Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109323 раз)

Оффлайн Loris

• Новичок
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #860 : 25.08.2015, 21:38:51 »
Я тоже думаю, что кризис и общая ситуация виновата. Идет мощное негативное информационное давление ежедневно, из телевизора, из инета. Основной мотив -дальше будет хуже. Вспомните девяностые годы, кризис девяносто восьмого. В стране рождаемость резко падала, сейчас, видимо, тоже упадет. Люди хотят снизить риски, типа будет совсем плохо, смогу на хлебе и воде продержаться, а что с детьми делать? Крысы для нас больше, чем дети, вот и не берем. Кто сознательно, кто интуитивно.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #861 : 26.08.2015, 18:45:52 »
если не будет спроса - не будет питомников.
так что надо поддерживать питомники

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #862 : 31.08.2015, 10:22:34 »
Ну почему не будет. Останутся самые стойкие энтузиасты, разводящие по чуть-чуть для себя.  ;D

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #863 : 31.08.2015, 10:29:12 »
только тогда никакой плем работы не будет. А будет - как на Буме дама из Харькова - уши бабочкой - "при чем здесь стандарты, мне так нравится!"
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #864 : 31.08.2015, 12:48:17 »
Я художник - я так вижу!  O_O
У нас в этот раз мальчики сидят. Девочек спрашивают.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #865 : 31.08.2015, 13:09:10 »
А будет - как на Буме дама из Харькова - уши бабочкой - "при чем здесь стандарты, мне так нравится!"
А перестанете с бума их таких гонять, их еще больше станет. Дамочка полный неадекват, а всё туда же - на крупнейшем форуме висит с гордой темой "питомника".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #866 : 31.08.2015, 15:39:32 »
А перестанете с бума их таких гонять, их еще больше станет. Дамочка полный неадекват, а всё туда же - на крупнейшем форуме висит с гордой темой "питомника".
Мне эта дама видится более адекватной, чем "признанные" заводчики, дружащие с кормоводами и сравнивающие отданных на убой крысят с клещами или открыто вещающие про пищевые цепочки. :-X :-X :-X

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #867 : 31.08.2015, 18:46:04 »
Я сейчас не о морали, а о племенной работе. В данноим случае псевдо-племенной и псевдо-работе. И о содержании крыс с мая по октябрь НА УЛИЦЕ.

Оффлайн Val4ik

• Крысовод
  • крысок много не бывает)
« Ответ #868 : 31.08.2015, 18:58:29 »
вставлю свои 5 копеек) кризис да и только ( дорого! ) хотя у меня летом появились две девочки ) ( но я вот тут на днях села и заказал своим еды месяцев на 8 ( думаю эх если и грянет голод, то хоть крыски сыты))) :-X
Навсегда в сердце {Фенечка, Муся и Прянечка, Тучка, Джуся, Санса, Триша, Пышка и Бусинка, Маргоша, Фукси...Сулейман Великолепный , Генрих Шестой, Макс и Боня }

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #869 : 31.08.2015, 19:00:07 »
Можно ссылку для непосвящённых, о ком речь-то?

Ну почему не будет. Останутся самые стойкие энтузиасты, разводящие по чуть-чуть для себя.  ;D
Можно подумать сейчас разводят по другим соображениям. Вилия скорее исключение, да и она уж который год говорит о сокращении объёмов вязок.
Не будет питомниковых - вести одну линию от любимой крысы для себя и близких друзей, простым смертным - что, запретите?  >:)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #870 : 31.08.2015, 19:21:13 »
Можно ссылку для непосвящённых, о ком речь-то?
Крысиный бум, раздел, кажется, "и всё что с ними связано". Тема называется "питомник чаруй-заря".

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #871 : 31.08.2015, 21:04:14 »
Тема называется "питомник чаруй-заря".

Почитал там, естественно, содержимого спойлеров не увидел, но все остальное - прямо-таки бездна анальной оккупации
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #872 : 31.08.2015, 21:10:52 »
В той теме есть спойлеры?

Крысиный бум, раздел...
Спасибо, почитал. Так она не в разделе питомников и Ворона там один из основных оппонентов у неё. В чём суть упрёка?
Вот как раз пример, женщина разводила для себя и для своих. Теперь вот решила легализоваться.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #873 : 31.08.2015, 21:15:36 »
В той теме есть спойлеры?

