Автор Тема: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов  (Прочитано 131998 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ДПГ, или Дом Пушистых Грызунов
« Ответ #3520 : 09.02.2020, 21:48:16 »
Урсу держаться!
 Скрипеть подольше.   hb

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3521 : 09.02.2020, 22:46:59 »
Анита, Наташа, спасибо

Фотографировала его, что б выложить 1го февраля, поздравить. Забыла. Вот показываю. Мой старикашечка. Тощенький, тихонький старикашка. Кушает кашу и гранулы. И все время спит.

Забыла про собаку новую рассказать, Наташа ж спрашивала. Рассказать есть много чего, постараюсь покороче: три года назад собаку ударили топором по морде. Разбили всю челюсть. Областной город, собирали как могли. Потом отправили ближе к Москве, в Сергиев Посад.
В приют. Там пытались ставить пластину, скреплять кости челюсти. Не вышло.  Жил он в приюте , жил. А потом мы его увидели случайно (в фейсбуке), познакомились и забрали (отдавать нам его не очень хотели))). Но мы таки забрали, врачам показали, продиагностировали. И прооперировали. Честно, не понимаю, зачем там воротили с пластинами (как лучше хотели, это понятно). Теперь у собаки нет осколков костей , нет осколков зубов (остались только маляры- они целые). Нет резцовых костей. Нос держится только на хрящах. Зато нет и остиомиелита и абсцессов , и ничего не болит.  Еще врачи жаждут ему дырку закрыть кожей (один носовой ход пробит насквозь). Скорее всего (90%) будем делать. Закроем ворота инфекции так сказать.  Такие дела. Собака чудесная, веселая и доброжелательная. И спит строго на подушке. "Конура. Приют"?...."Нет, не слышал" ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 09.02.2020, 22:52:35 Puhlik75 »
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3522 : 10.02.2020, 00:14:19 »
Забыла про собаку новую рассказать, Наташа ж спрашивала. Рассказать есть много чего, постараюсь покороче: три года назад собаку ударили топором по морде.
Кого-то живого топором?  :o  ???
Собака чудесная, веселая и доброжелательная. И спит строго на подушке
Спасибо, что взяли в семью. Здоровья! Лечитесь, живите долго!
Как назвали чудесную морду?
Собаки все понимают, будет вас любить всю жизнь.
Жаль, что у меня нет времени и сил на собаку.

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3523 : 10.02.2020, 00:29:03 »
И спит строго на подушке. "Конура. Приют"?...."Нет, не слышал"

Псинка заслуживает подушку! :) Пусть поправляется.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3524 : 10.02.2020, 06:31:05 »
От таких рассказов жутко...
Но все будет хорошо теперь!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3525 : 10.02.2020, 07:56:00 »
Спасибо за добрые пожелания

Цитировать (выделенное)
Но все будет хорошо теперь!
- абсолютно уверена :D

Ужаснуться (или типа того), услышав такую историю - естесственная реакция нормального человека, кмк. Но парень явный везунчик - судя по шрамам ударов было не менее двух, а то и трех. Как не отрубили - не понимаю. А он живет, радостный такой. Ест самостоятельно мелконарубленное мясо и даже жует галеты (маляры-то сохранились))). Приют, кстати, помог финансово (приютские волонтеры). Пса там три года звали Рэдик (я вроде писала про это). Я зову его Рэдикус))))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3526 : 10.02.2020, 08:02:41 »
Марин, благодаря вашему примеру разместила тему про собачку из Балашова... Может найдется добрая душа. В больших городах несчастным животным везет чаще...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3527 : 20.02.2020, 22:37:05 »
Кровавая Мэри (приемная мама-мышь для турецких мышат)
н.д.р 03.02.2019- 18.02.2020

Мышка из плодильни, причину смерти не знаю. Но не удивлена.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3528 : 21.02.2020, 00:49:03 »
пес очень славный. ему с вами повезло. Мышке облаков..
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3529 : 21.02.2020, 01:03:16 »
Бедная собака...... а глаза... мимо таких не пройдешь... она в надежных руках. все будет хорошо.

мышке облачков... сочувствую.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3530 : 01.03.2020, 20:50:52 »
   А у нас Юбилей!

