Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509206 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #200 : 14.01.2013, 14:40:29 »
В английском есть интересное понятие - home si_ck
Это когда человек далеко от дома, и настолько скучает, что болен. Думаю, это схожие понятия.
Не болен, но скучает.  :D М. б., потому, что в России есть какая-то дикость и первозданность? Людям с высоким адреналиновым порогом становится скучно? Мы тут все немного дикари?
Вот скажи какого чёрта много народу регулярно ездят во всякие дикие места: без комфорта, деликатесов, а у нас так ещё и без мяса и сладкого, с ограниченным меню? А потом целый год вспоминают, тоскуют, собирают деньги и снова едут? У нас есть пенсионеры с маленькими пенсиями и зарплатами, всё равно весь год собирают деньги и едут. Да ещё в два лагеря - на Ладогу и в Архыз.
Kто-то "установить связь" может, кто-то нет. Кому-то на всё это наплевать, т.к. прагматик до мозга костей...
Кать, думаю, ей просто не надо было, в смысле не очень надо было остаться. Если бы обстоятельства сложились так, что пришлось - смогла бы. Она очень сильный человек в плане жизнеустройства. Нам был интересен сам факт, и именно от неё.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #201 : 14.01.2013, 14:42:39 »
Ой, тут про "Титаник"?

Можно я опять встряну с цитатой из Кивсят? 8)=

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

revr
Кружок койки и питья

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #202 : 14.01.2013, 14:46:17 »
Kто-то "установить связь" может, кто-то нет. Кому-то на всё это наплевать, т.к. прагматик до мозга костей... Кто-то остается, кто-то возвращается "домой" (даже через 20 лет жизни здесь), кто-то ни там, ни здесь: мотается постоянно туда-сюда.

Кать, а вот последнее - может быть, в более удачном варианте это не "ни там, ни здесь", а "и здесь, и там"?

Прошу не снимать с меня розовые очки раньше времени 8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 14.01.2013, 14:47:22 »
Кать, думаю, ей просто не надо было, в смысле не очень надо было остаться. Если бы обстоятельства сложились так, что пришлось - смогла бы. Она очень сильный человек в плане жизнеустройства. Нам был интересен сам факт, и именно от неё.
Ммм, нет, от силы в любом плане это не зависит, это зависит от внутреннего мира человека, от его мироощущения.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 14.01.2013, 14:49:51 »
"и здесь, и там"?
Так не бывает ;D Если человек находитсяв пункте А и его тянет в пункт Б, он уезжает, а в пункте Б его тянет в пункт А, он уезжает обратно... то это именно "ни здесь, ни там" :P

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #205 : 14.01.2013, 14:59:27 »
VaKa, не проходит ощущение что пишет Сиверия  ;D Оттенки авы те же и краем глаза воспринимаются как Ксюшка  :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #206 : 14.01.2013, 15:04:09 »
Так не бывает ;D Если человек находитсяв пункте А и его тянет в пункт Б, он уезжает, а в пункте Б его тянет в пункт А, он уезжает обратно... то это именно "ни здесь, ни там" :P
А мне больше нравится *и здесь и там* - при современных средствах передвижения это совсем не сложно. Восполнять в одном месте дефицит того, чего нет в другом.  ???
Интересно, а в Германии есть дикие места? Ну так, чтобы было полное ощущение отрыва от цивилизации?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 14.01.2013, 15:04:09 »
Red_Fluffy, +100500))))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 14.01.2013, 17:12:33 »
VaKa, не проходит ощущение что пишет Сиверия  ;D Оттенки авы те же и краем глаза воспринимаются как Ксюшка  :D
Да брось! Сиверия никогда не пишет такого бреда с притензией на философские рассуждения как я! :DD

Не, поменяю щас. Она меня бесит (ава, не Сиверия).

