет, видела много подборок, но прямо с такими же ошибками: про оторвала руку и про мурашек, такое не забывается))
И вообще фанфики -- отличный способ поднять себе настроение  :DD В средней школе бетила фики по вайскройц и дала зарок в жизни ничего не писать -- это ааааааа. Аааааа. Аааааааааа.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1105 : 11.04.2013, 13:23:59 »
Ну инфраструктура и в многоквартирных домах нередко страдает. Особенно в северных районах. Особенности климата.

Я имел в виду инфраструктуру в более широком смысле - то есть доступность торговых точек, сервисов, коммунальных служб и пр.

Деревня, в которой "час езды до ближайшего города" - это вряд ли вариант, т.к. если пожар, или серьезное заболевание - то шансов практически нет, пожарные или скорая приедут как раз к углям или к трупу почти комнатной температуры. Работающим людям - тоже не вариант, если только они не какие-то надомники-фрилансеры.

Ну а про цены на свое жилье даже не в Москве, а вообще в хоть сколько-нибудь цивилизованных частях Роисси - это да, отдельная печальная история.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1106 : 11.04.2013, 13:25:45 »
В средней школе бетила фики по вайскройц и дала зарок в жизни ничего не писать -- это ааааааа. Аааааа. Аааааааааа.

буквы знакомые, а слова нифига не понятные.  O_o
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1107 : 11.04.2013, 13:27:58 »
Оторванные руки, гуляющие по телу членистоногие и сгустки разных субстанций между ног - это бессмертные клише.  ;D

буквы знакомые, а слова нифига не понятные.  O_o
Вычитывала рассказики, написанные по мотивам японского мультика "Белый крест".  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1108 : 11.04.2013, 13:40:49 »
Оторванные руки, гуляющие по телу членистоногие и сгустки разных субстанций между ног - это бессмертные клише.  ;D
Вычитывала рассказики, написанные по мотивам японского мультика "Белый крест".  ;D

ох-ё!!!!! вот ни в жизь бы не догадалась!  xe
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1109 : 11.04.2013, 13:40:49 »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1110 : 11.04.2013, 13:45:04 »
как вы с цифрами перегнули-то  O_O
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1111 : 11.04.2013, 13:48:15 »
Среди израильских друзей волна поднимается. =/
http://972mag.com/nstt_feeditem/idf-chief-of-staff-lays-israeli-flag-on-2nd-to-last-army-death-because-the-last-guy-wasnt-jewish/

Нуачо, вот так оно и бывает, когда церковь не отделена от государства.  :-\ В Роииси то же самое будет, если не похуже, когда мохнорылые клерикалы наберут силу.
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1112 : 11.04.2013, 13:50:23 »
АНИМЕ -- ЭТО НЕ МУЛЬТИКИ!!!!!!11111адинадинадин  :DD :DD :DD
Господи, сколько холиваров было на эту тему, ааа, боже, десять лет назад.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1113 : 11.04.2013, 13:52:38 »
Нарисованное - значит мультик xe (что бы кто там ни говорил)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1114 : 11.04.2013, 13:57:29 »
как вы с цифрами перегнули-то  O_O

Если бы я написал 95% и 5% - это что-то принципиально изменило бы?

Если владеете реальными цифрами по состоянию жилья в Роисси - так приведите их со ссылками на источники. Особенно если из ваших цифр выходит, что я занимаюсь дезинформацией, и что на самом деле индивидуальное жилье в Роисси сплошь комфортабельное, с индивидуальными ядерными реакторами для отопления, оснащено гигабитным интернетом и посадочной площадкой для геликоптеров во дворе.  8-)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1115 : 11.04.2013, 14:13:57 »
АНИМЕ -- ЭТО НЕ МУЛЬТИКИ!!!!!!11111адинадинадин  :DD :DD :DD
Господи, сколько холиваров было на эту тему, ааа, боже, десять лет назад.
А бетинг - не вычитка.  ;D

Нарисованное - значит мультик xe (что бы кто там ни говорил)
Ну, это все же чаще больше анимационный фильм, чем привычный нам мультик. Потому что в российском сознании полуторачасовые мультики с очень серьезным сюжетом (Могила светлячков, например) не воспринимаются как мультики. Мультик - это что-то детское, коротенькое и несерьезное. =)

:DD :DD yaumir
А про Руслан и Людмила - неужели правда, или монтаж? Ну не может это быть правдой  ;D
Почему не может? Магазин мужской одежды, вот там и мужчины. А Русланом и Людмилой могут владельцев звать. =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1116 : 11.04.2013, 14:18:51 »
с индивидуальными ядерными реакторами для отопления, оснащено гигабитным интернетом и посадочной площадкой для геликоптеров во дворе.  8-)
крууть! А такое в природе есть вообще? Хотя да, наверное, штучек 10 точно найдётся.

а между 99 и 95 ещё 4% разницы  ::) это довольно большая цифра, особенно в масштабах страны, особенно если важна точная статистика.

Я не по статистике говорю (которую вы тоже не привели). Просто быть не может такого, чтобы из разных городов общался этот 1%, имеющий свои нормальные новые дома, и переделывающий старое жильё под новые коммуникации. Одна Москва почти 10% России. Так что с цифрами явный непорядок.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1117 : 11.04.2013, 14:19:48 »
Ну, это все же чаще больше анимационный фильм, чем привычный нам мультик. Потому что в российском сознании полуторачасовые мультики с очень серьезным сюжетом (Могила светлячков, например) не воспринимаются как мультики. Мультик - это что-то детское, коротенькое и несерьезное. =)
Ну мало ли, чо оно там в россейском сознании. Мультфильм - это уже мультипликационный фильм. Зачем повторно велосипед изображать, выдумывать какие-то новые определения для старого явления? unknw
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1118 : 11.04.2013, 14:21:09 »
Почему не может? Магазин мужской одежды, вот там и мужчины. А Русланом и Людмилой могут владельцев звать. =)
В таком случае у их креативщика либо очень хорошее чувство юмора, либо полное его отсутствие  ;D
при таких данных одного мужука лепить надо было

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1119 : 11.04.2013, 14:22:04 »
А бетинг - не вычитка.  ;D

Ну, по сути -- редактор+корректор. У нынешней молодёжи, тьфу, в общем, иногда заносит к современным фикам (по современным фандомам  :*(), сейчас кто-то разделяет бету и гамму (интересно, когда до омеги дойдём?): современная бета вычитывает речевые ошибки (+пунктуацию), а на гамме лежит вычитка логических косяков. Скоро будет по грецкой букве на морфологию, синатксис, пунктуацию  :DD