Юбилей это всегда серьезно. Особенно,  если ты крыса. Особенно если тебе 3 года ! Особенно, если ты не бодрая самка, а трепетный самец с тонкой душевной организацией (читай: гавнюк)

Итак, Урсу сегодня исполнилось  3 ГОДА!!! Дерзай, дружище. Спокойной тебе старости

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3531 : 01.03.2020, 20:54:37 »
Дедюгану сил душевных и крепости физической!  hb hb hb
Жить так, чтоб другим завидно было! ;)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3532 : 01.03.2020, 22:14:30 »
Ух ты!!! Как здорово!!! Молодец Урс!!! Так держать!!! hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #3533 : 02.03.2020, 14:15:36 »
Урса с юбилеем! Здоровья, сил и долголетия.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #3534 : 02.03.2020, 15:46:09 »
С юбилеем дедулю hb Побольше здоровья и сил!
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3535 : 04.03.2020, 01:07:49 »
Я че-то пропустила юбилей. Как-то вот отложилось, что Урс старый, как какашка мамонта, почти все свои компании переживший, вечно ворчливый, а тут уже и 3 подкралось. Скрипи, вредина, дальше и дольше hb

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3536 : 09.03.2020, 08:56:30 »
Всем спасибо за поздравления.

И у нас очередные новости: в нашем крысо-мышином семействе +4 :8)

Прибыла одна мышка, альбинос. Вроде как возрастная. Но очень бойкая. Специфическая мадам, клетку грызет, миски передвигает, домик тоже пытается двигать. Бунтует. Как-то буду сселять со своими двоими оставшимися дикими мышками.
Так что мышек у меня теперь не три, а четыре. Сеня отдельно живет (он не кастрирован). Более-менее успешно борется с экземой. Я с таким впервые столкнулась. К сожалению, до сих пор причина расчесов не установлена.

И прибыли три крысо-пацана. Крассивые и очень разные:

.[/url]

Это Кокос, самый старший. Не помню, вроде бы в декабре ему день рождения назначили. Надо в теме посмотреть.
Он - хаски стандарт. И дабл-рекс !..!  Очень мне хотелось такое почти лысое...а лучше плешивое))))) После Галемки лысое было трудно завести. Пусть будет почти лысое. Опять же - на веках ресницы, хоть за глаза можно не переживать

Это Уголек, день рождения примерно в середине января. Пока не назначено. Милое альбиносное дамбоухое существо. Очень жаль огорчать человека, подсунувшего мне это недоразумение, но по уровню истеричности этот кард легко переплюнул самую мою истеричную крысу - Макса. Был у меня такой. Очень сложно сселялся, вечно верещал. Не шел на контакт с крысами. И этот туда же. Вроде уж и гуляли совместно неделю. И взрослые уже познакомились и права не качали. Так нет, с трудом просидел в клеточке вчера в группе, а ночью пришлось кинуть его обратно в его клетку. Он верещал не переставая, мешал мне спать >:) Я подхожу к  клетке: сидят все в разных углах, вот один повернул голову - визг Уголька. Другой шевельнулся - опять визг. Пытаюсь достать из клетки - крыса мечется в стрессе не хуже дикаря.

Парочка фото
С лева на право: Зяма, Пинивух, Уголек

Зяма и Кокос

Стариканы переедут в другую клетку. Не хочу, что бы к еле дышащему Пикачу кто-либо докапывался. Опять же кашей можно неограниченно кормить. А Зяма что-то пытается растолстеть

Последнее приобретени, младший, Чоппер. Назначено др- 1 февраля. Очень-очень маленькое существо. Капюшон черный, дамбоухая морда. Какое-то недокормленное, все в паразитах. Фотки нет, сложно фотографировать. Пока сидит отдельно, в сселении не участвует. Незадачливый ребенок, с ним произошло несчастье (по моей неосторожности). Он предположительно (90%) получил ушиб спины. У него отказали задние лапы, в связи с чем недоразумение отсажено в дюну для ограничения подвижности и получает укольчики. К счастью правая лапа практически полностью восстановилась. Левая то работает, то подволакивается. Полностью ли восстановится - не известно, но то,что он в принципе не ползает , а ходит- очень радует. Очень бы не хотелось сделать из животного инвалида, пусть и случайно.
Чоппер очень славный, очень трогательный. Надо бы его сфотографировать. Только он шибко подвижный)))

Такие вот у нас новости

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3537 : 10.03.2020, 19:28:32 »
Зяма такой красивый стал!
Мне кажется, баба не сложно подселится. Раздаст всем тумаков и сядет на трон.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #3538 : 13.03.2020, 21:25:24 »
Урс из "Ratto Incanto"
01.03.2017-13.03.2020

Закончились мои питомниковские крысы

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3539 : 13.03.2020, 21:34:01 »
.... Марин... держись... Урсу облачков..... очень сочувствую....