Автор Тема: Считается ли предательством?  (Прочитано 3749 раз)

Оффлайн nyuta

• Новичок
Умерли две крыски, при чем одна за другой (Крыска заболела сильно, не выжила... вторая не особо то и переживала, но выделялся порфирин, когда была одна, значит был там стресс, просто не выдержала, умерла ровно в 40 дней... они выросли вместе...)
Считается ли предательством заводить через 49 дней или через пол года другого питомца, если не крыску?Крыску просто не смогу,хочется что б мои девочки были единственные крыски,которые у меня были.. Сейчас заводить даже НЕ ДУМАЮ! Когда то захочется ведь..не могу просто представить,что буду любить не моих девченок,а кого то другого...
Какая будет любовь к другому, не будет ли это предательством?Может кто то заводил других животных,после смерти...?
« Последнее редактирование: 26.08.2015, 03:10:08 VaKa »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
nyuta, это личный выбор каждого. Предательством было б если б вы после смерти первой, срочно отдали вторую под предлогом "не хочу больше это переживать". А так все люди разные. Кто-то берет новых крысиных малышей, кто-то завязывает с животными навсегда, кто-то заводит котов или собаку. И никакого предательства в этом нет. Главное - заботиться о тех кто с вами сейчас, кто от вас зависит и нуждается в вашей, а не чьей-то еще, заботе.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Умершим уже всё-равно, заведёте кого-то или нет...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Почему именно через 49 дней и почему вы считаете это предательством? :)

По-настоящему предать можно только при жизни. Большинство любителей животных предательством признАют наплевательское отношение к трупу умершего питомца (как то: выкинуть на помойку или в мусоропровод и пр.). Заведение кого бы то ни было сколь бы то ни было рано/поздно после смерти питомца предательством однозначно НЕ является.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Заводили. Через три дня.
Если тебе плохо без животных, а где-то животному плохо без хозяина - какое предательство в том, что вы найдете друг друга.

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Завещание кошки:
"Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание:
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила
мое чудесное жилище,
мою мисочку,
мою уютную кроватку,
мою мягкую подушечку,
мои игрушки
и мои любимые колени,
и ласковые гладящие руки,
и милый голос,
и место, которое я занимала в твоем сердце,
и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"

Найди одинокую, никем не любимую кошку, кота или котенка, пусть он или она займет мое место!
Завещаю это тебе."

Я думаю, такое же завещание оставили бы и крысы....

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Конечно нет, это не предательство. Присоединяюсь к мнениям выше: не лечить -- предательство. Отдать, чтобы самой не переживать -- предательство. Но новое животное -- конечно же нет) Это же не значит, что вы забудете своих девочек или что любовь к новому отменяет любовь к ним и счастливое время вместе.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Kolu4ka

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Думаю, тут не может быть двух мнений - лучше дать тепло и дом новому животному, чем скорбеть по старому

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Считается
Ли
Предательством
-
Разбираем подробно
Кем считается? Если " обществом" что равносильно бабкам у подъезда , то плевать... Если самим собой, то... Тут надо договариваться с самим собой, иначе никак.
Предательство от слова предать , обмануть доверие, вот из этого згачения и исходим....
Я считаю что мертвые не доверяют, потому предать мертвых невозможно. Насчет помойки говорили, ну это не предательство, а так, некоторая неэтичность...
Далее " я хочу чтоб они были единственными" - а вот это уже эгоизм чистой воды. Поза. От этого не будет легче ни умершим, ни тем , кого месяцами пристраивают " в добрые руки", ни тем кого попродают в заамаге, а потом возмут да кинут питону, потому как кому они нужны- взрослые? А змейка жрать хочет...
Короче- я сказала, а вам решать.... 40-49-7-9 дней, это все околорелигиозные заморочки, к жизни реальной отношения не имеющие... Можно и назавтра взять и в день смерти... По отношению к ушедшей крысе уже ничего изменить в ее жизни нельзя, а вот у живущих - можно. И чем быстрее тем лучше.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Я считаю брать крысят - наоборот лучшее лекартсво от тоски по умершим крысам. Все погибшие крысы так или иначе остаются в памяти. Крысы все разные, новые крысы для меня не замена погибшим. Моих ангелочков никто не заменит, они были неповторимыми личностями. Но от этого я не меньше люблю ныне живущих и таких же неповторимых крыс.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн supernova

• Крысовод
Предательство - это когда БРОСИЛ своих питомцев, потому что надоели, ухаживать лень, или старые стали, или заболели, или, типа, "изменились жизненные обстоятельства" и уход за зверями требует бОльших усилий.
А если был со своими крысями до конца, и просто не смог потом завести других, то это не предательство, просто боль от потери еще слишком сильна...
Первую крысу не заменит никто, и первую стаю никто не заменит, но смысл ведь не в этом. Каждая крыса - личность, и каждая крыса - особенная, и не важно, какая у вас по счету крыса в доме, ведь от этого любовь к этим животным не уменьшается...
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Подарить крысам или другим зверям теплый, уютный дом - по определению не может быть предательством. Я так думаю.

А вообще это как раз тот случай, когда нужно слушать только свое сердце.

После перерыва в полтора года у меня вновь появились крысы. И мне кажется, что те, которых уже нет рядом, радуются где-то там...
Они все такие разные. Неповторимые. Любимые.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Tessla

• Новичок
Re: Считается ли предательством?
« Ответ #12 : 28.07.2018, 12:59:33 »
nyuta, очень хорошо вас понимаю!
После того, как у меня умерла моя первая в жизни крыска, я только через 9 (!) лет смогла завести другую.
Насчёт предательства даже не придумывайте себе. Нормальный хозяин, всё равно, как бы ни баловал свою крыню, будет испытывать чувство вины после её смерти: мол, мало любил, недостаточно времени проводил с ней, мало выгуливал, и тд и тп...(даже если крыска жила шикарно и по максимуму).
Такие мысли- нормальны, как и мысли о предательстве, что вот была крыска, любил, потом схоронил, а после новую завёл, как так можно? А я вам скажу, не только можно, а нужно! Вы и сами понимаете, что такой,как ваша крыня (нравится мне их так звать), больше не будет и даже похожей на неё вам больше не встретится, но это не значит, что другие маленькие крысята должны лишиться дома и любящего хозяина. Хоть одну, но в ваших силах, сделать счастливой. Нас, любящих крысок, не так уж и много, на самом деле. И если вы осознали, какие они прекрасные существа, зачем вам заводить иное животное? Да, котики и собачки живут гораздо дольше, но на них и спрос больше. А больш-во крыс, к сожалению, в основном идут на корм,если их не разбирают малышами. (я про рынки и магазины)
Ваша крыска была бы рада, что вы ещё один пока что одинокий "хвостик" пустите в свой дом, в свои ручки и подарите ему/ей счастливую жизнь!
« Последнее редактирование: 28.07.2018, 13:02:19 Tessla »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #13 : 28.07.2018, 13:09:03 »
Цитировать (выделенное)
nyuta, очень хорошо вас понимаю!

Человек, которому вы отвечаете, последний раз был на форуме больше трех лет назад.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tessla

• Новичок
« Ответ #14 : 28.07.2018, 17:33:10 »
Странно... в кач-ве Гостя у меня посты в этой теме отображались как новые и свежие)... А как зарегилась, так сама вижу, что до меня последний пост аж в 15-ом году оставлен...хм.
Странно, но не суть, тема, в любом случае, актуальна, к сожалению.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #15 : 31.07.2018, 20:57:43 »
у меня была любимая собака и я не могу теперь завести собаку, потому что это уже будет не та...нет это не предательство
Дома полно-крысье.