Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 154388 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3340 : 15.05.2019, 20:28:27 »
Очень милый мыш! :8)
А как с общением?

С прибавлением! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #3341 : 15.05.2019, 22:29:17 »
О, у вас тоже гамак-шорты?) Это самый любимый вид гамаков у моих.)
Здоровья такой чистюле, правда золотая бабушка.

С пополнением, очень красивый мышонок.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3342 : 17.05.2019, 16:52:49 »
Цитировать (выделенное)
А как с общением?
прекрасно! Очень общительный мых. Наверное, его не обижали. Не то что бы он фанател от рук, но любопытство есть, страх умеренный. Еду из рук берет. На руку сам лапки ставит (передние). И даже можно подхватить в руку, но это он не любит. Но сам факт, что истерично не убегает уже прекрасен. Короче, довольна я приобретением. Даже похудеть сможем, надеюсь.

Цитировать (выделенное)
О, у вас тоже гамак-шорты?) Это самый любимый вид гамаков у моих.)
воот, это у вас. А мои только сейчас этот вид гамаков получили))) Я все брючины пускаю на гамаки и все. "Попы" выбрасываю. На самом деле не без оснований, эти части джинс не растянуть в фурете. Не удобно, короче.
А тут меня, наконец, осенило, что в лазаретах как раз будет очень удобно. У меня почти все лазареты - с передней открывающейся стенкой, Т.Е. по стенам гамак не растянуть. А эту часть штанов как раз удобно подвешивать" под потолок". При этом низ гамака будет невысоко, даже Муся залезает.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3343 : 17.05.2019, 16:59:31 »
И последнее мое пополнение: доехали до меня 2 мышки. В девичью стаю.
ДомОвая мышь (предположительно турецкого происхождения) и ее приемная мама - альбиноска.

Белая мамуля, пока безымянная. Ей приблизительно 3,5 месяца.

Фенечка, домовая мышка из Турции. Ей полтора месяца

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3344 : 17.05.2019, 17:04:04 »
Белая мамуля,
Можно так и звать- Муля. ;D

До чего же ухи большие! :DD
Симпатичные малявки! :)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3345 : 17.05.2019, 21:49:00 »
Весна, всё цветёт, красота у вас на даче)
И такая добрая ежиная история)))
Старичкам здоровья и сил...
Мыыышки! А как у вас турецкая Фенечка появилась?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3346 : 24.05.2019, 15:46:39 »
Спасибо за поздравления и пожелания

Цитировать (выделенное)
А как у вас турецкая Фенечка появилась?
  Какая-то фура с товаром из Турции прибыла, а там мышиное гнездо. Мама сбежала, а малыши подсосные были вскормлены приемной мамой.  Вот этой самой белой мамулей на фото.

Немножко Галема

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3347 : 24.05.2019, 18:34:21 »
Кушенькает... :8)  :-*

Оффлайн Елена С

• Крысовод
« Ответ #3348 : 24.05.2019, 19:03:26 »
Мышки действительно очень красивые.. Puhlik75 вы держите и мышек и крыс. И те и те вам нравятся, это очевидно)) А скажите, по вашим наблюдениям мышки сильно отличаются от крысок? Не в смысле вида и размеров, а по поведению, содержанию. Просто про мышек совсем ничего не знаю. интересно :) В чем у них разница

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3349 : 28.05.2019, 10:34:48 »
Puhlik75,
Молодец мамуля!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3350 : 28.05.2019, 12:02:56 »
Спасибо. Во внимании и поддержка чувствуется. Галемке сложно, совсем не понять идет он на выздоровление или это затишье перед бурей. Перед разрывом буллы (и отеком и тд.) у него все было очень даже ничего, бодрый был такой.

