Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509346 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Вне формата
« Ответ #640 : 22.03.2013, 12:09:53 »
Галь, когда первый муж стал поднимать на меня руку я никому и не говорила об этом. просто собрала вещи быстренько и уехала
Оль, ты не путай. Я ж имею в основном с теми разводами, которые до суда доходят. А юрист - это почти духовник. ;)
То есть я знаю все подробности и сложности.
Твой случай - нечастый. Обычно с такими мужчинами женщины или расходятся ДО свадьбы или живут годами. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #641 : 22.03.2013, 12:12:22 »
. Обиженная женщина - страшное создание.

+1
причем такие даже не думают, какой вред такой местью наносят ребенку.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #642 : 22.03.2013, 12:28:28 »
+1
причем такие даже не думают, какой вред такой местью наносят ребенку.

классика. Еврипид. Медея. 431 г. до н. э
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #643 : 22.03.2013, 12:32:26 »
Нет, ну эврипидова Медея - это совсем тяжелый случай. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #644 : 22.03.2013, 12:33:39 »
Нет, ну эврипидова Медея - это совсем тяжелый случай. =)))

а я что то подзабыла, что навторила эта ммм...женщина?  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #645 : 22.03.2013, 12:34:35 »
По версии Эврипида - убила своих детей и подала их на ужин неверному мужу.  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #646 : 22.03.2013, 12:37:11 »
По версии Эврипида - убила своих детей и подала их на ужин неверному мужу.  ;D

obmorok  отомстила... и это типа мать?!  88(

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #647 : 22.03.2013, 12:39:22 »
Упс, пардон, ужин - это другая версия. По Эврипиду просто убила.  ;D

Ну, там все было сложно и запутано. Опять же, в первоначальной версии, она просто сбежала, бросив их на растерзание разъяренным горожанам, но горожане дале старику-Эврипиду взятку, чтобы он их обелил - не хотели иметь славу детоубийц. =)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #648 : 22.03.2013, 12:43:23 »
Обиженная женщина - страшное создание.

Угу.
У меня отличные родители. Когда по отдельности. Два замечательных человека, но настолько разных и неподходящих друг другу, что я не понимаю, на фоне чего они вообще сошлись? Развелись они, когда мы уже были взрослыми, хотя меня вот это мамино "обиженная женщина" до сих пор иногда утомляет.

Ну не сошлись вы харрактерами, ну развелись, молодцы же, тем более у обоих уже своя личная жизнь. Нет, надо отравлять себе психику старыми обидами. Зачем тратить свои, и чужие нервы на обиды? Сколько лет прошло уже.
Ладно, мы(дети) уже взрослые и вполне в состоянии отделить мухи от котлет, но когда мама начинает мне в очередной раз жаловаться на папу, я сразу ее останавливаю и говорю, что во первых хочу хорошо относиться к обоим родителям и не собираюсь быть между ними и нести ответственность за старые обиды, во вторых все поступки других людей по отношению к нам происходят с нашего позволения, и в третьих отношения - это всегда взаимодействие двух людей, а значит виноватым только один быть не может.

Я понимаю, что поныть бывает приятно, но мне всегда казалось, что первое правило родителей в разводе - не говорить ребенку плохого о другом родителе.  unknw Придет время - сам поймет. Что не поймет - спросит. И тогда надо ответить честно, а не в стиле "он плохой, я хороший"
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #649 : 22.03.2013, 12:52:03 »
Угу.
У меня отличные родители. Когда по отдельности. Два замечательных человека, но настолько разных и неподходящих друг другу, что я не понимаю, на фоне чего они вообще сошлись? Развелись они, когда мы уже были взрослыми, хотя меня вот это мамино "обиженная женщина" до сих пор иногда утомляет.

Ну не сошлись вы харрактерами, ну развелись, молодцы же, тем более у обоих уже своя личная жизнь. Нет, надо отравлять себе психику старыми обидами. Зачем тратить свои, и чужие нервы на обиды? Сколько лет прошло уже.
Ладно, мы(дети) уже взрослые и вполне в состоянии отделить мухи от котлет, но когда мама начинает мне в очередной раз жаловаться на папу, я сразу ее останавливаю и говорю, что во первых хочу хорошо относиться к обоим родителям и не собираюсь быть между ними и нести ответственность за старые обиды, во вторых все поступки других людей по отношению к нам происходят с нашего позволения, и в третьих отношения - это всегда взаимодействие двух людей, а значит виноватым только один быть не может.

Я понимаю, что поныть бывает приятно, но мне всегда казалось, что первое правило родителей в разводе - не говорить ребенку плохого о другом родителе.  unknw Придет время - сам поймет. Что не поймет - спросит. И тогда надо ответить честно, а не в стиле "он плохой, я хороший"

именно! если в паре что то не сложилось, то виноваты всегда оба. и переносить свои обиды на дитя - ну какбы некрасиво.. может он был плохим мужем, но это не значит, что плохим отцом.  зачем ребенку то отравлять сознание? правда, обиженными могут быть не только женщины, но и мужчины. они не так мстительны и коварны, а больше пакостливы.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #650 : 22.03.2013, 13:02:19 »
Так многие честно считают, что они хорошие.

