У нас все хорошо. В целом. Фоток только мало и чего-то времени совсем нет для дневничка. Уезжаем на майские. "Крысы и Ко" остаются (под присмотром).
Васька привыкает, на руки залазит (но обычно одну заднюю лапку оставляет на своей территории). Жмурится и нюхает, иногда прикусывает, но не сильно, видимо проверяет на съедобность
Все крысаки живы-здоровы (некоторые чихали, пьем юнидокс). Только общага решила , что я что-то расслабилась и решили продемонстировать тяготы коммунной жизни. Пушок преследует Макса повсюду. Макс пищщит не переставая. Джо периодически вмешивается и гоняет то Пушка, то Макса. Чем руководствуется- не знаю. Макса очень жаль, он прям отщепенец какой-то стал. Всегда стремится из клетки убежать, подальше от злых дядей. При этом, я часто вижу , что он следит за передвижением Пушка или Джо и когда те приближаются близко - атакует (шипит-пищщит и пр.) Йонк укрепился в стае совершенно спокойно, поскольку все интересуются Максом, а Йонка даже у кормушки не замечают. Такие делаю
Еще Джокер моего сына укусил. Сильно. За последнюю неделю уже три раза укусил Сашку. Но только тогда, когда сын сидит на диване (место выгула Фунтика). Джо приходит туда. Пушится, метит...Фунтика я убираю, а Сашка сидит на этой территории. Думаю, что поэтому Джо и кусает. Поскольку в клетке Джо можно брать и гладить и тп. И мне и Сашке. В общем на выгуле Джо наглеет. Теперь ему территория дивана - запрет.
Это его наверное тоже разозлит . Но поскольку туда я его не пускаю. А я вроде как пока ГК для общаги, то придется смирится.
Джо очень грамотный парень. На меня
руку зубы пока не поднял и , думаю, не станет. Я его наказывала, когда он кусал сына (переворачивала и держала), Джо печалился, но даже вырывался не сильно. А еще , возможно, Джо - это крыса одного хозяина (типа есть ГК-человек., все прочие не катируются).