Мышки отлично. Феня не ручнеет, но тут даже не на "ручность" надежда, а на обычную адаптацию к ситуации, к стае и , как следствие, более спокойное поведение. Мамуля - умница. Она ж молодая очень, активная, колесо крутит, клетку проверяет, рук не любит (что не удивительно) но не истерит. Арсений умняга. Я ему поле засадила ::) Ему ж надо быт разнообразить. Он откликается, на руку залезает, в клетку сам возвращается. Но может прикусить иногда. Не до крови - и ладно.

Цитировать (выделенное)
А скажите, по вашим наблюдениям мышки сильно отличаются от крысок? Не в смысле вида и размеров, а по поведению, содержанию
  Даже не знаю как ответить, что бы коротко. Отличаются сильно. По поведению. И не очень сильно по содержанию (в смысле энергозатрат хозяина ;D ) Клетку надо по другому, чем у крыс организовывать. За здоровьем еще внимательнее следить (к примеру, я очень часто замечаю болезнь мыши на позднем сроке). А по поведению:  эти звери хороши для тех, кто любит наблюдать. Мне, к примеру, очень интересно смотреть на то, как у них взаимоотношения протекают, как они свой фен-шуй в клетке наводят. А уж если выходит законтачить с кем-то из них - это очень приятное дополнение.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3351 : 28.05.2019, 12:13:54 »
25-го Мусене исполнилось 3 года и 5 месяцев hb
Я уже и не удивляюсь, ясно , что Муся в моей жизни появилась, что бы приятно меня шокировать ;D
У Муси почти голая попа (со спины) , но еще работают задние лапы, то есть не волочит их, а перешагивает. Я приноровилась точить Мусе зубы пилочкой, надеюсь исключить этот стрессовый момент (подрезка зубов) у Муси до конца жизни. Подпиливание она переносит стойко.

Муся с  "волосатой" своей стороны

Так же Люлюшке исполнилось 1 год и 5 месяцев. Ее фоточек нет, надо нафотографировать. Муся в ее возрасте тоже была тихая и незаметная.

И сегодня исполнилось Блэки 10 месяцев

Люлюшка, Блэки, Пикачу.

Это наш злой гений - все в клетке от него страдают. Когда я уезжаю на несколько дней,  Блэки выселяется в отдельные апартаменты. Поскольку однажды, вернувшись , я увидела, что у Обморока порванный живот.  Еще Блэки часто "наезжает" на Пикачуху. При этом они часто спят вместе : как на фото. Там, кстати, и Люлюшка.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3352 : 28.05.2019, 12:16:41 »
Это лекарство Галема

Сам Галем :

А это Адениум расцвел. Красотища

А это....садоводы угадают

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #3353 : 28.05.2019, 12:46:08 »
Всех девочек с днем! hb На Мусену ттт, крепкого здоровья и подольше!
Галему не болеть! Лекарств у него конечно... crazy
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3354 : 28.05.2019, 13:11:00 »
С днем девочек, а Галему здоровья.
Адениум хорош:) сейчас жду как мои процветут. На троих видны бутоны
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3355 : 28.05.2019, 15:31:17 »
Муся - молодчинка! hb
А Блеки ооочень рискует кой чем. >:)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3356 : 28.05.2019, 15:34:54 »
Ай да Муся!!! Так держать!!!! hb hb hb
А Галемчику сил. Пусть поправляется.
А покажи черного мышемужчинку.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3357 : 28.05.2019, 20:53:57 »
Спасибо, так приятно (за Мусю) :8)

Она и правда умница!

И специально для волнующихся подстрекателей (расшифрую: с подачи Лариски Арсений прибыл ко мне домой на пмж):

Сеня в гамачке

Сеня "утекает" из руки

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3358 : 28.05.2019, 21:08:33 »
Угу... как всегда во всем виновата Лариска)))
я не волнуюсь. знаю, что в надежных руках. красивый мужичок..
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3359 : 29.05.2019, 20:38:54 »
И еще раз Муся. Хомячье фото ;D

Счастье мое inlove Ну хоть немножечко прикоснутся к спокойной крысячьей старости

А вот Галемка так себе. Тааакой странный (хотя после менингита наверное это норм)
Зомбическому худо.....