Так многие честно считают, что они хорошие.
И вот, например, лично я не знаю, что хорошего сказать про отца дочери подруги.
Папаша работать не любит, все пытался на каком-то сетевом маркетинге заработать легких денег, торчал по несколько месяцев в другом городе (воздержанием, понятное дело не заморачивался), приезжал, занимал у всех денег и уматывал снова. Жена, работающая суточными дежурствами (врач), раздавала его долги, растила дочь, не говорила об отце слова худого... потом ее терпение лопнуло - ребенок растет, она не молодеет, и она с ним-таки развелась. Перед этим он еще успел украть у нее некую сумму денег ее родителей, которые у нее хранились. Женился на даме с ребенком, сделал ей второго, про дочь вспоминает через раз, может забыть поздравить с днем рождения, зато подался консультатом-психологом в службу, предоставляющую нянь и другие услуги связанные с детьми. И гордо дает ценные советы по воспитанию и интервью и интервью для детских рубрик (по образованию - психиатр), причем представляют его как "Петю Петрова, отца трех детей". Такого отца ник психологии, ни к детям бы не подпускать...
И второй вариант. Муж старался вылезти из грязи, вкалывал как ненормальный, пытался организовать свой бизнес в лихие 90-е. Жена хотела красивой жизни и кутежа. Где-то между ее загулами родился сын. Жена продолжала кутить, муж в ночи после работы драил квартиру и варил малышу кашу. Когда ребенку было года два, он не выдержал и развелся. Ребенка отобрал, точнее она сама ему отдала при условии, что ей будут выплачивать некую сумму ежемесячно. Муж добился своего, организовал автозаправочный бизнес, купил квартиру, определил сына в дорогую частную школу. Жена спилась, когда ребенку было лет 13, нашла квартиру бывшего мужа, приперлась в его отсутствие, чтобы попросить у ребенка денег (!) - ему всегда выдавались большие суммы на карманные расходы, а то сволочь папа бывшей жене содержание ежемесячное не увеличивает. Нарвалась на меня (мы с ее бывшим мужем близкие друзья - в смысле именно друзья, не любовники, и я с трех лет ребенку была и.о. мамы), я спустила ее с лестницы, ребенок увидел. Что можно хорошего об этих остатках женщины можно было ему рассказать?