Детей учат, что взрослые лучше знают, авторитетнее и их надо слушаться и не вякать. Дети в 9 лет не знают, что могут сделать с ними взрослые таксисты, ведь о психике детей так заботятся: сказки адаптируют, всегда хеппиэнды, фильмы с рейтингом не показывают, дома тоже любят и не пугают.
Девочке неоткуда знать, что здесь опасность, она же послушалась взрослого и была хорошей девочкой.
Я тоже за: чтобы и не скрывали разное от детей (не подробности, конечно, и не расчленёнку в картинках, но вот честно говорили об опасностях), не задавливали желание задавать вопросы, если что-то непонятно (а то "я взрослый, я так сказал, без вопросов, а то ремня всыплю", а потом даже репетитору/учителю вопросы не задают), не врали насчёт пчёлок и аистов из капусты и не устраивали в детских головах абсолютность авторитета.
К слову: есть вот такой отличный паблик
http://m.vk.com/feminist_unicorn там анонимно публикуются присланные истории про проявления сексизма. Сейчас много про приставания в общественном транспорте, например (одна из них моя). И девочки, которые рассказывают это всё, почти всё время оговариваются про "я старалась быть вежливой", "думала, надо вежливо ответить, взрослый же", "неудобно было сказать, что я не хочу, потому что было бы как грубость" и т.д. Хорошо воспитали.