Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 629663 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Вне формата
« Ответ #8200 : 02.03.2015, 16:06:57 »
 :DD
засуньте во внеформат уже, не достойно оно отдельной темы
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8201 : 02.03.2015, 16:08:27 »
Moдеры придут - снесут. А я болею и мне влом ;p
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #8202 : 02.03.2015, 16:15:12 »
Блин, и тут! Вы издеваетесь?
Вчера приползли с Лизой из Ультры - муж подсунул. Мы видим сиреневый с черным, он - белое с золотом. Правда он читер, смотрел на мониторе а нам показывал на своем планшете.
Надо провести сегодня следственный эксперимент, посмотреть тоже на мониторе
Ангел, Зефир, Пьер [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка, Робин, Моня].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #8203 : 02.03.2015, 16:19:56 »
посмотрели на работе вшестером, с одного монитора) итог: двое - чёрно-синее, двое бело-золотое(бежевое), двое "что-то грязно-сиреневое с коричневым"))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8204 : 02.03.2015, 16:40:57 »
Всю пятницу мне выносили мозг этой хнёй. Думала, хоть тут островок антигламура и здравомыслия.  lo

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #8205 : 02.03.2015, 16:43:39 »
островок антигламура
а в каком месте здесь гламур?
обсуждаем оптическую иллюзию, узнаём новое о своём организме)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8206 : 02.03.2015, 16:47:16 »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8207 : 02.03.2015, 16:51:36 »
Занятная иллюзия. На мой взгляд, интересна тем, что у разных людей получается разный результат. Все другие знакомые мне иллюзии обманывают всех одинаково. :)

ЗЫ. Во внеформат сейчас перекину.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8208 : 02.03.2015, 16:54:27 »
А я не вижу здесь никакой иллюзии. Тут ситуация типа "нового платья короля". Кто-то сказал, а кто-то, старательно вглядываясь, таки разглядел то, чего и нет на самом деле.

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #8209 : 02.03.2015, 17:01:09 »
А я не вижу здесь никакой иллюзии.
"Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!" (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8210 : 02.03.2015, 17:03:47 »
Нет, я вижу, что из-за неправильно выставленного света, белый отливает в синеву. Есть такие очень плотные белые хэбэшки, которые всегда так делают. Но я не пытаюсь убедить мозги, что дурной свет меняет цвет.

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #8211 : 02.03.2015, 17:08:39 »
Это оптическая иллюзия про то, как наш мозг по-разному обрабатывает информацию, полученную от органов зрения. Кто-то (как я, например) видит чёрно-синее платье, а кто-то бело-золотое. И это не значит, что кто-то из них ненормальный))
И при изменений условий просмотра фото можно добиться, что мозг начнёт по-другому видеть это платье и оно поменяет цвет)

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #8212 : 02.03.2015, 17:11:35 »
upd
белый отливает в синеву.
да, и ничего белого я не вижу на этом платье совсем)))

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8213 : 02.03.2015, 17:16:58 »
А я не вижу здесь никакой иллюзии. Тут ситуация типа "нового платья короля". Кто-то сказал, а кто-то, старательно вглядываясь, таки разглядел то, чего и нет на самом деле.

Да, не, есть тут иллюзия, честное слово! =)
Ни я, ни Лик не знали, об чем вообще речь, что это за платье и какого должно быть цвета. Увидели разное и оба смотрели на другого, как на полного идиота.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8214 : 02.03.2015, 17:19:27 »
Вот http://www.romanoriginals.co.uk/invt/70931 черно-синий оригинал. Похоже на фотку?

Оффлайн Tany

• Крысовод
« Ответ #8215 : 02.03.2015, 17:24:33 »
оригинал вот:

и да, для меня это одно и то же платье на исходной "иллюзорной" фотографии и оригинал)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8216 : 02.03.2015, 17:47:38 »
Это оптическая иллюзия про то, как наш мозг по-разному обрабатывает информацию, полученную от органов зрения. Кто-то (как я, например) видит чёрно-синее платье, а кто-то бело-золотое. И это не значит, что кто-то из них ненормальный))
И при изменений условий просмотра фото можно добиться, что мозг начнёт по-другому видеть это платье и оно поменяет цвет)
Вот-вот, плюсстопицот))

Мы вообще-то все цвета по-разному видим.

Jingle, тут нет "чего нет", платье синее. Фото -- хреновое (и камера хреновая) и то, как камера и фото передают оригинальный цвет случайно попало на самую грань двух способов, которыми мозг может проинтерпретировать входящий сигнал.
У меня, если что, до сих пор скачет (то так, то так), мозг уже передаёт, что его немного затрахало  :DD Вот и у Цыпы получилось, когда она увидела фото с синими каракулями рядом)))
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #8217 : 02.03.2015, 17:50:52 »
Вы не совсем правы  :) например я сначала посмотрела фото платья (на другом форуме), а потом только прочитала что другие люди видят не так как я и поискала инфу что же видят другие
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8218 : 02.03.2015, 18:07:51 »
Короче, на двух фотках два разных платья. И Shessина раскладка самая верная (прищуривайтесь дальше)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8219 : 02.03.2015, 18:12:55 »
Зачем столько агрессии? Нет, платье (как вещь) на фото синего цвета, но на фото (как изображённый объект) отдаёт не в те тона, объяснение Tany самое верное, но раз уж пошли ссылки, вот: http://snob.ru/selected/entry/88640
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015