Инетресно читать про мироощущение
Я не то, чтобы ни сдесь ни там, а скорее везде. Сегодня вот во Франции и радуюсь по этому поводу, приезжая в Россию - радуюсь тому, что нахожусь в России, приезжая в какой нибудь Тайланд или еще куда - аналогично. Но во всех поездках живу именно настоящим, мне потом бывает трудно вспомнить, что я делала, но помню, что было хорошо
и с алкоголем это не связано У меня долгое время была тревожность оттого, что я ощущала, что у меня нет дома. Не было такого места, которое я могла бы назвать домом. То есть конечно была моя родная Москва, в которой мне было хорошо и здорово, но оказываясь в Калуге, Питере или на Бали я не ощущала тяги.
А потом поняла, что просто в моем мироощущении дом - везде. Вот есть у нас планета, и она вся - дом. И финляндия, и Катар, и о. Пасхи, и любимое дерево в парке, где я гуляла в десттве, и деревня в Альпах, где я сейчас живу - это все дом. По определенным причинам я выбрала сейчас миенно Францию, для того, чтобы жить, в основном из за детей, но если бы была одна, то у меня не было проблем с тем, чтобы завтра сорваться в экспедицию или поехать пожить на Бали.
У меня нет тяги к "дикой" жизни. Я не попрусь в поход ради лишений, если у похода есть интересная цель - взойти на какую то вершину, дойти до какого то каньона, где аж прям красотищща, или раскопки какие нибудь интересные(как в экспедиции Память Балтики например) - то да, но не ради самого факта поспать в палатке. Хотя тут еще надо учитывать, что человек считает комфортом. Мне не некомфортно качественной подобранной под условия в палатке, телевизор я и так не смотрю, любимое сладкое - это ягоды, а их на многих маршрутах дофига. Потом мне пофигу, что жрать, гречку и перловку я просто обажаю, а уж какую в некоторых походах можно сварить уху!
При этом не сказать, что у меня высокий адреналиновый порог. Я не попрусь по самому-опсному-маршруту просто потому, что это так круто, себе я давно уже все доказала, а доказывать что то другим - вообще не цель. Но в 6 лет я впервые увидела горы, и полюбила так, как ниогда не смогла полюбить например море. И возможность увидеть их красоту с нового места для меня является достаточной целью, чтобы выбраться из своего комфортного домика, нацепить безпонтовые грязные шмотки, тяжеленный рюкзак и двинуть наверх. И оказываясь на вершине я ощущаю
дом особенно остро.