Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509369 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Вне формата
« Ответ #700 : 25.03.2013, 13:30:29 »
Оль, разница в том, что рисунок мышки в цветочках тут никто не преподносит, как "искусство". ;)
Вот мышь =)

что скажете?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #701 : 25.03.2013, 13:32:16 »
Или вот это - фиг догадаешься, что это рисовал Дали  ;D Хотя прорисвка ткани для него харрактерная
А мне кажется, что хлеб нарисован в его типичной манере  ???
для меня критерий высшего мастерства *чувства добрые я лирой пробуждал*. А дерьмо само обычно лезет изо всех щелей. Высшее мастерство - научится отслеживать эти моменты и пресекать их.
 starik ибо я человек, который должен звучать гордо. (но не горделиво   :D  )

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #702 : 25.03.2013, 13:32:28 »
Миленько, но не искусство. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #703 : 25.03.2013, 13:39:06 »
насчёт художника - не знаю, на эту тему сейчас сказать нечего.
А насчёт цены... Хочешь сказать, все, кто покупают работы - лохи?

Именно. Эти работы не имеют ни инвестиционной, ни художественной ценности.
Те же деньги можно более выгодно вложить, либо купить намного более качественную и интересную работу в том же стиле.

Художественная индустрия для меня, скажем так, не чужая, но я не специалист именно в этом направлении, тк оно мне неинтересно, и сходу 10 человек художников не назову, но подобных работ видела немерянно, в том числе и в той же ценовой категории но намного лучшем исполнении. На любой крупной выставке современного искусства этого добра пара-тройка инсталляций точно будет.

Поискала про неё ещё немножко:
Датская художница Мария Рубинке похоже с детства недолюбливает милые статуэтки их керамики. Поэтому после обучения в школе керамики и мастерства Bornholm она начала ваять фарфоровые скульптурки, которые вызывают у зрителей отвращение и ужас. Девочки, отрезающие себе конечности и разрывающие голову, ангелы с язвами на лице и вырванными глазами, а также прочая милая хрень.

То есть, я правильно поняла, что смысл не создать новаторское произведение с нуля а именно добавить другой смысл в существующие шаблоны.
А это у неё получилось отлично, на мой взгляд.

Не надо верить всему, что написано в интернете  ;)
Девушка - хороший продажник. Но не художник.
Продать такую хрень за эти деньги - большой талант. И тут я апплодирую стоя. Но художником это ее не делает.

Вот мышь =)

(Картинка удалена из цитаты .)

что скажете?
Ремесленник - еще не художник. :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #704 : 25.03.2013, 13:41:28 »
а автор наша художница, тоже творчество.

По мне - нет разницы в направлении. Главное - что это задевает в тебе.
Стихи тоже бывают очень разными. Может быть написано по правилам, красиво, с чувством, но абсолютно никак не трогать, быть скучным "Птички летят высоко-высоко, рыбки плывут глубоко-глубоко" (при этом кому-то будет очень нравиться, люди будут восхищаться и давать премии, называть народным).
А может в три строки взбудоражить до дрожи. При этом автор может быть вообще твой сосед. Вот так внезапно.
Да, собственно, как и с музыкой - кто-то считает *овном всё, кроме классики, для других идеал "Солнышко лесное", а кто-то Красную плесень слушает. Иногда вперемешку с классикой  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #705 : 25.03.2013, 13:46:48 »
Именно. Эти работы не имеют ни инвестиционной, ни художественной ценности.
Те же деньги можно более выгодно вложить, либо купить намного более качественную и интересную работу в том же стиле.
а я в таком стиле именно с таким настроением ещё ничего не видела, это первые работы. Скорее всего человека, которого интересуют вложения, эти работы и не затронут, они для другого.
С другой стороны - в трохэ для сэбЭ за 5000 баксов покупать статуэтку действительно странно. Так что лохов и правда хватает. Посмотрим что станет с ней и её работами лет через 20 (кстати, если её изощрённо убьют, в духе этих статуэток, работы значительно прибавят в цене  ;) )

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #706 : 25.03.2013, 13:57:19 »
Дык художник совершенно не обязательно должен быть далеким возвышенным товарищем в берете.
Это же тоже люди, они тоже едят и даже какают, что мешает им быть соседом?

