Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109322 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #820 : 29.07.2015, 01:10:35 »
Цитировать (выделенное)
На птичке 250-300, у заводчиков с авито (не знаю, насколько заводчики...)от 500 и до 1000.
Не заводчики, а то же самое, что на птичке. :-\

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #821 : 29.07.2015, 07:29:52 »
С собаками и котами, видимо, как повезет. Мне с нашими везло - из серьезного только пирик у Никуши, и тот заметила рано и обошлось одной инъекцией пиро-стопа. Хотя подожди я подольше, могло влететь в копеечку, причем без каких-либо гарантий.
В остальном - только профилактика.

А крысы...  lo

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #822 : 29.07.2015, 17:38:29 »

А мне когда-то обещали, что не болеют так котики и собачки, как крысы. И все дешевле. Наиииивная.  :*(
А это как повезет, у каждого владельца своя карма  ;D
У меня кошка за почти 17 лет болела два раза - небольшая респираторка (7 дней попить таблетки) и стерилизация.
Собаки тоже болели очень редко, обычно более серьезно 1-3 раза за все 10-15 лет их жизни, вот только их лечение всегда выливалось в сотни (один раз и более тысячи) евро, ежедневно только на такси к ветеринару 1-2 раза круглая сумма выбрасывалась.
Так что одно лечение одной крысы (даже операция) по крайней мере мне намного дешевле обходится. Другое дело, что мои три собаки и кошка могут и по нескольку лет вообще не болеть, а при содержании 20-40 крыс у ветеринара я ежемесячно оставляю какую-то сумму. Хочешь-не хочешь сразу в мозгу откладывается, что крысы постоянно болеют и намного дороже обходятся  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн CandyFox

• Новичок
« Ответ #824 : 14.08.2015, 10:28:36 »
Думаю как писали ранее спрос упал из за того, и клетки дороже стали и расходы на питание/медицину возросли.
У меня в планах завести два крысючка, вот сейчас в думах, или делать клетку самой,или переделать из клетки в которой мор.свин жил...

Оффлайн Janna

• Новичок
« Ответ #825 : 14.08.2015, 10:53:59 »
Думаю как писали ранее спрос упал из за того, и клетки дороже стали и расходы на питание/медицину возросли.
У меня в планах завести два крысючка, вот сейчас в думах, или делать клетку самой,или переделать из клетки в которой мор.свин жил...
вопрос с клетками вполне решаем.Авито Вам в помощь, там есть хооошие клетки б.у. по приемлимым ценам

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #826 : 14.08.2015, 18:31:11 »
CandyFox, клетку на 2-3 крыс нет смысла делать... Они по цены выйдут примерно одинаково с покупными :) Проще взять б/у или действительно переделать из старой свинячей. Самоделки выгодные только большие, на этак 5-10 крысяв.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #827 : 14.08.2015, 18:31:51 »
Janna, Авито не у всех есть.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #828 : 14.08.2015, 18:47:51 »
Так CandyFox, судя по профилю, живёт в Москве. Здесь на "Авито" полным-полно хороших недорогих клеток.

В других городах, кстати, "Авито" тоже есть, как и разные сайты объявлений. К тому же объявления плана "отдам / продам", "возьму / куплю" часто публикуются в местных газетах, а барахолки процветают на многих рынках. Словом, взять хорошую клетку недорого вполне возможно, если как следует поискать.   :)
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #829 : 14.08.2015, 18:51:21 »
Alike, у нас на досках если и появляются обьявы с клетками, то ставят такую космическую цену... Что проще купить новую.
Крыс больше нет.

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #830 : 14.08.2015, 19:06:39 »
Alike, у нас на досках если и появляются обьявы с клетками, то ставят такую космическую цену... Что проще купить новую.

Ну, про Беларусь я ничего сказать не могу, вам виднее.   :)

Просто, согласитесь, высокая стоимость клетки вряд ли будет служить серьёзным препятствием, если человек хочет завести крыс. В конце концов - это разовая покупка, которая  прослужит долгие годы, и потом может быть перепродана.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Айна

• Новичок
« Ответ #831 : 21.08.2015, 13:29:27 »
ИМХО, кризис таки сказывается.
Те, кто крыс любит и заморачивается - трижды подумают прежде чем завести еще крыс, потому что в нынешней ситуации далеко не все могут себе позволить крыс содержать.
Это по себе знаю - у меня из стаи сейчас три крысы осталось, вроде и можно кого-то взять - клетка позволяет, а вот финансы - нет.
А те, кто игрушку покупает - просто купят в ближайшем зоомаге по дешевке...
Неуверенность в завтрашнем дне тоже играет роль - лично мне реально страшно за зверей, если оставшуюся тройку напрягусь и прокормлю - то кого-то еще брать и обрекать на подвешенное состояние не буду.
До сих пор трясет, когда вспоминаю, как умирала моя старенькая крысь - а денег на баллон с кислородом не было - в кармане на неделю оставалось 300 р. И жгучий стыд, когда пришлось просить взаймы у Фонда за лечение и кремацию второй крысюши в Лисе...
« Последнее редактирование: 21.08.2015, 13:33:24 Айна »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #832 : 22.08.2015, 00:09:06 »
До сих пор трясет, когда вспоминаю, как умирала моя старенькая крысь - а денег на баллон с кислородом не было - в кармане на неделю оставалось 300 р. И жгучий стыд, когда пришлось просить взаймы у Фонда за лечение и кремацию второй крысюши в Лисе...

не надо стыдиться, у всех такое бывает что нет денег

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #833 : 22.08.2015, 00:55:04 »
Плюсую Оксане. В жизни всякое бывает, очень часто лечение внезапно сжирает полностью все, что есть. Фонд для этого и есть - чтобы помогать попавшим в беду крысам. Неважно какая именно беда.
Крыс больше нет.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #834 : 23.08.2015, 19:23:32 »
Во!

http://4lapy.ru/breeders/catalog/?utm_source=email&utm_medium=weekly&utm_campaign=2015_08_18

Мы им целый подраздел для этого раздела сможем сделать. "Питомники декоративных крыс". И дальше по списку. Только лучше, наверное, как-то соорганизоваться и скинуть всю инфу по питомникам (кто не против там пиариться) одним сообщением.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #835 : 23.08.2015, 20:25:03 »
Они животными торгуют. Я бы не стала размещать там инфу, дабы не поддерживать.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #836 : 23.08.2015, 20:41:00 »
Не стоит связываться с данной сетевой живодёрней-плодильней.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #837 : 23.08.2015, 20:48:39 »
А тут не сработает принцип "перетянуть аудиторию"?

Про морально-этические аспекты - ок, согласна. Но, все-таки, аудитория у них, я полагаю, большая.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #838 : 23.08.2015, 21:06:15 »
Ну... могут на точках начать брехать, мол вон видите заводчиков, мы у них закупаем своих крысят. Народ пойдёт проверить и точно, есть контакты.

Ну или как-то отметить, что заводчики сидят на форумах и на авито/через магазины не продают.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #839 : 23.08.2015, 21:13:17 »
Про морально-этические аспекты - ок, согласна. Но, все-таки, аудитория у них, я полагаю, большая.
Цып, тут сработает развитие по ключевикам. Достаточно им сделать у себя базу питомников и за счет уже большой популярности сайта, и они по этом запросам сразу выйдут на первые места. К зоводчику, которого нашли на сайте зоомага никто не пойдет, все пойдут в сам зоомаг (это приивычнее), думая, что он работает с этими заводчиками. Форумам - пшик, питомникам - пшик, 4м лапам - вау.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...