Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 155386 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #2240 : 22.05.2017, 12:50:30 »
Маленьких хвостов с маленькими днюшками! hb
 Будьте все здоровы!

МАкс балбес! dub Нарушает спокойствие мущщин.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2241 : 22.05.2017, 13:58:30 »
Цитировать (выделенное)
Что-то мне эта Пеппа все больше и больше начинает нравится  ;D Она одна среди дядек у вас?
И не вам одной ;D  (и это я не о себе) Чем она привлекает - не знаю. Харизмой я бы это не назвала... А вот то, что у Пепы активная жизненная позиция (читай, лезет носом во все дыры) - это несомненно.
Пепа не единственная женщина в стае. Есть еще Муся :  белая и толстая. Ее жизненная позиция: поспать и пожрать. Мужчины Мусю очень любят. Постоянно спят около нее. Я б тоже не отказалась вздремнуть рядом с Мусей ::)

САВА спасибо. А Макс всегда был "вредной какашкой".
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2242 : 22.05.2017, 14:04:03 »
Мышек не малышек с днем рождения!!! Здоровья!!! hb hb hb
Ни че. Урс вырастит, как даст всем шороху... Немного надо потерпеть.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2243 : 22.05.2017, 15:27:16 »
Лариска, спасибо. Но пока,тем ни менее, пендалей получает именно Урс. Насчитала сегодня у него пять царапин на хвосте. Разной степени тяжести >:) и одну крохотную на шее. И,удивительно,но у Зомби тоже есть травма. Смачный такой укус на спине. Хто этот гад - не знаю.

Разбаловал меня Джо легкими сселениями. При этом,как ни странно,есть уверенность,что драчки временные. Спокойствие,только спокойствие. medit
« Последнее редактирование: 22.05.2017, 15:30:21 Puhlik75 »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2244 : 22.05.2017, 17:28:28 »
Мышулек с днюшками.  pozdr
Крысочкам дружбы и спокойствия.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2245 : 22.05.2017, 23:58:31 »
  Есть еще Муся :  белая и толстая. Ее жизненная позиция: поспать и пожрать. Мужчины Мусю очень любят. Постоянно спят около нее. Я б тоже не отказалась вздремнуть рядом с Мусей ::)

Белая и толстая женщина - всемировая мечта, вообще! Я с детства мечтаю о доброй толстухе в кухонной пристройке, которая бы варила мне борщи  kl а в остальное время пусть спит сколько угодно ;D Молодец, Муся! Повезло вашим дядькам с ними)))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2246 : 23.05.2017, 23:27:20 »
Загрузились мы наконец в большую клетку. Не прошло и года

Несколько фото: попытка поймать бесеж Зомбичества

По итогам буйного обследования клетки пасюк заметно погрустнел. А я возликовала : не пролезает нигде!!!!

Урс переселение воспринял как еще один способ поиздеваться над его тонкой натурой : ведь в клетке все заточено под то, что бы его, бедненького, было легче зажать в угол O_O

После того, как Урс простоял в обороне в углу, рядом с гамаком, в котором безмятежно и весьма крепко заснул Грю, мои нервы не выдержали и мелочь была насильно засунута в спутник к Зомбику.

Через пару часов отсутствия , по возвращении я обнаружила такую картину:

И все вроде  нормально, но : с права виден хвост Урса и спина Зомби. А слева - голова Урса и хвост...чей? Точно не Зомби...осматриваю спутник - не вижу ни третьей спины, ни третьей головы...
Ясно, что третий лежит ПОД обоими детками...но они лежат свободно, как буд-то под ними никого нет. Может Пепа? Она маленькая, могли притоптать...но хвост не ее nono
Короче, сжалились надо мной мальчики и из недр спутника лениво показался нос Йоныча. О как притоптали диточки дяденьку...так, что только хвост видно. Кстати, Йоныч постоянно с ними, защитник молодежи.

Макс опять изображает сиротку в "одиночке"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2247 : 24.05.2017, 09:41:13 »
Запустила с утра Макса в стаю. Сегодня буду часто дома появляться, если что... 88(

Мелкие заббарикадировались в спутнике, чем окончательно расстроили Макса. Спутник он очень любит (
Макс, конечно, настоящий крысиный социопат, но тут и нормальный расстроится : клетка знакомая, но все переставлено; любимый спутник занят нервными детьми; Макса очень жаль, хоть он и стервозный, но компанию свою любит и в одиночке скучает.

А вообще, сложно им без нормального лидера.
Очень хорошо помню, как при сселении Джокер гонял Макса. Долго гонял, часто. Видимо "строил"
Потому что сколько я ни стояла у клетки, судорожно сжимая в руках шприцы со скоропомощным lo , ожидая, что скоро "буду иметь счастье" видеть рыжий курчавы труп, Джо так ни разу Макса и не укусил. Вот Пуху (при смещении власти) он жопу активно кусал (ма-а-а-люсенькие такие точки от укусов на попе были). А Макса ни разу не тронул по настоящему. И добился-таки чего хотел: тишина, спокойствие и полное подчинение. Вот это я понимаю

Сейчас у нас все неоднозначно. Возможно из Йонка вышел бы хороший ГК. Спокойный и активный одновременно. Но Грю пока что претендует на главенство и Йонк не настаивает. А вот из Грю так себе ГК. Вроде и не агрессивный, но оплеухи отвешивает. И спокойный, но слишком пофиг ему на все.
Хотя вот вчера наблюдала, как Грю-таки соизволил придти посмотреть как Макс грозит убить Урса. И, вроде как, вмешался. В пользу Урса. Грю Макса недолюбливает >:)

