Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509364 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Вне формата
« Ответ #680 : 22.03.2013, 22:55:39 »
Скажем так, виноваты действительно всегда двое. Вопрос в степени вины.
Иногда один из супругов виноват только в том, что ему не хватило эгоизма и жесткости. А это пренебрежимо малая степень вины.
не соглашусь с тем что малая. Нежелание видеть ситуацию и другого человека в истинном свете это желание спрятаться за розовыми очками, и в некоторой степени - безразличие, в первую очередь к своей собственной жизни. А недействие, отсутсвие адекватного поведения - это то же самое безразличие и розовые очки.
Если человеку плевать на себя что же тут сделаешь?...

Ну, или кто его любит и поэтому прощает, потому что не может поверить в то, что объект может быть подлецом.
истинно любящий знает объект своей любви до самой глубины, и не боится признать даже самые неблагие черты его личности. А ещё понимает, что если вовремя никто такого человека ГРАМОТНО не остановит - человек погубит сам себя. Любовь - это не розовые сопли. Это умение дать адекватную обратную реакцию. Это если у любящего будет цель вернуть любимого на благоприятную для того почву.
Если нет - лучше послушаться инстинкта самосохранения и уйти.

Потакание чужим слабостям в некотором роде тоже вина и слабость.
+100. Об этом и писала выше, только, как всегда, более накрученно =))

И если он продолжает верить в пони, видеть радугу и позволять вытирать о себя ноги, это, увы, уже вина.
Моя мама, эх  :( . И ведь отец тоже неплохой, но они такие разные... Нет, даже ТАКИЕ!!! Он - человек земли, дом, деревня, работа. Она - театры, выставки, поездки, оккультизм. Он от бессилия и видя, что его мечты о доме "полная чаша " рушатся иногда даже насилие применял, чтобы "выбить у неё из головы дурь". Этому нет оправдание, но корни этого мне прекрасно понятны.
А мама тоже была чудесна и прекрасна, просто ей нафиг не нужна была эта земля и деревня, она как тонкий нежный цветочек была. И тоже полжизни рухнувших мечт, слёзы, обиды, боль. Ну вот чтобы им не развестись кучу лет назад? Я их с детства разводила, лет в шести, как поняла весь ужас положения. По отдельности люблю обоих, но когда все вместе - я под перекрёстным огнём. Из-за этого лет с 10 депрессии, настоящие глубокие, психологи детские и прочая прелесть  :-X
И ведь развелись же, паразиты, когда мне 22 года было  :P И у отца сейчас чудесная женщина, тоже "от сохи", идеально ему подходящая. И у них всё хорошо.

Двушка, в которой прописаны он, она и куча детишек. Это неразменные камеры.
А разве в суде при таком размене матери с детьми не отводится бОльшая часть квартиры? А мужу одному какая-то небольшая доля. Так и продавать, брать деньгами свою долю, матери покупать однушку и жить там, а отцу - комнату в общежитии, или что-то подобное.

Человек несет ответственность за свою жизнь перед самим собой. И если он допускает такое, то перед самим собой он виноват.
Можно сколь угодно искать причины и оправдания своей слабости и неспособности что то сделать, только зачем?
+100. Дополню - можно делать, а можно искать оправдания почему не делаешь.
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 22:59:22 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #681 : 23.03.2013, 09:12:46 »
Как живёт человек, у которого вообще нет пульса?

Человек может нормально функционировать, если кровь по сосудам будет идти не толчками, а непрерывным потоком. Это доказали врачи американца Крейга Льюиса, умиравшего от сердечного недуга — его жизнь не мог спасти даже электронный кардиостимулятор. В итоге пациенту удалили сердце, но подключили к устройству другого типа, помогающему крови непрерывно циркулировать по его организму. Льюис прожил пять недель, в буквальном смысле, без пульса, а на его ЭКГ всё это время была прямая линия. Причиной его смерти стал отказ печени из-за амилоидоза, что не было связано с внедрённым аппаратом.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #682 : 23.03.2013, 11:20:04 »
Трогательное видео. :)
АвтоФигурное катание на льду. :)

http://vk.com/citroenrussia?z=video166662994_164399443%2F34749c0fd4effde3ec
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #683 : 23.03.2013, 12:57:11 »
Просто захотелось поделиться картинокй

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #684 : 23.03.2013, 21:52:03 »
"Беглый российский олигарх Борис Березовский, последние годы проживавший в Великобритании, скончался, сообщил зять Березовского Егор Шуппе в субботу вечером на своей странице в социальной сети Facebook."

http://www.forbes.ru/news/236173-zyat-soobshchil-o-smerti-borisa-berezovskogo

Интересно, это суицид, ликвидация или смерть от естественных причин?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #685 : 23.03.2013, 21:59:10 »
ух тыы, эпоха скончалась...

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #686 : 23.03.2013, 22:06:08 »
Харизматичный был сукин сын. Жалко.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #687 : 23.03.2013, 22:09:38 »
С кем же теперь бороться будут?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #688 : 23.03.2013, 22:16:43 »
С кем же теперь бороться будут?
с умением людей мыслить и принимать решения, как всегда  ;D
да что, мало кукол в сундуке? назначат нового "врага народа"

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #689 : 25.03.2013, 11:10:37 »
Мне мама в детстве выколола глазки
Чтоб я в шкафу варенье не нашёл.
Я не смотрю кино, я не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо.