Есть продукт массового потребления, и есть искусство.
В этом вся разница. Причем продать первое обычно намного проще.  E:

И вот эта мышь например - просто мышь, сидит, глядит. Ну мышь и мышь. И все. И ничего. Да, миленько. Ну где тут искусство то?

Те же валяные игрушки сейчас каждый второй делает. И что, каждый, кто валяет - уже художник? Ну вот честно? Приписка "художник" конечно помогает продавать.  ::)
Вот это когда только появилось - это было ново и интересно. Тут же народ увидел, что это хорошо продается, и копировать этих миленьких мышек начали все, кто не попадя. Кто поумнее пытался развиваться в своем направлении и делать что то свое. Кто понаглее - откровенно копировали удачные работы.

Тоже ведь мыши, но помоему это все таки как то поближе к искусству, чем пример с серой сидящей мышью. Хотя и тут я бы сказала, что это все таки ремесло.

Или вот это

И что, тоже сначала появились эти животины, потом каждый, кому не лень начал их передирать и продавать, как свое.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #707 : 25.03.2013, 13:59:27 »
а я в таком стиле именно с таким настроением ещё ничего не видела, это первые работы.
Хе, хе. Есть такой чувак Nonhuman. Очень талантливый, но странным талантом. Вот его работы в схожем стиле к искусству ближе в разы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #708 : 25.03.2013, 14:02:59 »
Хе, хе. Есть такой чувак Nonhuman.
Ахтыжять....

Чо они все курят?! lo
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #709 : 25.03.2013, 14:06:34 »
Погуглила?  :DD
Ну у Нонхумана разные работы есть. И солнечные тоже.
Работает он, кстати, гораздо дольше той девочки. И к понятию художник по степени проработки и в целом качеству работ куда ближе.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #710 : 25.03.2013, 14:11:05 »
И вот эта мышь например - просто мышь, сидит, глядит. Ну мышь и мышь. И все. И ничего. Да, миленько. Ну где тут искусство то?
ты меня спрашиваешь?  ;D я не знаю, мне та мышь не понравилась, а сделала её художница. Правда, она ещё картины рисует, может поэтому она везде художница? Хотя по логике в картинном разделе должна быть художницей, а с куклами - ремесленницей.

ой какие лапки у беленького взрослого мыша  inlove мииленький какой невероятно,настоящий!

Хе, хе. Есть такой чувак Nonhuman. Очень талантливый, но странным талантом. Вот его работы в схожем стиле к искусству ближе в разы. =)
O_O страшно ж
хочется спросить - а что, степень ипанутости уже определяет искусство? в прямой зависимости?
у них идеи совершенно разные, этого чувака даже с доплатой в дом не пустила бы, я по кислоте и другим синтетическим наркотикам не прикалываюсь.

а у тётки настроение! и не страшно. Не знаю насколько уместно называть её штуки скульптурами, но не "пособием же по смещению точки сборки"?

И солнечные тоже.
а покажи, пожалуйста, солнечную =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #711 : 25.03.2013, 14:18:14 »
ты меня спрашиваешь?  ;D я не знаю, мне та мышь не понравилась, а сделала её художница.

А кто ее назвал художницей? Я ее картин не видела, но судя по единственной виденной работе - мыши, до гордого имени художника там еще расти и расти.
Я себя могу назвать папой римским, но к святому престолу от этого ближе не стану.  ;D

Художник - тот, кто делает предметы искусства(в любой технике, не только рисует), ремесленник - то, кто делает предметы потребления(в том числе и эстетического потребления, но не тянущие на уровень искусства)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #712 : 25.03.2013, 14:22:54 »
Я себя могу назвать папой римским, но к святому престолу от этого ближе не стану.  ;D
а вот мы щас пощупаем  E:  ;D

Художник - тот, кто делает предметы искусства(в любой технике, не только рисует), ремесленник - то, кто делает предметы потребления(в том числе и эстетического потребления, но не тянущие на уровень искусства)
существуют строгая сложившаяся система отличий? Как отличить одно от другого? Например, если человек ходил в художественную школу, научился обращаться с кистью, рисует пейзаж из окна и продаёт потом на Арбате - он не художник, он ремесленник? Понятно, что от наполненности картины зависит, но кто это определяет?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #713 : 25.03.2013, 14:28:55 »
а вот мы щас пощупаем  E:  ;D

Дык я же баба, а папой римским тока мужик может быть, хоть ущупайся папой не стану  :P

Думаю абсолютную проверку на звание художник может провести только время.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #714 : 25.03.2013, 14:41:57 »
O_O страшно ж
хочется спросить - а что, степень ипанутости уже определяет искусство? в прямой зависимости?
у них идеи совершенно разные, этого чувака даже с доплатой в дом не пустила бы, я по кислоте и другим синтетическим наркотикам не прикалываюсь.