Там были сообщения, содержащие спойлеры, но по понятным причинам их содержание мне недоступно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #874 : 31.08.2015, 21:22:20 »
Собаководческая статья на которую ссылается ТС в защиту рехоуминга отработавших производителей? Пожалуйста:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Два раза просмотрел, других спойлеров вроде нет.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #875 : 01.09.2015, 10:42:23 »
Собаководческая статья на которую ссылается ТС в защиту рехоуминга отработавших производителей?
Надо заметить, что даже у собак рехоуминг не так уж и распространен.
Практикуется переустройство молодых собак, которые по каким-то причинам становятся неинтересными в плем.работе или не уживаются со старшими. Практикуется продажа молодых перспективных в другой питомник. Все это видно, в среднем, до двух лет. Из средних 10, которые живет собака. "Отработавшим" ветераном нормальный заводчик гордится, а не сбагривает куда подальше.
Если питомник не имеет возможности держать много собак, практикуется совладение. Да, это риски потерять для разведения эту собаку, но вот это и есть "лучше для самой собаки", а не использовать петлю и письку, пока деньги приносит, а потом в хорошие ручки или под шприц.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Айна

• Новичок
« Ответ #876 : 01.09.2015, 22:59:46 »
Хм...как на счёт пункта "никого не ищу,меня сами находят,а кто и как,так без разницы"...
Вот-вот, поддерживаю...
Я тут решила сократить стаю до имеющихся 3 хвостов и на этом уровне поддерживать, ибо денежная ж.. и все прочее.
Ага, щаз.
Наткнулась вчера на раздаваемых на холоде крысят - до пятницы их сольют абы куда. В общем завтра забирать еду, девка и два парня =)
Буду пристраивать...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #877 : 02.09.2015, 13:18:44 »
Надо заметить, что даже у собак рехоуминг не так уж и распространен.
Вы не правы, за границей рехоуминг не очень популярен только среди питомников с небольшим количеством собак, в больших питомниках "отработавших" собак с возраста 4-6 лет с радостью "сливают", даже чемпионов из известных питомников, правда часто это называется по другому -  "сдать в аренду" и "делать карьеру за границей" ;D потому что питомники "не резиновые", а люди на западе умеют считать свои деньги.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #878 : 02.09.2015, 14:27:48 »
Вы не правы, за границей рехоуминг не очень популярен только среди питомников с небольшим количеством собак, в больших питомниках "отработавших" собак с возраста 4-6 лет с радостью "сливают", даже чемпионов из известных питомников, правда часто это называется по другому -  "сдать в аренду" и "делать карьеру за границей" ;D потому что питомники "не резиновые", а люди на западе умеют считать свои деньги.
Я не говорю, что рехоуминга не существует, но его распространенность явно преувеличена теми, кто его практикует и оправдывает свои сопли "нету места, как же за ними уследить и т.п." Те, у кого питомники с десятками собак, имеют штат персонала, который их и обслуживает. А сопливые сливают и под шприц. Вон даже у крыс такие есть. У тех же котов для того, чтобы не держать ветеранов, нормальные заводчики вяжут 1-2 раза молодых, потом стерилизация и пристраивают. Но не в хвост и в гриву, а потом слить ветерана. Купить двухлетнюю кошку, которая проживет еще больше 10 лет, почему нет? Тоже самое и с собаками.
А аренда и "карьера" это обычно на определенный срок. Допустим,  есть несколько сук под одного кобеля, текут все по-разному. Как их вязать, если кобель на другом материке? Заморозкой шансов меньше, щенков меньше. Проще взять кобеля, сделать ему "карьеру" местную, повязать, предложить его для вязок другим сукам, вернуть.

Но крыса, пардон, живет 2-3 года. Если нет денег, времени или чего-то там еще содержать ее эти несчастные 2 года, так и заводить не надо много.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #879 : 03.11.2015, 03:21:46 »
итак, просто статистика..
с начала этой темы мной пристроено 2 помета (23 крысёнка). Просмотров тем по пристройству - на 4 форумах- 4283. Комментов - единицы, не буду считать.. В ВК посчитать не умею.
Сиамы - из 11 малышей 5 взяли новички
Черные - из 12 малышей 3 взяли новички
Все заявки на малышей пришли через ФОРУМЫ. Через ВК было 3 запроса, но после отправки анкеты люди просто пропадали.
раз"ехались по домам малыши еще одного помета (10 черных). Все люди пришли через форумы.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217