Но пока что хаос у нас процветает, увы.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2248 : 24.05.2017, 09:48:30 »
Про Зомбика: возможно сказывается высокая способность к адаптации, но именно пасюк производит впечатление крысы, полностью довольной жизнью. Только один раз видела его затосковавшим вчера, когда после обследования клетки выяснилось, что лаза на свободу нет. А так : прыгает аки обезьяна, резвится. Хочет играть. Пытался растормошить Урса (но у того приступ мании преследования, Урс вне игры) , не вышло - пошел, погонял Пепу. Она его "отшила". Не растерялся - пошел помял бока Мусе. Эта "отшивать" не умеет. Так что Зомбя оторвался по-полной. Не унывает, короче.
А вчера, когда Грю слегка придавил Урса, пришел и втиснулся между ними. Интересненько...

Еще, умиляет, то, что погладить пасюка я могу спящего и просто лежащего легко. И кусаться он не будет.   И это именно то, как мы общались с самого его момента попадания ко мне. Это закрепилось в нем и не пугает. А все прочее - пока только через борьбу и убегание. Т.е. он сидит под кофтой, к примеру, но это для него до сих пор стресс. Тут уже быстро не выйдет. Потихоньку. А вот засунь я руку в гамак или спутник - то можно гладить сколько угодно. По мордочке, по спинке. Привык. :-*
« Последнее редактирование: 24.05.2017, 09:58:55 Puhlik75 »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2249 : 24.05.2017, 10:10:06 »
Пасючок)))) :-*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2250 : 24.05.2017, 10:43:30 »
Да! Зомбик как щепотка приправы! Изюминка в пироге. :)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2251 : 25.05.2017, 12:42:01 »
ничего-ничего, хороший здоровый такой хаос! E: раз социальны, значит бодры и здоровы, дело молодое ;)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2252 : 25.05.2017, 22:53:18 »
Мои мыффки

и серия "в гамачке"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2253 : 25.05.2017, 23:00:12 »
Марина! Гамачок тяжелый! Придавил! :DD

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2254 : 25.05.2017, 23:04:19 »
Рыжесть.... прелесть. :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2255 : 29.05.2017, 16:42:06 »
Да, спасибо. Мышки чудесны. Всех оставила на соседку на два дня. По приезду не видела еще Ваську до сих пор >:) Но слышала и зерно в миске съедено. Все равно, волнительно. Не покажется вечером, придется из домика вытряхивать.

А это ятрофа. Кажется, я обещала продемонстрировать размер ее листьев. На фото вроде видно, только листья пыльные. Позор, никак не помою.

И еще , активно окрасившийся некий суккулент. Толстянка какая-то наверное. Всю зиму он бледный, а к лету становится малиновым.

Крыс я тоже оставила одних.

Свежих погрызов не обнаружила. И уже хорошо. Макс чуть-чуть успокоился. Совсем немного. Один раз видела, как Грю поднял свой могучий зад и приплелся на шум, который издавали Урс и Макс. И разогнал скандалистов. И то, радость.  Хотя , если честно, Грю (ттт на его здоровье) не помешала бы пенсия уже в год  :P

Йонк стабилен: столь демократичная крыса может служить примером для школьных учителей: ни любимчиков, ни врагов. Понимание и терпимость - вот теперь девиз Йоныча.

Зомбичество сдружился с Пепой. А с кем еще играть? У Урса затяжная депрессия. Зомбя же, как родился среди этих крыс. Лопает в общей куче, спит с кем хочет. Но Урса не забывает. Часто вижу их спящими вместе. И очень часто, пасюк мчится на звуки иерихонской трубы (вопли Урса) аки мамочка родная. Наподдать Максу пока не может, зато активно отвлекает внимание агрессора на себя.

Зомбичество покусан тоже: на спине и на попе. Мне казалось, что его никто не может догнать. Но нет, первое мое впечатление постоянно подкрепляется: мой пасюк - неудачник. Как сказала одна форумчанка : "по сути пасюк, а по натуре - лох"  ;D Другая форумчанка выразилась мягче :" пасюк, версия "лайт"  ;D 
« Последнее редактирование: 29.05.2017, 16:45:49 Puhlik75 »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2256 : 29.05.2017, 16:56:19 »
ТОлстянка прикольная! :D

Мне нравится Зомбик! :) Неунывающий такой. И вообще -  он рад жизни и благодарит каждый её момент.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2257 : 29.05.2017, 17:03:35 »
Зомби молодечик... Маленький, а друга в обиду не дает...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2258 : 29.05.2017, 17:17:13 »
САВА, Лариска, нда, Зомбя живчик хоть куда. Если в клетке идет шумиха, можно не сомневаться, Зомбя принимает в ней активное участие. Казалось бы...он не знал этих крыс еще пару недель назад...
Честно, не знаю, защищают ли крысы друг друга по-настоящему...но очень похоже. Как только крики: тут же пасюк выскакивает не пойми от куда и начинает метаться между Урсом и Максом. Причем в Макса тыкает носом (или прикусывает, не успеваю разглядеть). Вот что это?

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2259 : 29.05.2017, 17:20:20 »
Конечно защищают. Маленький защитник. Сколько он хоть сейчас весит то?