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #209 : 14.01.2013, 17:19:22 »
а над Хатико я-таки плакал )))) хотя и не могу сказать, что фильм мне особо понравился (я его только осенью впервые посмотрел). просто реально с середины начинают выжимать слезы из зрителей.
но если говорить о фильмах про собаках, то самое острое и болезненное впечатление осталось от просмотра "Белый Бим - Черное ухо"... Хатико и рядом не стоял. но не смотря на то, насколько фильм тяжелый, его хочется пересматривать. в отличие от Хатико.. хотя не спорю - Хати снят очень качественно и приятно, в приятной цветовой гамме и с какой-то приглушенной мягкой тонировкой. саундтрек тоже милый.

а я хатико не смотрела вообще. я просто знаю саму историю. и мне шутки на эту тему не кажутся смешными.
и хатико не единственный, кому поставили памятник за преданность
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #210 : 14.01.2013, 17:38:22 »

ну, знаешь.
некоторые вон - и таких, говорят, большинство - и в настоящем времени жить не умеют.
сидят на берегу моря посреди палем и закатов, а все мысли то в прошлом, то в будущем.
потом зато фотки можно посмотреть - ой, а тут еще и море было?!
Кружок койки и питья

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 14.01.2013, 17:52:24 »
Интересно, а в Германии есть дикие места? Ну так, чтобы было полное ощущение отрыва от цивилизации?
Ну, разве что в национальных парках и где-то в горах, вдали от туристических троп... а так нет, и это... Да, именно это и раздражает больше всего: ВЕЗДЕ люди :(

ну, знаешь.
некоторые вон - и таких, говорят, большинство - и в настоящем времени жить не умеют.
сидят на берегу моря посреди палем и закатов, а все мысли то в прошлом, то в будущем.
потом зато фотки можно посмотреть - ой, а тут еще и море было?!
Ну вот тоже ни здесь, ни там...

А мне больше нравится *и здесь и там* - при современных средствах передвижения это совсем не сложно. Восполнять в одном месте дефицит того, чего нет в другом.  ???
Не, дело не в передвижении и мотании туда-сюда. А во внутреннем ощущении при этом. Одно дело, когда человеку хорошо и там, и там, а ездит он просто... ну, скажем, кобасы докторской да икры пожрать, а за границу возвращается, т.к. здесь шницели вкусные. Другое дело, когда в душе, где бы ты ни был, присутствует тревога и тяга куда-то, где ты что-то оставил, все время думаешь о "старой родине", ты едешь туда - и снова то же самое, ты грустишь, т.к. оставил то, что стало УЖЕ дорогим, оставил свой новый дом... и так далее. Когда есть вот этот душевный раздрай - то это ни здесь, ни там. А когда тебе комфортно, где бы ты ни был, и ты не паришься по этому поводу, а просто берешь лучшее, то это можно назвать "и там, и там". Ессно, всё это имхо.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #212 : 14.01.2013, 18:57:34 »
Инетресно читать про мироощущение :)

Я не то, чтобы ни сдесь ни там, а скорее везде. Сегодня вот во Франции и радуюсь по этому поводу, приезжая в Россию - радуюсь тому, что нахожусь в России, приезжая в какой нибудь Тайланд или еще куда - аналогично. Но во всех поездках живу именно настоящим, мне потом бывает трудно вспомнить, что я делала, но помню, что было хорошо и с алкоголем это не связано  ;D
У меня долгое время была тревожность оттого, что я ощущала, что у меня нет дома. Не было такого места, которое я могла бы назвать домом. То есть конечно была моя родная Москва, в которой мне было хорошо и здорово, но оказываясь в Калуге, Питере или на Бали я не ощущала тяги.