осторожно ходите под спойлер
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

некоторые работы просто отличные )) На удивление вызывают только позитивные эмоции.
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 13:02:23 Red_Fluffy »

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #690 : 25.03.2013, 12:41:36 »
Никогда не понимала прелести такого "искусства". И дело не в том, что там изображено, а в том, как.
Работы с художественной точки зрения скажем так второсортные. Девушка взяла уже существующие формы для отливки керамики, добавила своих деталей, причем добавила криво и неаккуратно, и уже - художник. Идеи новой тоже никакой, увы.

Отличие классичесского искусства от современного в том, что классическое выдержало проверку временем. А эта хрень забудется даже не завтра, а через 5 минут после просмотра.
Раньше, если ты не умел рисовать то и художником называться не мог. А теперь - экспрессия, высокая идея, задумка, угу. Это все хорошо, когда еще и исполнение на высоте. Не обязательно делать реалистичные работы, но откровенную халтуру выдавать за искусство, это как то некомильфо.
Куда ни посмотри - одни художники, тьфу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #691 : 25.03.2013, 12:50:32 »
Ну да. Я бы сказала самый просто способ отличия художника от... хммм...
Если художник умеет работать с академическим рисунком, даже если он этого не делает - художник. Если ваяет, как может - ...
Тот же Пикассо прекрасно рисовал в классической манере, просто ему это было не интересно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #692 : 25.03.2013, 12:56:07 »
Или например искусство художников Японии.
Вот вроде раз мазок, два мазок, пара линий и черточка. Никакого реализма и в помине нет, но эта точность линий вырабатывается годами.
Выглядит просто, а попробуй повтори.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #693 : 25.03.2013, 12:58:50 »
некоторые работы просто отличные )) На удивление не вызывают только позитивные эмоции.
Угу, а все остальные эмоции вызывают очень даже...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #694 : 25.03.2013, 12:59:21 »
Или вот это - фиг догадаешься, что это рисовал Дали  ;D Хотя прорисвка ткани для него харрактерная

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #695 : 25.03.2013, 13:01:58 »
А мне нравится то настроение, которое оно оставляет. Не знаю как насчёт художественной и прочей ценности работ (продаются по 500-5000 $), но минимум одну я бы домой взяла. Потому что очень в точку, мне будет приятно видеть её и попадать в то настроение, о котором она напоминает.

Я не думаю что стоит сравнивать эти вещи с творениями великих. Да, через 5 минут забудется. А потом посмотришь - и снова там, где нужно)
Почему рисунок мышки с цветочками не вызывает таких рассуждений? может, дело не в профессионализме, а в направлении?

Угу, а все остальные эмоции вызывают очень даже...
упс, опечатка =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #696 : 25.03.2013, 13:03:30 »
Оль, разница в том, что рисунок мышки в цветочках тут никто не преподносит, как "искусство". ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #697 : 25.03.2013, 13:07:47 »
упс, опечатка =)
Хорошая опечатка. Правильная ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #698 : 25.03.2013, 13:09:41 »
Цена - вообще не показатель, современное "искусство" - это такая же индустрия, как и все остальное.

Смысл платить 500,5000 и даже 500000 евро есть за предмет искусства, который в цене вырастет. Инвестиционный смысл. А вот это - ширпотреб, а не искусство, и ширпотреб в цене только потеряет. Подобного направления "работ" дофигищща. Не сделала девушка ничего ни нового, ни хорошего. Так с какого ей называться художником?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #699 : 25.03.2013, 13:17:20 »
Оль, разница в том, что рисунок мышки в цветочках тут никто не преподносит, как "искусство". ;)
действительно, упущение, надо срочно найти мышь, и обязательно в цветочках  ;D

Хорошая опечатка. Правильная ;)
ну так, частичная  :)

Цена - вообще не показатель, современное "искусство" - это такая же индустрия, как и все остальное.

Смысл платить 500,5000 и даже 500000 евро есть за предмет искусства, который в цене вырастет. Инвестиционный смысл. А вот это - ширпотреб, а не искусство, и ширпотреб в цене только потеряет. Подобного направления "работ" дофигищща. Не сделала девушка ничего ни нового, ни хорошего. Так с какого ей называться художником?
насчёт художника - не знаю, на эту тему сейчас сказать нечего.
А насчёт цены... Хочешь сказать, все, кто покупают работы - лохи?
Честно признаюсь - я не готова заплатить за этот кусочек интерьера 500 баксов. Но, возможно, это только потому, что лишних у меня нет. А были бы, может, и купила бы игрушку.

Поискала про неё ещё немножко:
Датская художница Мария Рубинке похоже с детства недолюбливает милые статуэтки их керамики. Поэтому после обучения в школе керамики и мастерства Bornholm она начала ваять фарфоровые скульптурки, которые вызывают у зрителей отвращение и ужас. Девочки, отрезающие себе конечности и разрывающие голову, ангелы с язвами на лице и вырванными глазами, а также прочая милая хрень.

То есть, я правильно поняла, что смысл не создать новаторское произведение с нуля (к слову о "Девушка взяла уже существующие формы для отливки керамики, добавила своих деталей, причем добавила криво и неаккуратно, и уже - художник. Идеи новой тоже никакой, увы."), а именно добавить другой смысл в существующие шаблоны.
А это у неё получилось отлично, на мой взгляд.