а у тётки настроение! и не страшно. Не знаю насколько уместно называть её штуки скульптурами, но не "пособием же по смещению точки сборки"?
а покажи, пожалуйста, солнечную =)
У тетки не настроение. У тетки не новый уже способ выделиться - взять что-нибудь пасторально-обыденное и добавить туда шокирующий элемент. Не она придумала, и она в этом не лучшая. Скорее, наоборот. Скучные у нее работы. Без идеи, к тому же по шаблону. Работы Нонхумана все с нуля. Каждая его кукла и каждый рисунок - самосделанные каждой деталью. =)
И вот как раз его работы многие мне видятся интересными, красивыми, а главное - у них есть какой-то смысл и суть. И страшно тебе от его работ как раз потому, что часть этих идей тебе не нравится и пугает. А безыдейные гламурно изуродованные куколки, понятно дело, нет. =)

Одна из моих любимых у него работ:

А эту зверюшку я просто обожаю:

Игривый котик. =)

К сожалению, сейчас в сети его работ почти нет. Из-за всяческих любителей порассуждать, что курил автор и почему его за это не посадили, Нонхуман пару лет назад удалил все, что было. Теперь остатки можно найти только на фото с выставок и в журналах тех, кому эти работы нравятся. Поэтому кое-что из любимого показать не смогу. =/
« Последнее редактирование: 25.03.2013, 14:45:24 Shess »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #715 : 25.03.2013, 14:55:56 »
К сожалению, сейчас в сети его работ почти нет. Из-за всяческих любителей порассуждать, что курил автор и почему его за это не посадили, Нонхуман пару лет назад удалил все, что было.
:(
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #716 : 25.03.2013, 15:04:40 »
Джессика love2
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #717 : 25.03.2013, 15:19:05 »
У тетки не настроение. У тетки не новый уже способ выделиться - взять что-нибудь пасторально-обыденное и добавить туда шокирующий элемент. Не она придумала, и она в этом не лучшая. Скорее, наоборот. Скучные у нее работы. Без идеи, к тому же по шаблону. Работы Нонхумана все с нуля. Каждая его кукла и каждый рисунок - самосделанные каждой деталью. =)
И вот как раз его работы многие мне видятся интересными, красивыми, а главное - у них есть какой-то смысл и суть. И страшно тебе от его работ как раз потому, что часть этих идей тебе не нравится и пугает. А безыдейные гламурно изуродованные куколки, понятно дело, нет. =)
Странная ты. Если кто-то делает ужастики разной направленности - один из них бездарь? Чаки и Сквозь горизонт совсем в разной манере, нравятся разным людям. Не стоит говорить что где-то нет смысла только потому, что ты лично его там не видишь. Для тебя - нет, другой там найдёт своё. У кого-то фетиш унижение, у кого-то мёд - чей внутренний мир уникальнее? Люди загадочные и разносторонние.

Мне не нравятся работы Нонхумана. Точнее, я могу восхищаться идеей и уникальностью мира автора - это и так видно. Но эти работы мне в доме не нужны. Да, меня оно пугает. А зачем мне иметь дома то, что меня пугает? Когда совсем избавлюсь от страха, изживу его - возможно захочу завести дома зверушку. Хотя, скорее, это не будет актуально)
При этом, одну из работ девушки я бы поставила дома даже сейчас, потому что она меня смешит и дисциплинирует. Я вижу в ней смысл, свой личный.
помимо художественных вещей существуют и полезные, правда? зубная щётка тоже штука нужная, и коврик для йоги. Для меня эта работа что-то подобное.

Дай угадаю - Лаэртский тебе тоже не нравится? =)

А игривый котик - это тот же стоячий, только перевёрнутый  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #718 : 25.03.2013, 15:20:08 »
Цитировать (выделенное)
Из-за всяческих любителей порассуждать, что курил автор
Это в мой огород камень? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #719 : 25.03.2013, 15:21:57 »
Джессика love2
(Картинка удалена из цитаты .)
не, вот это мне не понятно )