А потом поняла, что просто в моем мироощущении дом - везде. Вот есть у нас планета, и она вся - дом. И финляндия, и Катар, и о. Пасхи, и любимое дерево в парке, где я гуляла в десттве, и деревня в Альпах, где я сейчас живу - это все дом. По определенным причинам я выбрала сейчас миенно Францию, для того, чтобы жить, в основном из за детей, но если бы была одна, то у меня не было проблем с тем, чтобы завтра сорваться в экспедицию или поехать пожить на Бали.
У меня нет тяги к "дикой" жизни. Я не попрусь в поход ради лишений, если у похода есть интересная цель - взойти на какую то вершину, дойти до какого то каньона, где аж прям красотищща, или раскопки какие нибудь интересные(как в экспедиции Память Балтики например) - то да, но не ради самого факта поспать в палатке. Хотя тут еще надо учитывать, что человек считает комфортом. Мне не некомфортно качественной подобранной под условия в палатке, телевизор я и так не смотрю, любимое сладкое - это ягоды, а их на многих маршрутах дофига. Потом мне пофигу, что жрать, гречку и перловку я просто обажаю, а уж какую в некоторых походах можно сварить уху!

При этом не сказать, что у меня высокий адреналиновый порог. Я не попрусь по самому-опсному-маршруту просто потому, что это так круто, себе я давно уже все доказала, а доказывать что то другим - вообще не цель. Но в 6 лет я впервые увидела горы, и полюбила так, как ниогда не смогла полюбить например море. И возможность увидеть их красоту с нового места для меня является достаточной целью, чтобы выбраться из своего комфортного домика, нацепить безпонтовые грязные шмотки, тяжеленный рюкзак и двинуть наверх. И оказываясь на вершине я ощущаю дом особенно остро.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 14.01.2013, 19:05:13 »
Ань, ну вот ты типичный эктраверт) Для тебя дом там, где ты, готовая объять весь мир. А, например, я - жуткий интроверт и консерватор, я бы уже тронулась умом от такого :P Мне нужно нечто такое, откуда мне не придется уходить. В большом смысле, это не относится например, к квартире или даже городу. ЗДЕСЬ у меня это ни к чему не относится, я себя ЗДЕСЬ вообще не ощущаю никак, как будто меня и нет.
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 19:08:14 VaKa »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 14.01.2013, 19:08:44 »
Экстраверсия или интраверсия тут совершенно роли не играет. Это другие механизмы. =)

Более чем экстравертный Седьмой уже не первый год мучается от осознания, что для собственного блага надо бы уехать, но здесь же ДОМ. И даже переезд на новую квартиру воспринимается почти как трагедия.
Экстраверт и космополит - это разные вещи. Так же как интраверт и консерватор. За это другие функции отвечают. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 14.01.2013, 19:17:35 »
Ну ижвините, терминов я не знаю. Но что я имела в виду, думаю все равно понятно.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #216 : 14.01.2013, 21:33:58 »
Забавно. Никогда ни на одном выезде не чувствовала "хочудомоя"
Всегда наоборот маломало. А вот по городу сейчас неохотно рассекаю. Лучше обнять подушку на диване и втыкнуть интернет. Доктор - я - крыса?а ... Еще людей не лю... Много общения напрягает... Если не я инициатор.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #217 : 14.01.2013, 22:12:14 »
...а я перетаскиваю вещички - опять обросла барахлом по самое не хочу - и как раз пытаюсь понять, где мой дом.

явно в москве и с вами.
но двух домов мне мало 8)=
наверно, я улитка и таскаю свой дом на себе.

так, все, решено - половину туфель продаю на ибее. красиво, да, но таскать на себе заманаешься же.
потому что полкрысо - зверь кочевой и не оседлый, в отличие от тонечков.
ей этих переездов еще до хренища предстоит.
Кружок койки и питья

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #218 : 14.01.2013, 22:43:28 »
но двух домов мне мало 8)=
наверно, я улитка и таскаю свой дом на себе.

вот так надо  ;)

http://www.gowinnebago.com/products/2014/minnie_winnie/

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #219 : 15.01.2013, 01:12:14 »
Да брось! Сиверия никогда не пишет такого бреда с притензией на философские рассуждения как я! :DD

Не, поменяю щас. Она меня бесит (ава, не Сиверия).
Ура, Вака вернулась ))

так, все, решено - половину туфель продаю на ибее.
а у тебя какой размер?  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)