И вот, например, лично я не знаю, что хорошего сказать про отца дочери подруги.
Папаша работать не любит, все пытался на каком-то сетевом маркетинге заработать легких денег, торчал по несколько месяцев в другом городе (воздержанием, понятное дело не заморачивался), приезжал, занимал у всех денег и уматывал снова. Жена, работающая суточными дежурствами (врач), раздавала его долги, растила дочь, не говорила об отце слова худого... потом ее терпение лопнуло - ребенок растет, она не молодеет, и она с ним-таки развелась. Перед этим он еще успел украть у нее некую сумму денег ее родителей, которые у нее хранились. Женился на даме с ребенком, сделал ей второго, про дочь вспоминает через раз, может забыть поздравить с днем рождения, зато подался консультатом-психологом в службу, предоставляющую нянь и другие услуги связанные с детьми. И гордо дает ценные советы по воспитанию и интервью и интервью для детских рубрик (по образованию - психиатр), причем представляют его как "Петю Петрова, отца трех детей". Такого отца ник психологии, ни к детям бы не подпускать...

И второй вариант. Муж старался вылезти из грязи, вкалывал как ненормальный, пытался организовать свой бизнес в лихие 90-е. Жена хотела красивой жизни и кутежа. Где-то между ее загулами родился сын. Жена продолжала кутить, муж в ночи после работы драил квартиру и варил малышу кашу. Когда ребенку было года два, он не выдержал и развелся. Ребенка отобрал, точнее она сама ему отдала при условии, что ей будут выплачивать некую сумму ежемесячно. Муж добился своего, организовал автозаправочный бизнес, купил квартиру, определил сына в дорогую частную школу. Жена спилась, когда ребенку было лет 13, нашла квартиру бывшего мужа, приперлась в его отсутствие, чтобы попросить у ребенка денег (!) - ему всегда выдавались большие суммы на карманные расходы, а то сволочь папа бывшей жене содержание ежемесячное не увеличивает. Нарвалась на меня (мы с ее бывшим мужем близкие друзья - в смысле именно друзья, не любовники, и я с трех лет ребенку была и.о. мамы), я спустила ее с лестницы, ребенок увидел. Что можно хорошего об этих остатках женщины можно было ему рассказать?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #651 : 22.03.2013, 13:09:47 »
мда, Галь.. а бывает и так, что после ухода мужа мама вымещает все свои обиды и злость за "испорченную жизнь" на ребенке. Ребенок, видите ли, причина, почему она несчастна. + Пьянство. Теперь у этой молодой женщины жуткие коплексы в личном плане. И вот что скажешь, для нее она все равно МАМА!

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #652 : 22.03.2013, 13:33:21 »
И так бывает. И наоборот.
А еще бывает, что отважно защищающие ушедшего отца, матери, которые не хотят травмировать детей рассказами о том, что папа - не лучший человек на земле, становятся для детей врагами. Как же - папа такой хороший, по выходным конфеты покупает и рассказывает, что мама-стерва во всем виновата, принимает трагичный вид. А мама заставляет учиться, убирать в комнате, воспитывает, отказывается покупать четвертый телефон. Про отца и слова худого не скажет.
Обычно повзрослев, такие дети понимают, кто тут на самом деле мерзавчик, но далеко не всегда.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #653 : 22.03.2013, 14:07:36 »
О да, разумеется, всегда в том, как с нами поступают, виноваты мы. Ага. И в развале брака виноваты всегда оба. Ага, тыщу раз.
Квантор всеобщности -- гадская штука. Не спешите навешивать его куда попало.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #654 : 22.03.2013, 14:08:50 »
И так бывает. И наоборот.
А еще бывает, что отважно защищающие ушедшего отца, матери, которые не хотят травмировать детей рассказами о том, что папа - не лучший человек на земле, становятся для детей врагами. Как же - папа такой хороший, по выходным конфеты покупает и рассказывает, что мама-стерва во всем виновата, принимает трагичный вид. А мама заставляет учиться, убирать в комнате, воспитывает, отказывается покупать четвертый телефон. Про отца и слова худого не скажет.
Обычно повзрослев, такие дети понимают, кто тут на самом деле мерзавчик, но далеко не всегда.

о! у меня подруга в такой ситуации. Папаня тут недавно дочери старшей заявил, что вот мама такая рассякая и вот ее сестра продаст дом, в котором я живу и папе придется снимать квартиру.. и тогда папа не сможет им давать денег. несщастное дитячко!

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 22.03.2013, 14:13:20 »
О да, разумеется, всегда в том, как с нами поступают, виноваты мы. Ага. И в развале брака виноваты всегда оба. Ага, тыщу раз.
Скажем так, виноваты действительно всегда двое. Вопрос в степени вины.
Иногда один из супругов виноват только в том, что ему не хватило эгоизма и жесткости. А это пренебрежимо малая степень вины.

о! у меня подруга в такой ситуации. Папаня тут недавно дочери старшей заявил, что вот мама такая рассякая и вот ее сестра продаст дом, в котором я живу и папе придется снимать квартиру.. и тогда папа не сможет им давать денег. несщастное дитячко!
Это, кстати, тоже частый вариант.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #656 : 22.03.2013, 14:15:58 »

на своем личном примере могу сказать. что все, что просходит со мной, дело моих рук и моего выбора, моей ленности и тыпы.  Мужа, предавшего однажды, простила... Так что ж... он предал потом не раз и не два.... Что мне мешало послать его сразу на все четыре стороны?! Я сделала свой выбор, за что и получила.  :(((
« Последнее редактирование: 22.03.2013, 14:19:44 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #657 : 22.03.2013, 15:15:44 »
Обиженная женщина - страшное создание.
Страшнее только обиженный мужчина.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #658 : 22.03.2013, 15:23:35 »
У них обычно с воображением хуже и методы примитивнее. =)))

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #659 : 22.03.2013, 15:28:29 »
Не совсем так. :)
Тётеньки более консервативные и равномерные.
Дяденьки (так уж эволюционно сложилось) очень разнообразненькие. Именно среди них попадаются самые-самые. Самые умные и самые тупые, самые логичные... самые болтливые... самые занудные... и... самые злобные и изощрённо-мстительные.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик